-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17369


кофе:Все о кофе и способах его приготовления

Четверг, 25 Июня 2009 г. 23:17 + в цитатник

Все виды кофе и кофейных напитков



Кофе - напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.
По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa, кава - "возбуждающий напиток". По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
Из Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию и мгновенно завоевал популярность на полуострове, особенно в его юго-западной части - Йемене, который оставался единственным поставщиком кофе на мировой рынок. Новые кофейные плантации были разбиты в районе города Моха (тогда он назывался Мокко). Прежнее название города до сих пор служит торговой маркой для одного из сортов кофе на протяжении нескольких столетий.
Примерно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и вскоре в Италии открывается первая кофейня. Затем в Англии, Париже, Берлине и Вене. Кофе стремительно шагает по миру и к концу XVII - началу XVIII века напиток известен уже практически во всей Европе, в России, странах Скандинавии и Северной Америке. А к середине XVIII века кофе уже не только с удовольствием пьют, но и культивируют в Бразилии, Цейлоне, Центральной и Южной Америке.
Сегодня кофе можно, без преувеличения, назвать самым популярным напитком в мире. Человечество в среднем ежегодно выпивает более четырёхсот миллиардов чашек. Кофе - второй по популярности и распространённости товар после нефти. Ведь кофе - не просто напиток, а напиток, в котором присутствует таинственный дух, приносящий неподдельное наслаждение. Арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю.
В природе существует около 70 видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев (и соответственно зёрен получаемых из плодов этих деревьев): арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зелёных. Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Два других сорта: либерика и эксцельса - не имеют промышленного значения.


 


Рецепты кофе

Английский напиток
Глинтвейн с кофе
Европейский кофе
Каппучино
Кофе "Виктория"
Кофе "Джесси"
Кофе "Джорджия"
Кофе "кузнечик"
Кофе по-ирландски
 
Кофе по-арабски
Кофе по-баварски
Кофе по-венски
Кофе по-голландски
Кофе по-мексикански
Кофе по-нормандски
Кофе по-польски
Кофе с апельсином
Кофе с молоком
 
Кофе с яйцом
Кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом
Кофе "Серенада"
Микс-кофе
Холодный кофе с кока-колой
Черный ямайский кофе
Эльгрессо-колада
 

Статьи о кофе и советы по выбору кофе

10 мифов о кофе
Архангел Гавриил, кофе и пророк Магомет
Безопасно ли пить кофе после сердечного приступа?
Белый мир и черный кофе.
Борьба и единство противоположностей
Бразильские ученые расшифровали генетическую структуру кофею.
Варить кофе - дело непростое и ответственное.
Вехи в истории кофе
День рождения растворимого кофе
Если пить кофе без меры.
За границами Старого Света.
Зависимость между кофе и типом характера
Замена чаю.
Зимний кофе.
Значение кофе в американской истории.
Иcтория кофе в датах.
Из чего делаются сорта кофе?
Искусство обжарки кофе
История кофе в Йемене
История кофе в Эфиопии
История приготовления кофе
История эспрессо
Как делают кофе - промышленный подход.
Как не стать жертвой жуликов
Как правильно заваривать
Качество кофе.
Кофе - лекарство от психоза?
Кофе доступное вам
Кофе и антибиотики.
Кофе и занятия спортом.
Кофе и кофеин
Кофе и человек
Кофе как вечнозеленое растение.
Кофе поддерживает загар
Кофейные ножки
Кофейные фильтры
Легенда связанная с кофе
Легендарный Мокко
Лекарство от психоза
Медицина и кофе
Необжаренное кофе улучшает память.
Несколько фактов о кофе.
О временах и нравах
Обжарка кофе - одна из ключевых операций.
Отвар цикория
Панацея в борьбе с лишним весом
Первые поставки кофе в Европу.
Пить кофе или не пить вот в чем вопрос
Посуда для кофе
Пути развития торговли кофейными зернами.
Путь гурмана
Растворимый кофе как признак времени.
Растворимый цикорий
Романтическая легенда связаная с кофе
Русские кофезаменители (цикорий).
Самый дорогой кофе в мире.
Способы приготовления кофе
Стимулирование организма кофеином.
Тонкости помола.
Удаление пятен от кофе.
Утренний кофе для светлой головы
Феномен "кончика языка".
Французское совершенство
Что ухудшает вкус кофе
Шесть золотых правил для получения превосходного кофе.
Эфиопская легенда
Качество кофейных зерен
Хранение кофе дома
Электрокофемолка
Сортировка зерен кофе
 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку