-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Васёна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия ВОПРОС_ДНЯ Индийское_кино_и_танцы Путешествия_и_туризм Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3884


Закусочный мясной торт «Леший»

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

18 (578x480, 223Kb)

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:
 
говядина на кости – 1 кг;
2 л воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 гр;
желатин 25 гр.
 
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
 
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
2-3-800x450 (700x393, 223Kb)
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
5-800x450 (700x393, 178Kb)
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
7-1-800x450 (700x393, 208Kb)
8-800x450 (700x393, 213Kb)
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
9-800x450 (700x393, 210Kb)
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
12-800x450 (700x393, 245Kb)
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
13-800x450 (700x393, 229Kb)
14-800x450 (700x393, 224Kb)
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
15-800x450 (700x393, 201Kb)
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
16-1-800x450 (700x393, 207Kb)
17 (640x480, 223Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно/вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку