-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 4365
Комментариев: 2164
Написано: 8012


Глазурь, которая не крошится

Среда, 01 Мая 2024 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA 🧁 Глазурь, которая не крошится

!!Р°1Р° (469x664, 375Kb)  
✅ Ингредиенты:
▪️ Сахарной пудры - 100 гр.
▪️ Воды - 50 мл
▪️ Желатина - 5 гр. (~1 ч.л.)
▪️ Щепотка лимонной кислоты 
(опционально)




✅ Приготовление:
📌 Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
 
📌 В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
 
📌 Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.


Миксер Kitfort КТ-3409
 
 
Миксер КТ-3409 прост в управлении: установите подходящую пару насадок, выберите нужную скорость с помощью регулятора и приступайте к приготовлению любимых блюд.
Благодаря компактным размерам миксер не займет много места на вашей кухне.
 

!!Р° (700x478, 135Kb)

 
📌 Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
 
📌 Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
 
Приятного аппетита! 😋


!!Р°1 (474x645, 317Kb)

!!Р°1Р°1 (473x656, 385Kb)

4.
!!Р°1Р°1Р° (480x649, 415Kb)

Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-
-Кулинария-/-Пасхальные блюда-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку