-Метки

Браслет Маски бабочки бижутерия бисер блог блоги бумага бутылки валяние видео войлок вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком газета газеты гипс города декупаж джаз диета дневник домики дпи дракон драконы елочки живопись змея игрушки из лаваша интерьер канзаши капрон квиллинг книги комментарии концерт коробки косметика кот коты кукла куклы кулинария лепка макияж мастер-класс мастика музыка мягкая игрушка новый год одежда оригами панно папье-маше пейп-арт пирог пластика пластиковые бутылки платье плетение плетение из газет полимерная глина похудеть психология радость раскраски рисование роза розы роспись рукоделие свечи серьги скрапбукинг соленое тесто ссылки страны сумка сумки текстильная кукла текстильные игрушки текстильные куклы торт точечная роспись фелтинг фото холодный фарфор хоронько хоронько оркестр художник цветы шитье шкатулка шкатулки юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ефросинья_Тамплиерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3550


Квас просто класс "Карамельный" - дешево, освежающе и полезно!

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как приятно жаркой летней порой выпить кружечку душистого и прохладного кваса сделанного собственноручно. Можно, конечно, сходить в магазин и купить. Можно конечно. Но, согласитесь, - намного приятнее сделать его самому и самому же кого- то угостить. Квас – своими руками! Класс!

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!
794033_11780nothumb500 (500x668, 96Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Вода (теплая) — 10 л
Сахар — 700 г
Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

В 10 л банку засыпаем: сахар


Лимонную кислоту


Изюм


Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой


Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10


Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!


Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять: от такой фотки дымной уже в горле першит. Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!


Сахар пожарился - отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы. Bот то что у меня вышло...


Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..


Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем


Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!


Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.


Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!


Вот такой красавчик у меня за ночь получился!

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария

Доктор_Настя   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:59 (ссылка)
Хвойный квас для вашего здоровья:http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post367202644/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку