бабочки) |
Когда то, еще в школьные годы, делали вот такие бабочки, а тут повстречала вот такой, своеобразный мастер класс...
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - ВЫШИВКА С БИСЕРОМ... окно и дом...
Часть 2 - Декоративные швы в вышивке
Часть 3 - бабочки)
Часть 4 - ИЗ ПОМПОНОВ
Часть 5 - Для творчества с детками
...
Часть 9 - Пасхальный венок из бабочек
Часть 10 - Букет из пуговиц
Часть 11 - Ежик из газет №2
Метки: бабочки |
Колечко |
Всегда считала, что модное увлечение фелтингом не для меня.. но тут такая красота, что решила стащить этот мастер класс к себе и с вами поделиться)
Серия сообщений "4. Валяние":
Часть 1 - Пасхальные украшения – сухое валяние пасхальных яиц
Часть 2 - Тигрик
...
Часть 13 - Кот- подставка для колец
Часть 14 - Брелок
Часть 15 - Колечко
Метки: колечко валяние фельц украшение |
Брелок |
Интересный способ изготовления брелка нашла у Натэлы:http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=22789;
Давно хотела попробовать скульптурный способ из фольги Правда не знала, что из этого получится. Захотелось брелочек.
Читать далее >>>
Серия сообщений "4. Валяние":
Часть 1 - Пасхальные украшения – сухое валяние пасхальных яиц
Часть 2 - Тигрик
...
Часть 12 - цыплёнок
Часть 13 - Кот- подставка для колец
Часть 14 - Брелок
Часть 15 - Колечко
Метки: валяние фельц брелок |
Медальки |
Серия сообщений "Для будущий (и настоящих) родителей":
Часть 1 - Медальки
Часть 2 - Приданное для малыша
Часть 3 - Как обезопасить детскую комнату для малыша
...
Часть 24 - Шесть способов украсить детскую комнату
Часть 25 - Рацион кормящей мамы
Часть 26 - Что ваш ребенок должен уметь?
Метки: для детей детям учителям родителям |
Цветы из одноразовых ложек |
Не сразу догадалась, что цветочки из одноразовых ложек....забавно....
Серия сообщений "из ничего или из мусора))":
Часть 1 - 25 идей для Нового года
Часть 2 - Цветы из одноразовых ложек
Часть 3 - Корзинка для клубков
Метки: цветы поделки одноразовые ложки |
Пинетки с пошаговыми фото |
Метки: вязание крючком вязание детям для детей пинетки |
Медальон-рамка |
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Свадебное ожерелье
Часть 2 - МК Сутажный кулон
...
Часть 4 - Объемный кулон-ракушка
Часть 5 - Бусы из жемчуга Swarovski своими руками
Часть 6 - Медальон-рамка
Часть 7 - Воздушное колье с бабочками
Часть 8 - Колье Анютины глазки
Метки: Медальон рамка бисер украшения |
Мыша |
Метки: вязание крючком вязание мышка сумка |
Самые сложные скороговорки |
Серия сообщений "скороговорки":
Часть 1 - Самые сложные скороговорки
Часть 2 - Скороговорки на букву В
Метки: скороговорки детям для детей |
Бантик маленький французский |
Не раз видела в иностранных работах такой вот маленький бантик
Вот недавно схемку нашла
Надеюсь все понятно Если не так что-то тапками не бить Схемка отсюда http://sabrinassiya.canalblog.com/
А это для вдохновления
авт.подборки - сОнЕ4Ко
Метки: бисер бантик |
10 плетёных цепочек с бисером в технике макраме |
Для работы, как всегда, нужен собственно шнур (я взяла сутаж толщиной 1,8 мм), бисер №5 или 6, либо мелкие бусины; ножницы, англ.булавки, подушка для плетения, зажигалка или клей.
Итак, приступаем.
1. Цепочка на 1 нити - с узелками по краям бусины. Чего уж проще.
2. На нить-основу надевается бусинка, за ней другой нитью завязываетя узелок фриволите; потом снова бусинка.
3. Цепочка на основе диагонального репсового узла из двух нитей. Сначала вяжем диаг.репсовый узелок; затем на каждую из нитей надеваем по бусинке, потом снова диаг.узелок. Здесь важно часто закалывать плетение булавками, чтобы расстояние на обеих нитях до узелка было одинаковым. Тогда цепочка получится ровной и аккуратной.
4. Плетётся на трёх нитях. Рабочими завязываем квадратный узел, затем под ним надеваем бусинку, а потом снова квадратный узелок. При плетении нужно следить, чтобы свободные нити по бокам были равной длины и не перекручены (если плетёте из некруглого шнура, типа сутажа).
5. Из 3х нитей, на основу надеты бусинки,между ними - кв. узлы.
Одна из самых распространённых цепочек с бусинами. Плетётся очень просто - вяжем квадратный узелок, на каждую из рабочих нитей надеваем по бусинке, затем снова квадратный узел. И так далее.
6. Цепочка с двумя видами бусин. Плетётся на 3х нитях. Похоже на №4, только вместо свободных нитей по бокам нанизаны бусинки меньшего размера, чем та, что в центре. Получается, что маленькие бусины красиво обрамляют большую. А на последнем фото показано, что получится, если выдернуть аккуратно основу. Тоже, по-моему, вполне симпатично.
7. Цепочка из "бисерных ромбиков". Плетётся репсовыми узлами на 4-х нитях. Сначала плетём верхнюю половинку ромба,
затем на левую (или правую, в общем-то, без разницы) рабочую нить надеваем бусинку,
потом закрываем ромб. Повторяем то же самое до нужной длины цепочки.
8. Нарядная модификация цепочки №7 -здесь бусинки вплетены не только в ромбик, но и по бокам от него. Бусинки могут быть разноцветными.
9. Цепочка-"зигзаг". Плетётся тоже репсовыми диагональными узлами (вообще, на основе только этих узлов можно сплести невозможной красоты и сложности узоры). Тонкость при работе - каждый поворот основы нужно крепко фиксировать булавками, тогда зубчики получатся ровными и острыми.
10. Двухцветная цепочка на пяти нитях. На нити-основе завязываем квадратный узел; затем уже на трех нитях - ещё один нитью другого цвета (на картинке - розового).
Надеваем на основу (нить в центре) бусинку; а розовыми нитями плетём по два узла фриволите на чёрных основах. Если бусинка большая или нити тонкие, то можно не два, а больше - столько, сколько нужно, чтобы "обнять" бусинку с обеих сторон. Затем снова завязываем кв.узел розового цвета.
Потом меняем рабочие нити и нити основы местами(прием "хамелеон"), и повторяем все сначала.
Вот и всё.
Метки: бисер макраме |
Бусы из жемчуга Swarovski своими руками |
Собирая бусы из жемчуга с помощью узелковой техники низания жемчуга вы получите очень нежное и струящееся украшение. Узелки между бусинами не только добавят гибкости изделию, но и защитят бусины от ударов друг об друга, а само украшение будет выглядеть стильно и профессионально.
Для работы вам понадобится:
Чтобы не запутаться в порядке нанизывания бусин и увидеть заранее, как будет выглядеть готовое изделие, очень удобно перед началом работы разложить бусины будущего колье на планшете для дизайна украшений. В центр выкладываем 11 жемчужин размером 12 мм, затем с каждой стороны по 10 жемчужин размера 10 мм, а следом – по 20 жемчужин размером 8 мм. Если бусы окажутся слишком длинными для ваших нужд, можно симметрично убрать бусины с каждой стороны и сделать украшение короче.
После того, как определена длина украшения и порядок бусин, можно приступать к низанию. Для этого украшения я решила использовать белую нить Griffin размером #04, поскольку для бусин размером 8 мм, которых в украшении подавляющее большинство, нить #08 оказалась толстовата. К крайней части нити мы позже прикрепим замочек, поэтому отступите от конца нити примерно 10 см и завяжите простой одиночный узелок, а затем с помощью встроенной в нить иглы нанижите первую (самую крайнюю на планшете) бусину:
Завяжите простой узел близко к бусине, но пока не затягивайте его:
Для затягивания узла лучше всего воспользоваться пинцетом, но если его не найдется, вполне можно обойтись плоскогубцами/круглогубцами с тонкими концами. Вставьте инструмент в узел и захватите нить прямо около бусины:
Одной рукой продолжайте держать инструментом нить, а другой рукой потяните кончик нити, затягивая узел вокруг кончиков инструмента:
Захватите нить плоскогубцами или пинцетом сразу после узла и подтяните его ближе к бусине:
Нанижите следующую бусину и точно таким же способом сделайте узелок сразу после нее. Узелки должны быть завязаны вплотную к бусине. Если вы видите, что узел получается чуть дальше, лучше развязать его, пока он не слишком тугой, и переделать. Продолжайте нанизывать бусину за бусиной, пока не дойдете до последней.
На концы украшения приделайте фурнитуру для крепления замка, в данном случае каллоты:
Завяжите узелок (а лучше два, если видите, что отверстие у фурнитуры крупное и узелок может выпасть) так, чтобы он оказался внутри чашечки:
Отрежьте остаток нити сразу после узелка:
И нанесите на узелок каплю клея, чтобы он не развязался:
Закройте створки фурнитуры, оставляя узел внутри:
Теперь прикрепите к петелькам любой замочек, какой нравится:
И шикарное украшение из жемчуга Swarovski готово!
Автор: Татьяна Захарова
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Свадебное ожерелье
Часть 2 - МК Сутажный кулон
Часть 3 - Вышитое бисером колье
Часть 4 - Объемный кулон-ракушка
Часть 5 - Бусы из жемчуга Swarovski своими руками
Часть 6 - Медальон-рамка
Часть 7 - Воздушное колье с бабочками
Часть 8 - Колье Анютины глазки
Метки: бусы бисер украшения |
Объемный кулон-ракушка |
1. Для кулона нам понадобятся
- сукно или плотный фетр (важно – ткань должна быть достаточно жесткой, я использовала сукно толщиной около 2 мм)
- флизелин (постарайтесь подобрать наиболее жесткий)
- бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не мелкая, короткая)
- бижутерный замочек
- нитки
- иглы для бисера
- швейная игла или шило
- ножницы
- тонкая кожа
- маркер
- бумага
- тонкий картон (лучше всего подойдет ламинированный – он более упругий)
- клей (в данном случае силиконовый)
Прежде, чем мы приступим к изготовлению кулона, хочу еще раз обратить внимание на некоторые важные моменты.
В данном случае для вышивки берем обязательно плотную, достаточно толстую ткань. Кожа, кожзаменитель, Lacy's Stiff Stuff, Ultrasuede могут не дать желаемого результата.
Не берите слишком тонкую или длинную рубку, в данном случае она не даст желаемого эффекта (испробовано ).
Перед тем, как приступить к п.8, обязательно потренируйтесь на ненужном кусочке сукна – приметайте к нему вкладку (см. п.5), поэкспериментируйте с набором рубки, натяжением нити.
2. Рисуем две выкройки для нашего кулона, вырезаем (высота выкройки – 12 см).
3. Отглаживаем ткань, подклеиваем флизелин для жесткости.
4. Переводим выкройку на ткань, швейной иглой накалываем дырочки по линиям сегментов раковины, прорисовываем по ним линии. Вырезаем заготовку.
5. Разрезаем вторую выкройку на сегменты, переносим их на ткань, вырезаем вкладки, отступив от края нанесенной линии на 2-3 мм. Важно – скругляем углы вкладок!
6. Швом «назад иголку» пришиваем стеклярус по верхнему и нижнему контурам первого сегмента (шов показан на рисунке, для стекляруса закреплять в начале нить предпочтительно просто через ткань – делаем небольшой стежок на лицевой стороне изделия, на изнанке нить закрепляем прямым узлом). Проходим нитью по линиям вышивки, подравнивая и немного стягивая их.
7. Приметываем первую вкладку. Зазор между краем вкладки и стеклярусом должен быть не менее 3 мм, в противном случае вкладку необходимо еще немного обрезать.
8. Приступаем к вышивке первого сегмента. Нить берем обязательно в два сложения! Вышивать начинаем с середины сегмента, стежки укладываем немного наискось. Следим, чтобы низки рубки укладывались плотно, подтягиваем нить - низки должны слегка сжимать вкладку, образуя полукруги. Вводим иглу в материал под углом, так, чтобы низки полностью закрывали пространство между границами сегмента. Подобный шов деформирует материал – вот почему так важна его плотность и жесткость. Особое внимание уделяем краям – вкладки не должно быть видно.
9. Далее можно либо продолжить зашивать оставшиеся сегменты (не забываем – вначале пришиваем стеклярус по линии сегмента, после приметываем вкладку), либо вышить «отверстие» раковины. Пока еще не все сегменты зашиты, можно приступить к зашиванию «отверстия», так как при зашитых сегментах наше изделие будет не так удобно держать в руках (объемные участки вышивки предпочтительней лишний раз не сминать). Швом «назад иголку» обшиваем все «отверстие» по периметру рядом бисера, проходим через весь ряд нитью, немного стягиваем. Приступаем к «букету» бусин в середине «отверстия». Вышиваем стежками-столбиками, делая их более длинными в центре, и постепенно укорачивая к краям. Предпочтительно после пришивания каждого столбика делать рядом с ним небольшой стежок без бисера, при этом подтягивая нить – это придаст дополнительную жесткость нашему «букету».
Остальное поле отверстия зашиваем линиями, параллельными первому ряду бисера. Обязательно выравниваем каждый вышитый ряд, проходя через него нитью.
10. Зашиваем оставшиеся сегменты.
11. Вырезаем картонную вкладку. Прикладываем выкройку к картону, обводим. Отступая от края линии около 3 мм, рисуем контур вкладки, вырезаем ее. Прикладываем к изнанке изделия, при необходимости подправляем ее форму. Приклеиваем вкладку, прижимаем изделие только в областях между сегментами и рядом с «букетом». Даем клею подсохнуть.
12. Приклеиваем кожу, ждем, пока высохнет клей. Тонкими острыми ножницами обрезаем лишнее.
13. Пришиваем подкладку обметочным швом с бисером. Для прочности шва нить лучше взять в два сложения.
После того, как ряд обшивки замкнется, проходим иглой в самую первую пришитую бисерину, входим в основание первого стежка, выводим иглу между бисеринами узора на лицевой стороне, отступаем 2 мм, снова походим через изделие (нить не затягиваем, оставляем петлю), снова проходим на лицевую сторону и закрепляем нить, пройдя иглой несколько раз через петлю и затянув ее (на лицевой стороне изделия должен получиться узелок, который спрячется между бисеринами, а на подкладке – небольшой стежок). Проходим иглой через изделие и отрезаем нить близко к поверхности.
14. Пришиваем подвеску.
15. Для бисерных низок, на которые мы подвесим наш кулон, нам понадобится бисер №15, №10, №4, бусины. Для одной низки отрезаем около 160 см нити, складываем ее вдвое. Продеваем оба ее конца в иглы для бисера. Одной иглой набираем одну бисерину №10 и девять бисерин №15, входим иглой в колечко замка и затем снова в первую бисерину. Завязываем прямой узел, продолжаем набирать бисер и бусины на оба конца нити – здесь полный простор для фантазии. Когда наши бисерные нити достигнут намеченной длины (23-26 см), связываем их еще раз прямым узлом, узел закрываем крупной бисериной.
16. Пришиваем низку к кулону. Одной из игл входим в бисерину обшивки, после этого входим иглой в основание стежка под этой бисериной со стороны подкладки, проходим изделие насквозь.
Второй иглой входим в соседнюю бисерину обшивки, входим ей в основание стежка под этой бисериной, но уже с лицевой стороны изделия, проходим изделие насквозь, делаем на подкладке небольшой стежок и выводим иглу на лицевую сторону изделия на расстоянии 2 мм от первой иглы.
Связываем нити прямым или хирургическим узлом, проходим иглами через ткань, обрезаем нити. Таким же способом (пп.15, 16) набираем и пришиваем вторую низку с ответной частью замка. Кулон готов!
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Свадебное ожерелье
Часть 2 - МК Сутажный кулон
Часть 3 - Вышитое бисером колье
Часть 4 - Объемный кулон-ракушка
Часть 5 - Бусы из жемчуга Swarovski своими руками
Часть 6 - Медальон-рамка
Часть 7 - Воздушное колье с бабочками
Часть 8 - Колье Анютины глазки
Метки: бисер кулон украшения |
Бисерная красота Уичоли |
Бисерное рукоделие индейцев Уичоль - они делают обалденные совершенно скульптуры - выкладывают их бисером, крепя на воск, причем делают они это БЕЗ всяких эскизов и наметок, потому что внутреннее вИдение настолько ярко и точно, что его хватает на всё.
(Кстати, точно таким же образом они создают и картины - без прикидок, а просто... отовсюду) источник
Клеила универсальным клеем, на нём написанно, что это искусственная смола, клей местный, как он может называться в русских магазинах понятия не имею
деревянную заготовку промазала тонким слоем клея, так по инструкции надо для пористых поверхностей делать, когда клей высох, намазывала вторым слоем клея небольшие участки и укладывала бисер, примерно как на следующих картинках
пробовала длинными полосами клеить, но клей успевал частично подсыхать, хоть бисер и был набран заранее на булавки
опытным путём определила для себя, что приклеивать за раз удобно от 3 до 5 бисерин, так получается надёжней (клей не успевает сильно высыхать) и аккуратней, небольшие дорожки клея легче равномерно промазывать
чтобы не закручивать по сто раз тюбик с клеем, затыкала его во время работы шашлычной шпажкой, ею же и намазывала клей
покажу ещё горку бисера, который использовала в этой работе :)
http://natalies-perlen.livejournal.com/54919.html
ну и ссылки по теме для тех, кто не встречался раньше с бисерными работами индейцев Уичоль (Huichol
об Уичоль в Википедии
красивые большие картинки работ Уичоль в Wikimedia
в альбомах на фликре можно задать поиск, будет громадное количесиво картинок
самая повеселившая меня сегодня работа Уичолей -
машина, оклеенная бисером общие виды и ещё альбом с большими фото их можно увеличить и видно, что это не роспись, а бисерная мозаика
ещё можно задать русскоязычный поиск по слову Уичоль, будут рассказы об искусстве и традициях Уичоль в русскоязычных блогах и журналах, их сейчас уже много в инете появилось, так что собственный рассказ мне было лень сочинять, чукча не писатель :)
Метки: бисер |
Наперсток, оплетенный мозаикой |
Наперсток можно оплести бисером в технике мозаичного плетения по тому же принципу, по которому обычно оплетаются бусины, начав работу с центра и постепенно расширяя ряды. Я использовала три цвета бисера (белый, зеленый, черный) и простой геометрический узор.
В описании указывается количество бисерин в каждом ряду и необходимые прибавления, а порядок расположения цветов и места прибавлений показаны на схеме.
1 ряд – набрать 4 зеленые бисерины, замкнуть в кольцо.
2 ряд – подплести между ними 4 черные бисерины.
3 ряд – первое прибавление: 8 зеленых бисерин.
4 ряд – 8 белых бисерин.
5 ряд – прибавление: 12 белых бисерин.
6 ряд – 12 белых бисерин.
7 ряд – 12 бисерин (1 зеленая – 2 белые, 4 раза)
8 ряд – 12 бисерин (2 зеленые – 1 белая, 4 раза)
9 ряд – 12 бисерин (2 зеленые – 1 черная, 4 раза)
10 ряд – прибавление,16 бисерин (2 зеленые – 2 белые, 4 раза)
11 ряд –16 бисерин (1 зеленая – 3 белые, 4 раза)
12 ряд –16 бисерин (белые)
13 ряд –16 бисерин (1 зеленая – 3 белые, 4 раза)
14 ряд –16 бисерин (2 зеленые – 2 белые, 4 раза)
15 ряд –16 бисерин (черная – зеленая – белая - зеленая, 4 раза)
16 ряд –16 бисерин (2 зеленые – 2 черные, 4 раза)
17 ряд –16 бисерин (черная – зеленая – белая - зеленая, 4 раза)
18 ряд –16 бисерин (2 зеленые – 2 белые, 4 раза)
19 ряд –16 бисерин (1 зеленая – 3 белые, 4 раза)
После этого идут пять рядов по 16 бисерин, не показанных на схеме, так как рисунка здесь уже нет. 20 и 21 ряд плетутся белым бисером, 22 – черным, 23 и 24 – белым.
После того, как чехольчик будет готов, аккуратно смазываем наперсток клеем «Момент» (он должен покрывать поверхность равномерным тонким слоем, чтобы не просочиться сквозь бисерное полотно) и надеваем на него плетение.
http://2000melochey.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=52&Itemid=15
Метки: бисер наперсток |
Схемы кофейника и чайника |
Схема кофейника – маленькой плоской игрушки в технике «кирпичный стежок».
Для работы нужен непрозрачный бисер – белый, голубой и синий.
Кофейник плетется по схеме снизу вверх, ручка и носик приплетаются отдельно после завершения основной части. Когда игрушка будет готова, с обратной стороны клеем «Момент» подклейте маленький магнитик.
И чайник… магнит на холодильник.
Для изготовления этого сувенира понадобятся:
бисер (2 мм), непрозрачный, зеленый и салатный;
небольшой плоский магнит;
клей «Момент».
Удобные для использования магниты китайского производства можно купить в магазинах канцтоваров. Они представляют собой диски диаметром в 1 сантиметр, вклеенные в полукруглый корпус из легкой пластмассы в упаковке из двенадцати магнитов
Цветные пластмассовые корпуса тоже годятся в дело: их можно оплести бисером, сделав, например, наполнителем для бисерной игрушки или кулона.
Чайник плетется кирпичным стежком по приведенной ниже схеме от нижнего ряда к верхнему. Носик и ручка вначале проплетаются до того места, где они отделяются от корпуса чайника, затем корпус доплетается до конца. После этого нужно вернуться к носику и ручке и доделать их.
Магнит к бисерному чайнику приклеивается с помощью клея «Момент». Положите магнит на стол, аккуратно капните на него немного клея, затем поместите сверху чайник, следя за тем, чтобы магнит оказался посередине. Очень осторожно слегка прижмите его, но не надавливайте сильно, чтобы клей не просочился между бисеринами и не испортил внешнего вида изделия. Оставьте чайник-магнит подсохнуть минимум на два-три часа.
Серия сообщений "Фигурки":
Часть 1 - бисерный паук
Часть 2 - Схемы кофейника и чайника
Часть 3 - Бисерная бурёнка
Часть 4 - Зайка
...
Часть 10 - Бисерный ёжик
Часть 11 - ежик из бисера
Часть 12 - Бабочки_МК,схемы
Метки: бисер плетение схема |
Схемы мандал из бисера |
Мандалы являются древним искусством и присутствуют во многих культурах. Мандала – санскритское слово, которое обычно переводится как “круг”. Мандалы являются “космическими картами», которые могут связать нас со вселенной. Простейшее изображение мандалы – узор, часто изображаемый в круге.
Мандалы по-прежнему остаются важной частью буддийской культуры. Тибетские буддисты создают сложные мандалы из цветного песка, а затем собирают в сосуд, чтобы высыпать в реку. Этот акт напоминает нам о бренности всего, что нас окружает, о необходимости не привязываться к чему-либо и распространении энергии мандалы в мире.
Создание мандалы можно рассматривать как активную медитацию, способ успокоения, изменения эмоций, понимания ситуации или проблемы и принятие мудрого решения.
Многие люди раскрашивают уже нарисованные мандалы. Это также может иметь терапевтическое воздействие и приносить удовлетворение. Мандалы можно делать из натуральных материалов – из кристаллов, цветов, ракушек и камней, а также из различных других материалов, таких как пробки для бутылок или мозаики.
Созданные мандалы могут быть сохранены для созерцания. Но как только почувствуете энергию усталости, то можно от неё освободиться. Вы всегда можете сделать еще одну мандалу, которая будет актуальна на данном этапе жизни. Автор схем Shala Kerrigan, редактор сайта о бисере.
Метки: бисер мандалы |
Вышитое бисером колье |
Для работы вам понадобится:
Начать нужно с эскиза, он должен быть максимально продуманным по подобру и расположению камней и основным динамичным линиям. Сделайте бумажную выкройку, она может в последствии пригодиться, да и для проверки симметрии это обязательно:
Перенесите контуры выкройки на основу для вышивки, стараясь перенести максимально точно линии. Я делаю это от руки. Важно: цвет основы должен максимально гармонировать с палитрой предполагаемой работы. Если в качестве основы для вышивки вы выбрали кожу или Lacy's Stiff Stuff, покрасьте их акриловыми красками.
Подготовьте камни к приклеиванию на основу, для этого протрите спиртом основу камня. Если основа ворсистая (как фетр), то идеально клеит "Момент" резиновый:
Для вышивки могут подойти самые обычные лавсановые нитки:
Для обрамления крупной каппучиновой яшмы я использую цилиндрический японский бисер, но и качественный японский круглый бисер тоже подойдет. Идеальной поверхностью для работы является специальный ворсистый коврик (продается в рукодельных отделах сети «Леонардо»):
Итак, вернемся к кулону. После того, как клей высох, начинайте обшивать кабошон ровным рядом бисера. Наберите на иглу две бисерины и воткните иглу в основу около второй бисеринки так, чтобы расстояние между двумя "проколами" равнялось длине двух бисеринок:
Затем возвращаемся назад на размер одной бисерины и выходим по центру стежка:
И протягиваем иглу в последнюю бисерину:
Продолжайте обшивать кабошон таким же образом, набирая по две бисеринки и возвращаясь на одну назад:
Следите за тем, чтобы ряд был ровным, без искривления бисерин:
Когда кабошон полностью обшит, начните плести второй ряд мозаичным стежком, бисерина через бисерину:
Далее подплетите мозаичным стежком несколько рядов. В уголках, где это нужно, делайте убавление, стараясь сделать максимально ровно. У моего камня была дырочка, я ее замаскировала дополнительными рядами в уголке:
Продолжайте вышивку по намеченному рисунку. Там, где не принципиально соблюдать строжайшую ровность, можно набирать по 4 бисерины на иглу, и, возвращаясь иглой назад, пропускать иглу в последние две бисерины. Так мы пришиваем сразу по 2 бисерины:
Итак, наша вышивка готова:
Далее нас ждет самая опасная операция — нужно срезать лишний фетр по краю максимально близко к краю вышивки. На этом этапе у меня бывали случаи, когда я разрезала нить вышивки, и приходилось закреплять поврежденные участки. Есть несколько секретов, чтобы избежать подобной досады. Первый — последние ряды и стежки нужно прокладывать максимально ближе к основной вышивке, уводя нить подальше от края. Второй секрет, идеальный для новичков — добавить последний ряд бисера вдоль всего рисунка вышивки, втыкая иглу ближе к вышивке и дальше от края. В моем случае почти вся вышивка «защищена» таким образом, и резать будет не страшно:
Проверяем изнанку, все ли стежки уцелели после этой страшной операции :) Есть ли еще возможность срезать лишнее:
По краю работы должно остаться не больше 1 мм основы для вышивки:
Именно поэтому так важно использовать не осыпающийся материал в качестве основы, чтобы край выглядел идеально. Еще один важный, но не всегда обязательный этап работы — уплотнение. Если вы работаете с мягким материалом, если у вас тяжелые камни, то это обязательно. Если же вы вышиваете небольшой кулончик и ничего не прогибается, то можно не уплотнять. Уплотнять вышивку нужно плотной бумагой (не картоном, а именно бумагой!). Накладываем вышивку на бумагу, обводим по контуру:
Убираем 2 мм от края контура:
Вырезаем, приклеиваем бумагу к изнанке вышивки. Если у вас основа белая, то идеально использовать клей "Момент" кристалл. В моем случае это не обязательно, я использую тот же "Момент" резиновый:
Для отделки изнаночной стороны я предпочитаю использовать натуральную кожу светлых тонов, но можно использовать искусственную кожу или искусственную замшу. Нанесите клей на обратную сторону вышивки, приложите кожу и прижмите:
Затем срежьте лишнюю кожу по контуру вышивки. Очень важно: кожу нужно срезать на 1 мм длиннее края вышивки. Даже не спрашивайте меня, почему — это долго объяснять, просто поверьте, что так надо :)
Последний важный этап — край. Некоторые работы требуют пришивания бисерин по краю плашмя, тогда иголка входит в центр бисерины. В моем случае нужен строгий край, а так как у меня белая нить, а бисер темный, то нужно, чтобы нити не было видно. Поэтому я буду пришивать бисерины поперек. Шов, кажется, называется петельным. Начинаем с того, что втыкаем иглу с ниткой в основу вышивки (фетр, Lacy's):
Затем снаружи пропускаем иглу уже в кожу на этом же уровне:
Потом набираем одну бисерину и втыкаем рядом (со стороны кожи) на расстоянии 1 мм от предыдущего стежка, уже протыкая оба слоя:
Чтобы затянуть стежок, возвращаем иголку в петельку спереди бисерины:
Продолжайте обшивать бисером по контуру точно таким же образом. Следите за тем, чтобы стежки ложились ровно:
Бисерины должны ложиться одна к другой максимально близко к краю вышивки, зазора оставаться не должно. Если чуть-чуть не получается, есть небольшая хитрость — подтягивайте бисерину ближе к краю вышивки, когда затягиваете нить, это часто помогает:
Заканчиваем таким образом край, затем выводим конец нити через вышивку, закрепляем, а кончик обрезаем. После того, как вышивка закончена, добавляем нити бус, и кулон готов!
Автор: Гузель Бакеева
http://www.magic-beads.ru/patterns/necklaces/1885/
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Свадебное ожерелье
Часть 2 - МК Сутажный кулон
Часть 3 - Вышитое бисером колье
Часть 4 - Объемный кулон-ракушка
Часть 5 - Бусы из жемчуга Swarovski своими руками
Часть 6 - Медальон-рамка
Часть 7 - Воздушное колье с бабочками
Часть 8 - Колье Анютины глазки
Метки: бисер вышивка украшения колье |
МК Елочки из бисера |
Хочу Вам показать, как можно сделать своими руками ёлочку (и не только на Новый Год!).
Для изготовления ёлочки мне понадобилось около 100 граммов бисера и проволока 0,25 или 0,30 мм - чтобы ею спокойно можно было дважды пройти через бисер.
Для начала возьмём проволоку длиной 40 см, наберём на неё 9 зелёных бисеринок и одну белую, затем, оставляя белую бисерину нетронутой, пройдём через 9 зелёных в обратном направлении.
Получается первая иголочка нашей будущей ёлочки ручной работы.
Ровняем проволоку пополам и затягиваем кончики. Затем с каждой стороны аналогично делаем ещё по две таких иголочки. Старайтесь, чтобы иголочки ложились ближе друг к другу, тогда ёлочка будет выглядеть аккуратнее.
Вот одна веточка с пятью иголочками.
Когда вы сплетёте маленькие веточки, их нужно собирать в большую ветку.
Для большой ветки я брала 10 маленьких веточек, а для нижнего яруса - из 15 веточек.
Так делала я, но количество веточек напрямую зависит от размера сосны, которую Вы задумали. Собирать маленькие веточки нужно,чтобы форма ветка была похожа на настоящую, а большие, чтобы на настоящую была похожа сосна.
В мастер-классе я использовала зелёный бисер в сочетании с белым на кончиках иголок, тогда ель будто покрыта снегом, моя же стоит вечно зелёная, это тоже на Ваше усмотрение.
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на этом сайте.
Автор статьи: Юлия Часовских |
Серия сообщений "Деревья":
Часть 1 - Рябинка
Часть 2 - МК Елочки из бисера
Часть 3 - Бонсай
Часть 4 - Рябинка
...
Часть 9 - БЕРЕЗА ИЗ БИСЕРА
Часть 10 - Деревья на скале
Часть 11 - Цветущий бонсай из бисера
Метки: бисер елка |
Жгут вязанный по кругу, с увеличением и уменьшением |
Или жгут на воздушных петлях.
Этот МК представляет особенности Вязания жгута по кругу, с добавлением и уменьшением количества бисеринок в ряду, на воздушных петлях.
Девочки, не буду углубляется в особенности стандартного вязания жгута по кругу, ведь на этот счёт есть огромное количество Мастер – классов (МК) к примеру Салон Бисера.
Я здесь хочу выловить свои наблюдения и свой опыт.
И так начнём:
Начну с того что я вяжу очень плотно.
Вам потребуется:
1. Бисер № 10,
2. Нить ирис или ромашка, крючок №1 или 0,75
3. Игла (для выправления запавших бисеринок),
4. Вспомогательная полочка,
5. Не большое количество синтапона.
Сначала нанизываем бисер на нить двух цветов поочерёдно (рис. 1).
Что такое воздушная петля? Смотри фото ниже.
Воздушная петлявяжется после того, как на крючок набрана начальная петля. Выполнив начальную петлю, делают так называемый накид - перекидывают рабочую нить вокруг крючка, и вытягивают её через находящуюся на крючке начальную петлю.
Ниже крючка у Вас получилась готовая воздушная петля, а на крючке осталась начальная петля для вязания следующей воздушной петли.
Воздушные петли применяются для вывязывания полустолбиков и различных вариаций столбиков, из которых и образуется основной узор полотна изделия.
Источник: webposidelki.ru
Начинаем вязать по кругу согласно выше представленных ссылок на МК. Начнём с шести (6) бисеринок. К примеру, вяжем 7 рядов.
Начинаем увеличивать окружность жгута.
Объяснение:
1. Вкалываем в ножке следующей петли, под бисеринку (рис 4),
2. Далее выполняем накид (рис 5),
3. Прокалываем в ножку следующей петли, под бисеринку (рис 6),
4. Подвигаем свободную бисеринку к вязанию, как можно плотнее (рис 7),
5. Выполняем петлю (рис 8),
6. Далее вяжем ещё 6 рядов по кругу, по обычной схеме (рис 9).
Учтите, рисунок будет сбиваться.
Начинаем уменьшать окружность жгута.
Объяснение:
1. Делаем воздушную петлю (рис 10),
2. Просто пропускаем одну петлю с бисеринкой (рис 11),
3. Продолжаем вязать дальше (рис 12).
Далее так вяжем до 10 бисеринок по кругу, по одной воздушной петлёй с бисеринкой.
Начиная с 11 бисеринок по кругу и далее, чередуя через одну бисеринку, делаем, Воздушную петлю, т. е. 1 петля с бисеринкой, 1 петля нулевая (без бисеринки) воздушная.
Благо бисеринки тоже двух цветов. И место добавочной воздушной петли, нулевой петли, легко запоминается.
Учтите что:
при увеличении добавляем петлю в последнем ряде;
при уменьшенииснимаем петлю впервом ряде.
Когда выполните увеличение и перейдёте к уменьшению , окончив вязать 11 бисеринок по кругу (рис 13).
Вложите внутрь жгута синтапон и затолкайте его плотно, что бы в дальнейшем бисеринки не впадали вовнутрь. С помощью деревянной палочки.
После окончания плетения прикрепите фурнитуру и выправьте жгут. Катая его между ладошами.
О рисунке, если вы хотите другой рисунок для своего жгута, тогда его нужно рассчитывать на каждый отрезок, учитывая его количество бисеринок.
Если в процессе работы у вас рвётся нить:
Вы довязываете жгут до последней бисеринки на нить, не вынимаете крючок, делаете обычных два или три узла. Как можно плотнее к вязке. Концы нити опускаете внутрь жгута, и продолжаете вязать дальше.
Принцип вязания жгута по кругу:
И жгут готов.
Автор МК: Васютинская Наталия.
Метки: бисер |