-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_ЗАН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6859




http://feeds.feedburner.com/alexzan/cyRm?format=xml

Уфа и первый полет

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Небольшая командировка, о которой было бы особо нечего писать, если не бы не новый город и новый вид транспорта, не используемый мною впервые. Самолет. Да, за 30 лет мне не приходилось подниматься в небе на борту воздушного судна. Но надо когда-то начинать.
Лететь недалеко – в Уфу, можно было и на поезде доехать, однако на самолете быстрее будет, хотя из Рязани до аэропорта Домодеово ехать 3,5 часа. А вот лететь 2 часа 20 мин, из них 1 час 50 минут в небе.
Домодедово поражает размахом, особенно вид на самолеты. Такое движение…
Впечатления о полете рассказывать не буду, в общем все прошло хорошо). И быстро, главное. Самолет аэробус 319 компания S7.
Уфа.
Большой, отстраивающийся город. Пришлось и поездить и походить изрядно пешком в районе ул. Кирова, а так же по окрестностям. Проспект Салавата Юлаева прямо размах МКАДа. Остановился в отельчике Аджио хотель, номер приличный, да вобщем мне надо было только переночевать.
На следующий день мотался собственно по делам, из-за которых мне пришлось посетить город. Уже часов в 7 вечера по местному времени был у аэропорта. По сравнению с Домодеово аэропорт Уфы представлял само спокойствие. Вылет уже почти ночь, лететь вычитая два часа разницы с Москвой. Около полуночи был в Домодедово, где, кстати, и встретил день своего рождения. В час ночи автобус на Рязань. Около полчетвертого дома.


Понравилось: 1 пользователю

Ё-мобиль в Рязани

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Вот и пригнали в Рязань этот пока что недоавтомобиль. Заодно и "отца родного" данного творения привезли - Прохорова. Да, это выгодно получилось - и свой концепт показать и вообще напомнить, потому что стал народ забывать что такое обещанный это ё-мобиль и вообще кто такой Прохоров.
На встречу с олигархом я не попал, зато авто посмотрел. Обещали тест-драйв, но оказалось что за руль не пустят - так внутри покататься на пассажирском. На этом и разошлись.
В целом пока ничего не понятно. Вроде бы задумка хорошая, но с выходом новых дизайнерских решений это не такой уж и стильный и актуальный автомобиль. Тем более что заявленная цена его постоянно растет. Даже на первый взгляд есть масса вопросов по технической части.
Ну да ладно, год выхода авто - 2015 и поэтому пока рано о чем-либо говорить, это всего лишь первые "ласточки", возможно конечный продукт будет несколько иным.
А пока что несколько фото

1.
е-мобиль 004 (700x466, 440Kb)

2.
е-мобиль 008 (700x466, 443Kb)

3.
е-мобиль 014 (700x466, 440Kb)


еще фотографий


Понравилось: 1 пользователю

Массовый отказ сигналок

Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Вчера произошла интересная история…
Приехав к месту работы обнаружил, что машина не закрывается с «сигналки». Думал глюки, или накрылась сигнализация, однако вскоре выяснилось, что в данной проблеме я не одинок. «Брелок» просто не видит машину. И если закрыть авто можно ключом, то открыть уже гораздо сложнее. Я приехал около 11.30, когда уезжал, в 9.30 такой проблемы не было.
Далее – вроде бы узнали, что дело в одной из машин, стоящей на стоянке недалеко – что то у нее с сигналкой и она «глушит» все остальные сигналы. Действительно, если поднести брелок к принимающему сигнал блоку, то можно добиться реакции. Хотя это получалось не у всех. Некоторые откатывали машины, туда, где сигнал уже не действовал.
Хотя некоторые сигнализации работали. «Взбунтовались» все «Старлайны» и как оказалось стандартные Ладовские «Шерханы».
Порывшись в инете, выяснил, что данная проблема уже не раз встречалась, особенно в Москве, и может вызываться совершенно разными причинами, вплоть до мошеннических действий – «сканирования». В наше время надо быть особо бдительным!
Короче, в 5 вечера уехал с работы, во дворе у дома все работало стандартно.


Жаркий май

Вторник, 14 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Майские праздники постепенно «раскочегарили» погоду, и к середине мая у нас настало настоящее лето.
Хорошо отдохнув (а кое-кто и поработав) на даче, горожане возвращаются по своим домам, что ты в понедельник отправится работу. Жаркую и душную, как летом. Хорошо в этом году майские праздники были увеличены, все успели все посадить. И не так как раньше а с применением новых технологий. Мотоблоки есть почти у каждого, а вот новый окучник для мотоблока - то очень полезное дополнение, еще больше облегчающее возделывание овощных культур.
Ну ладно, не только работа, но и шашлычки и отдых. Но пока что не купание. А вот еще неделька и можно бы. Ну да ладно, все лето впереди.
Планы на совершенствование – начать бегать. Уже сколько раз начинал… Может быть на этот раз? И при этом хотелось бы не забрасывать тренажерку, а может быть сменить душный подвал, где летом будет непродыхнуть на что-нибудь более интересно. Выбор то есть, хороший фитнес клуб на проспекте вернадского с площадью тренажерки 400 м! Будем совершенствоваться.
Еще не определился с отпуском, все не покидает мечта о Европе.
Есть еще масса задумок, о которых напишу в другой раз.

Майские праздники

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:40 + в цитатник
В этом году открытие сезона совпало с первомаем. Немного поздновато, по среднегодовым меркам, но раньше никак не получалось. То погода, то дела, то обстоятельства.
Итак, сразу с места в карьер. Приехали и сразу копать землю. Сажаем не так много, поэтому сильно не напрягались. Соседи с мотоблоками, со всех сторон трещат, пашут, значит в ногу со временем. Мы – под лопату, ибо ради пары вспаханных соток покупать мотоблок уж очень жаба душит. Такой объем «копки» только в кайф, особенной если не затягивать с визитами к массажисту. Как вариант, можно массажные столы купить в Москве и задействовать массажистов.
Таким образом, первая часть майских праздников на 2/5 прошла на даче. Теперь три рабочих дня.
Потом опять, видимо продолжение – посадка.
Вот такие праздники, Европа обломилась, тусуюсь на даче.



Понравилось: 1 пользователю

Ходячие мертвецы - персонажи - Мерл

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник

Просто блистательно роль Мерла сыграл Майкл Рукер.
Мерл - в общем то не самый главный персонаж, отсутствующий в оригинальном комиксе был просто оживлен игрой этого актера, став одним из самых колоритных персонажей.
Мерл - брат Дейла, до последних серий третьего сезона один из главных "антигероев", жестокий, не признающий лидеров и законов, вступает в спор с Риком, в результате оказывается оставленным прикованным на крыше. Позже Рик за ним возвращается, но находит лишь отпиленную руку.
В третьем сезоне мы встречаем Мерла в Вубдбери. Жестокий характер Мерла помог ему подняться в ранге, и стать помощником губернатора. Впрочем, губернатор с легкостью расстается с ним, в последствии говорит Рику, что Мерл хорошо для выполнения грязной работы.
Перебежав в лагерь Рика, Мерл начинает конфликтовать с членами команды, но в 15 серии 3 сезона мы узнаем его совершенно с новой стороны. После разговора с Мишшон Мерл совершат настоящий подвиг, спасая команду Рика от почти неминуемой гибели. При это сам погибает и прекращается в зомби, которого убивает Дейл.
Жаль, что такого героя уже не будет!


2717861_b3Y1POIqln4 (604x425, 48Kb)

Мерл

Туристический бренд Рязани

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник

Ни ахти какой развитый, с туристической точки зрения, рязанский край недавно обзавелся своим туристическим брендом.
Напомню, что ранее сообщалось, что 15 декабря 2012 г. Администрация Рязани утвердила долговременную целевую программу по «Организации отдыха горожан». В ее рамках было запланировано потратить 500 тыс. рублей на разработку фирменного стиля и бенда. Всего на реализацию программы планировали потратить не много не мало 12 млн. рублей.
Итак, встречаем новоиспеченный бренд:

2717861_5010246 (420x280, 25Kb)
Ну как вам?
Выскажу свои ассоциации. Ну во первых – березовый край… Не сильно отражает область в целом, скорее относится к Рыбновскому району, где сосредоточение местного туризма приходится на родину Сергея Есенина – деревню Константиново. Тут же живописные места надо поймой р. Ока. С точки зрения маркетинга «березовый край оправдан», и пофиг что на юг области вплотную прилегает к черноземной зоне России. Смотреть там не на что.
Сам логотип (далее «рисунок»). Первое, что бросается в глаза – некоторая пиксельная несуразность рисунка. У меня с детства березовый край ассоциировался с плавными линиями крон берез на фоне великой русской реки Оки. Ну, или на белом фоне хотя бы. То, что представлено на рисунке может напомнить «восьмибитный» узор… и где то я что-то такое видал… но уж точно с Рязанью это не ассоциируется. Лично у меня.
Возможно, при должной раскрутке бренд будет раскручен, и станет ассоциироваться, но тут не все так просто, это вам не раскрутка сайтов где подняться легко, лишь заплатив seo-профессионалам. Тут же деньги все не решают…
Уж очень сомнительно за2717861_gribi (552x534, 44Kb)явление, что
«…данная концепция обсуждалась на различных дискуссионных площадках: среди студенчества, представителей турбизнеса, культурологов и краеведов. Большинство сошлись во мнении, что данный бренд может быть использован не только для формирования узнаваемого туристического образа региона, но и образа региона в целом.»
Итак, ладно, это можно долго «обсасывать». Рязань с зачаточной формой туризма, обзавелась рисунком соответствующего уровня. За это неназванные личности получили деньги. Все, расходимся…
Альтернативное лого – «грибы с глазами».


И еще – туризм для Рязани ну совсем не характерен, скорее Рязань – сейчас – придаток разрастающейся Москвы, которая надвигается своим громогласным бизнесом на провинциальный городок, совращая хомячков горожан столичными благами. Совсем рядом жилые комплексы москвы смотреть уже можно скоро будет издалека, да и поток транспорта уже зашкаливает. Но это бизнес, а не туризм.


Альмера от ВАЗа - протестил лично!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник


Сегодня удалось воочию посмотреть новый Нисан Альмера, выпускаемый на АвтоВАЗе. Автопотрал Dron.ru купил этот автомобиль для длительных ресурсных испытаний в рамках проекта «Блоги русских машин» на Drom.ru. В настоящее время авто движется в сторону Москвы, а во время остановки в Рязани все желающие могли оценить что это получилось за машина. Естественно, подробности в блоге drom, я же выскажу свои впечатления.

Внешний вид. Да, Альмера есть Альмера, выглядит вполне достойно и красиво, единственное, маленькие колеса р-15 смотрятся уж очень маленькими в больших арках. Спереди сзади – ниссан!



2717861_06042013201 (700x525, 244Kb)2717861_06042013202 (700x525, 193Kb)

Салон. Салон от Логана. Что тут еще сказать. Панель, приборы, даже бибикалка сбоку на рычажке. Пластик такой же дешевый. Сзади места очень много. Для таксо самое то. Но вот есть странные решения – например стеклоподьемники между сиденьями…

На ходу. Смотри предыдущий пункт. Я мало на чем ездил, но на логане пришлось покататься. И эта машина на ходу очень его напоминает. Надо сказать достаточно «тугой» и резкий руль.



2717861_06042013211 (700x525, 210Kb)

Продолжаем смотреть дальше. Так, подкрылки отсутствуют… Плохо, это ход удешевления современных авто считаю полной глупостью. Багажник естественно здоровый, но опять эти пели, да и вообще «сам вход» в багажник узковат.

Под капотом. С открыванием капота неожиданно возникли проблемы. Ну, открыли, таки. Тут находится движок от … Логана. 103 л.с. Ну и все остальное компактно расставлено.



2717861_06042013208 (700x525, 268Kb)

Подводя итог, скажу, что в целом достаточно достойная машина в бюждетном сегменте. Наверняка будет хитом таксистов. Главный конкурент Киа Рио.



еще фото

А теперь .. чайная пауза

Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Хорошее дело собраться вечером с друзьями и попить … чаю. Да, как люди пьющие не так часто, дабы соблюдать здоровый образ жизни, а собирающиеся как можно чаще, любим выпить чашечку – другую чаю, особенно да под хороший фильм.
И конечно, дома стараюсь держать как можно больше всевозможных видов чая, дабы вся «разношерстная» компания была довольна. Сам в последнее время черный не люблю, стараюсь выбрать или зеленый или что-нибудь поэкзотичнее. А сейчас есть из чего выбрать. И ценители тоже находятся.
Моно пойти в торговый центр побольше, а можно, как обычно, воспользоваться инетом. Во втором случае можно найти много чего интересного. Да и не только найти, а сразу же заказать. Пожалуй, открытием в последнее время стал молочный улун. Это китайский чай, обработанный и ароматизированный особым образом, в настоящее время стал очень популярным в Европе.
Один раз попробовал его в кафе, и уже хочется держать у себя такой дома. И для тех, кому дорого время этот чай можно найти и в интернет магазинах, например degustatio.ru. Кстати, тут очень много различных интересных и необычных чаев, которые, несомненно стоит попробовать.

Вот такая весна

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник

Конец марта этой весной выдался как нельзя более зимним, все мы стали свидетелями небывалых снегопадов и метелей. Еще в пятницу как то лениво говорили «вроде бы нас на выходные засыпает». А в субботу и вправду начало засыпать, да еще как. Снег с сильным ветром. Метель, наметы там, переметы всякие. Естественно, транспортный коллапс. Без лопаты лучше не выезжать. Дорожники, естественно, с расчисткой дорог справится не смогли, то ремонтировались то сами спряли, им бы такую технику как «Уралы», на которою и запчасти найти можно, даже 4320-4502092 Опора в сборе сейчас не проблема.
Ну так вот, пришлось походить пешком, что тоже мало радовало – пробираться через глубокие сугробы, по заметенным узким тропам или по колено в снегу – удовольствие ниже среднего. Вот такая весна.
Все это продлилось около трех дней. Сейчас снег кончился, с утра очень холодно, однако днем уже наблюдается «весенняя капель». Говорят, масштабное потепление начнется в «день смеха». Скоро уже можно ехать купаться в черном море, куда-нибудь в Крым, где новый свет отдых 2013, лето, море… Ну ладно, а пока март у нас отобрала зима – это факт.
Наверное при таком количестве снега будет большой паводок, хотя и положительная сторона – сельхоз культуры не засохнут, можно ждать хорошего урожая. Впрочем, на даче уже сажать ничего не хочется, закатать бы газон, или организовать что-нибудь интересное. Тут уж не обойтись без услуги ландшафтного дизайнера, которые сейчас творят настоящие чудеса с микроландшафтами.

2717861_24032013194 (700x525, 276Kb)

еле пробирался


Понравилось: 1 пользователю

HTML5

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник

Интернет технологии развиваются очень быстрыми темпами, и одна из самых перспективных областей технологий – технологии сайтостроения. Достаточно хитовыми стали движки, имеющие массу шаблонов и позволяющие сделать сайт любому, а вот теперь активное развитие получил язык html5 (HyperText Markup Language). Чем же он так хорош? Некоторые специалисты утверждают, что переход на html5 является новой эра в создании веб-документов. Хотя пятая версия является тем же HTML, актуально улученным, с массой нововведений, которые по ходу внедрения будут еще развиваться. Сам не особо то программист, поэтому вдаваться в разного рода программные тонкости не буду, оценю как пользователь. Итак, что бросается в глаза – в первую очередь сайты на html5 – это красочные, анимированные, полноэкранные проекты. Как на обложке глянцевого журнала. Кажется, что все построено на флэше, однако, нет это возможности самой версии. Много креативных сайтов уже сделано, а сколько еще будет! Теперь никаких дополнительных программ только HTML5 + CSS3+Javascript+ Query. Возможности и потенциал у этой связки просто невообразимый. Теперь с практической точки зрения – тем, кто захочет сделать сайт на XTML5 – шаблонов уже полно. В принципе шаблон есть готовый сайт. Но для их редактирования придется потрудится, как минимум потребуются базовые знания HTML и CSS. Я сам редактирую в Dreamweaver, что сильно облегчает задачу, однако без знаний разметки эта, далеко не бесплатная программа, бесполезна. С точки зрения вебмастера-нуба сайты на движке легче обслуживать, да и возможности движков еще далеко не раскрыты, то есть сейчас создать полезный сайт, гораздо проще на движке. Я уже не говорю об обслуживании. Хотя с коммерческой токи зрения сделать сайт и его обслуживать – идеальный вариант для HTML5. А то сейчас компании приспособились сайты сами обслуживать, делов то если он на WP или на DLE.


XADO надо?

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Движок, прошедший более 100 тыс. километров на отечественном авто часто уже требует разного рода вложений, вплоть до капитального ремонта. В любом случае при таком пробеге износ весьма внушителен – это факт.
Решил попробовать присадки для масла XADO. По заявлениям дают много разных фишек, продлевают жизнь двигателя. Есть один знакомый, которому действительного помогало. На форумах мнения очень сильно расходятся.
Короче взял обработку двигателя – 3 шприца XADO Revitalizant EX120. У официального дилера каждый шприц около 460 руб. Два для коробки передач.
Пока залил один шприц в двиг и проехал около 100 км. Особых изменений не заметил. Хотел влить в коробку – промерял, а масла то там маловато. Надо долить сначала. Вообще с роду не знал что за маслом в коробке тоже следить надо.
Вот, как пройду обработку посмотрю, что да как. Все же не для отчетности делаю, для себя, не для отчетности. Кстати, для отчетности сейчас запросто можно приобрести кассовый чек на все случаи, все же знают что иногда надо ;)

О командировке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Вот и закончено очередное путешествие, на этот раз по просторам Саратовской области. За время около трех недель мы объездили область вдоль и поперек. Много что повидали, начиная от степей Александрового Гая, были на границе с Казахстаном, и заканчивая заснеженными Ртищевым и Хвалынском. Запомнились Балашов, Балаково, Ершов, Новоузенск, Красноармейск, Калининск, Петровск, Вольск, Аткарск, Красный Кут, Мокроус, Екатериниск, Энгельс, Маркс и еще огромное количество больших и маленьких населенных пунктов. В сам Саратов заезжали только раз, как-то не впечатлило.
С погодой повезло - около 2 недель было достаточно тепло и относительно сухо. Забуксовали только в местечке "Заветное". Грязи полно.
С проживанием часто возникали проблемы - хоть и последнее время построено много гостиниц, часто когда нужно ничего дельного не найти. А бывает что вообще ничего.
Так что жили в основном в гостинце "Оазис", что на окружной с Сторожевке. Условия вполне себе. В Новоузенске удалось найти гостиницу возле кафе "Вавилон". Для глуши частный дом нас устроил полностью.
В Красном Куте тоже есть гостиница, находится рядом со стадионом.
Далее - Ершов, очень неплохая гостиница по трассе перед поселком.
В Балашове с гостиницами наряженка, нашли одну - по ходу здание больницы (еще действующей) оборудовали под гостинцу. Номер - малосемейка. Холод страшный. Обслуживание систем отопления от профессионалов этой гостинице точно не хватает, так что пришлось покупать тепловентилятор.
Интересно, что ни об одной из этих гостиниц я не нашел упоминания в интернете.
Вот уже есть).
На обратном пути ночевали в Борисоглебске. Ну тут уж цивилизация и вообще это уже Воронежская область.
Ладно, на сим закончу, буду разбирать тот материал, что насобирал за время командировки. А его ого-го сколько...

Саратов

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Сегодня наконец то въехали в сам Саратов. Раньше просто не хотели - по рассказам движение в городе бешеное, пробки почище столицы. Ну надо так надо.
Ехали в заводской район на одно из промышленных предприятий. Оттуда через город уходили на Вольск.
Первое что бросается в глаза - пыль на улицах и серость. да, время такое, всё серое, на даже в нашей совсем не цветной Рязани как то получше. Движение правда бешеное, пробки тоже присутствуют. Конечно, около такой красоты, как Волга всё красиво. Мосты и прибережье впечатляют. Пожалуй, больше не впечатляет ничего. Сатратовчан прошу не судить за такое впечатление, уверен что в городе масса красивых мест, это просто проезд мельком.
Есть красивые здания, построенные по индивидуальным проектам, в основном новые,где продумано все от фундамента до решёток на окна, которые сейчас могут быть выполнены как произведения искусства.
Времени совсем мало, а обездолить надо еще пол области, поэтому по магазинам не пошли,упустив возможность купить кожаные сумки рюкзаки (магнитами сейчас уже не отделаться), видимо придется заказывать в интернет магазине...

Саратовская область

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Вот очередная командировка - большая работа почти по всей Саратовский области.
Пока что приведу хронологию, что бы не забыть о городах и весях поездки.
10.11.12 Переезд Рязань - Саратов
11.11.12 Переезд Саратов - Александров Гай
12.11.12 Районы Ал Гайский, Новоузенский, Питерский.
15.11.12 Красный Кут
16.11.12 Ершово

Переезжаем часто каждый день. Погодка не очень. Есть о чем рассказать, но не удобно в гостиницах писать, может по приезду напишу. Приходится на компьютере обрабатывать данные, полученный задень.

Выборы - 2012. октябрь

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
14 октября 2012 года в нескольких регионах нашей страны прошли выборы глав. В числе этих субъектов была и Рязанская область. Что же можно сказать о сим действии?
Пожалуй, это была масштабная отработка сценариев, придуманных на не так давно прошедших избраниях верховного руководства. Под сценариями подразумеваются действия по гарантированному получению определенного количества голосов. Вряд ли стоит все их перечислять, при желании можно все их найти в интернете, интересно другое. Народ, как будто уж свыкся с тем, что ничего не изменить, большинство не пришло (у нас явка была менее 50%). Многие из тех, кто пришел и голосовал делали это по привычке. Обреченно всё как-то.
В Рязанской области победил нынешний губернатор – ставленник единоросов Олег Ковалев.
Обещаю обещать! – главный девиз единоросов. «Не останавливаться на достигнутом» – провозглашает Ковалев.
Чего же он достиг, что запомнилось?
1. Просто отвратительное состояние рязанских дорог – одни из худших в ЦФО. Несмотря на все заверения, гарантии и обещания состояние дорог не улучшилось, а только ухудшается из года в год. Ездить просто невозможно!
2. Надо сказать, в последний год начал строится северный объезд. Пока не открыт.
3. Одни из самых дорогих продуктов в ЦФО.
4. Перестановки в правительстве, криминально-чиновничьи войны.
5. Рост московских гипермаркетов как грибов, не взирая на природу и экологические нормы (кому они нах нужны, раз такие деньги крутятся?)
6. Я не припомню никаких особо позитивных сдвигов, в целом путь ЕР – коррупция, бюрократия, жульничество и воровство приветствуются.
В таких условиях надеяться на государство достаточно глупо – надо брать то немногое, что мы можем, тем более есть возможность получить кредит на любые цели и даже специалисты, готовые предоставить помощь в получении кредита суммой до 3 млн. руб.
А уж получив деньги не пожалейте их - купить сейф для офиса (или дома) - первая задача любого умного предпринимателя, дальше уже можно смело делать дела. Жаль, что приходится иногда действовать методами самого правительства, ведь с жуликами невозможно быть полностью честным.


Понравилось: 3 пользователям

Новые задачи

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
В последнее время все больше «погружаюсь» в тему сайтостроения, и это болото затягивает. С одной стороны это слишком сложная тема, столько нужно иметь базовых знаний, которых у меня нет, с другой это очень интересно и познавательно. Вроде всё ставится нормально, но при попытке создать что-то интересное выскакивают «косяки».
Думаю поставить несколько задач:
1. Создать и оформить блог на Wordpress;
2. Создать и оформить сайт на DLE
3. Создать и оформить сайт на Joomla!

Сайт сейчас нужен для любого проекта, а в задумке таких много, пока не буду писать ничего конкретно, всему сове время. Скажу лишь что домены для некоторых уже закуплены.
Самое сложное – оформить – тут столько нюансов, а без этого никак, ведь у достойных проектов и компаний достойные, понятные и оптимизированные сайты, именно по ним сразу создается впечатление о компании. Кто хочет купить золото - бриллианты, ищет магазин, и если интерфейс сайта красив и понятен, как этот интернет магазин ювелирный, то уже ясно что это не просто «шарага». Впрочем, бывают и исключения, но они, как правило, лишь подтверждают правило.
Итак, первоначальные задачи поставлены! Так что поехали!


Понравилось: 1 пользователю

На Wordpresse

Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Все же взял я бесплатный домен alexzan.ru.com, который предложил рег.ру. Пойдет для эксперимента.
Решил попробовать поковыряться с вордперссом.
Нашел достойный бесплатный хостинг, скачал дистрибутив.
Вроде бы если действовать по инструкции вордпресс можно установить минуть за 15. В действительности же не обошлось без некоторых проблем:
1. При закачке файлов через ftp возникают ошибки, в результате чего файлы не копируются (закачивал через тотал командер и файлзиллу), приходится вручную проверять все ли на месте и цело.
2. Не понятно с корневой папкой, вроде в инструкции это должна быть httpdocs, на деле же install.php не запускался, пока я все файлы не перенес в папку public_html.
3. Видимо, свои особенности внес хостинга, хотя тут просто надо быть внимательнее, думать, а не слепо следовать инструкции. Кстати, за так этот хостинг предоставляет 1500 мб места на диске, php, базы данных и прочее, что у нас возможно.
Хочу еще попробовать повозиться с DLE, она платная, но может пригодиться.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рязань - Адлер - Гагры

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
На это раз на отдых, как можно догадаться, и соответственно на поезде.
Сразу скажу в Абхазии мы уже были, так что повторение прошло в основном в купании в море, благо что с погодой повезло.
На период середины сентября активность отдыхающих не сильно меньше летнего периода, так что с билетами напряженка, кто хочет съездить на юг берите заранее. Обратно - еще хлеще, реально можно не уехать.
Однако мы съездили и приехали.
И вот, что осталось из впечатлений.
Адлер - негативного больше. Пляж - анал. Все стоки стекают в море, тут же все и купаются, в 10 метрах железная дорога. Фу, короче.
Граница - сейчас без особых проблем, туда прошли почти не стоя, оттуда - не более получаса. Теперь и вещи не просматривают даже. Хотя заметил, что для граждан других государств надо что-то заполнять, а с нашими паспортами - проходи спокойно. Вот такие юридические нюансы, кстати, кому требуется юридическая помощь
Юридический центр "Правовой Стандарт" поможет при всех возникших проблемах и ситуациях.
Часок на маршрутке и мы в Гаграх.
Гагры - хорошее чистое море, вот только условия проживания в своем большинстве хуже. Купались, загорали, посетили Н.Афон, Пицунду, Сухум. постараюсь бы подробнее обо всем, как мысли в порядок соберу...


Понравилось: 1 пользователю

Видеокамера – да или нет?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Не так давно родственники передали диск с монтажом моментов, снятых лет эдак около 20 назад, очень все так интересно, хоть и качество оставляло желать лучшего (для того то времени всё было совсем неплохо). Короче, из цикла «Какими мы были».
За пару дней видеозапись была просмотрена не менее десятка раз, и по моему, так и не надоела. В связи с этим возник, по моему, вполне резонный вопрос, – «А давайте купим видеокамеру?». На что получен не менее резонный ответ – «а зачем она нам?». Вот в чем вопрос – смотреть то мы любим, а так что бы купить, да снять самому – пожалуй, нет.
Да, съемка становится интересной и актуальной только через много лет, но если не снимать сейчас, то ее ведь и тогда не будет. А ведь раньше, помните, записывали все на кассету, потом приходилось смотреть все обычно достаточно долгое и поэтому скучное «хоум видео», и все равно записывали и смотрели. Сейчас вся запись на флешку, сразу в комп, где уже стоит не один видеоредактор, 30 минут и можно склеить достойный ролик, откинув «нудятину» с красивыми переходами и вообще всевозможными эффектами. Но не хотят, вот в чем вопрос! С таким заданием справится даже любой ноутбук, если батареи хватит можно всё это сделать в дороге. Да, если и не хватит можно найти выход. С батареей для камеры тоже есть вопросы, но это зависит во многом от цены.
Видео, безусловно, нужно далеко не всегда, есть моменты когда камеру нужно купить точно (например, рождение ребенка), в остальных случаях это временная «забава».
Итак что мы имеем на сегодняшний момент:
- за:
Не высокая цена (до 10к можно купить вполне ничего так видекамеру);
Высокое качество «ашди» или «фул ашди», как правило;
Простота получения и обработки отснятого видео;
- против:
В большинстве случаев в этом «приборе» нет особой необходимости, как аргумент «обойдемся фото».


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Александр_ЗАН
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь