-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
 




Настоящий
завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост,
грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае –
голландский.

По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар
небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов —
супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им
на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали
монахи-бенедиктинцы.

Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего
мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый или
батон, или багет – 1 кусок.
Бекон или грудинка – 1 ломтик.
Салатные
листья для украшения.
Уксус 6% — 1 ч.л.

Для голландского
соуса:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец
Ледяная
вода – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:
Куриное
яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и черный перец.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить
миксером до увеличения объема вдвое.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Сливочное
масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть(sic!).

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Влить
кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить
смесь.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Оставить
на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в
холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


В
посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить.
Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или, как сделал я – в
половник.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Вода
должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом
кипении варить 2-3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху. Как
видите, у меня яйца не первой свежести, но что делать…

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Поджарить
гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На
листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копченой грудинки
или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек
желток, и залить всё сверху голландским соусом.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Приятного
аппетита и удачного вам дня!

Рубрики:  кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Oksya-3X

НА здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:55 (ссылка)
Это вкусно - яйца бенедикт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку