-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_ЗАН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6859




http://feeds.feedburner.com/alexzan/cyRm?format=xml

Предварительные результаты выборов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Итак, девять часов по Москве. Голосование на выборах в Государственную думу шестого созыва уже завершилось, и есть предварительные итоги, отравленные по результатам опросов. Я видал такую опросчитцу, ходившую у нас на участке, при мне пару человек отказались говорить за кого. Ну и так все понятно. Что же такое, каждый год мы видим одни те же цифры, ладно, пусть посчитают по информации первого канала предварительные итоги выглядят так:

"Единая Россия" 46%,
КПРФ – 20%,
"Справедливая Россия" – 15%
ЛДПР – 10%
"Яблоко" - 3,6%
"Правое дело" - 0,6%
"Патриоты России" - 0,9%

Серые выборы

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник
С утреца решил исполнить свой гражданский долг - отдать свой голос на выборах. Избирательный участок, расположенный в ближайшей школе распахнул свои двери уже с утра, и к полудню вовсю принимал сознательных граждан. Как я заметил большинство из таких являлись люди достаточно почтенного возраста. Бабульки и дедульки с трудом пробираясь по выпавшему снегу, идут чтоб отдать свой голос, в то же время многим молодым людям просто лень, "да зачем мне это надо", "да все равно ничего не изменится" - часто слышимые отговорки. Ну я не буду судить, хотел только констатировать. Даже и прогнозировать не хочу.
На избирательном участке как то все уныло - раньше и музыка с утра и веселое настроение идущих, сейчас все серо и обыденно. Лица выражают мысль "мы голосуем, голосуем, а что толку?".
Оживление только возле рюмочной, что недалеко от школы, да и то спец контингента.
Вот такие серые выборы.

Хоть как-то разлечься!



шиш (700x525, 76Kb)

Рязань - Нижний Новгород

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник

На этот раз командировка в Нижний Новгород. Ехать решили на машине, на поезде только через Москву, дороже и неудобнее. Конечно, не лучший период для автопоездок, но делать нечего, едем. По делам тендерным, так сказать...
Путь наш лежал через Касимов и Муром. До Касимова трасса вполне знакомая, есть плохие места под Тумой, хотя в целом неплохо даже в это время года. Объезжаем Касимов и сворачиваем на трассу Р125 Ряжск - Муром - Нижний Новгород и прямиком по ней. Никаких затруднений проездов не замечено, дорожное полотно в удовлетворительном состоянии. Из интересных мест... хм. Проезжаем через Муром, но там ничего не запомнилось... хотя нет, там мост новый вантовый мост - грандиозное сооружение, позволяющее без проблем пересечь Оку. По всему видно, строился с использованием новых технологий и материалов, прочных конструкций, бетонных блоков, для изготовления которых используют оборудование для вибропрессования, опять же видеоконтроль осуществятся каждые 50 метров.
До Новгорода есть хорошая новость для ценителей холодного оружия - в городке Волсма можно купить отличного качества ножи. тут производят хирургические медицинские инструменты и как сказала нам официантка в местном кафе "Скопион": "Ворсма живет ножами". Ножи правда на любой вкус, но меня жаба задушила отдавать в среднем пару тыс за нож, хотя у нас такой продавал и бы за 3 - 4.
Дорога до центра города заняла 7 часов.
Выполнив то что требовалось мы выдвинулись в гостиницу. Выбрал недорогую около кремля и набережной. Еле добрались - движение показалось мне хуже чем в Москве - узкие улочки, заканчивающиеся кирпичами, да еще как раз снегу навалило, с машинами разъезжаемся о миллиметрам. Наконец, тупящий навигатор нашел спутники и "ситигид" вывел нас куда надо. Вечером прошлись и поужинали в одном из многочисленных и неплохо обставленных кафе, тут явно вопрос типа где отметить день рождения или какой другой шумный праздник, легко решаем. Или мне просто Рязанские заведения приелись.
На следующий день отправились пройтись по кремлю и набережной (смотри фото). Кремль, с наружи казавшийся колоссальным сооружением разочаровал. Древних церквей раз два и обчелся, одни стены. В основном внутри здания правительства, посольства какие-то и прочие в той или иной мере современные (есть почти новые) постройки. Для того что бы хоть как-то привлечь внимание выставили военную технику. Да, это всегда интересно, но это мы уже видали и не раз.
Набережная в основном оказалась закрыта железными листами, уже уезжая заметили Чкаловскую лестницу. Неплохо, но подниматься не стали.
Обратно ехали по тому же маршруту.
2717861_IMG_2683 (700x466, 215Kb)

ещё

...а ему все мало!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Путинские сказки или к 2010 году вам обещали



Открытие М5 Mall второй день

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:23 + в цитатник
К 18-00 должны были подъехать Митя Фомин, группа "23-45" и команда квн "Дети лейтенанта Шмидта". Мы были там около 8 вечера, так что застали конец выступления "23-45". Не ахти какие исполнители, так что много не потеряли. На заднем дворе установили сцену, где собственно и выступали приглашенные коллективы. Народу собралось порядочно, но особой давки не было для тех, кто не желает лезть в середину толпы. Постояв немного на улице пошли в "Карусель" закупаться. Очередь на кассах - в лучших традициях нового года. Простояли там много времени. Вышли на улицу - как раз баба какая то выиграла "Лачетти". Народ, участвующий в розыгрыше погрустнел и начал рассасываться. Тут запустили салют. Скажу прямо, это единственное что мне понравилось на этом празднике.
Хотели посидеть немного, но оказалось, что футкорт (как и весь центр, кроме "карусели" (до 24) закрывается в 22-00).
Ну и ладно.

Метки:  

Открытие М5 Mall

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник

Сегодня с 15-00 состоялось техническое открытие торгово-развлекательного центра М5 Mall.
Так получилось что в 16-00 я уже оказался там. Что ж, опишу этот комплекс, вернее то что есть в нем сейчас.
Несмотря на будний день и рабочее время народу собралось достаточно. Это учитывая что основное открытие будет завтра со всевозможными праздниками, концертами и прочими развлечениями.
А что же на сегодня?
С трассы М5 сделали светофор (на съезде). Стоянка - не сказать что бы большая, скорее длинная, как и сам центр. Несколько больших входов.
Итак, заходим. Напротив входа располагается зал в центре которого установлен фонтан. Вокруг него приличное количество столиков - по ходу и есть фудкорт. Тут вам и жар-пицца и картоха и другие подобные заведения.
Сама конструкция представляет собой одноэтажный ангар с двумя "улицами" внутри. Масштабы - да, но не впечатляют. Идем, смотрим. Такое впечатление что большинство бутиков и магазинов закрыты. Зара, Бержка, Пул энд Бир пока точно не работают.
Эльдорадо - да кому оно надо?
Карусель - типа глобуса - походил бестолково, купил своим тортик да и отчалил домой. Приду еще с друзьями, благо мне от дома 15 мин ходьбы (вот оно основное преимущество Молла!).
Вот такие пироги.
Завтра пойдем на официальное открытие.

2717861_11112011100 (700x525, 205Kb)

А народу то!


2717861_11112011102 (700x525, 210Kb)

Странные создания шатаются по центру


и еще пара фоток, не судите строго мою нокию

Метки:  

История от Iriver

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:00 + в цитатник

 На день рождения решил сделать себе подарок. Купил электронную читалку Iriver Story HD. Долго выбирал, вроде и стоит недорого а жаба душила. Надо сказать что по обзорам пока что нет идеальной читалки, так что пришел в Никс не определившись. И отдал предпочтение старой знакомой "Иривер", которая по большему счету обычно не подводила.
2717861_DSCF3190_1_ (700x525, 234Kb)

Дизйан мне по началу особо не понравился, клавиатура вообще лишняя, расроложение кнопок и джойстика не удобные. С другой стороны мне и сравнить не с чем - это моя первая читалка.

2717861_DSCF3195 (700x525, 244Kb)

Говорят из-за высокого разрешения (1024х768 против 800х600 у обычных) читать с экрана лучше. Не знаю, мне он показался требующим достаточного освещения, а при отсутствии оного слишком серым. Впрочем, это только на первый взгляд, к этому быстро привыкаешь. Программное обеспечение русифицировано не полностью, список книг отображается очень тупо, сразу сделал управление через каталог папки, как в винде. Полегчало.

Начал читать и увлекся - скоро приснаровился и к управлению и к тупому джойстику и к прочим мелочам. Экрана в 6 дюймов вполнехватает.

Сильные стороны это: экран, цена (очень даже небольшая - около 5,5к),  хорошая батарейка - держит реально около месяца. К недостаткам можно отнести: отсутствие чехла (непонятное решение для вполне мобильного устройства), неудобный джойстик и управление в целом. Клавиатура в принципе оказалась лишней, ведь это "абсолютная читалка" без каких-либо еще функций типа проигрывания аудио. Программное обеспечение сырое, плохо переведенное, закладки работают плохо.

Все указанные недостатки не особо принципиальны, поэтому устройством я очень даже доволен. Читаю, правда в основном дома, а ношу в барсетке (хорошо под неё подходит)

2717861_DSCF3206 (700x525, 272Kb)

Форматы поддерживаются прилично, хотя мне кроме fb2 ничего не надо.

Таким образом читалкой пока что весьма доволен, уже прочитал серию Тармашева "Древний", подробнее опишу в ближайшее время в моем книжном блоге


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот так...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник

В очередной командировке колесили по Тульской, Московской и Рязанской областям. Ничего особенного, обычная наша работа. Да еще близко от дома.

Забирались в такую глушь, в которую бы просто так никогда не попали...

Природа, красота... Хорошо там, куда человек добирается редко, есть редкие места, которые еще не загажены...

Не буду разводить монологов по поводу нашего большинства, которые пилят сук, на котором сидят (мягко говоря). Что еще можно ждать в стране, где правит "партия жуликов и воров", на всех жополизов просто смотреть противно...
Пожары 2010 года не прошли даром...на фотографиях этого не передать...
2717861_IMG_1137 (700x525, 281Kb)
 

2717861_IMG_1301 (700x525, 270Kb)

еще немного

DNS-переезд

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник

Прошло уже порядочно времени, с того момента как я перевелся на собственный домен. Делал все по инструкции, особо не соображая, и если с покупкой имени всё понятно, то с DNS серверами просто темный лес.
Один раз бесплатный сервис editdns переехал, пришлось менять сервера на freeeditdns. Благо, произошло просто разделение, интерфейс остался тот же, так что по образу и подобию я быстро «переключил» днс-ки.
И вот сейчас узнаю, что editdns был куплен dyn.com, в связи с чем пользователям в приказном порядке велено перейти на одноименный сайт и настроить там днс.
Оговорюсь, сейчас я говорю о бесплатных серваках.

Dyn.com после регистрации «дружелюбно» встречает пользователя, сразу после регистрации, требуя номер кредитной карты или счета. Так, едем дальше, где тут у вас бесплатные услуги? Покопавшись, нашел, но сколько не бился не смог настроить ровным счетом ничего. Согласен, дело в руках…кто в теме бы быстро разобрался. Ну, ладно, хоть инглиш подучил)))
Вчера пришло письмо – дескать давай переходи сейчас же, вместе с этим мой домен утратил свою работоспособность.
Попытался быстро это исправить, зарегившись в паре сервисов, предоставляющих бесплатные DNS, но так и не разобрался, особенно в днс-зоне. Честно, неприятно, уже хотелось забить на все эти сервера и адреса, зайти на gostinn.ru, арендовать микроавтоус и рвануть с друзьями на природу.

Но все равно, рано или поздно, придется в этому возвращаться. И что делать? Ответ нашел у регистратора доменных имен, где и регистрирую домены. Скажу честно, не люблю давать бесплатных ссылок, но для сервиса domainmag.ru не жалко. В принципе 200 руб. за имя не так уж и дорого.
Итак, далее в картинках.
Вместо прописки левых дна можно воспользоваться бесплатными серверами регистратора. Наверное какая-то подстава и они не полностью будут выполнять свои функции? – я тоже так подумал.
2717861_1 (700x412, 47Kb)
Захожу в настройки – знакомая табличка… Правда поддомены… что с ними то делать…


2717861_2 (700x438, 32Kb)

А вот и то за что я так благодарю регистратора! Автонастройка! Обратите внимание, что можно настроить DNS для Google mail, ЖЖ, Тесномира, ну и Лирушки, естественно! Не загружая голову лишними специализированными знаниями.


2717861_3 (700x439, 47Kb)

Вуа ля! Вот что выходит, все легко, никаких NS не прописывать!

 

2717861_4 (700x447, 43Kb)
 


Р Ж (жЫвотное) Д

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник

К вопросу о провозе животных в поездах…
Российские железные дороги – это надежно, быстро .. и еще весело. Вопрос – что можно провести в вагоне, кроме непосредственно пассажиров и их багажа? Нередко провозят разного рода живность. Но такое как сейчас встретил в первый раз.
С налетевшим ажиотажем пришлось брать верхнюю боковую полку, и вот какую картину узрел я проснувшись))). Поезд Ростов – Москва (Тихий Дон).
2717861_30072011083 (700x525, 242Kb)

Впрочем собачка была вполне воспитанной и миролюбивой, так что особых проблем никому не доставила. А интересно, если кто-либо вез рядом кошку???


От Рязани до Ростова и обратно.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
Дороги мои дороги…
На этот раз ездил по старой знакомой дороге – не в рабочую командировку, а на отдых в рамках отпуска.
Билетов в летнее время не достать. Все едут на моря, всё скуплено заранее, по спекулятивным рждшным ценам. Брать дорогой билет – могу, но когда еду один жаба душит, лучше уш купить что нибудь, да если умело сэконосмить можно взять часы наручные Watches-Master. Так, купейное место в поезде 99/100 Москва – Ростов от Рязани до Ростова стоит около 5 000 руб. плацкарт – 2 200 руб. Последний особенно востребован и дефицитен.
Ну что ж, нет так нет, взял билет на дополнительный поезд 533 Санкт-Петербург – Анапа. Купе порядка 2 500. Ожидал нелегкой дороги, что в общем вполне оправдалось. Даже пожалел. Самое главное – отсутствие кондиционера при пекле на улице. При этом кондиционер вроде должен работать, так что еще и ругань всего вагона с местным механиком (от которой, впрочем толку никакого). Второе – дети. Дети – счастье и смысл жизни, однако в поездке шум от них, мягко говоря, избыточный. Третье – усиливает первые два фактора – поезд идет очень долго и часто останавливается на «технические остановки». Нет, на этом поезде я больше не поеду, лучше уж переплатить...
Отпуск пролетел быстро и возвращался я уже на 99 Ростов – Москва. Пожалуй, один из лучших поездов, однако, своей дороговизны ну ни как не оправдывает. В этот раз было хуже чем всегда, за РЖД замечена тенденция поднимать цены ухудшая при этом качество услуг. Доехал быстро и с кондиционером, но в неновом вагоне с не особо чистыми туалетами…

Рязань - Клинцы

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
с 27 числа почти в одночасье пришлось рвануть в командировку в Брянскую область. А именно в городок Клинцы.
Поехали на Ниве.
С навигатором.
В Тульской области благодаря этому товарищу проблуждали очень и очень долго.
Клинцы в целом понравились.
Брянские леса и луга тоже весьма живописны, хоть и не сильно отличаются от наших.
Обратная дорога - в ночь - полный ппц. Сам бы никода ночью не поехал.
В итоге ночная поездка - Клинцы - Рязань заняла около 12 часов.
Ах, сколько тут вариаций маршрутов...
Вот такие рваные мысли, видимо не отошел от ночной поездки...
Скоро проанализирую все постараюсь сохранить воспоминания и маршрут более подробно.

З.Ы. Теперь интернет у меня 6 Мб/с! Правда по прибытии обнаружил на счету минусовую сумму. Оказывается на новых тарифах сумма за месяц снимается сразу (а не по дням, как было раньше!). Ну это не страшно, когда есть приват 24 webmoney, где можно позаимствовать виртуальных денег (кошель тоже оказался пуст).


Метки:  

На север

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник

 Наступают теплые деньки, вот бы съездить на юг, ближе к мечте, квинтэссенцией которой можно считать недвижимость Евпатории, а вот на тебе - посылают на север, аж в Архангельскую область.

Способ передвижения – автотранспорт.

Время поездки до пункта назначения - почти 2 дня.

Выехали 4 апреля, по дороге на Москву, далее по бетонке до Ногинска, за ним на трасу М8 и прямиком до Ярославля. На этом участке достаточно хорошее дорожное покрытие (!), так что почти без остановок добрались до Ярославля за 7 часов. Далее Участок трасы Ярославль – Вологда. Тут уж сделали привал, поели в придорожной кафешке. Ближе к Вологде дорога начала ухудшаться (ну а как же без этого), в некоторых местах было совсем уж сложно проехать, особенно при наличии почти стоящих фур, объезжающих «небольшие дорожные неровности».

Короче, на ночевку остановились недалеко от Вологды.

Утром снова в путь, сначала по трассе на Архангельск, на повороте свернули на Тотьму. После поворота начинается глушь – редкие деревушки в лесу. Лес вывозят достаточно интенсивно, дорога вполне приличная. После Тотьмы ощущение «глуши» усалилось, еще устали, кажется, что лесу и этой однообразной дороге не будет конца. Самый скучный участок дороги Тотьма – Великий Устюг. Тем не менее, дорожное покрытие в удовлетворительном (а на некоторых участках хорошем и даже отличном) состоянии. Лес в основном еловый с примесью березы, встречаются сосны и осины.

От Великого Устюга всего ничего – около 40 км и мы на месте назначения – поселке Приводино.

Работали мы не так долго, и через несколько дней возвращались, заехав на Вотчину Деда Мороза (кстати, она оказалась километрах в 10 от Устюга) и в Ярославль.

Да, еще пришлось съездить в районный центр – Котлас, поглядели Северную Двину, которая еще была подо льдом.

Итого маршрут: Рязань<трасса М5> – Ногинск (Электросталь) - <на трассу М8> – Ярославль – Вологда - <с трассы трассы М8> – Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг – Приводино – Котлас.

 


Метки:  

В Краснодар

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник

 

Засиделся я что-то в Рязани, уже в Москву ездить лень,  но вот - командировка в Краснодар, растрястись немного.

Задание - на один день, так что ехать дольше. Да вот незадача - выезжать 8 марта днем, считай праздник насмарку.

 Итак, как поет Шнур, "едем плацкарт боковые места зато экономим рублей мы полста...". А че это, правда я плацкарт взял? Привычка?! Ну да ладно, на деле оказалось очень мало желающих доехать до Краснодара, так что почти всю дорогу трясся к своем "отделении" один. Около 18  часов в пути и я на месте.

 Вокзал Краснодар 1, кончено, получше, чем в Рязани, но до Ростовского никак не дотягивает. Пред вокзалом площадь, по другую сторону автовокзал - стандартно...

На остановке схемы движения троллейбусов и трамваев, правда, последних по близости не замечено. Ну да ладно, я так и хотел ехать на тралике. Минут 5 ожидания  и подъехала нужная мне "двойка". Надо сказать троллейбусы по большей части такие же развалюхи что и у нас, есть новые но их мало. Зато проезд - 10 руб.

Пол часа - и вот я на улице Красной, по ходу являющейся центральной лицей Краснодара. Две полосы движения разделяет скверик, первое что я увидал памятник великомученице Екатерине и Триумфальную арку. Красиво.

 

Около полудня освободился, пошел прогулялся – необычно после заснеженной Рязани - никаких признаков снега. Но ветер холодный.

Выполнив первое «задание» нужно было отправляться пешком в более глухие места (в переделах центра). Зашел в попавшийся макдональдс выпить глясе с каким-нибудь хренбургером - чтобы сделать это пришлось простоять в очереди.

Далее пошел я по улице Северной - оживленное движение и грохот сразу начали действовать на нервы. Особенно организация движения - в городе почти на всех светофорах движение пешеходов по переходу разрешается одновременно с зеленым светом для машин направо и налево. Естественно, пропускать пешеходов практически никто не собирается.

Так вот, улица Северная - автомобильная артерия города. Сошел я с нее и казался в....деревне. То есть так мне показалось. Да, одноэтажные домики с грунтовыми дорогами - типичная картина для окрестностей южных городков типа Азова. Дует ветер, поднимая пыль  пронося ее по улицам...вот только ветер холодный. Брррр...



Пришлось мне немало побегать по этим задворкам, измотался изрядно. Еще и телефон подвел - в режиме ожидания камеры разрядил аккумулятор за несколько часов. пришлось бежать на вокзал и отдавать на зарядку.

Короче, в 18-30 был на вокзале, взял билет на 22-30. Пришлось подождать, прежде чем отправится в сторону Москвы на скором Адлер - Морква (см фото первая строчка).


Метки:  

VI ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник

Итак, о повседневной работе писать нечего, а вот о конференции, в которой я, по специфике своей работы, принимал участие, напишу отдельно. Увы, принимал участие без доклада, слишком мало наработок.

К чести нашей фирмы, оргвзнос в 12к руб. не вызвал нареканий, и вот 15 декабря состоялось открытие 6 по счету конференции, на которую со всей страны съехался и слетелся «цвет изыскателей». Действительно, были представители всех 29 СРО (саморегулируемых организаций). Надо сказать, что самое большая СРО – и есть АИИС (Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве) – непосредственно организатор конференции.

15 декабря состоялось пленарное заседание, где присутствовали все участники. Выступления касались актуальных тем, хотя большинство их во многом придерживалось критики современной системы организации СРО и нормативных документов по изысканиям.  Тема , в которую я только «въезжаю».

При регистрации дали пакет с материалами конференции и другими книжками. Бесплатно давали последние  выпуски журналов «Инженерные изыскания», «ГЕОриск» и других тематических. Работала выставка, не такая большая, как хотелось бы, но представленная порядочным количеством фирм-производителей и дистрибьюторов. Тут вам и так необходимые для изыскателей георадары и сеймичекие приборы и газоанализаторы, стоимость которых сильно варьировала, и каждый мог найти для себя подходящую модель.

Пост не будет посвящен разбору тем – скорее просто обзор конференции.

После пленарного заседания состоялся торжественный прием, на котором господа изыскатели погуляли на славу. Каюсь, сам не безгрешен, только вот хотелось бы чтоб вместо «Путинки» на столах было что-нибудь более качественное. Да и обеды были весьма обычными «бизнес ланчами»…

Второй день – день секций. Мы побывали на секции «Гидрогеологические исследования в составе инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий» и «Инженерно-экологические изыскания». Тут уже разбирались более специализированные темы, несомненно интересные, в большинстве случает поставленные на научные рельсы. Открывались интересные факты, например, свод правил для изысканий, по которому все и работают, не прошел Главгосэкпертизу…

Домой возвращался усталый, но довольный….

 



Замена видеокарты

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:23 + в цитатник

Вряд ли можно переоценить значение видеокарты в компе, тем более для тех, кто любит поиграть в игрушки, или например, работает в графических или видеоредакторах.

Уже несколько лет стабильную картинку мне обеспечивала Nvidia GeForce 8800GS 320, причем и при разрешении 1920х1080 (после покупки нового монитора). Да, это всего лишь обрезка столь многими любимого 8800GT, но тем не менее, весьма добротная карта. От Palit, кстати. Есть к ней и претензии – шумная система охлаждения (нерегулируемая). Отчасти ее удалось усмирить с помощью нехитрых технических приспособлений.

И вот, решено заменить видяху на ATI Radeon 5670. Перелопатил много информации, перечитал отзывов и тестов, в результате остановился именно на этой модели. Сказано – сделано!

В местный (рязанский) Никс мне ее привезли из Москвы.

 

Модель 512Mb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5670> (RTL) +DVI+HDMI.

Комплектация версии ОЕМ - собственно карта и диск с драйверами. Не густо, хотя, что еще нужно?

Сразу бросается в глаза ее маленький размер – 8800GS выглядит просто гигантской, смотрите сами.

 

 

Выходы DVI,HDMI и D-Sub достаточно стандартны для карт такого типа, для меня лично кроме DVI ничего не нужно.

 

Вот как выглядела карта Palit 8800GS внутри системного блока. Сам короб полное г… - тесный, резонирующий.  Надо задуматься о замене…

 

А вот как встала новая карточка – сколько места освободилось! Никаких «дополнительных питаний»!

 

Обратите внимание - ситема Arctic Cooling

Карта запустилась как и должна. Седьмая винда естественно её не распознала, на приложенном диске оказались проблемы с автозапуском, впрочем, легко решаемые. Вместе с дровами установилась утилита, позволяющая кроме всяких «мониторных» настроек осуществлять разгон, мониторинг температуры, контроль (автоматический или ручной) скорости вентилятора. Вот собственно она - ATI Catalist Control Center.

 

В режиме 2D скорость и частота видеокарты снижаются автоматически (при включенной соответствующей функции), что позволяет сберечь энергию. В результате нагрев карты около 40 C при оборотах вентиля 30-40%.

Запустил бенчмарки, впрочем, чисто для интереса, вряд ли они отразят реальную картину. Увы, на виндовс 7 многие отказались работать, а среди «согласившихся» бородатый 3D Mark06 и более свежий 3D Mark Vintage.

Коротко о системе:

Core2Duo E7300, 4 Гб DualDDR2, SATA 1500 и 250 Гб, блок FSP 450W, Windows 7 Ultimate. Разрешение экрана 1920х1080.

Результаты оказались интересными…

В шестом 3дмарке новая карта опередила предшественницу на совершенно незначительное количество «попугаев». Я не спец в технических замарочках, просто привожу факты.

 В вантажном 3дмарке разница оказалась куда более существенной. Можно предположить, что очков радеону 5670 добавили новые возможности, которые отсутствовали в «жерафе» 8800GS.

Прогон по бенчмаркам почти не разогрел видяху. Но вот «испытание в бою» - Two Worlds 2. С этой игрой неплохо справлялась и старая карта, однако, как писали на форумах игра для карточек очень напряжная (многие не выдерживали). Жаль, фрапс очень криво работает под виндовс 7, так что оценить прибавку в кадрах не удалось. По температуре карта нагрелась до 55-60 градусов, увеличив обороты вентиля до 60 %. После выхода из игры быстро остыла до тех же 40 градусов и 30%.

Попробовал вручную поставить обороты вентиля на 100 % - карта (вентиль) начала истошно шуметь, точнее….«трещать (шуршать или стрекотать)»! Вот это да! В результате выяснилось, что после 80 % начинает наблюдаться подобный эффект. Надеюсь, вентиль до такой скорости раскручиваться не будет, иначе получится форменное безбразие! Интересно, что при менее 80% оборотов карту не слыхать, то есть что 20% что 80 % шумность блока была одинакова. И надо сказать не такой тихой, как хотелось бы… Возможно, вентиль блока питания или процессорный вентиль…

Таким образом, между Palit 8800 GS 320 и Radeon 5670 существует огромная временно-технологическая яма, последняя больше сравнима с 8800 GT и способная выложится в современных играх (будем реалистами – на низких и средних настройках). Для экономных и нетребовательных игроков – хороший вариант.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Командировка первая

Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Почти сразу.
С места в карьер, как то так.
На первый раз в Волгоградскую область. Ехали на машине с напарником. Глушь да степи - Клетский район.
Проводили обследования объекта, принадлежащего очень известной нефтегазовой компании. Пришлось потрудится - от забегов по различным государственно-частным ведомствам до раскопки почвенных разрезов. На фоне всем уже надоевшей (тогда) жары. И так практически две недели.
Теперь вот работаем с тем, что привезли. Отчет покажет эффективность нашей работы.

Новая работа

Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:41 + в цитатник
Всё.
Я уволился из института.

Просто предложили новую работу, связанную с практической деятельностью по экологии и по почвам ( что для меня немаловажно).
Да и многое в институте не позволяло остаться.
Главное зарплата.

Сегодня первый день работы на новом месте - это ООО "Научно-технический центр Мещерский".
Первый день прошел в ознакомительном режиме.
А вот в воскресенье уже ехать в Волгоградскую область.
Первая командировка почти сразу.

Агротехнологическая опытная станция

Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Послали так послали, жить со студентами в селе Стенькино в 20 км от Рязани. Неделю, вернее с понедельника по пятницу (пока есть кого сторожить). Пожалуй, самая "недалекая" командировка, еще неделю назад я ездил туда в качестве ведущего практику преподавателя.
Надо сказать, что раньше Стенькино было полноценным сельскохозяйственным предприятием, служившим в качестве учебного для студентов нашего университета. Однако, с 90 годов почти полностью было развалено, и вот, в последние два года "на обломках" была возведена агротехнологическая опытная станция. Вернее она в стадии возведения. Конечно, данное образование лишь малая часть того что было, но таковы требования времени.
Фактически было отлично сделано общежитие для студентов, часть полей отдана в служение науке и обучению. Хоть так.
Студенты, по традиции живут весело, не унывая в глуши, не буду описывать всех достоинств и недостатков общажного проживания, кто жил так те знают. Хотя дома все таки намного лучше что и говорить...

Дипломы и дипломники

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Лето - жаркая пора, для студентов это в первую очередь защита дипломов.
Увы, сейчас это во многом формальность, ибо той научной работы, которая была еще хотя же 10 лет назад уже нет ,не говоря уже о тех счастливых временах развитого сельского хозяйства. Поисчерапались ресурсы, не где закладывать опыты, в последнее время, права, наметились сдвиги, хотя все больше в теории.
Итак, в этом году у меня было три дипломника.
Увы, как всегда, реально шевелиться они стали только за месяц до защиты. Напряженный выдался месяц, как для них, так и для меня.
И вот итог: две четверки и одна тройка.
Скажем так, плоховато, но учитывая уровень выпавших мне студентов, "по делам их".
Зато теперь все позади, выпускники завтра получат дипломы и "войдут во взрослую жизнь". Не правда ли, где то это уже было?


Поиск сообщений в Александр_ЗАН
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь