-Метки

andreas bitesnich - woman backgrounds - 4 season bruno mars_grenade ellie goulding - burn futurolog я или нет?.. glyukoza in the mood calendar 2008 jupiter jones - still oceana - endless summer photographer peter hoennemann | "portrait" sarah_connor-wie_sch_n_du_bist_vk_ stromae - papaoutai victoria_secret w magazine october 2008 - "love & hate" www.crem.fm актёр. jude law. актриса. модель. mischa barton. алла пугачева. жаль... в качестве лекарства. валерий меладзе. красиво. группа серебро. дыши. дизайнер том форд. еда. сладкое. здоровье. мария трэбэн. лечебные свойства крапивы. известные мужчины высказали своё мнение о... иисус христос. правила жизни. кино. актёр. dwayne 'the rock' johnson. кунжут лена князева - новогодняя- ленивые куриные голубцы. литература. рассказ. люди с недостаточным умственным... макс фрай. мигрень. мода. chad white. модель. фотограф thomas rusch мудрец о мертвых. наргиз закирова ты моя нежность оксана ковалевская и новая жизнь...... омар хайям. рубаи. гениальный поэт востока. прикольные sms. про любовь и счастье. притча. салат "сказка". танго - танец обнаженной страсти. телеканал юар по ошибке сообщил о смерти буша. философские высказывания и афоризмы сенеки. художник charles wysocki эти два понравились мне больше всего! юля савичева. кто то придумал любовь. я и друзья

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Кензер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 1535
Комментариев: 8560
Написано: 26271





Не привязывайся!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 22:19 + в цитатник
Olga0109,

Как превосходно сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



..."и чтобы не случилось, помни: «не привязываться»
по рукам себя бей, после водки не звони никому,
пропадай чаще. не в сети. телефон абонента выключен.
ты просто поймешь потом.
когда дышать уже без него не сможешь.
когда номер наизусть выбьешь на коже,
когда стопки писем неотправленных за шкафом,
когда руки – холод, когда сердце бешеным ритмом.
когда соль- только по щекам. глаза разъест.
когда чужие руки- ожогами по коже. до сердца.
когда глаза его в толпе выхватишь и задохнешься.
но будет поздно.
а пока, чтобы не случилось, не привязывайся..."
(с)


А это от меня - мои мысли -

Всё равно желаю всем Счастья
И любви большой, если встретится,
Но хочу сказать, что вдвоём хорошо,

Но свобода это то, что даёт тебе
Полностью расслабиться и набрать сил
Для следующей любви,

которая всё из тебя снова высосет.

17 (699x437, 66Kb)



Процитировано 1 раз

Р. Бах. Родственная душа.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 20:05 + в цитатник
странник_дождя,

Ри́чард Бах (англ. Richard Bach, р. 23 июня 1936) — американский писатель, философ и публицист. По имени Джонатан Ливингстон ...



Родственная душа - это тот у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам подходят наши ключи.
Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть.
Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого.
И не взирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю.
Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Родная душа - это тот, благодаря кому мы начинаем жить подлинной жизнью.

Р. Бах
 (376x381, 32Kb)

От Странника Дождя.....ПО ЗАЯВКАМ ЧИТАТЕЛЬНИЦ

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 15:26 + в цитатник
странник_дождя

ПО ЗАЯВКАМ ЧИТАТЕЛЬНИЦ:
О МУЖЧИНАХ...

Пять советов мужчине, который хочет быть любимым

 (489x698, 73Kb)


Первый

- внешне он должен стараться выглядеть безупречно: рост не менее 185 см (ниже??? Не парит, есть методики, чтобы подрасти), вес не более 85 кг (больше??? Не волнует, на кремлёвскую диету, и пусть считает очки во время перекура сотрудников), волосы, как у Ричарда Гира (она не любит лысин и залысин), торс, как у Антонио Бандероса, улыбка, как у Фернанделя, харизма, как у Джонни Деппа, член, как у Тарзана (не видела, но догадываюсь), кошелёк по толщине не меньше, чем у Киркорова (она не намерена кушать шоколадки за двадцать пятьдесят), гладко выбрит, всегда трезв, не курящий, с высшим образованием, а лучше двумя, читавший Вольтера и Кафку, с хорошей родословной, как мексиканский скакун, грудь чуть волосатая, руки желательно с мужским маникюром, косметика только Буржуа, ботиночки только кожаные, пальто только кашмировое. И вообще, она, что ли, на помойке себя нашла, чтоб к нему на свидание ездить на метро? Поэтому автомобиль исключительно иноземный с ABS и АКПП (чтоб рукой, при желании, коленочку приголубить), рестораны всенепременно с хорошей кухней и неназойливыми официантами, гостиницы только фешенебельные с обслуживанием номеров, коньяк французский, лимон заморский, конфеты из Duty-free, секс по продолжительности не менее полутора часов в один заход, и подарочек... Ну, что он, сам не понимает, не за тысячу же? И домой не на такси, а собственноручно. И деньгу на мобильник ( она не намерена посылать ему смс со словами: "Всё было чудесно!" за свой счёт). И абонементик в фитнес-клуб, желательно, сразу на год. Он же хотел 90-60-90, вот пусть приложит свою руку к этому.
Продолжить? Думаю, достаточно, все уже поняли, и большинство пошло вешаться.

Второй
- он должен быть всегда доступен, как автомат с газированной водой во времена СССР. И чтоб стакан всегда на месте. И сироп не кончался. На звонок отвечать немедленно, и, желательно, следующее: "Да, дорогая, конечно, милая, уже лечу, любимая. Хлебушек? Куплю. За квартиру? Заплачу. На родительское собрание? В 19-00? Конечно, встречу отменю и схожу. Пиццу захотела? Ах ты мой пупсичек, уже заказал, сейчас привезут. Ужина нет? Да бог с ним, перекушу в кафешке. Целую сто раз, люблю, булочка ты моя!" Что ему, трудно, в конце концов? И всегда исполнять желания, и никогда не противоречить - хочет эту люстру, значит, заверните эту, решила маме отдать шубку, которую он только недавно ей подарил, да ради бога, другую, что ли, не на что купить? Папе на юбилей новую пятиместную лодку для рыбалки? Да хоть бронзового коня, лишь бы она не расстраивалась по пустякам, что "нечего подарить, у него, вроде, всё есть". И отошлите подальше маму, лучше всего - в Петропавловск-Камчатский, и не говорите никогда, кушая салат, что мама добавляла туда яблочко, а иначе вообще никогда не получите никакого салата.
Выполнили все её желания и капризы? Тогда получите

 (699x466, 410Kb)

Третий совет
- на все манипуляции и угрозы реагируйте участливо и пытайтесь всё скорее уладить с помощью приёмов, перечисленных в двух первых советах. И никакого футбола по ночам за кубок Европы, пива с раками и друзьями, вечеринок на работе, бань с бывшими одноклассниками, рыбалок с водочкой и песнями у костра (или её взять, она тоже любит с удочкой на зорьке, ну и что, что мужская компания, она ведь не чужая!), а также никаких секретарш моложе 55-ти, переговоров в аське и прочих он-лайнах, и вообще..."Уроки помоги сделать, у ребёнка опять "два" по физике, ты же у нас окончил Бауманский, вот и объясни задачи!" Поэтому, мужики, впрягайтесь, а что делать, надо же оставаться любимыми!

Четвёртый...
А впрочем, вам не кажется, что достаточно и трёх? Не надо быть Богом, чтобы понять, что мужчина должен.... Просто должен и всё! Обеспечивать, приносить, привозить, оплачивать, окучивать, любить тёщу с тестем, иметь социальный статус, не иметь связей на стороне, секса во внеурочное время (ну и что, что ты хочешь утром перед работой, мне, что ли, из-за этого на пять минут раньше вставать прикажешь?), быть приятным на вкус, гладким на ощупь, пушистым по сути и пластилиновым по структуре.
И тогда ( получилось прямо, как у Г. Остера, только наоборот) ваши женщины всегда будут вас любить, и не только любить, а иногда и баловать.... Утренним сексом, выглаженной рубашкой, поцелуем на ночь... И некоторым временем отдыха от них, таких любимых и несравненных.

Вы всё ещё кипятитесь?
Но это же просто шутка!




Процитировано 2 раз

Фрагменты прекрасной солнечной весны в Ганновере...

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:21 + в цитатник
Мой любимый город, в котором живу уже почти 19 лет................Пол жизни.......................

Парк, который все любят - почти в центре Ганновера...как все дорги ведут в Рим, так и здесь со всех сторон города можно прийти к этому парку.
 (699x524, 253Kb)
 (700x545, 150Kb)
 (700x525, 535Kb)
- самая большая примечательность которого наш Ратхауз - Rathaus - Дом Советов - там вручают иностранцем, с недавнего времени - торжественно, немецкие паспорта...


 (524x699, 448Kb)
 (700x328, 326Kb)

Молодые парочки ничего не стесняются - лежат в разных позах - это одна из них....=))))))))) Мне так нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (700x525, 579Kb)

Я с таким удовольствием иду по этой дорожке, в сторону нашего искусственного озера Maschsee, в которое втекает река...??? Это надо выяснить...=))))
 (700x525, 639Kb)

Это молодёжь - такая замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их люблю - мирные, умные, дружные ребята...собираются кучками....
А нарциссы - они украшают весь наш город.................=))))))))))))))))))))
В лесочках, на клумбах, везде, где не лень их сажают!!!
 (700x525, 643Kb)

Пришли к озеру!!!!!!!!!!!!!! Люблю его... В прошлом году отшагивала километры вокруг этого озера...оно огромное.......сзади меня на воде - странный кораблик - он возит желающих по озеру - пол часа или час - смотря сколько заплатишь...дорого!!!!!! Я бы только и каталась.=)))))))))))))))
 (700x525, 426Kb)

Столько влюблённых парочек.........Такие красивые.......Много иностранцев........Ганновер, как Ташкент - живет столько национальностей - где только сами настоящие немцы????????????????? Редко их встретишь=))))))))))
 (700x525, 389Kb)


А вот и наши рыбки - их так много - крутятся около берега, чувствуют нас, а вдруг кинем хлебушек... Но уже перестали кидать - берегут природу.......все понятливые!!!!!!!!!=))))))))))))))))) Это ещё самые маленькие - большинство - до метра..., или ещё больше...
 (700x525, 380Kb)

Это ещё мало народу, а когда праздники, здесь просто не пробраться...=)))))))))
 (700x525, 357Kb)

А вот и кораблик - а вдали "за рекой" загорались огни (из песни...)
Вот вдали есть пляж - городской...там можно купаться, а на этой стороне нельзя...
Вот такая у нас синева и "солнечность"=)))))))))))))))))))))))))
 (700x525, 458Kb)

И клуб здесь - на байдарках плавают и тренируются будущие чемпионы.=)))))))
Силачи и красавцы....есть и женщины...
 (700x525, 414Kb)
 (700x525, 179Kb)

Эта девушка очень понравилась - играла классическое произведение... Вот так зарабатывают у нас деньги!!! Таких как она в центре города очень много...
Но она профессионал..........молодец!!!!!!!!! У нас много самоучек...профессионалы редко так сидят... Она сидит и играет - заметьте - босиком...
 (700x525, 470Kb)

На прогулку выходят всей семьей. Раньше я вышагивала со своей доченькой, а сейчас она уже без меня бегает... Но не все дети такие...Многие в её возрасте очень даже послушно гуляют с родителями.=))))))))))))
 (700x525, 365Kb)
 (700x525, 385Kb)

Раньше здесь располагалось Казино.............знаю несколько знакомых, которые конкретно выиграли, а потом похерили свои денюжки.........лучше бы бедным раздали.............


 (700x439, 307Kb)

Вот мы уже семимильными шагами, супер уставшими ногами - доплелись до моего любимого места - Ганноверского вокзала....
В следующем посте сделаю фотки посвящённые ему... Наш Шрёдер, когда-то вложил хорошие деньги, чтобы этот вокзал был одним из самых красивых........Я хожу здесь, как по магазинному музею...............
 (699x345, 330Kb)
 (700x525, 524Kb)


Ну, а на последок...............я скажу....................люблю вас всех и уважаю..........................и это честно!!!=)))))))))

 (700x525, 340Kb)

От Странника Дождя....

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 00:58 + в цитатник
 (497x396, 151Kb)
Очень понравились стихи....

странник_дождя,

Ты такая волшебная,
Ты такая лучистая,
Ты такая пьянящая,
Ты такая душистая.
Ты - парящее облачко,
Ты - цветочек сияющий,
Зайчик летнего солнышка,
Ото всех убегающий.
Ты такая красивая,
Ты - росиночки капелька,
Ты такая желанная,
Ты с небес мною званная.
Ты такая любимая,
Ты такая манящая,
До чего же ты милая,
Приходя - уходящая.
Ты такая весенняя,
Ты такая влюбленная,
Ты такая воздушная,
Ты слегка возбужденная.
А зимой Ты - снегурочка,
Ты - снежинка-смешиночка,
А всё лето Ты сладкая,
Лепесток мой, пушиночка.
Ты - чудесная зоренька,
Любоваться зовущая,
Моя нежная веточка,
Ты всегда - только лучшая!
Мне тепло с Тобой, Солнышко!
Мне светло с Тобой, Ясная!
Ты такая хорошая!
Ты такая прекрасная!

Салочки... Буду рада, если продолжите...смогу узнать вас поближе!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Салочки



... предложены Аминой_из_гарема,

а потом Долли_Дурманова



1. Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Компьютер, мышь компьютерная, абсолютный беспорядок, который оставила моя дочь - она всегда в бегах...куча разных духов, чашка с какао (супервкусным, суперсладким), газета, расписание уроков, стакан с водой - наполовину=))), копилка, где осталась только мелочь...каникулы меня разоряют...=))), телефон...сумка (косметичка), колонки - слушаю Вашу чудесную музыку... - без неё - никуда!!!!!!
Читать далее...

АНЕКДОТЫ - я смеялась....=)))))))

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 20:18 + в цитатник
- Боря, что у вас происходит? Ваша теща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами!
- Ой, это все ее проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует!

Ёсик! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки можно?
- Сара, успокойся! Я ж его таки продал!

- Доктор, у моего мужа совершенно расшатаны нервы. Куда бы вы нам посоветовали поехать? На море или в горы?
- Вам на море, ему в горы. Или наоборот.

Новости науки: - Премию за самый бессмысленный научный экспримент века получила группа ученых, которая проводила испытание виагры на кроликах.

- Почему блондинка в маршрутном такси всегда садится на переднее сидение?
- Она думает, что приедет самая первая!

- Любит, не любит, любит, не любит...
- Доктор, оставьте в покое мои зубы!

Муж, недовольным тоном, жене:
- Почему брюки поглажены наполовину?
- А сколько тебя еще просить удлинить провод у утюга?..

На аукционе:
- А какая гарантия, что это Рембрандт?
- Три года.

Новости науки:
- Нашими учеными разработан новый марсоход, отбирающий пробы грунта у американского.

- Что такое горилка?
- Это украинская водка.
- Не-е-ет... Это маленькая обезьянка!

Первоклассника тащат в школу. Он вовсю упирается и кричит:
- Одиннадцать лет! За что?!..

- Папа, а почему никак не наступит светлое будущее?
- Как же оно наступит, если оно - будущее?!

- Хочешь выпить?
- Конечно. А что это у твоей водки такой вкус странный?
- Не знаю...
- А я не отравлюсь?
- Вот это я и хотел узнать.

Муж спросонья - жене.
- Дорогая, выключи, пожалуйста, телевизор!
- Не могу, дорогой, мы в кинотеатре...

- Завтра наконец-то выходит долгожданная операционная система Windows Vendetta, разработанная русскими хакерами специально для единственного пользователя - Билла Гейтса.

- Британским учёным удалось воссоздать оригинальный состав духов, которыми Отелло душил Дездемону.

Посетитель ресторана говорит официанту:
- У человека, который зарезал эту курицу, вероятно, исключительно доброе сердце.
- Почему вы так думаете?
- Потому что прошло много лет, прежде чем он на это решился...

В операционной:
- Доктор, мне больно!
- Тихо! У нас экзамен!



Процитировано 5 раз

ИЩУ EWA-AS!

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 14:59 + в цитатник
EWA-AS - ???????????? Не могу найти.........

Может быть ошибка в написании НИКА???

Отзовись!!!!
 (537x698, 95Kb)

Только что получила от шефа ссылку!!!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:38 + в цитатник
http://www.selfrealization.ru/New/Popugay09.html

Невероятно задорный ролик,
для поднятия настроения
смотреть всем!

 (650x535, 55Kb)



Процитировано 1 раз

Первое апреля!!!!!!! Все врали, врут и будут врать!!!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:03 + в цитатник
Если 1 апреля не пошутишь, чувствуешь себя последним дураком.

 (699x489, 153Kb)

А пошутишь - первым!



Мать ругает дочку. Девочка кричит сквозь слезы:
- Мамочка, не ругай меня! Я очень хороший ребенок.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что ни одна домработница не выдерживает у нас больше
месяца, а я с вами шесть лет живу.
далее...

Безумно хочется сладкого!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:06 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
Владимир_Шильников, этот уважаемый Господин заразил меня сегодня моим любимым Tiramisu.

Недавно удалось насладиться самым вкусным, какой я либо ела...
Теперь заболела. Хочу только этот, из этого итальянского ресторанчика...
В следующий раз обязательно возьму фотоаппарат и сфотографирую эту сладкую драгоценность!!!

Я так сейчас хочу сладенькое!!!!!!!!!! Прямо, как наркотик!!!!!!!!!!!!!!! Но желательно, именно тот Tiramisu, который вкушала там...

Хоть иди и пиццу в духовке запекай..........

Это моя пицца...которую купила в магазине... такая вкусная!!!

 (692x699, 844Kb)

Navied передала мне эстафету комплиментов и признаний в любви!

Среда, 25 Марта 2009 г. 19:00 + в цитатник
Людмилка_Lu_Chik
передала эстафету комплиментов и признаний в любви!

Правила:

1. Выбираем трех человек из списка своих постоянных читателей.

2. Делаем каждому комплимент в своем дневнике.

3. Получивший комплимент у себя в дневнике делает комплименты трем своим постоянным читателям и публикует правила.

4. Возвращать комплимент нельзя. Если очень хочется поблагодарить - пишите в личку.


Я принимаю эту эстафету от Navied


и передаю ее пока шести своим друзьям-ПЧ -

представительницам прекрасного пола:

Татси
Танечка. Инженер, а значит – дружит с математикой. Уважаю!
Ранимая, добрая, интеллигентная Женщина, очень любящая Мама, своего замечательного сына. Настоящий друг, заботливая, отзывчивая, с солнечной улыбкой, согревает душу своими тёплыми словами.
Любит и гордится успехами своих родных – например, своим дорогим племянником Дмитрием Новицким, талантливым актёром театра и кино.
Для неё - жизнь - создание ценностей дорога - Семья, Свобода, Вера и Друзья! Общение с Танечкой – это большая радость. Мне очень приятно заходить и к ней в гости, слушать её замечательную музыку, читать интересные посты, и читать её комментарии в моём дневнике - душевные, поддерживающие!


берёзка-В
Красота спасёт мир! – с таким девизом, наша, многими любимая Валюша, открыла, примерно пол года назад, свой дневник. Интересно было наблюдать, как она семимильными шагами осваивала азы веб. дизайна, чему другие учились бы годами… Было так любопытно наблюдать, как её рамочки и оформление становились всё профессиональнее, красивее, всё превращалось в уютный дом, который постепенно обживался приветливыми гостями. И действительно, этот девиз - Красота спасёт мир! – оправдал себя… Прекрасная музыка, интересные посты завлекают к себе всё больше довольных читателей. Очень приятно видеть, как наша Валечка рассказывает о своих родных, делится своими радостями и грустными моментами. Она может служить одним из примеров, как должна выглядеть хорошая, дружная семья, где всё строится на взаимопонимании и уважении друг к другу…
Добрая, весёлая Женщина, с которой мне тоже очень приятно общаться, приятно отдыхать в её дневнике…, а так же читать её интересные комментарии в моём дневнике

Lerchik_Russia
Еще под кожей бьется пульс и надо жить... – Говорит замечательная голубоглазая хозяйка этого дневника.
Удивительная, молодая, ЧЕСТНАЯ, заводная, добрая девчонка!!! Любит очень сильно свою работу! Любит путешествовать… У неё всегда интересные личные новости, которые не оставляют человека равнодушным… Она делиться своими переживаниями, не скрывает свои чувства радости и печали. У неё классная музыка, добрая душа! Просто замечательный, современный человечек! Улыбается!!! Я очень надеюсь и уверена, что многие её желания сбудутся! Я рада общению с этой чудесной Девочкой с широкой душой, которой очень идёт её УЛЫБКА!!!
Я желаю тебе, чтобы ты поехала в ОТПУСК!!!



и трем представителям сильного пола:

Igor_Rogkoff
Игорёша! Весёлый, добрый Человек. Талантливый фотограф, который знает свой любимый город, как свои пять пальцев. Своими фотографиями Игорь даёт нам возможность знакомиться с архитектурными достопримечательностями. Любит животных, весёлые, красивые картинки. С ним интересно общаться. Он не лишён чувства ЮМОРА! Очень работоспособный, супер-усидчивый человек. Его любят и уважают. К нему всё больше и больше заходят заинтересованные и благодарные читатели. Я тоже люблю заходить к Игорю в гости, мне у него уютно и познавательно! Он замечательный товарищ!


defeateds
Молодой, красивый, умный, добрый, истинный джентльмен! Очень честный Юноша, с редким и красивым именем! С открытым характером! Любящий своих родителей! Меня всегда восхищают его смелые, открытые, честные, интересные посты, в которых он делится своим настроением, своими новостями, рассказывает о своих впечатлениях о музыке, кино, книгах… В колонках его дневника всегда звучит самая интересная музыка последних заграничных хитов…, но и о хорошей «русской» он тоже не забывает.
Я люблю общаться с молодёжью, мне интересно идти в ногу со временем… Я очень радуюсь, когда вижу, что наша молодёжь – добрая, умная, хорошая, с замечательными привычками… Я с радостью захожу в гости к чудесному Юноше и с удовольствием читаю его свежие новости! Не хочу отставать от сегодняшней Жизни!

Max_Joker
Max_Joker – интересное, запоминающееся название ника.
Замечательный, интеллигентный, умный Юноша! Завлекает в свой дневник ярых, и не очень, – любителей КИНО! С его помощью, у нас есть возможность не отходя, как говорится, от кассы, узнавать о самых интересных новинках кино, на любой вкус и цвет. Подробные посты, с хорошим информативным материалом дают нам возможность выбрать, надо ли тратить время и деньги на поход в кино, просмотр фильма дома, или лучше заняться важными делами и пойти погулять… Это я так, к слову – мысли вслух…
Я с удовольствием захожу в гости к Максу и просматриваю его посты, и заодно читаю чужие комментарии, которые дают мне возможность узнать другие мнения в адрес тех или иных фильмов. Я сама киноман…
Поэтому рада основной теме этого, очень посещаемого, дневника – теме КИНО!


Алиса_Кензер
От меня.

У меня есть ещё друзья, которых я очень люблю и ценю. О которых хотела бы рассказать, но надо было в одном посте выбрать троих, почему-то...
Но правила, есть - правила...
На самом деле, это совсем не просто - сделать комплименты своим друзьям. На это затрачивается время и нужно неплохо знать своих друзей, чтобы комплимент получился нормальным, честным, без преувеличения. Сделать так, чтобы никто не обиделся, не расстроился... Чтобы у всех было хорошее настроение.
Я постаралась вложить в этот пост всё свое умение.
Надеюсь, что найду время и сделаю следующие комплименты тем, кто мне нравится, чьи дневники доставляют мне радость, удовольствие и радуют мой глаз и душу.

Спасибо всем моим читателям, кого мой дневник тоже, иногда, не оставляет равнодушным!

Новости... Женщины, оказывается, тоже могут избивать своих мужей...

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:59 + в цитатник
Всем привет!!!

Я просто не успеваю за всеми супер интересными новостями (постами), которые постепенно заполняют Ли.ру.

Надеюсь, что придёт время и я все их, постепенно, перечитаю.

У нас светит солнце... Хотела расстроится, но погода не дала.
Хотела отвести дочь в школу. Сели в машину, а она не заводится. Батареи сели. Оказалось, что с вечера не закрыла дверь плотно... Бедный ребёнок поехал на автобусе и опоздал в школу. А я пошла пешком на бензоколонку, думала, что подъедут и зарядят..., но у парня не было машины. Тогда пришлось вызвать ADAS - фирма, которая днём и ночью приезжает в любую точку и чинит вашу машину. Они приехали ровно через пол часа. Сервис бесплатный. Рада, что так быстро всё починилось. Правда, пришлось поездить по магазинам, чтобы батареи зарядились... Сделала по дороге кучу полезных мелочей. Хотела поехать помыть и пропылесосить машину, но уже было лень. Приехала домой и тоже переделала кучу всякого... Нашла 5 мин, чтобы посмотреть в свой дневник... Поменяла фон. Скоро приближается знак зодиака - овен... решила опередить события...

Да, забыла рассказать про новости....

Оказывается в Германии, ок. 3 тыс. (в год?) мужчин, страдают от побоев женщин. Я не могла себе такое даже представить, что женщины избивают, калечат, режут своих мужей, которые не могут себя защитить. ??? Боятся обратиться в полицию, стесняются признаться, что не могут поднять руку на женщину - боятся жён и законы...
Одна забила своего мужа до такой степени, что он лишился зрения. Другой попал со сломанными костями в больницу...
Другая жена чуть не зарезала своего мужа, он уворачивался, а нож оставлял зарубки на двери... Уже открыли дома для мужчин, которым не куда идти в таких случаях...


Ужасная новость из Сицилии. Немецкая девочка (24 г.) отдыхала во время каникул. Пошла пробежаться по берегу, а на неё накинулся рой собак. Искалечили, лежит в коме, в больнице. Если выживет, то придётся сделать очень много операций, чтобы хоть немного восстановить лицо. Я уже давно знала, что Сицилия кишит опасными собаками... Сами понимаете - почему... Лучше там не отдыхать.....

Когда катаетесь на лыжах - одевайте шлем на голову. Последнее время, особенно, участились несчастные случаи. Травмы головы... До смертельного исхода, иногда...

Сегодня ночью, у нас в Ганновере сгорела большая фирма... убытки на 6 миллионов...

Я пока пошла! Желаю всем прекраснейшего дня, только со счастливыми происшествиями!!!!!!
 (539x528, 184Kb)

«Шима». Дебют ташкентского режиссера Баходыра Юлдашева

Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:45 + в цитатник
«Шима»: На МКФ представлен дебют ташкентского режиссера Баходыра Юлдашева

"Шима" (2007)* Продолжительность: 93 мин.
* Режиссёр: Баходыр Юлдашев
* Сценарий: Юсуп Разыков, Баходыр Юлдашев
* В ролях: Сейдулла Молдаханов, Михаил Водзуми, Анвар Кенжаев

 (699x497, 75Kb)

Один из самых востребованных узбекских клипмейкеров Баходыр Юлдашев теперь позиционирует себя и как кинорежиссер. 27 июня, в рамках конкурсной программы «Перспектива» 29-го Московского международного кинофестиваля в кинотеатре «Октябрь» состоялся показ дебютного фильма Б.Юлдашева «Шима».

«Это не коммерческое кино, не стопроцентный Art house, не блокбастер, не боевик. Хотя элементы блокбастера есть, но в нормальном фильме и должны быть элементы, которые как-то подстегивают зрителя, привлекают внимание, - поясняет Баходыр Юлдашев в интервью ИА «Фергана.Ру» накануне премьеры. – Ведь есть разный зритель. Одного привлекает зрелищность, другой ищет в фильме смысл. Мы постарались убить двух зайцев, сняв картину зрелищно, красиво. Но получилось, думаю, больше фестивальное кино».
По словам кинорежиссера, фильм «Шима» основан на реальных событиях.


 (699x465, 116Kb)

1975 год. В поисках отца, журналист Синтаро попадает на остров вместе с группой малознакомых людей. Их проводник, капитан Ямада, бросает Синтаро и его попутчиков на острове, где они попадают в плен к сумасшедшему солдату. Всяческие попытки объясниться с ним безуспешны — для выжившего из ума вояки Вторая мировая война все еще продолжается. Прожив на острове месяц, под командованием безумного солдата, они и сами начинают в это верить. А вскоре, получив оружие, уже все вместе начинают укреплять боевые позиции, готовясь к нападению неведомого врага. ( Film.ru)


- Как-то, в шестом классе, я сбежал с уроков, чтобы погулять по «Бродвею» (так называют в Ташкенте улицу Сайилгох, бывшую своего рода аналогом московского Арбата. – прим. ред.). Купил в киоске свой любимый журнал «Вокруг света» и нашел там статью про лейтенанта Хиро Онода, который был обнаружен на Филиппинских островах на острове Лубанг, - рассказывает Баходыр Юлдашев. - Тридцать лет лейтенант думал, что Вторая мировая война не окончена. Тридцать лет он укрывался в этих джунглях и уничтожал забредавших сюда американских солдат и местных полицейских. Наконец, его, одичавшего, с винтовкой наперевес обнаружил японский энтомолог, который охотился в джунглях на бабочек. Он сообщил солдату, что война завершилась тридцать лет назад, но тот ему не поверил. Он заявил ученому: «Пока вы мне не принесете доказательства или не приведете того человека, который в 45-м году дал приказ стоять до конца, и пока он не подтвердит, что война окончена, я не сдамся». И скрылся в джунглях.
Спустя какое-то время энтомологу удалось найти в Японии нужного человека. Бывший офицер жил уже совершенно под другими именем и фамилией, с измененной легендой жизни. Его переодели в японскую форму старого образца, привезли на остров, где он зачитал одичавшему солдату приказ императора о завершении его миссии. Только тогда тот вышел из укрытия, где забаррикадировался, устроив в скалах некое подобие военной базы, и сдался.
Эта история тогда меня очень сильно задела. И спустя годы, когда пришло время выбора сценария для полновесной картины, я уже точно знал, что я буду снимать.

 (699x491, 68Kb)

Фергана.Ру: - Что означает слово «Шима»?

Б.Юлдашев: - Вообще, фильм должен был называться «Сима» (с японского -«остров»), но по-русски в этом слове легче произнести «ш», поэтому мы назвали его «Шима». Вы понимаете, почему я не мог назвать его «Остров»: ведь недавно практически два фильма подряд вышли под этим названием, и теперь еще один…

Фергана.Ру: - Сколько времени ушло на съемки картины?

Б.Юлдашев: - Собственно съемки начались в 2005 году. А потом производство фильма остановилось, так как закончились деньги. Поначалу мы ориентировались на собственные вложения – я продал свою квартиру, муж моей сестры инвестировал свои сбережения. Но по ходу дела мы поняли, что нас затягивает в такое болото, где тех денег, которые мы выделили из своих средств, точно не хватит, если делать хорошее кино. Пришлось влезать в долги, спасибо друзьям – выручили. В 2007 году фильм был готов.
Изначально картина позиционировалась как один из самых дорогих фильмов в Узбекистане. Но не в деньгах дело, не в том, что мы хотели снять самое дорогое зрелищное кино. Мы решили снять настоящий фильм на кинопленку, на 35 миллиметров, а это - очень тяжелый и дорогостоящий труд, ведь все должно быть по высшему разряду. И очень много людей задействовано, соответственно, очень большие расходы на производство фильма, плюс спецэффекты и так далее.

Фергана.Ру: - Расскажите о команде, которая работала над фильмом.

Б. Юлдашев: - Сценарий написан известным драматургом Юсуфом Разыковым. Я, конечно, тоже принимал в этом участие, процентов на тридцать. Затем очень долго, очень скрупулезно выискивал актера на главную роль. Для меня это было не просто очень важно, а архиважно найти подходящего актера, который мне должен был не просто нравиться, я вообще должен был быть влюблен в этого артиста.
Я точно знал, кто будет сниматься в одной из двух главных ролей - это актер ташкентского театра «Ильхом» Сейдулла Молдаханов. Хотя его образ не соответствует тому, что был прописан в сценарии, но у Саши, как мы его называем между собой, такая аура, что когда он пришел на кастинг, я понял, что на самом деле солдат должен быть именно таким. Молдаханов играет солдата, для которого Вторая мировая продолжается уже в течение тридцати лет. И каждый день для него – это послезавтра. Послезавтра прибудет инспекция, которая проверяет гарнизон. И вот это послезавтра застряло в его сознании на тридцати лет...

 (699x541, 118Kb)


А когда очередь дошла до второго главного героя – журналиста Синтаро, который должен был, по сюжету, приехать на остров в поисках отца, - выяснилось, что у нас, в Узбекистане, большие проблемы с актерами восточной внешности. Я обыскал и театр «Ильхом», и ТЮЗ, и театр имени Хамзы, - везде побывал и нигде никто меня не устроил. Обратился на «Казахфильм», «Киргизфильм», и опять безуспешно.
Однажды меня познакомили с актером Азизом Бейшеналиевым, который с детства жил в Ташкенте, закончил Ташкентский театральный институт, а сейчас снимается в Алма-Ате, в Москве. Мне понравился этот актер. Но когда мы с ним встретились, он объяснил мне, что снимается в «Параграфе-78» и просто физически сейчас не может принять участие в съемках моего фильма. Я ухожу очень расстроенный, чуть ли не в слезах: за три недели до начала съемок у нас нет исполнителя главной роли. Это просто катастрофа! А буквально через полчаса Азиз мне перезванивает: «Баха, извини, пожалуйста, мне сейчас звонил мой друг, давний знакомый, Миша Водзуми. Он настоящий японец, актер, он снимался в ролике сока «Каприз», помнишь, где парень и девушка дерутся на мечах, в таких красных костюмах?» Я говорю: «Да, я знаю этого человека, мне очень понравился этот актер. Но я думал, это иностранец». «Нет, это настоящий японец, он живет здесь, на Тверской». Я созвонился с Мишей, чувствую по голосу – культурный, воспитанный молодой человек. И я понял, что мы с ним сработаемся. Правда, в тот день увидеться с ним не удалось – мне надо было срочно улетать. Впервые я увидел его только в ташкентском аэропорту и окончательно убедился: да, это настоящий герой, тот, который должен быть у нас.
За время нашей работы мы с Мишей очень подружились, чего я даже не ожидал. Я думал, что он будет «маасквич, он приедет каа мне, заарядит мне сумму и я не смаагу ему заплаатить». На самом деле Миша оказался очень хорошим человеком, который успокаивал: «Нет денег? Ну и ладно! Забудь про эти деньги». И за это я его таскал в крови, в грязи, по снегу и вообще – где только можно. Таким мучениям подвергал его здоровье… Представляете, минус десять, а я его вожу-вожу, он мокрый, грязный, его этот солдат тащит за руку, весь облитый кровью, эта кровь вся ему в глаза, в рот, в нос, в уши… Это страшные были испытания на самом деле. А я сижу одетый, тепленький и кричу: «Неправильно сделал, еще раз! Дубль, пожалуйста!» (смеется).
Еще я хочу поблагодарить за сотрудничество актера театра «Ильхом» Вячеслава Цзю, артистов корейского драматического театра из Алма-Аты Эдуарда Пака и Александра Кима, заслуженного артиста Казахстана Олега Ли… Огромное спасибо этим людям и всей нашей команде. Особая благодарность – заслуженным артистам Узбекистана Хайрулле Сагдиеву и Анвару Кенжаеву. То, что они сделали на съемочной площадке, - это были суперкадры, одни из самых красивых, и когда смотрю их, меня пронимает дрожь.

Фергана.Ру: - В процессе съемок возникали какие-то опасные ситуации?

Б.Юлдашев: - Случалось. Вот, к примеру, одна из историй. Как-то в январе мы снимали сцену казни одного из героев. В ней участвовали два наших актера - Хайрулло Сагдиев (в роли японского капитана) и Саша (Сейдулла) Молдаханов (одичавший солдат). Хайрулло-ака, во-первых, человек в возрасте, во-вторых, мы не хотели подвергать его каким-то очень сильным испытаниям, потому что у него больное сердце. Так как было очень холодно – минус десять мороза – мы решили согреться горячительным напитком. Все, кто замерз, в том числе и Саша, выпили, согрелись и приступили к съемкам. Прозвучала команда «Мотор!» По сюжету Саша должен был сымитировать, как он отрубает голову капитану, которого играет Хайрулло-ака. Он должен был просто взмахнуть мечом и остановить у головы «капитана». Что делает Саша? У Саши от холода руки не слушаются, тем более выпито небольшое количество спиртного, он поднимает меч и… НЕ останавливает его у головы Хайрулло-ака. А мы все слышим такой глухой «тук» по черепу! У нас у всех – челюсть до пола: меч-то настоящий, между прочим, хоть и не заточенный, что нас и спасло. Меж тем, Хайрулло-ака поворачивается к Молдаханову и спокойно так говорит: «Саша, пожалуйста, осторожно». А Сейдулла ему в ответ: «Да, конечно, конечно, Хайрулло-ака!» Все, давай дубль два! Мотор! Поехали! И… Опять мы услышали глухой стук по черепу – тук! Тут Хайрулло-ака снова повернулся к Саше и мы услышали бога-атый русско-узбекский мат (смеется).

Фергана.Ру: - А где именно проходили съемки фильма?

Б.Юлдашев: - В городке Фариш в Джизакской области Узбекистана есть прекрасное озеро Айдар-куль, гигантское – триста километров, края не видно. Прибрежная зона Окинавы очень похожа на это место. Там мы обнаружили какой-то ржавый-ржавый корабль, который еле на плаву держался. Мы нашли его хозяина, отдраили судно, почистили, покрасили под японский корабль, моторы заменили, все починили. И начали съемки.

Фергана.Ру: - А каким образом Ваш фильм попал на Московский международный кинофестиваль?

Б.Юлдашев: - Мы изначально хотели, чтобы у фильма была некая фестивальная жизнь. И послали его в Канны. Юсуф Разыков мне сказал тогда: «Что-то очень смело ты замахнулся, парень! Выше себя не прыгнешь! Поэтому ты смотри – падать будет очень больно». И когда мне из Канн сообщили, что фильм не прошел на фестиваль, я плакал как маленький мальчик. Но мы послали картину одновременно на несколько фестивалей – и в Шанхай, и в Пекин, и в Москву, то есть – на фестивали класса «А». И, слава Богу, нам пришло приглашение на Московский кинофестиваль.
Мы участвуем не в основном конкурсе, на который допускаются только мэтры, люди, которые много снимали, а в «Перспективе», предназначенном для молодых режиссеров, необязательно дебютантов, но - перспективных. Я был удивлен, когда пришел на показ одного из фильмов, читаю релиз, а там указано, что это – десятая картина режиссера. Я же - один из дебютантов, у меня нет в запасе ни одной картины – ни короткометражки, ни документалки, вообще ничего. Даже если я клипов наснимал штук двести, то это не в счет. Когда я начал снимать кино, понял, что это совершенно другой вид искусства. И трудности, которые возникают при съемках фильма, несопоставимы с трудностями при съемках клипа.

Фергана.Ру: - Сегодня премьера Вашего фильма в Москве. Что бы Вы хотели сказать своим зрителям?

Б.Юлдашев: - То, что мы сняли, это кино, которое могут смотреть и 16-17-летние подростки, и 50-60-летние люди. У нас нет возрастного ценза.

 (700x434, 108Kb)

Приходите и посмотрите, как, при желании, можно и в Узбекистане «свернуть горы» и снять хорошее кино.
В «Шиме» каждый может найти для себя какие-то моменты, над которыми сочтет нужным задуматься. Фильм завершается словами, которые могут охарактеризовать весь смысл картины: «Жизнь человека легче пуха. Долг перед императором тяжелее горы». То есть, мысль такова: человеческая жизнь – ничто, долг перед императором превыше всего.
Может, с моей стороны нескромно будет сказано, но я стараюсь быть настоящим патриотом своей родины. У меня было много предложений из Казахстана, от «Казах-фильма», где очень активно поддерживают молодых режиссеров. Когда съемки моего фильма остановились, мне предложили полмиллиона долларов при условии, что я выступлю как режиссер из Казахстана. Я сказал: «Конечно, огромное спасибо, но я хочу позиционироваться как узбекский режиссер».

Я хочу поднять уровень Узбекистана. Не забывайте, что во времена СССР именно «Узбекфильм» был третьей киностудией (после «Мосфильма» и Киностудии имени Довженко) по величине, объему работы, по уровню.

С «Узбекфильма» вышло немало талантливых артистов, настоящих звезд кино. Тот же Тимур Бекмамбетов работал на «Узбекфильме» простым художником-декоратором. Или Джаник Файзиев, который тоже начинал с «Узбекфильма».

Сергей Алибеков – известный анималист-мультипликатор тоже оттуда. Считаю, что мы должны жить, учиться, работать во благо своей родины. Это очень важный момент, потому что если не мы, то кто это сделает? Рано или поздно это оценят.

Интервью взяла Феруза Джани

Буду очень рада, если признаетесь, ...

Четверг, 12 Марта 2009 г. 11:47 + в цитатник
Буду очень рада, если признаетесь, кто поставил симпу! Забыли подписать! Жду!
F1050 (631x699, 439Kb)

Зачем вы, девушки, красивых любите?

Среда, 11 Марта 2009 г. 20:20 + в цитатник
Зачем вы, девушки, красивых любите?


 (394x296, 122Kb)


Вся Германия, затаив дыхание, ждала 9 марта.
И не для того, чтобы «отойти» от веселья
Международного женского дня – этот праздник здесь не в традиции.
Но 9 марта в Земельном суде Мюнхена начался уголовный процесс
по обвинению активного участника
международной банды шантажистов,
вымогавших у состоятельных женщин крупные суммы денег.


И на старуху бывает проруха
Сразу оговорюсь: слово «старуха» в подзаголовке следует понимать не в смысле возраста жертвы шантажа (во время событий, речь о которых пойдет ниже, ей было неполных 45 лет), а исключительно в контексте ее осторожности и скрытности. Сюзанна Клаттен, в девичестве Квандт – а именно она оказалась в эпицентре скандала – является богатейшей женщиной Германии. По данным немецкого журнала Manager Magazin, ее личное состояние оценивается в 7,8 млрд. евро.
Ей принадлежит 51% акций химико-фармацевтического концерна Altana
и 12,5% акций автомобильного концерна BMW.
Всего по делу проходят четыре обманутых женщины. О трех из них не сообщается почти ничего (известно только, что в результате шантажа одна потеряла 300 тыс. евро, другая 600 тыс., о третьей и этого не говорится).
Но их личности публику практически и не интересуют.
Все внимание приковано к четвертой, к Клаттен – одной из самых таинственных фигур немецкого «высшего света».
Контрольный пакет акций концерна Altana и доля в управлении концерном BMW перешли к Сюзанне по наследству от ее отца, Герберта Квандта (1910-1982) - одного из творцов германского экономического чуда 1960-х годов. Правда, значительную часть состояния папа, будучи членом НСДАП, сколотил еще во времена Третьего рейха, используя на своих предприятиях рабский труд подневольных рабочих. Но расцвет его промышленной империи начался с приобретения в 1959 году обанкротившегося автоконцерна BMW, превращенного им в один из ведущих автопроизводителей. Унаследовала Сюзанна от отца и привычку к скрытности: она также избегает публичности, практически не дает интервью, не появляется на великосветских тусовках, носит неброскую одежду и короткую стрижку. Со своим будущим мужем Яном Клаттеном она познакомилась, проходя под вымышленным именем практику на одном из предприятий семьи Квандт.
Почти до самой свадьбы в 1990 году скромный инженер Клаттен
и не подозревал, за кем он в действительности ухаживает.
Итак, в активе 44-летней Сюзанны имелись богатство и устойчивый брак. Совокупность перечисленных обстоятельств и привлекла к ней внимание шантажистов.

Нет таких крепостей...
Главными фигурантами этой уголовной истории стали 68-летний итальянец Эрнано Баретта и 41–летний швейцарец Хельг Сгарби. Баретта и прежде попадал в поле зрения правоохранительных органов. По данным итальянской прокуратуры, еще в 90-х годах ХХ века он, объявив себя гуру созданной им секты, вымогал деньги у больных женщин, обещая взамен исцеление с помощью своих молитв. В качестве «тестов» Баретта поручал пациенткам собирать интересующие его данные, а проще говоря – шпионить за будущими жертвами. Этим же способом он собрал досье и на Клаттен: его агентессы выведали у дружившего с ней мюнхенского профессора, что она посещает спиритические сеансы, интересуется античной архитектурой и проблемами экологии.
В роли обольстителя выступил Сгарби. Опыта в этом ему было не занимать (три другие проходящие по данному делу женщины - также его жертвы). С Клаттен он познакомился в июле 2007 года на одном из великосветских курортов под Инсбруком. Представившись майором швейцарской спецслужбы, он умело заводил беседы на близкие даме темы, галантно ухаживал, демонстрируя отменные манеры и легко переходя с немецкого языка на итальянский, французский и английский (знала бы тогда миллиардерша, что языковые навыки полиглот-ухажер приобрел не в секретной спецшколе, а торгуя сосисками в привокзальном киоске!..).
Вначале Сюзанна отвергала все его притязания, но он был настойчив, а главное - красноречив. В итоге женское сердце растаяло и всегда осторожная немка, очертя голову, бросилась в любовную авантюру.

Покладистый рогоносец

 (472x335, 95Kb)

План шантажа был прост, как дважды два. Перед интимными встречами с Клаттен Сгарби устанавливал в номерах отелей, где они уединялись, видеокамеры, а подручные Баретты (в организованную им банду входили его 32-летний сын и 35-летняя дочь, а также родственники Сгарби) снимали происходящее. В итоге получился пикантный 38-минутный видеофильм. Но сразу его в ход шантажисты не пустили: решено было начинать издалека. Сгарби поведал Клаттен жалостливую историю о том, что он совершил ДТП, сбив ребенка, родители которого согласны не обращаться в полицию, если он уплатит им 7 млн. евро. Объяснив, что он «сейчас не при деньгах», Сгарби попросил эту сумму в долг у дамы своего сердца. Та, поверив, пригласила его на встречу в Мюнхен, где передала ему нужную сумму – картонную коробку с 14-ю пухлыми пачками 500-евровых купюр.
К октябрю 2007 года муж Сюзанны наконец-то почуял неладное: уж что-то неоправденно часто супруга стала улетать в срочные служебные командировки. Начались, как говорится, упреки, подозренья... Во избежание скандала Сюзанна предложила любовнику прекратить связь. Но он сделал встречное предложение: бросай, дескать, мужа и заживем мы с тобой душа в душу! Вот только для обеспечения нашей с тобой безбедной жизни переведи на мой банковский счет 290 млн. евро (почему именно 290, а не, скажем, 300 для ровного счета - непонятно).
Тогда-то искушенную бизнес-леди Клаттен (не зря же она получила блестящее экономическое образование!) и осенило, что ее элементарно «разводят». И она сочла за благо во всем покаяться мужу. Но и Сгарби смекнул, что его «золотая рыбка» готова сорваться с крючка. Предъявив ей DVD с «попурри» из их встреч, он потребовал 28 млн. евро за то, что не предаст компромат огласке. Нарвавшись на отказ, он вполовину снизил цену, но оскорбленная в лучших чувствах Клаттен решила мстить. С согласия мужа (а куда ж ему было деваться?..) она в январе 2008 года обратилась в полицию Мюнхена. Сгарби был арестован с поличным в момент получения 14 млн. евро «отступного». Параллельно итальянская полиция арестовала и организатора банды - Баретту. В ходе следствия установлено, что на счету шантажистов еще три жертвы, обобранные тем же способом, что и Клаттен.

Суд закончен, всем спасибо
Состоявшийся 9 марта в Земельном суде Мюнхена уголовный процесс длился всего 4 часа. На скамье подсудимых находился один только Сгарби (Баретту к тому времени освободили из-под стражи за отсутствием доказательств его причастности к вымогательствам). В ходе следствия отрицал свою вину и Сгарби. Лишь в начале судебного процесса он обратился к присутствующим в зале жертвам со словами: «Я в высшей степени сожалею о случившемся и прошу меня простить». Но вряд ли это было искреннее раскаяние: никаких показаний о подельниках и о том, где спрятаны 9,3 млн. евро, полученные бандой в результате шантажа, он так и не дал. Однако признание им своей вины избавило потерпевших, в том числе и Клаттен, от необходимости прилюдно рассказывать о своем грехопадении. Суд учел это обстоятельство при назначении подсудимому наказания. Шантажист отделался сравнительно легко - шестью годами тюремного заключения (прокурор просил 9 лет, адвокат пять). Будут ли обвинение и защита подавать апелляции пока не известно: у сторон есть еще время на обдумывание.
Но для Клаттен и ее «сестер по несчастью» процесс в любом случае завершен: в апелляционной инстанции, если она и предстоит, их присутствие не обязательно. Так что последним испытанием для нее стало вынужденное интервью на пороге суда. «Я и сейчас считаю, что приняла верное решение, ступив на нелегкий путь судебного процесса. И спасибо всем, кто поддержал меня на этом пути», - заявила она, имея в виду, очевидно, своего мужа.
Он, как известно, простил ее, что также не удивительно:
ведь главное не миллиарды жены, а то, что она мать его троих детей.

Сергей Дебрер, Hannover

Мне было 16 лет. Я очень любила литературу и рисовать...

Суббота, 07 Марта 2009 г. 01:43 + в цитатник
Мне было 16 лет. Я очень любила литературу и рисовать...
Но литературоведом и художником не стала.
А ещё любила петь, но и певицей не стала.
Ещё любила балет, но понимала, что балериной не буду, так как моё тело не было, по природе, гибким. Хотя йоговские упражнения делала, но колени пола не касались, как бы я не тренировалась, и на шпагат до конца не села, всегда маленький треугольничек до пола оставался. За то на канате до потолка долетала. Пока все внизу качались, я уже под потолком висела... И 40 раз на кулаках от пола отжималась. И куда всё это сгинуло???

Еще посещала театральный кружок, пыталась выучить наизусть "Ромео и Джульетту" моего любимого Шекспира, но память не была на уровне, а куда в актёры без хорошей памяти и фотогеничного лица...
Моделью тоже стать не получилось, хотя фигура была классной, только рост - всего 1.60...
И со спортом не получилось. Бегала так, что ветром сдувало, но когда на лёгкой атлетике бежала рядом с длинноногими, то даже мой ветер их догнать не мог. Они бегали как я, но их ноги несли их, как ракету в небеса огонь заносит.=)))
И на театрального критика не суждено было выучиться, так как в этот год набирали только финансовый уклон театроведения... Уже подзабыла, как называлось.
В итоге, выбрала искусствоведческий факультет, в котором было всё - музыка, искусство, поэзия, литература, только без танцев и пения... Правда, пели и плясали на вечеринках...

Таааааак, я опять вперёд побежала. Тормози!!!

Повторюсь - любила литературу и рисовать. И вот что сохранила до сегодняшних дней.

По литературе проходили разные темы, направления, которые надо было постараться красивенько оформить.
Я срисовывала, иногда рисовала по памяти, или прилагала собственное воображение...

Начнем`c !

 (512x698, 388Kb)
Срисовала из книжки...

Мой любимый Маяковский!

Выдающийся советский поэт Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930) родился в селе Багдады, недалеко от Кутаиси, в Грузии.
http://slova.org.ru/mayakovskiy/about/

Облако в штанах.

Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут:
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.

У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огромив мощью голоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.

Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!

Приходите учиться —
из гостиной батистовая,
чинная чиновница ангельской лиги.

И которая губы спокойно перелистывает,
как кухарка страницы поваренной книги.

Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!

Не верю, что есть цветочная Ницца!
Мною опять славословятся
мужчины, залежанные, как больница,
и женщины, истрепанные, как пословица.


1

Вы думаете, это бредит малярия?

Это было,
было в Одессе.

«Приду в четыре»,— сказала Мария.
Восемь.
Девять.
Десять.

Вот и вечер
в ночную жуть
ушел от окон,
хмурый,
декабрый.

В дряхлую спину хохочут и ржут
канделябры.

Меня сейчас узнать не могли бы:
жилистая громадина
стонет,
корчится.
Что может хотеться этакой глыбе?
А глыбе многое хочется!

Ведь для себя не важно
и то, что бронзовый,
и то, что сердце — холодной железкою.
Ночью хочется звон свой
спрятать в мягкое,
в женское.

и так далее...




Блок, Александр (1880-1921)
 (499x699, 398Kb)
Срисовала из книжки.

***

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912

 (483x699, 431Kb)
мои каракули...

***

Ты жил один! Друзей ты не искал
И не искал единоверцев.
Ты острый нож безжалостно вонзал
В открытое для счастья сердце.

«Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..» —
«Зачем? Средь бурного ненастья
Мы, все равно, не можем сохранить
Неумирающего счастья!»
26 августа 1914

http://public-library.narod.ru/Blok.Alexander/



Сергей Есенин (1895-1925)

К творчеству Есенина у меня были особенные чувства. Я не читала его стихи, я их пела, придумывала мотивы, но только не в 16 лет, когда готовила домашние школьные занятия, а когда переехала в Германию, родила дочь, нашла на полке старенькую книжку с его стихами и пропела её всю моей маленькой девочке, убаюкивая её.

 (537x699, 430Kb)
Тоже срисовала из книжки. (1981 г.)

Улеглась моя былая рана -
Пьяный бред не гложет сердце мне.
Синими цветами Тегерана
Я лечу их нынче в чайхане.

Сам чайханщик с круглыми плечами,
Чтобы славилась пред русским чайхана,
Угощает меня красным чаем
Вместо крепкой водки и вина.

Угощай, хозяин, да не очень.
Много роз цветет в твоем саду.
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.

Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных хитростей и драк.

Ну, а этой за движенья стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана
И ковер ширазский подарю.

Наливай, хозяин, крепче чаю,
Я тебе вовеки не солгу.
За себя я нынче отвечаю,
За тебя ответить не могу.

И на дверь ты взглядывай не очень,
Все равно калитка есть в саду...
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.
1924


О Горьком Максиме
(1868-1936)

С ним было сложнее. Мы были "маленькие". А нас заставляли читать тяжёлую, патриотическую литературу - Горький, Ленин....
Но - Родина сказала НАДО - мы ответили - ЕСТЬ!!!!

Заставляли читать "Мать", "Буревестник" вообще надо было наизусть рассказывать. Ужас. Зубрёжка!!!!!!!!! Смеялись, злились, а учить надо...
ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо
реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи
слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в
победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы
спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый
Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Вс° мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к
высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает
ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на
утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает
тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и
рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен,
что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний
и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая,
отраженья этих молний.
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем;
то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..

Ну я и рисовала.

Внешность, точнее, профиль Горького так врезался в мою память, что я нарисовала его по памяти, сразу же фломастером, без резинки... И удивилась моему мастерству...
 (537x698, 241Kb)


Максим Горький. Мать.

---------------------------------------------------------------
OCR: Юрий Сичкарь
http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0003.shtml
---------------------------------------------------------------

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

I

Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и
ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали
на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном
свои мускулы. В холодном сумраке они шли по немощеной улице к высоким
каменным клеткам фабрики; она с равнодушной уверенностью ждала их, освещая
грязную дорогу десятками жирных квадратных глаз. Грязь чмокала под ногами.
Раздавались хриплые восклицания сонных голосов, грубая ругань зло рвала
воздух, а встречу людям плыли иные звуки - тяжелая возня машин, ворчание
пара. Угрюмо и строго маячили высокие черные трубы, поднимаясь над
слободкой, как толстые палки.

Образ матери придумала сама и нарисовала
Так что и Горький не ушёл от моего пера....
 (522x699, 394Kb)

ОТ МЕНЯ ВЗАИМНО. ОПЯТЬ СЕКРЕТНИЧАЕТ КТО_ТО...

Среда, 04 Марта 2009 г. 23:39 + в цитатник
 (699x437, 70Kb)
ОТ МЕНЯ ВЗАИМНО.

Мне подарили симпашку. Но опять не подписались. Отзовись! Друг!!!

Вторник, 03 Марта 2009 г. 02:18 + в цитатник
Мне подарили симпашку. Но опять не подписались. Отзовись! Друг!!!


 (700x493, 317Kb)

Владимир Маяковский- СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ

Вторник, 03 Марта 2009 г. 02:10 + в цитатник
Владимир Маяковский стихи

Антология русской поэзии СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ


Я волком бы
выграз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Метки:  

Поиск сообщений в Алиса_Кензер
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь