-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7974


Рулетики из песочного теста с джемом: минимум продуктов – максимум вкуса (Делюсь рецептом)

Четверг, 28 Марта 2024 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулетики из песочного теста с джемом: минимум продуктов – максимум вкуса (Делюсь рецептом)

1 (700x501, 307Kb)

Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с джемом готовлю, когда нужно быстро и вкусно! Готовятся из простых и минимальных продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 90 грамм
Сахар – 40 грамм
Мука – 160 грамм
Сметана – 60 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма

Приготовление.

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем сахарный песок и всё перемешиваем.


2 (700x434, 196Kb)

Сливочное масло натираем на крупной тёрке, перемешиваем ложкой, затем руками.

3 (700x456, 261Kb)

Выкладываем сметану, либо греческий йогурт, хорошо перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем тесто.


4 (700x456, 203Kb)

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на четыре равные части.


5 (654x381, 116Kb)

Затем каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем скалкой.

6 (700x536, 193Kb)

Намазываем джемом и сворачиваем рулетик.


7 (700x419, 239Kb)

Обрезаем неаккуратные края, затем разрезаем пополам и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекаем 20-25 минут, при температуре 170 градусов.


8 (700x403, 182Kb)

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!


9 (700x359, 275Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x501, 307Kb)

Источник

Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку