-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_59

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) -2012- Лорелея Загадки_и_тайны_Вселенной Крайон Конец_Света_2012 Сама_овца World_of_the_Occult Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2008
Записей: 2835
Комментариев: 1848
Написано: 6335




Я - Зеркало





Я - Зеркало!!! Я отражаю всё: Улыбки ваши и негодованья, Копирую горячие признанья Или смеюсь разнузданно в лицо. Ни с чем придя, ни с чем вы и уйдёте - Пустот Души Не отражаю Я!!! К чему упрёк? Причём тут колдовство? Я - лишь стекло, весь фокус - в амальгаме: Какими каждый смотрится Глазами, Таких картин он видит Торжество. (автор стихов Багазова Алина)




Вся наша жизнь - игра....

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:39 + в цитатник
Прежде чем вы прибыли сюда, вы держали совет, где планировали уместную Жизнь и уместную Смерть. То, что вам кажется ужасным, трагичным и негативным, было спланировано вами самими. В том числе и то, что может показаться несчастными случаями со смертельным исходом, даже со смертью детей. Понимаете, когда вы не здесь, ваши «планерки» проходят в духе Уважения, Любви и Мудрости Сознания Бога. Ребенок может согласиться прийти в вашу жизнь, остаться в ней и с уместностью умереть ребенком только для того, чтобы могла свершиться карма родителей. Поэтому несчастные случаи происходят не случайно, и смерть, даже целых групп уместна… и вы об этом знаете, и в особенности знает об этом ваше высшее «Я».

Представьте себе, что вы собираетесь поставить пьесу и каждый в этой комнате согласился выучить одни из ее ролей. Среди вас будут герои и злодеи, и некоторые выберут роли, в которых им по сценарию предстоит умереть.

После того как вы успешно сыграете спектакль, возможно, труппа соберется, чтобы отметить это событие. И вы будете обсуждать, как прошел спектакль и как хорошо каждый исполнял свою роль. На этот раз вы не будете освистывать негодяя, или подбадривать героя шумными возгласами, или трагично переживать смерть кого-то из действующих лиц. Вы понимаете, в чем смысл? Дух не смотрит на смерть так, как вы.

Доказательства этому можно найти даже в Библии. История Иова удивит вас, ибо он был образцом добродетели для других. Дух допустил убийство его жены, и некоторые даже могут сказать, что ее убил сам Бог. Дух допустил смерть его детей. Дух допустил, чтобы его богатства были отняты.
Это был Иов – праведный, праведнейший человек Божий. Иова сделали ПРИМЕРОМ, ибо его вера осталась незыблемой, и он понял, что такое Дух, и чтил его. Как же это ужасно, можете сказать вы, что Дух допустил такие страшные вещи только ради примера. Я говорю вам все для того, чтобы вы поняли, как Дух смотрит на жизнь, и чтобы вы знали, ЧТО ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ ИЗМЕНИЛОСЬ.

А изменилось вот что: при том ускорении, которое будет сопутствовать НОВОЙ ЭНЕРГИИ и при всем том, что должно произойти, мы желаем, чтобы вы остались.
Времена смерти, перевоплощений и новой кармы, которую вы создаете, уйдут в прошлое, если вы этого пожелаете… ибо сейчас это неэффективно. События происходят быстрее, чем когда бы то ни было. Мы желаем, чтобы вы остались, чтобы вы соединились со своим высшим «Я». Мы просим вас жить долго-долго. Мы хотим, чтобы у вас в телах происходили чудеса, и именно поэтому мы дали вам знания о полярности.
(Крайон)
 (697x220, 73Kb)
Рубрики:  Тайны мироздания

Избегайте зависимости друг от друга!!!

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 13:39 + в цитатник
 (500x375, 16Kb)
Люди испокон веков удивлялись тому, что восторг и упоение любви сплошь и рядом внезапно сменяются ссорами и взаимным недовольством. Но теперь мы знаем, отчего так бывает.
Когда двое полюбят друг друга, они, не сознавая этого, делятся энергией. Поэтому оба чувствуют подъем сил и восторг. Это радостное ощущение и называется влюбленностью, Но, к сожалению, каждый из них привыкает ждать энергии от другого, и они отсекают себя от главного источника — от энергии Вселенной. Тогда рано или поздно наступает момент, когда им начинает недоставать энергии, и они возвращаются к своим сценариям, пытаясь подчинить себе любимого человека, чтобы завладеть его энергией. Влюбленность переходит в обычный конфликт — схватку за энергию....

...— Вот я, например, не сумела справиться со своим мужским началом. А вы не смогли подчинить себе свою женскую сторону Мы впадаем в зависимость от человека противоположного пола, потому что не научились до того получать энергию этого пола из универсального источника. Впоследствии мы найдем к ней доступ, но когда мы только становимся на путь эволюции, надо вести себя с осторожностью. Развитие личности требует времени. Если мы впервые получаем энергию противоположного пола от человека, мы тем самым закрываем себе доступ к универсальному источнику....

Такое положение вещей опасно, если мы хотим сознательно эволюционировать. Как я уже говорила, Восьмое откровение учит, что на пути эволюции мы автоматически получаем энергию противоположного пола как часть общего энергетического потока. Это энергия Вселенной, которую мы научились усваивать. Но если на нашем пути возникает человек, который добровольно отдает нам свою энергию, мы можем закрыть себе доступ к истинному источнику... и перестанем расти....

Пока мы не научимся избегать такой зависимости от другого, мы будем напоминать недоконченный круг. Понимаете, мы похожи на букву С. Мы тянемся к человеку противоположного пола, который тоже похож на С. Мы сближаемся, получается полный круг, мы счастливы и переполнены энергией, мы чувствуем восторг и полноту — в точности как при подключении к вселенскому источнику. На самом же деле мы, со своей недоразвившейся личностью, попали в зависимость от другой недоразвившейся личности, как и она стала зависеть от нас — вместо того, чтобы самостоятельно развиться до полноты.

Им кажется, что они достигли полноты и завершенности, но это не так. Эта кажущаяся полнота составлена из двух половинок, из двух людей, один из которых дает мужскую энергию, а другой женскую. Получилась двухсоставная, двухголовая личность. При этом оба они хотят управлять этой созданной вдвоем личностью, и в итоге каждый, как в детстве, стремится управлять другим, словно тот полностью принадлежит ему. Иллюзия полноты всегда приводит к схваткам за власть. Каждый стремится распоряжаться другим, каждый хочет, чтобы другой шел за ним повсюду. Естественно, ни одному не удается этого добиться — во всяком случае, в наше время. В прошлом случалось, что один из партнеров добровольно подчинялся во всем другому — обычно женщина, но случалось, что и мужчина. Но мы просыпаемся. Никто больше не хочет кому-то повиноваться.

— Когда приходит “любовь с первого взгляда”, нужно какое-то время ей сопротивляться. Важно уметь поддерживать платонические отношения с противоположным полом. И помните, как развиваются отношения. Нужно поддерживать их только с теми людьми, кто открыт перед вами, кто честно все о себе рассказывает. Нужно, чтобы мы общались с реальным человеком, а не с тем фантастическим образом, в который сложились наши представления о противоположном поле. Только тогда мы сохраним свою подключенностъ ко Вселенной.

Не забывайте, что вам будет нелегко — особенно если придется рвать уже сложившиеся отношения взаимозависимости. Это прерывает энергетический поток. Это больно. Но это необходимо. Взаимозависимость — это не болезнь, которой одни заразились, а другие нет. Это наша общая беда, мы все взаимозависимы. Но пришло время пробуждения.
Нужно культивировать в себе то ощущение восторга и полноты, которое мы испытываем при начале взаимозависимых отношений, — только нужно испытывать его одному, самостоятельно. То, чего вам не хватает, чтобы ощутить полноту, нужно взрастить у себя внутри. Тогда вы будете эволюционировать. А потом уж можно вступать в романтические отношения с человеком, который тоже стоит на пути эволюции.



...У любого человека, встреченного нами на- пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно: мы по какой-то причине его не заметили.

— В Рукописи говорится, что в таких случаях мы должны оставить то, чем заняты, что бы это ни было, и выяснить, какое сообщение несет нам этот человек и какое сообщение мы несем ему. Откровение предсказывает, что, когда все по-настоящему это усвоят, человеческие отношения будут более глубокими, не такими поверхностными и торопливыми, как сейчас...

...Мы должны сосредоточиться на человеке, заметить его красоту. И когда мы увидим его ясно и отчетливо, во всей неповторимости его облика и поведения, мы сможем поделиться с ним энергией.
Конечно, для этого нужно, чтобы наш собственный энергетический уровень был достаточно высок Тогда мы сможем направить на себя поток энергии из источника, а потом, через нас и с нашей помощью, эта энергия вольется в другого. Чем лучше мы ощущаем его целостность и внутреннюю красоту, тем больше энергии придет к нам и соответственно достанется ему.

...Чем больше мы любим и ценим других, тем больше энергии получаем сами. Поэтому лучшее, что мы можем сделать для себя, — это любить ближних и давать им энергию

(Селестинские пророчества)
Рубрики:  Мудрость



Процитировано 3 раз

Курс на планетарное вознесение...

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 13:08 + в цитатник
 (379x292, 80Kb)
В 2012 году с 12 по 24 декабря произойдет неизбежное событие

Переход всего человечества на иной энергетический уровень своего существования

Информация, использованная при составлении данного предсказания, впервые опубликована в эзотерической литературе 5-6 лет тому назад. Даже странно, что она до сих пор не получила широкой известности, поскольку касается ближайшего будущего всего человечества. Насколько она окажется верной - покажет время.

А предсказание следующее.

С 12 по 24 декабря 2012 года произойдет неизбежное событие: переход всего человечества на иной энергетический уровень своего существования.

Другие названия этого процесса: планетарное вознесение человечества; квантовый эволюционный скачок; переход в 5-е измерение.

Каким бы фантастическим ни показалось это предсказание, оно достойно того, чтобы информация, прямо или косвенно относящаяся к этой теме, была рассмотрена более подробно. И связано это с тем, что дата вознесения совпадает со сроком другого уникального явления во вселенной.

Сообщается, что в настоящее время человечество живет в мимолетное мгновение времени, когда одновременно завершаются три космических цикла. Один из них длился десятки тысяч лет, другой - сотни миллионов лет, а третий - несколько миллиардов лет. И все три цикла завершатся синхронно в конце 2012 года. (Вероятнее всего, точная дата этого события указана в календаре Майя - 23 декабря 2012 года.) С 2013 года каждая планетарная система нашей Галактики должна переместиться на свою следующую более высокую эволюционную ступень. Изменения должны коснуться и нашей Солнечной системы, и планеты Земля.

Если верить этой информации, то сейчас человечество находится на пороге чудесных событий и даже не подозревает об этом.

>>>>>
Рубрики:  Квантовый переход



Процитировано 12 раз

Примите новую энергию!!!

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:34 + в цитатник
 (413x595, 92Kb)
Очень интересная притча.

Жили-были два фермера. Каждый год они собирали богатый урожай, который помогал им ни в чем не нуждаться.
Однажды на поле каждого из них пришел какой-то человек, который утверждал, что он НЕСЕТ ВЕСТЬ ОТ БОГА. Обоим фермерам стало интересно, и они слушали его слова с большим вниманием. Посланец сказал, что их очень любят и благодаря своему усердному труду они заработали возможность удесятерить свой урожай! Это был дар каждому из них. Теперь у них были силы это сделать. Но для того, чтобы пробудить в себе эти силы, фермеры должны были всего лишь избавиться от старого урожая, который вырос у них на полях. Они должны были его полностью перепахать, перебрать все корни и уничтожить всех вредителей и сорняки. После этого следовало немедленно ПРОВЕСТИ НОВЫЙ СЕВ. Предвидя их новые силы, сказал посланник, Бог подправит времена года, пошлет, когда надо, больше дождя и солнца и отведет от них засуху… Словом, полностью ИЗМЕНИТ УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК в этом земледелии, которое они знали, чтобы они могли воспользоваться своим новым даром.

Это было в ту пору, когда старый урожай уже почти созрел. У обоих фермеров урожай был богатым, и оба они были готовы собрать его и продать на рынке, чтобы заработать средства на весь будущий год и купить семена для посева на следующий сезон. Оба фермера не решались уничтожить свой старый урожай и потерять уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, что плохого в том, что они сейчас соберут его, а своей силой воспользуются позже? Этот урожай, хоть и старый, был уже на подходе, а пересев в эту пору года ни к чему хорошему не приведет. Каждый фермер знает, что семена сейчас не прорастут.

Первый фермер обсудил это послание с семьей и попросил у родных совета. Обдумав слова посланца, они решили, что Бог не причинит им вреда. Поэтому фермер УНИЧТОЖИЛ СОЗРЕВШИЙ УРОЖАЙ, как было указано, и полностью перепахал поле. Он тщательно отобрал и уничтожил всякую нечисть и немедленно засеял свое поле заново.
Второй фермер не поверил посланнику и приготовился собрать урожай как обычно.

Вскоре после этого полили дожди. Это потрясло обоих фермеров, так как в эту пору уже много лет не бывало дождей. Дождь напоил семена первого фермера и залили несобранный урожай второго. Потом начались ветры, причем в то время, когда их прежде не бывало. Урожай первого фермера только начал всходить благодаря дождю, и ветер не мог причинить ему вреда. А то, что осталось от затопленного урожая второго фермера, было поломано ветрами.

Так и получилось, что урожай первого фермера вырос таким высоким и обильным, как он никогда и не мечтал. И возрадовался он НОВОЙ СИЛЕ, благодаря которой смог собирать такой обильный урожай… как и предсказывал посланник. Второй же фермер потерял свой старый урожай, и ему пришлось выжидать, когда он сможет подстроиться под НОВЫЙ ПОРЯДОК СЕЗОНОВ и снова садить свои семена, опасаясь НОВЫХ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Дорогие мои, если ли у вас старый багаж, который вы тащите с собой В НОВУЮ ЭНЕРГИЮ и который не даст вам воспользоваться своей СИЛОЙ? Устремитесь к сердцу вашего страха, вырвите у него свою награду… и обретете крылья. ВРЕМЯ НАСТАЛО.

Итак, у нас на сцене два человека, живущих на Земле, существование которых зависит от планеты и которые полностью ответственны за все, что их окружает. Это прямая МЕТАФОРА НАС САМИХ. Таким образом, фермеры олицетворяют нас самих – тех, кто сейчас живет на Земле.
Далее посланник говорит, что их ожидает НАГРАДА, но для того, чтобы ее получить, ОНИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ НЕЧТО НЕПРИВЫЧНОЕ И НЕЛОГИЧНОЕ. То, чего они ранее никогда не делали и что идет ВРАЗРЕЗ С ИХ ОПЫТОМ ведения сельского хозяйства…

Посмотрите внимательно на то, что им сказали. В общих чертах это можно перевести следующим образом: 1. избавиться от старого урожая – отказаться от привычного подхода к жизни. 2. ПЕРЕПАХАТЬ ЕГО – ПОХОРОНИТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ ТАК, чтобы он действительно больше не давал о себе знать. 3. УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ И СОРНЯКИ – НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ НИ К ЧЕМУ, включая то, что вы всегда делали, но что, как вы интуитивно чувствуете, вам не подходит. 4. НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕЗАСЕЯТЬ ПОЛЯ – СРАЗУ НАЧАТЬ РАСТИ С НОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ПРИ НОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

5. Затем посланник сказал, что ЗЕМЛЯ ВОКРУГ НИХ ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ ТАК, чтобы этот новый порядок был удобным для них и помог им. Магнитная решетка Земли претерпевает изменения, чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ НОВОЙ ЭНЕРГИИ и чтобы стала возможна, так сказать, «передача факела» всем людям на этой планете свободного выбора. Нам говорят, что МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ НОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПРИВЫКНУТЬ К НЕЙ и что ЗЕМЛЯ ПОСОДЕЙСТВУЕТ И ПРИМЕТ ВСЕ ЭТО, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ НАС.

То, о чем просят нас, очень трудно сделать. Никому из нас не будет легко по-настоящему отбросить наш привычный подход к жизни и принять новую энергию. Даже если за это будут сулить великую награду (например, долгую жизнь), это тяжело, ПОСКОЛЬКУ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАС ОЖИДАЕТ.
В ПРИТЧЕ ОДИН ИЗ ФЕРМЕРОВ СЛЕДУЕТ СОВЕТУ, А ДРУГОЙ – НЕТ. Вскоре после этого оба ПОТРЯСЕНЫ ТЕМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С ЗЕМЛЕЙ (дождями и ветрами, которых прежде не бывало в эту пору года).

Мораль здесь ясна: СТАРЫЕ ПОДХОДЫ УЖЕ НЕ ГОДЯТСЯ. Перемены, которые происходят с Землей, заставят семена упасть на бесплодную почву, где они не дадут всходов. Даже самые жизнеспособные и успешные методы, которые приносили результаты при старой энергии, должны отпасть. Успех принесут лишь новые, зачастую ни на что непохожие, которые во многом сходны с неведомыми странами. Эти методы будут плодотворны, исполнены любовью, и они-то принесут изобилие.
Рубрики:  Притчи
Квантовый переход



Процитировано 7 раз

«ЛЮБОВЬ ЗЛА, НО НЕ ТАК КАК НА ЭТО НАДЕЯЛСЯ КОЗЕЛ»

Среда, 10 Декабря 2008 г. 20:26 + в цитатник
 (280x528, 11Kb)
«ЛЮБОВЬ ЗЛА, НО НЕ ТАК КАК НА ЭТО НАДЕЯЛСЯ КОЗЕЛ»


Сегодня хочу рассказать еще одну душераздирающую историю. Тем более этим летом ей было ровно 10 лет… Обещаю больше не будить свою память грустными воспоминаниями, а в этом случае просто отдам дань памяти…

Когда моему сыну еще не было 18 лет, он меня «осчастливил» сообщением, что хочет «жениться». И не просто жениться, а привезти из Воронежа в нашу Московскую однокомнатную квартиру милую девушку, которая была на 2 года старше его. Потом он мне показал кадры, снятые на видеокамеру во время празднования Нового Года в компании, где находилась эта девушка. Она показалась мне очень милой, скромной, где-то даже немного замкнутой… Свое впечатление я высказала сыну, и он это счел за мое СОГЛАСИЕ…

Сначала он пригласил ее в Москву, чтобы нас познакомить. Девушка, действительно, оправдала мои надежды в том плане, что рядом с ней было как-то тепло. Она вела себя как беленький маленький мышонок, никому не мешая и ни чуточки не вызывая раздражения от совместного проживания втроем в однокомнатной квартире… Где-то даже я в ней увидела персонаж, похожий на Золушку – такая же трудолюбивая, скромная, вызывающая единственное желание – ее ПРИГРЕТЬ И ПОЖАЛЕТЬ.

Я знала, что мой сын – НЕ ПОДАРОК. Очень тяжелый, упрямый, взрывной характер и найти к нему подход очень тяжело. В тот момент я рассуждала следующим образом:
«Чем мой ребенок будет шляться не известно где и с кем, пусть уж лучше он будет дома» Свою активную сексуальную жизнь он начал с 16 лет в городе Воронеже, пока там три года учился, успев «осчастливить» женскую половину его населения… И каждая мечтала попасть в город Москву… Учитывая, что парень мой стильный, видный, не глупый, темпераментный и сексуальный в папу (это мне по секрету однажды рассказала одна моя подружка…) истинный Дон-Жуан, тем более в те годы он был очень похож на солиста группы «Лесоповал» - Сергея Куприка.

Все было бы замечательно, но как в таких случаях говорят: «Уже не мальчик, но ЕЩЕ не муж» Каким можно быть МУЖЕМ в 18 лет? Во-первых, еще непредсказуемая ситуация была с Армией, хотя надежда на то, что он туда не пойдет, была 99%. Во-вторых, он так был поглощен Интернетом и разными виртуальными ИГРАМИ, что с головой уходил в них, напрочь забывая, зачем он пригласил эту девушку. Даже позволял себе проявлять к ней «всю жесткость» своего неангельского характера. Девушка стала плакать от своей обиды и безысходности…, замыкаясь в себе все больше и больше…

И чтобы понять в чем заключалась ее «безысходность», для этого нужно вспомнить всю ее жизнь… начиная с родителей. Это уже отдельная Санта-Барбара, но не упомянуть о ней, значит – не понять ПРИЧИНУ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО в МОЕМ ДОМЕ…

Они с сестренкой были погодки. Родились в городе Сочи. В те времена было очень модно ездить за «длинным рублем» на Север. Через пару лет папа заявляет, что ему там холодно и он хочет назад, на юг. Мама осталась там с двумя маленькими девочками одна. Познакомилась с мужчиной, родом из Воронежских краев, с которым они там прожили 16 лет.

Но когда нашей Валечке исполнилось 15, ее мама отправила с Севера учиться в Воронежский колледж. Девочка была совершенно ОДНА в этом чужом для нее городе. Нашелся со временем парень, от которого она по неопытности забеременела и сочла тогда, что ей ничего не остается, как вскрыть себе вены… Но каким-то образом ее спасли. Подробности этой истории я не знаю… Но самое страшное было впереди…
Девочка все дальнейшие годы жила в страшной депрессии… И ее внешняя кажущаяся скромность была скорее всего тем СТРАШНЫМ ПОГЛОЩАЮЩИМ СОСТОЯНИЕМ, в которое она УХОДИЛА ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ…

Читать далее
Рубрики:  Мои мысли

ИСТОРИЯ, ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ…

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:46 + в цитатник
 (276x400, 32Kb)
«ЖИТЬ – ЗНАЧИТ СДЕЛАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
ИЗ САМОГО СЕБЯ…»

Душа просится наружу…Только не знаю чья – моя или его… Видимо ДВЕ ДУШИ были предназначены друг для друга, но им даются еще тела… которые проживают свою жизнь, и не всегда рядом с теми, кому суждены.

И Души всегда встречаются раньше… Их встречи предопределены… Хочу рассказать историю, немного грустную, может немного тяжелую для восприятия, но она просится выйти из моей души… Видимо, пришло время…

…Ровно 30 лет назад эти души встретились в одном красивом парке Москвы. Он сейчас изменился до неузнаваемости, но тогда там можно было покататься на аттракционах, потанцевать на молодежной дискотеке. Душа принадлежала симпатичному юноше, очень похожему на молодого Александра Абдулова. Его врожденный талант портного позволял ему выглядеть всегда стильно и неординарно. Характер сложноват, непредсказуем, но от этого влечение к человеку почему-то только усиливалось. В сексуальном плане был просто НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ МАЧО. На его фоне все остальные мужчины просто меркли…

За год нашего знакомства я поняла, что к этому человеку нельзя даже приближаться, не то что выходить за него замуж. Это понимал РАЗУМ. Но внутри, где-то очень глубоко появлялись совершенно противоположные желания. Шла жестокая борьба рассудка с сердцем, пока не поняла, что жду ребенка.

Поехали в Воронеж, чтобы познакомиться с моей мамой. Только переступили порог, еще даже не успели произнести ни одного слова – другая весть опередила нас. Умирает родной брат мамы, 50 лет. Это произошло через 4 часа после нашего приезда. Вся эта церемония поглотила все внимание. Уезжали через несколько дней, бабушка, мама моей мамы, с которой я провела все свое детство прижала меня крепко к себе со словами: «Аллочка! Не выходи замуж!» Все родственники, во-первых, увидели – что из себя представляет их новоявленный зять, во-вторых, похороны требовали определенного промежутка времени, чтобы их не совмещать со свадьбой. Мои последние слова бабушке: «У нас еще два месяца впереди…» Никто не знал о моем «интересном» положении, и в те времена это было безнравственным поступком…
Когда я ОБНЯЛА бабушку, у меня мгновенно почему-то проскользнула мысль или ощущение «Что делаю это последний раз в своей жизни». Так и случилось. Сорок дней она плакала по своему сыну и на сорок первый УМИРАЕТ и ЭТА ДАТА – РОВНО ЗА ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ДО МОЕЙ СВАДЬБЫ. Но ничего уже нельзя было изменить. Мы расписались, но все, что куплено было на свадебный стол – все пошло на поминальный…

Вот такое НАЧАЛО нашей СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ...
>>>>>
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 1 раз

Мощная защита от недоброжелателей и зла

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 03:00 + в цитатник
 (104x142, 2Kb)
МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ

Большая молитва, но очень сильная. При любой неприятности от людей советую читать.

Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исайи: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось Солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня. Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на меня и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания. К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.

И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в котором я живу, в круге молитв Твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страха.

И Ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью; ныне окрест келии моей и дома моего сего удержи за оградою его вся сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей той деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня из города этого и погубить меня: не допускай им приближаться к дому этому, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судья Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва эта, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".

И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение перед Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы - запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.

И Вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил, огненным мечем посечи все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома этого, всех живущих в нем и всего достояния его.

И Ты, Владычице, не напрасно называемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакости делать мне, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.

Господи благослови!
Рубрики:  Религия



Процитировано 3 раз

Очередное знамение...

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 14:16 + в цитатник
30346508_bog_1 (399x262, 111Kb)
Скончался патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Это самая важная НОВОСТЬ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

В предсказаниях и откровениях, которые я получила два года назад, упомянутых в предыдушем посте, я знала о сегодняшем событии.
Было сказано, что эта смерть будет как ЗНАМЕНИЕ НАЧАЛА НОВЫХ ВРЕМЕН...
Задумайтесь люди...
Рубрики:  Пророчества



Процитировано 1 раз

Люди, задумайтесь... Ибо время БЛИЗКО!!!!!

Среда, 03 Декабря 2008 г. 11:53 + в цитатник
 (450x350, 125Kb)
Мила 111111, большое спасибо за Ваш дневник! Я вчера в нем просидела 15 часов, просмотрела все посты с сегодняшнего дня до января 2007 года.
Именно 19 января 2007 в Крещенскую дождливую ночь я увидела после полуночи на ночном небе яркую ВСПЫШКУ, КАК ЛУЧ МОЩНОГО ПРОЖЕКТОРА, «ОТ ОДОГО КОНЦА НЕБА ДО ДРУГОГО». Она длилась всего 3 секунды, но была такая МОЩНАЯ по силе и свету, что я за этот миг успела покрыться холодным потом. Именно в те минуты я впервые в жизни открыла БИБЛИЮ. Именно в тот же день 19 января 2007 года я приобрела её на территории Покровского Монастыря. Обычно Крещение славится самими сильными морозами, тогда же весь день моросил ДОЖДЬ. Это НЕБО КРЕСТИЛО всех жителей святой водой, как бы СМЫВАЯ ИХ ГРЕХИ И БЛАГОСЛАВЛЯЯ НА НОВУЮ ЖИЗНЬ. Вспышка, о которой говорит 11-летний мальчик в своих пророчествах: «Вспышка придёт не от Солнца. Солнце только усилит её своей силой. Место, откуда придёт вспышка: 19.01.87.99.4.»(с)
совпадает по шифру с цифрами 19.01 , остальные цифры – это, видимо, код Места, где она произошла.(http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post69401531/page1.html#BlCom496377343)

С 19 января я стала читать Библию каждый день по 15-20 часов, точно так же, как дневник Милы сегодня, отключив в квартире телефон и телевизор. За 2 недели я прочитала все 1300 страниц. И когда дошла до Евангелия от Иоанна, мне были даны ОТКРОВЕНИЯ, сопровождающиеся Мистическими событиями, которые стали меня сопровождать в течение последующих двух месяцев. Потом эта информация стала поступать совершенно из других источников таким же мистическим путем. В те моменты, мне казалось, что я схожу с ума. Два года я ни с кем не делилась этой ИНФОРМАЦИЕЙ. В последнее время я пытаюсь найти ЕЙ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. И вот встретила на сайте ДНЕВНИК Милы 111111, в котором собраны, практически, все нужные материалы. Я думаю, что подобного дневника НА САЙЕ больше не найти. И предполагаю, что цифры 111111 были ВЫБРАНЫ НЕ СЛУЧАЙНО. Это своего рода МИССИОНЕРСКИЙ КОД… Человек на протяжении нескольких лет собирал ВСЕ МАТЕРИАЛЫ по крупицам. СЕГОДНЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БЕСЦЕННА!!!!! Я не зря разместила ее в такой последовательности в своем дневнике. Теперь можно ПРОСЛЕДИТЬ по этим публикациям, как постепенно эта информация поступала в различные источники, и как она «УПЛОТНИЛАСЬ» именно в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ! Ее я процитировала в четыре рубрики: «Пророчества», «Тайны Мироздания», «Духовные ценности» и «Мудрость». Эти названия говорят сами за себя. Это те СТОЛПЫ, на которых будет держаться наше БУДУЩЕЕ. ЗНАНИЯ и ДУХОВНОСТЬ – это то, к чему сейчас должны стремиться все люди.
Потому что ВРЕМЯ приближается с катастрофической СКОРОСТЬЮ! Я постараюсь ОБОБЩИТЬ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, который я процитировала из дневника Милы 111111 и СВОИ ОТКРОВЕНИЯ, полученные 2 года назад. Для этого нужно время. А сейчас у каждого человека есть ВОЗМОЖНОСТЬ прочитать ЭТУ информацию в ДНЕВНИКЕ Милы 111111 или в моем ЦИТАТНИКЕ. Материал большой, некоторый труден для восприятия, но пусть каждый хотя бы ПОПРОБУЕТ К НЕМУ ПРИКОСНУТЬСЯ И ПОНЯТЬ…Ибо время БЛИЗКО…

P.S. Я забыла написать одну Важную деталь. Перед тем как я открыла окно на 15 этаже, вид из которого выходит только на поле и лес, на горизонте увидела яркие множественные вспышки какого-то зарева. Поэтому я решила к ним присмотреться. Они закончились, я опустила голову слегка вниз и задумалась. И может через минуту на горизонте, в том месте, где были эти вспышки, выстреливает мощнейший луч, как от какого-то Космического Прожектора, такое впечатление, что его диаметр был несклько метров. Этот луч был ВО ВСЕ НЕБО, потом он сделал два колебательных движения - вправо-влево и исчез. Словом, это можно было наблюдать только три секунды.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ЯВЛЕНИИ, наверное, то, что мой дом находится недалеко от подмосковного НОВОГО ИЕРУСАЛИМА... И именно это заставлет задуматься еще глубже...
Рубрики:  Мои мысли
Пророчества



Процитировано 6 раз

Умейте слышать чужое сердце...

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:22 + в цитатник
35047147_a360af8477a1 (476x700, 3065Kb)
По страницам романа Николая Кофырина: Странник...

Уважаемый Странник! Я обещала, что не раз вернусь к страницам Ваших мистерий. Я все время задумывалась, как люди уМУДРЯются писать ПРИТЧИ? Откуда им приходят такие умные мысли? И вдруг сегодня как ОЗАРЕНИЕ мне высветился один сюжет. Я взяла ручку и быстренько записала. Но, почему то мне захотелось связать эту притчу с сюжетом Вашего романа «Странник», потому что именно в этих образах можно ОЧЕНЬ ЯРКО представить КАРТИНУ.

Итак. У вас в эпиграфе есть строчка: «Я эту девочку все-таки нашел…»
А мне захотелось сюжет немного поменять. Мне представилась картина, как девочка нашла своего Учителя, через несколько лет… Вдруг…В толпе… Она видит знакомый образ… Она вспоминает, как когда-то он нежно, по отцовски прижимал ее к своей груди, как трепетно он держал ее хрупкие ладошки в своих уверенных мужских руках…
И эту повзрослевшую девушку охватили такие эмоции… Ей захотелось также по-детски броситься ему в объятия, вновь почувствовать его тепло, подарить те слова, которые она в детском возрасте еще не осознавала… Она в одну ладошку взяла красивую розу – символ нежности, а в другой ладошке держала свое ТРЕПЕТНО БЬЮЩЕЕСЯ СЕРДЕЧКО – символ ЛЮБВИ. Ее охватило сильное желание ВРУЧИТЬ ЕМУ ЭТИ ДВА СИМВОЛА, согреть его СТАВШУЮ ЛЕДЯНОЙ за последнее время Душу, но сделать это НЕОЖИДАННО для него, чтобы увидеть в глазах МГНОВЕННУЮ РЕАКЦИЮ ВОСТОРГА И РАДОСТИ. Но девушка так волновалась, когда бежала навстречу своему родному человеку, что не заметила, как под ее ногами оказалась лужа, она НЕЧАЯННО наступила на нее, и брызги окатили того, к КОМУ ОНА ТАК РАДОСТНО СТРЕМИЛАСЬ… Мужчина обернулся и, не сдержав реакции возмущения, произнес слова:

- Как же ты неуклюжа!!!
- Как же ты непредусмотрительна!!!
- Неужели нельзя было посмотреть под ноги!
- Как мне теперь вывести эти грязные пятна с моего нового костюма?
- И вообще нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, когда подходишь неожиданно!!!!!

Девушка выронила из рук свой ЦВЕТОК ЛЮБВИ, который упал от неожиданной реакции в ту же лужу, она беспомощно разжала свои ладошки, и СЕРДЕЧКО, которое она волнительно хотела подарить когда-то очень близкому ей человеку, ЗАМЕРЛО, СЖАВШИСЬ ОТ РЕЗКОСТИ…и БОЛИ… Она в силах могла произнести только одно слово: «ПРОСТИТЕ…», развернулась и в раздумьях побрела НАЗАД, ОСМЫСЛИВАЯ ПРОИШЕДШЕЕ…

Мораль… Что в нашей жизни главное – СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА, РАСПАХНУТОЕ СЕРДЦЕ, ЖЕЛАНИЕ ПОДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ или разочарование по поводу тех пятнышек, которые остались на одежде…? Я думаю, что ПЯТНЫШКИ – это тот самый ТЕСТ, который заставляют пройти человека Высшие Силы…

Я когда познакомилась в начале 90-х с первыми книгами Сергея Лазарева «Диагностика Кармы» прочитала фразу, которую помню уже 15 лет: «Если Вам человек наступил на ногу, то не вините его, а ПОМНИТЕ, что ЭТО ПЛАНЕТА ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАСТУПИЛА ВАМ НА НОГУ…» Когда происходят с нами подобные ситуации в жизни, БОГ еще раз хочет проверить человека на «ЗРЕЛОСТЬ», чтобы он, прежде всего самому себе, продемонстрировал, насколько он УСВОИЛ ЦЕННОСТИ…ЭТОЙ ЖИЗНИ…
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 1 раз

Спасая Душу - спасаем Мир...

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:09 + в цитатник
 (200x150, 14Kb)
Хотела написать комментарий к последнему посту Николая Кофырина, но получилась целая статья. Любые слова автора вызывают размышления, поток которых трудно остановить, что в его дневнике, что в романах…

Не случайно автора привлекла личность и творчество Достоевского. Когда-то я прочитала фразу, не помню дословно, но смысл такой: «Если хотите познать науку «Психоанализ», познайте творчество Достоевского». Так вот я такие же слова хочу произнести в адрес творчества Николая Кофырина. Чтобы познать ГЛУБИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ –
обратитесь к его романам. В них столько написано НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ, что даже сам автор до сих пор НЕ ПОСТИГ НАПИСАННОГО…

Не зря автор упомянул слова Льва Толстого: «…Спасти Душу – ТОЛЬКО ЭТИМ СПАСЕМ МИР.» И именно в этом смысл его творчества. И в этом сокрыта ИСТИНА…

Могу сказать, что я очень ПРЕДВЗЯТЫЙ ЧИТАТЕЛЬ. В моей огромной библиотеке НЕТ НИ ОДНОГО СОВРЕМЕННОГО РОМАНА. До 1990 года присутствовала только КЛАССИКА. После 1991 года библиотека стала наполняться литературой, которая целое столетие была под запретом. Ведь все прекрасно помнят, что не издавались книги Вл.Соловьева, Бердяева, Рерих, Блаватской и т.д. Да и сама Церковь была заменена парткружками. Когда-то в середине 90-х мною была сделана колоссальная работа по просьбе Вице-Президента Академии Наук, проходившего курс лечения в нашем госпитале. Его интересовала тема Космологии. И когда я показала ему список собственной библиотеки, он попросил составить ее каталог с подробной аннотацией к каждой книге. На этот труд я потратила три летних месяца. Я это назвала тогда трансформацией сексуальной энергии в творческий процесс.

Я всегда предпочитала книги, которые ВЫЗЫВАЮТ ЖЕЛАНИЕ РАЗМЫШЛЯТЬ… Когда прочитаешь одну страницу – а размышляешь несколько дней…
Роман Дэна Брауна «Код да Винчи» появился несколько лет назад. Бестселлером он стал благодаря тому, что он ПРОБУДИЛ сознание людей, заставил их ДУМАТЬ, искать ИСТИНУ… и до сих пор многим не дает покоя. Мне он попался в руки недавно, до меня отрывками доходила разная информация, но узнать более детально и глубоко не было стимула. Видимо так было нужно, иначе я бы не поняла многих вещей. Если сказать честно, когда я недавно открыла его первые страницы, его детективный жанр и мое предвзятое отношение к современным романам вызвали реакцию закрыть эту книгу. Может попозже мне ее захочется прочитать более глубоко. Но на сегодняшний день Я ПРЕДПОЧЛА книгу Дэна Берстейн «Секреты кода: путеводитель по загадкам «Кода да Винчи». Это сборник оригинальных мыслей и цитат, отрывков из многочисленных книг, Интернет-сайтов, журналов и интервью с известными учеными и писателями. Я ее прочитала на одном дыхании и как ни странно, именно с этих страниц ПЕРЕСКОЧИЛА на страницы романов Николая Кофырина. Даже прочитав более сотни МНЕНИЙ авторитетных ученых и богословов о книге Брауна, я смогла сформировать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ многих вещей. И видимо, не случайно именно в эти дни появилось предложение дружбы на сайте от человека, который своими романами предопределил дальнейший ход всех моих мыслей. ОН СТРЕМИТЕЛЬНО ВОРВАЛСЯ В МОЮ ЖИЗНЬ, КАК БУРНАЯ РЕКА, ПОГЛОТИВ ВСЕ МОЕ СОЗНАНИЕ.

Такого воздействия я не испытывала ни от одной книги, прочитанной мною за всю мою жизнь. Я до сих пор не могу себе объяснить этот ФЕНОМЕН воздействия его творчества.
Библию я прочитала только два года назад. Но читала я ее так, как не мог позволить себе ни один человек в нашем современном обществе. Так можно было погрузиться в ТЕКСТ только будучи отшельником вдали от земной цивилизации. Но я эту «внеземную цивилизацию» создала у себя в квартире. Я отключила все телефоны, не включала никакую радио и теле аппаратуру, компьютера вообще не было в моем доме. У меня к счастью есть такая УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ – НАХОДИТЬСЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ, когда в МОЙ ЗАМКНУТЫЙ МИР НЕ ПОЗВОЛЕНО ВХОДИТЬ НИКОМУ…
Только в АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ГОЛОС БОГА!!! Так вот я Библию читала по 20 часов в день, 4 часа сон и опять чтение, даже забывая часто про еду. Я первый раз в жизни прикоснулась к этой ВЕЛИКОЙ КНИГЕ, и именно в те дни я получила ОТКРОВЕНИЯ С НЕБЕС, которые меня просто ПОТРЯСЛИ.

Так вот это ЕДИНСТВЕННАЯ КНИГА, к которой люди возвращаются вновь и вновь на протяжении двух тысячелетий и НЕ МОГУТ НАПИТЬСЯ ЕЕ ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВЛАГОЙ. И каждый новый раз твое сознание и сердце открываются все больше и больше.

Так вот удивительно, что романы Николая Кофырина на первый взгляд могут показаться простым повествованием о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЕ. Я бы их назвала «ИСПОВЕДЬ РАНЕННОГО СЕРДЦА». Возможно, их и воспримет каждый человек В СИЛУ ГЛУБИНЫ ВНУТРЕННЕГО СОДЕРЖАНИЯ. Нас в школе принуждали читать Достоевского. Но разве может мозг ребенка ПОЗНАТЬ ГЛУБИНЫ ПОДСОЗНАНИЯ, то, что заложено именно между строк? Поэтому в школе было совсем ИНОЕ ПОНИМАНИЕ МНОГИХ ВЕЩЕЙ, совершенно поверхностное.

Роман «Код да Винчи» написан в одной книге, но уже изданы десятки с размышлениями над его содержанием. Начиная от Андрея Кураева и заканчивая богословами и учеными с мировым именем. Я поразилась одной способности нашего соотечественника так ИСКУСНО обливать помоями все, что противоречит его мировоззрению. Я такого дара не встречала ни в одном человеке. У него очень глубокие познания из всех областей ТОНКОГО МИРА, но как он профессионально формирует под себя сознание неискушенных читателей…

Поэтому читая романы Николая Кофырина, у меня появилось желание издать роман, подобный роману Дэна Берстейна и дать ему название: «Непознанные тайны: путеводитель по страницам романа «Странник» и возможно количество его страниц окажется в сотни раз больше, чем в самом романе. Пример тому этот пост. Хотела написать несколько строк, но поток мыслей просто не прекращается. И это РЕАКЦИЯ всего навсего только на единственную статью автора. А представляете теперь поток мыслей, который вызывает чтение самих романов?

Буквально две недели назад я еще чувствовала внутреннюю опустошенность. Я пол года вела дневник на другом сайте, выложилась там по полной и почувствовала, что это предел моих возможностей… И этот период совпал с моим днем рождения. Энергетический цикл подходил к концу. Нужен был отдых. Мысли совершенно никакие не посещали мою голову. Я даже не знала, где взять источник вдохновения. И вдруг, после прочтения романов Николая Кофырина у меня наступает бешенный ПРОРЫВ К ТВОРЧЕСТВУ!!!!!!!!! Я за три дня осилила два его романа, успев даже проанализировать и законспектировать многие моменты. Но буквально вчера поймала себя на мысли, что когда начинаешь возвращаться на страницы его мистерий, многие вещи тебе открываются заново. Словно происходит РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, открывается внутреннее зрение и ты начинаешь понимать совсем иной смысл написанных строчек.

И пожалуй, последний феномен, о котором стоит написать. Мне он особенно понятен, потому что, прежде чем прийти в ортодоксальную медицину, я интересовалась вопросами нетрадиционной медицины, название которой стало официально произноситься без частицы «не». На базе нашего Центрального военного госпиталя, единственного Всероссийского Центра реабилитации, в котором я проработала 15 лет, есть кафедра «Традиционных методов лечения», то есть это методы, которые не входят в понятие ортодоксальной медицины – иглоукалывание, мануальная терапия, массаж и т.д.
В свое время на базе этого лечебного учреждения проходили опробацию новоявленные целители.
Все их способности подтверждались лабораторными исследованиями. Так вот для меня – медицинский диплом был только юридическим доступом к человеческому телу. На самом деле мне ВАЖЕН БЫЛ ДОСТУП К ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА. И когда человек перед тобой обнажает тело, то это замечательная возможность – ОБНАЖИТЬ ЕГО ДУШУ.
В 1992 году, в свои 30 лет, я сознательно изменила свою профессию, придя в медицину. Мне необходимо было постичь много тайн, и в те годы мне дан был Великий Учитель…
Но эта тема и сама личность заслуживают отдельного поста, ничуть не меньшего этого.

Я сделала такое маленькое отступление, чтобы понятна была моя компетентность в том, о чем я сейчас хочу написать. Об очередном феномене, который проявляется при чтении романа Николая Кофырина «Странник». Может с этим феноменом кто-то и знаком лично.
Когда человек читает молитвы, или когда это делает целитель, или даже священник в церкви, человек, на котором присутствует сглаз или порча, или какие-то иные формы негативного энергетического воздействия окружающего мира, у этого человека возникает синдром очищения – открывается непрекращающаяся зевота, до слез. И это будет длиться, пока не «прозеваешься», и чем сильнее воздействие молитвы, тем полнее это очищение. Так вот при чтении определенных текстов на страницах книги я наблюдала это воздействие. Я обратила внимание, что в романе есть тексты, очень похожие на мантры, подключающие человека к каким-то высшим силам…. Эти тексты уводили автора очень высоко… и он просто следовал за этим голосом… не понимая смысла, но, не имея сил остановиться…
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Устало сердце...

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 13:59 + в цитатник
34063325_430ecb1ef4281 (364x260, 136Kb)
Слова из романа «Странник»:

«Как я устал от людей!
От их тупости и лени!
От нежелания размышлять!
От их ненасытного желания наслаждения!
ГДЕ НАЙТИ МОЮ ПЛАНЕТУ?!!

Хочу прорваться сквозь Суету!
Почувствовать Высшее…
Ощутить Мир ИНОЙ….»


На радио «Шансон» каждый день звучит песня "Устало сердце".
Когда я ее слушаю, сразу всплывает в сознании автор романа-мистерии «Странник» - Николай Кофырин.

Его ВСЕЛЕНСКАЯ БОЛЬ проходит красной нитью по всему роману.


Устало сердце от отчаянья и боли.
Душа моя тепла не просит, не болит.
И одиночество давно не беспокоит.
И голос внутренний давно во мне молчит.

Устал от ПУСТОТЫ МИРОВОЗДАНЬЯ.
Как надоела мне МИРСКАЯ СУЕТА.
И мысли черные мне путают сознанье.
И дней бессмысленных тревожит пустота.

Остановите Землю, я сойду…
Я ТАК УСТАЛ ОТ ЖИЗНИ БРЕННОЙ.
ПОКОЙ НАЙДУ Я ВО ВСЕЛЕННОЙ,
УСТАЛ В ЗЕМНОМ АДУ!!!

Как надоело все. Жалеть меня не надо.
Я всех прощу и Вас прошу: «Простите мне»
Быть может был не прав
И жил не так как надо,
Но только Бог судья.
А вы НЕ СУДЬИ МНЕ.

Но пусть Господь один за все осудит…
И за грехи меня накажет и простит.
Есть в этой жизни заблудившиеся люди
С ДУШОЙ ИЗРАНЕННОЙ, КОТОРАЯ БОЛИТ!

Остановите Землю, я сойду…
Я ТАК УСТАЛ ОТ ЖИЗНИ БРЕННОЙ.
ПОКОЙ НАЙДУ Я ВО ВСЕЛЕННОЙ,
УСТАЛ В ЗЕМНОМ АДУ!!!
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 1 раз

По страницам романа Николая Кофырина: Странник...

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 20:59 + в цитатник
 (699x466, 187Kb)
Автор романа «Странник» обратился с просьбой прокомментировать цитату из его мистерии. Я спонтанно написала ответ, но мне захотелось продолжить и развить эту тему:

«Моя сладкая девочка. Ты прекрасней всех на свете! Я повидал много женщин, и в каждой из них видел тебя. Каждая из них была прекрасна, и в каждой из них была частичка тебя. Все они напоминали тебя, и все были хуже тебя, хотя и красивее. Были блондинки, брюнетки, шатенки, но для меня каждая из них была ты. В каждой из них я искал и находил тебя, даже если внешне вы были непохожи. Но как бы они не выглядели, для меня каждая из них была ты. В их словах и движениях я угадывал тебя и невольно сравнивал, и конечно, ты была лучше, несравнимо лучше их всех! Я всегда гасил свет, чтобы видеть только тебя. У них были твои глаза, твои губы, твои волосы, твоя кожа, нежная, как лепестки розы, такая же благоухающая и волнующая. В темноте я угадывал твой профиль, и она для меня была ты. Я говорил с ней, словно это была ты, и она обижалась, потому что в ней я видел тебя. Я называл её твоим именем, и она понимала, что я люблю не её, а тебя. Всех их я называл твоим именем. Они обижались и не обижались, скорее завидуя, чем негодуя. Они говорили, что любят меня, и, возможно, действительно любили, но я любил в них тебя. Я целовал их, ласкал, и они без ума были от моих ласк, понимая или догадываясь женским чутьем, что так можно только любить, любить, а не заниматься любовью. И как бы ни была хороша каждая из них, ты лучше всех! Одна только мысль о тебе заставляет искать утоления желания. Мне приятно думать о тебе, представлять твои поцелуи, касания, трепет твоих губ, ощущать запах твоих бёдер и вздрагивания взволнованного желанием тела. Ты прекрасней всех на свете! Потому что это ТЫ! Потому что я любил тебя. И люблю до сих пор. Хотя ты давно уже умерла." (из моего романа-быль "Странник"(мистерия) на сайте http://www.newruslit.nm.ru»


Такие чувства посылаются в жизни один раз. Они трудно объяснимы. Не зря доказано, что ЛЮБОВЬ - это психическое заболевание, это измененное состояние сознания. И если эти переживания даны свыше, значит, Творцу для каких то целей это было нужно. Только в таком состоянии человек выходит в какое-то иное измерение, его мозг и сердце настраиваются на тонкие вибрации и он обретает дар Пророка, ясновидящего. Он намного тоньше ощущает общение с Богом, он слышит все, что тот ему хочет сказать. Любовь человеческая сливается с любовью Божественной...
И человек обретает ДАР ТВОРИТЬ..... Возможно, в той сладкой девочке и была заложена Богом своя какая-то частица, которая не оставляла Вас в покое, заставляло Ваше сознание развиваться. Ведь, не зря говорится, что Бог может быть везде, даже в травинке, самое главное - его увидеть и почувствовать...

Эти строки я оставила в комментариях. А потом задумалась… И очень кстати попалась мне в ленте друзей цитата:

«Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь - это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви.

ЛЮБОВЬ - это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, ОТНОШЕНИЕ не столько к одному человеку, сколько К МИРУ В ЦЕЛОМ» (Ирвин Ялом)

Последняя строчка просто потрясающа! В романе «Странник» именно это я и увидела. Автор в принципе выражает ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ МИРУ! Этой ЛЮБОВЬЮ пропитано все его ТВОРЧЕСТВО. А любовь к девочке, а может только к НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ ОБРАЗУ, выдуманному, является СТИМУЛОМ В ЕГО ВЕЧНОМ ПОИСКЕ.
В романе упомянуто, что любовь к конкретному человеку в любом случае проходит через три года. Прекращается действие гормона акситацина на гипофиз, наступает привыкание организма. Поэтому если теоретически существуют влюбленные пары, то их отношения приняли давно другую форму: привязанность, уважение, сексуальное желание… Но самого понятия ЛЮБВИ, как вечного двигателя, стимулятора, уже не существует. Пламя любви может вдохновлять только тогда, когда ПРЕДМЕТ ЛЮБВИ НЕДОСТУПЕН, или он не хочет принять твои чувства. И в другом варианте, когда существует лишь ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ, к которому стремишься всю свою жизнь.

В романе есть строчки: «Меня поймет лишь тот, кто сам ночью плачет от невозможности выразить свою нежность… Кто поцелуй прячет в подушку и кажется, готов разорвать себя на куски, лишь бы не страдать от сладостной неги, рвущейся наружу. МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО, КОГДА ДАРОВАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБИТЬ СТАНОВИТСЯ ТЯГОСТНЫМ БРЕМЕНЕМ!»

«Проблема взаимности – это почти фатальное…»
И, по всей видимости, в этом есть ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ТВОРЦА.


Я уже писала в своем посте об этом:

«Кто-нибудь может дать четкое определение счастья? - Любовь? Деньги? Здоровье? Карьера? Дети? Как поставить эти определения в какой-то значимой последовательности? Как правило, что-то из этого дается человеку высшими силами, а что-то отнимается…

Так вот каждый человек не принадлежит самому себе. Мы как марионетки на ниточках, которыми управляют высшие силы. Это только кажется, что мы ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СУДЬБЫ. На самом деле только в рамках ДОЗВОЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ, которая предопределена уже при зачатии. Мы пытаемся воспитывать своих детей, думая, что это наша собственность, заставлять их делать те или иные вещи, но если это у него написано «на роду», он пойдет по этому пути, если нет, то все усилия и желания родителей просто напрасны.

Мы хотим любви. В идеале – любить и быть любимыми. Нам дают такого человека. Мы начинаем им дышать, не представляем без него жизни, некоторые доводят себя до суицида, когда эта «радость» отнимается…

Нам дают деньги… Смотрят как мы при этом начинаем себя вести. Как меняются наши внутренние ценности? Не каждый человек способен пройти испытание «золотым тельцом»… Потом начинают у него отнимать в лучшем случае собственность, в худшем – здоровье или жизнь…

Кто-то не может родить детей. Наука придумала новейшие способы исправить эту ситуацию. Но никто не задумывается – если не получается естественным путем – ЗНАЧИТ ТАК УГОДНО СВЕРХУ… Значит человеку предопределена другая программа, и он искусственным путем начинает ее ПРАВИТЬ. Но вмешательство в ВЫСШИЕ СИЛЫ может привести к непоправимым последствиям, которые изначально трудно просчитать….

Итак, если человеку что-то не дается в этой жизни, он начинает СТРАДАТЬ, считать себя несчастным… обиженным на судьбу, завидовать окружающим, делать попытки что-то исправить, добиться… Человек может всю жизнь гоняться за богатством, но оно еще быстрее от него убегает…
Мы БЕЖИМ ЗА СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, пытаемся УДЕРЖАТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ… А НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
То, что СУЖДЕНО, ОНО САМО ПРИЙДЕТ В РУКИ…, а то, что НЕ ТВОЕ – ОНО И НЕ ДАСТСЯ, оно пройдет МИМО, дозволив до себя только ДОТРОНУТЬСЯ…

Поэтому – НЕ НУЖНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НИ ЗА ЧТО ЦЕПЛЯТЬСЯ! Научитесь ко всему относиться философски… Если что-то НЕ ДАЕТСЯ – ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕКА ЖДЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, нужно просто уметь ПРИСЛУШАТЬСЯ К СЕБЕ, подключить СВОЮ ИНТУИЦИЮ, услышать подсказку ВНУТРЕННЕГО ГОЛОСА.

Ребенок рождается, но ему изначально дается такой ХАРАКТЕР, как говорится «мало не покажется». Повлиять как-то на него НЕ РЕАЛЬНО. У человека тоже своя запрограммированная судьба, и в нее вмешаться нельзя… И ребенок дается не для того, чтобы ты его УЧИЛА, а чтобы ОН БЫЛ ТВОИМ УЧИТЕЛЕМ… Но учителем не в смысле каких-то научных познаний, а УЧИТЕЛЕМ СМИРЕНИЯ.
С помощью него ВЫСШИЕ СИЛЫ учат, не смотря на всю проявленную к тебе ГРУБОСТЬ, НЕ ОБИЖАТЬСЯ, ПРОЩАТЬ В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ, МОЛИТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА…

Когда нас обижают чужие люди, эти качества не возможно в себе воспитать. Мы отстранились от своего обидчика, забыли о нем, и он исчез из нашей жизни навсегда. А если обижает собственный ребенок? Отстраниться от него НЕ РЕАЛЬНО. Ты живешь и каждый день ПРОХОДИШЬ ШКОЛУ ТЕРПЕНИЯ, МУДРОСТИ, СМИРЕНИЯ… и уйти от этой ситуации ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА НЕ МОЖЕШЬ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИШЬ «АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ».

Как только начинаешь влюбляться в какого-то мужчину, он РЕЗКО ИСЧЕЗАЕТ ИЗ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Этим тебя постоянно учат - НЕ НУЖНО НИ К ЧЕМУ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ. В жизни есть ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ… Но любой человек в твоей жизни – учитель! Вы расстаетесь, но ОСТАЕТСЯ ОПЫТ, ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ… И так мы движемся вперед. По эволюционной лестнице, по ступенькам духовного совершенства… ПРОСТО НУЖНО ЭТО НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ.»

А это мои размышления из другого поста:

««…Кто трогает меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу». А если кто-то смог сделать и то и другое, почему такие люди так быстро исчезают из нашей жизни? Только тело начнет просыпаться от «длительной спячки…», только твоя душа дает первые ростки нежности и любви, только ты соберешься подарить человеку свои нерастраченные чувства, как он, словно по мановению палочки куда-то растворяется.
И, по всей видимости, это не зависит от красоты женщины, ее ума, сексуальности, обаяния, возраста…

Я тоже пытаюсь найти объяснение этому феномену, и в голову приходят разные философские рассуждения.

Если бы человек нашел свое счастье, и оно не покидало бы его длительное время, он остановился бы в своем развитии, как личность… У Асадова есть стихотворение: «Не привыкайте к счастью и любви», потому что эти чувства со временем начинают притупляться и становиться такой обыденностью, что человек их перестает замечать. И только через боль и страдание мы начинаем преображаться внутри и расти духовно…

У каждого существует где-то в космическом пространстве вторая половинка. И вся наша жизнь – это попытка ее отыскать… «Душа к душе идет, сбивая ноги…» Встречаем, чувствуем – вот он, крепко цепляемся, а он, словно ПЕСОК исчезает сквозь наши ладони. Мы пытаемся догнать, остановить, задержать, дать себе возможность насладиться последними мгновениями уходящего иллюзорного счастья, но в ответ – только пустота… и тупая боль. Потом мы какое-то время продолжаем жить с этой болью, затем она проходит и все повторяется сначала…

Так вот вторая половинка – это как ПРИЗРАК, который мы пытаемся ОБРЕСТИ. Но это самообман, иллюзия. Человек только внутри себя должен искать ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.. Одиночество нам дается, чтобы мы заглянули в глубины своего «Я», наполнили себя духовным содержанием, ощутили гармонию с самим собой… И чем менее заполнен человек внутри, тем более он возлагает надежду на то, что кто-то должен его сделать счастливым. И если этот КТО-ТО исчезает из поля зрения, то образуется вокруг человека вакуумное пространство… и он теряет смысл жизни… И редко кто задумывается о том, что ЭТОТ СМЫСЛ нужно искать ТОЛЬКО ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ…»
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 8 раз

«А ту маленькую девочку я отыскал…»

Среда, 26 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
6539257-md (680x680, 47Kb)

По страницам романа Николая Кофырина "Странник"...

«А ту маленькую девочку я отыскал…»


Потрясающе, что эти слова оказались ЭПИГРАФОМ в Вашем романе-мистерии. Даже после только этих строк сразу погружаешься в свои воспоминания…

Мне хочется пройтись по ЗАЗЕРКАЛЬЮ Вашего романа… Алиса… Алина… Алёна… Ангелина… Не слышите СОЗВУЧИЯ ИМЕН? Готовьтесь погрузиться в очередные МИСТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ НАШЕЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ СУДЬБЫ…

Строки из романа:

«Передо мной стояла мечта.
Бледная, светящаяся.
С печальной думою в очах.
С печатью страдания на лице.
Она мало улыбалась.
Было в ее облике что-то мученическое…»

Я храню фотографию с выпускного вечера, на 100% соответствующую этому образу. Мне постоянно задавали в школе вопрос: «Аллочка, почему ты никогда не улыбаешься?». А на этой фотографии такие мученические глаза, как будто вместившие в себя боль всей Вселенной… Я даже не могла никогда смотреть в них… Вот сейчас достала этот потрет, посмотрела… Боже… Что я вижу… Что я чувствую… Но не могу написать об этой безумной мысли… Пусть она останется ТАЙНОЙ… Пока…тайной… Именно в эти минуты я открыла себя, благодаря выше описанному образу… Благодаря им я вспомнила об этом фото, благодаря им я его нашла… Благодаря им…. Спасибо! Это произошло именно в эти минуты!!!!!!

«Тоненькая, остренькая, большой чувственный рот, глаза большие серые, трагический изгиб рта…
И ТАЙНА, во всем ее облике…»

Я немного отвлеклась от того, о чем хотела написать. Последние строчки пришли совершенно спонтанно…
Причем принеся с собой ОТКРОВЕНИЕ…




Итак… Маленькая девочка… 11 лет… Урок физкультуры… Учитель… на 20 лет старше… Внешне похож на Есенина, с мечтами Хемингуэя, с душой Бунина, с характером и судьбой Высоцкого…
Его слова: «Алёна, приходи ко мне на секцию по гимнастике…» С этого момента уроки физкультуры стали для меня праздником. Я летела в школу и первое, что я делала – смотрела, открыта ли дверь спортзала. Если да, то сама школа превращалась для меня в некий Храм, который был наполнен ЛЮБОВЬЮ… необыкновенным СВЕТОМ, РАДОСТЬЮ, ТЕПЛОМ…

У нас не было намека на интимную близость, нам обоим просто было хорошо рядом. Я не знаю, что в те минуты чувствовал взрослый мужчина, я только помню, что ощущала маленькая девочка, лишенная с первых дней своей жизни отцовской любви и тепла. Видимо, моя душа в этом очень нуждалась.
Девочка взрослела… В течение пяти лет я любила этого человека и чувствовала взаимность. На его рабочем столе под стеклом лежала фотография 12-ти летней девочки, в самом столе лежала кипа дневников, которые вместили все его чувства ко мне за весь школьный период, мне было посвящено очень много стихов, проходя мимо моего дома, он возле калитки оставлял букеты цветов, моей маме говорил о том, что меня очень любит и хочет после моего совершеннолетия жениться… Но тем не менее, у него была семья, двое детей. Вся школа знала о его романе с учительницей математики. Но меня в то время это совершенно не задевало. Я просто ЛЮБИЛА ЧЕЛОВЕКА! Детской, чистой, светлой любовью, для которой было важно только одно – ОН ЕСТЬ, ОН РЯДОМ, Я МОГУ ЕГО ВИДЕТЬ. И в те моменты мне не понятны были все его ПЕРЕЖИВАНИЯ. Мы были словно на разных планетах. Я только помню, что я думала о нем каждый день, каждый час, каждую минуту. Я постоянно хотела его видеть, но при этом я не понимала и не желала интимной близости. В нашей жизни был только единственный поцелуй – мой первый, страстный, настоящий, который он сорвал с моих губ в прощальный выпускной вечер. Говорят, поцелуй – это врата к Душе. Что даже секс – не повод для поцелуя. Мои губы столько лет хранят эту печать…

Несколько лет после школы я жила с желанием встретиться с этим человеком как женщина, уже познавшая опыт сексуального общения. Но СУДЬБА распорядилась по-другому. Как правило, из нашей жизни очень рано уходят самые талантливые, неординарные люди. Видимо, их души забираются для каких-то нам неведомых целей… В результате моя мечта осталась только мечтой… Я не могла в те годы постичь Душу взрослого мужчины. Мы воспринимали друг друга совершенно с разных уровней. Девочка, чистая, невинная, с романтической ранимой душой и взрослый мужчина, постигший на тот момент много разочарований в своей жизни…

В романе-исповеди «Странник» я увидела подобную историю… Теперь, спустя 35 лет, я смогла через призму автора посмотреть на ту маленькую девочку из моего детства глазами взрослого мужчины:
Читать далее
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 5 раз

По лабиринтам детской души...

Среда, 26 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
 (680x680, 56Kb)
Роман-мистерия «Странник» помог мне окунуться в мое давно ушедшее детство, в котором остались самые дорогие для моего сердца воспоминания о моей первой, чистой, нежной, светлой любви к взрослому человеку, моему Учителю. Роман-мистерия донес до меня ГОЛОС С НЕБЕС. Он был услышан через 30 лет…

Теперь мне хочется донести до Странника ГОЛОС ТОЙ ДЕВОЧКИ, который им не был услышан во время их трепетных отношений с детской душой…

Я хочу опубликовать свои ЕДИНСТВЕННЫЕ В ЖИЗНИ СТИХИ, которые я написала в 14 лет в состоянии, переполняющей меня ЛЮБВИ, моей первой детской любви к моему Учителю. Я хочу опубликовать свое последнее письмо Учителю, которой писалось мною в 16 лет. Оно осталось не отправленным.

33 года у меня хранился листок отрывного календаря со стихотворением Майи Румянцевой, как память о тех годах:

Ни к словам, ни к рукам, ни к глазам моим НЕ ПРИВЫКАЙ….НЕ ПРИВЫКАЙ!!!
Принимай меня, как открытие, принимай меня как отплытие.
В незнакомый, непонятный край.
От врагов твоих, от усталости я тебя увезу тайком.
Две руки мои – две бескрайности – будут птицами перед дождем.

Никогда не привыкни к полету их, как к движению на гибкой волне.
Как к нечаянным водоворотам НИКОГДА НЕ ПРИВЫКНИ КО МНЕ…

Я – и радуга, Я – и ненастье.
НЕОТКРЫТАЯ, КАК ГЛУБИНА.
Я с тобой была очень часто.
Я с тобой НИКОГДА НЕ БЫЛА….



Эти стихи мне подарил Учитель в день нашей ПОСЛЕДНЕЙ С НИМ ВСТРЕЧИ. Я не совсем ее сейчас помню, только отголоски всплывают в памяти…


Письмо Алёне. 28.01.77 г.

Я пишу письмо не сгоряча.
Нет во мне обиды или злости.
Я и сам друзьям рубил с плеча:
«Если надоело – значит бросьте!»

Только не уходят навсегда,
Не отдав последнего поклона,
Не сказав без краски и стыда:
«Больше не приду», вот так, Алёна.

Видно это был ребячий бред.
А вначале это даже льстило,
Что в своей девчоночьей поре
Взрослого мужчину «полюбила».

Нет, Алёна, это не любовь
Возмутила сердце легкой дрожью.
Мы ведь очень разные с тобой,
Даже если жили общей ложью.

Разные не только по годам, -
Годы можно разорвать на части.
Просто цыган плохо нагадал –
Не пришло обещанное счастье.

Я тебя ни капли не виню,
И какое я имею право
Совмещать декабрь и июнь?
Точка. Все. Окончилась забава.




Я нахожусь в каком-то трансе
Одной лишь мыслью одержим.
Мне кажется в Земном пространстве
Нет никого, лишь я ОДИН.

На всей планете жуткий холод,
Огни погасли, всюду мрак.
А по Земле огромный молот
Стучит, все разбивая в прах.

Ни юность не щадя, ни старость.
Не пожалев творенья рук…
И вот еще с одним ударом
Упал и мой последний друг…


Я пришла домой и написала ему это прощальное письмо, которое так и не решилась отправить:


«Невозможно описать мои чувства, что заполняли мое сердце во время нашей встречи. Именно в тот миг, когда звучали мои любимые мелодии, именно когда Вы говорили о пережитом Вами за последнее время, я с болью воспринимала каждое Ваше слово. Из сердца так и просились слова: «Ну что же я могу сделать? Чем я могу Вам помочь?! Ведь мы не в силах что-либо изменить. Так же как не в силах человеку вернуть ушедшие годы.

Я с болью воспринимала каждое Ваше слово: «Ты даже представить не можешь, что значит для меня наша встреча. Что ты приносишь вместе с нею» Но ведь я Вас отлично понимаю. Как я Вас понимаю!
Как композитор не может не понимать музыки, так и любящий человек не может не понимать любви. Тем более мне пришлось испытать, возможно, не меньше, чем Вам. Но только я об этом не привыкла говорить. В это очень трудно поверить. Вы не раз замечали на моем лице грустное задумчивое выражение во время Ваших признаний. Это потому что мне очень тяжело было вспоминать о своих ушедших днях, о тех чувствах, что испытала. Я с трудом сдерживала вздохи, и тем более слова. Лишь только глаза говорили об этом. Но в эти минуты я опускала ресницы. Это единственное, что в моей душе останется ТАЙНОЙ.

Очень трудно передать мои чувства к Вам. В своем первом письме я многое об этом писала. Но время бежит, вместе с ним меняются взгляды, человек что-то приобретает, что-то теряет. Единственное, что никогда не изменится во мне, это отношение к Вам. Наша школа мне дорога лишь потому, что в ней есть Вы, именно потому, что мое детство прошло рядом с Вами. И я не могу слышать слова: «Если тебе тяжело, то не приходи!» Да, мне не легко, но только не потому, что я прихожу в школу, а потому что при каждой встрече сознаешь, что Вам очень тяжело, а помочь я не могу. Я не могу не любить Вас как Учителя. Вы сыграли огромную роль в моей жизни именно как Учитель. И поэтому иначе, чем как учителя, я не в силах Вас любить. Вы были и останетесь для меня самым дорогим и близким человеком. Я бы очень хотела, чтобы наши отношения сохранили навсегда чистоту той дружбы, которая была между нами 8 лет. И пусть за ней теплится огонек светлого, прекрасного чувства любви»


Общение с учителем проходило в 8-ми летней школе, после чего мне пришлось перейти в другое учебное заведение. С Учителем встречи были очень редкие. А после 10 класса я уехала из родного городка в Москву. И связь полностью прервалась. После этой встречи мы больше не видели друг друга. Мое желание встретиться с ним как женщина меня не оставляло. Но судьба распорядилась по-своему. Эта надежда была у меня отнята навсегда…

Ниже написаны стихи из моего ЕДИНСТВЕННОГО ДНЕВНИКА, который пролежал в затаенном месте 33 года.
Именно чувства к Учителю заставили меня открыть его первую страничку…
Мне было всего 14 лет…


30.06.75 г.

Незаметно пробежал первый месяц каникул. И, пожалуй, сегодня я имела последнюю возможность видеть своего любимого Учителя. Завтра у него отпуск. Наша встреча произвела на меня ошеломляющее впечатление. Никогда я еще не чувствовала прилив такого огромного счастья и радости. Именно сейчас я поняла, что нет для меня человека дороже, чем мой Учитель. До сих пор я не решалась рассказать ему о своих чувствах. И вот случайно взяв перо, я сочла нужным написать письмо…

Как журавли летят года.
Все унося с собой в дорогу:
И слезы, и печаль, и боль,
Порой - мятежную тревогу.
И вот случайно взяв перо,
Я тут же написать решила
Вам необычное письмо…
Нашла в себе я силы!



9.07.75

По крышам шумно стучит дождь, стараясь вселить в людей невинную грусть…
Но для меня прекрасна дождливая погода.

Шумно стучит дождь,
Но мне вовсе не грустно.
Потому что беззвездную ночь
Без труда мне понять доступно.

Я люблю вечерами одна
Бродить по безлюдным просторам.
И слушать, как тихо листва
Опадает с безмолвного клена.

И хотя надо мною вновь
Не мерцают так ярко звезды.
Для меня прекрасен этот дождь
И озоном напоенный воздух.

А какое счастье ощущать
Как нежно на твои ладони
Опускается капля дождя,
Словно из сказки пришедший гномик.

15.07.75

Клен…Тихо вздыхает листва,
Кружатся звезды нежно,
Но в них узнаю я глаза
Далекие и безмятежные.

Хорошо мне с ними иногда
Объясняться тихими ночами,
Потому что в ответ на слова
Лишь глубокое слышу молчанье.

И в этом молчаньи всегда
Я ощущаю Ваше дыхание.
Предо мной голубые глаза
И вновь я полна ожиданья…

Но я знаю, что Вам никогда
Не прийти к молчаливому клену.
Лишь поэтому сердце мое
Предается безмолвному стону.

Не доступно понять никому
Ночных моих переживаний,
Потому что клену одному
Я привыкла доверять все тайны.

24.07.75

Кончается лето. Я с грустью смотрю на небо, прощаясь с безбрежным миром прозрачных облаков, взглядом провожая их в какое-то неведомое царство. С несвойственной мне печалью представляю первый сентябрьский день, когда мне придется перешагнуть порог незнакомой школы, и, наверное, только потому, что вновь не увижу милую улыбку, обычно встречавшую меня, моего любимого учителя, его приветливых доброжелательных глаз. Ах, чтобы я только не отдала взамен тем счастливым минутам, когда могла слышать его слова. Какое же все-таки счастье иметь друга, который в любую трудную минуту готов помочь тебе, разделить с тобой и радость и печаль…


Милый и бесценный друг,
Как ужасна и страшна разлука,
От которой на душе всегда
Лишь страдания и вечная мука.

Сколько ни твержу себе, что часть
Моего существования и счастья
Заключается лишь только в Вас
И не мыслю себе иначе.

И хотя большое расстояние
Разделяет нас бесчеловечно,
Наши сердца узами
Связаны будут навечно.

Не смотря на постоянную радость
И порой нестерпимую скуку,
Не могу без стона выносить
Несправедливую разлуку.

Почему мы снова не вместе
В вашем большом кабинете
На старом диване «признаний»,
Самом прекрасном на свете!

Отчего не могу я как раньше
Черпать новые силы
В Вашем спокойном взгляде,
Что я так сильно любила.


31.07.75

Седая от луны ночь… Вновь испытывая ОДИНОЧЕСТВО, брожу я в ночной тишине…

Величава и тиха эта теплая ночь.
Словно в ней навсегда все исчезло прочь.
Лишь шепот листвы и мерцание звезд
Избавляют меня от таинственных грез…

Как приятно пройтись в ночной тишине,
Предаваясь мечтам о грядущей судьбе.
Представляя на миг, что будет со мной
Через несколько лет той далекой весной…


02.08.75

Действительно, незаметно пролетело лето, хотя грустное, но весьма памятное. Последний звонок в родной школе… Встречи с дорогим человеком… А главное, смогла почувствовать поэзию.

Незаметно, будто стая журавлей
Пролетает надо мною лето,
Унося с собой навсегда
Пенье птиц и царство яркого света.

Последний раз смотрю на облака,
С грустью провожая их в дорогу,
В тот неведомый манящий мир,
Что таит в себе и радость и тревогу.

Так и хочется мне с ними иногда
Высоко подняться над землею
И лететь до той страны, где вновь
Повстречаться я смогу с весною.

Где на несколько минут могла бы
Я вернуть прекрасное былое,
Что на век исчезло для меня
И лишь может только вспомниться порою.

Осень.

Уходит прекрасная зелень
Приобретая новые цвета.
И вновь над землею тревожно
Яркая вспыхнет листва.

Сияньем холодного солнца,
Плодами с бескрайних полей
Одарит сентябрь щедро
Живущих на свете людей.

Слизав туманные пологи
И высушив капли росы
Над лесом поднимется солнце,
Которым любуемся мы.

И вспыхнет шумный лес
Последним жарким светом,
Прощаясь с пеньем птиц
И царством улетающего лета.



20.08.75

Прижавшись тихонько к клену
Вечером часто одна
Смотрю на звездное небо
И вижу Ваши глаза.

С ними намного легче
Бывает порой на душе.
Теплой, нежной любовью
Светят всегда они мне.

С первого класса я вижу
Немеркнущий свет этих глаз.
Всегда они были рядом
Так же вот, как и сейчас.

И горе, и радость, и счастье
Делили Вы часто со мной
Как с самым близким другом
С невинной, чистой душой.

Я слушать могла бесконечно
Истории Вашей судьбы,
Глотая с жадностью звуки,
Что были произнесены.


И не было в жизни прекрасней
Этих счастливых минут.
Ушедши из жизни навечно,
Они лишь в мечтах придут…


Дорогой Странник! Страницы Вашего романа меня вернули в детство, оживили в памяти воспоминания, помогли услышать ГОЛОС С НЕБЕС, помогли понять чувства взрослого мужчины к невинной чистой девочке.

Я опубликовала страницы своего дневника, который пылился в затаенном месте целых 33 года. К нему никогда никто не прикасался. Моих детских наивных стихов никогда никто не читал, я даже их стеснялась показать любимому Учителю, которому они были посвящены. Он не прочитал моего последнего письма после нашей последней встречи. Я уже не могу ее вспомнить, но, напечатав строки из него, я слегка прикоснулась к тем переживаниям.

Может, мои признания также ОЖИВЯТ В ПАМЯТИ Ваши воспоминания. Может, та девочка тоже писала ночами Вам письма и не решалась их показать. Может, у нее тоже остались не выплеснутыми чувства ЛЮБВИ к Вам.
Может, эти строчки из моего детского дневника тоже ПОМОГУТ ПОЗНАТЬ ДУШУ РЕБЕНКА-ДЕВОЧКИ, искренне и чисто любившей взрослого мужчину…
Рубрики:  Мои мысли

Новые знания - вечные как мир...

Среда, 26 Ноября 2008 г. 16:20 + в цитатник
 (466x699, 64Kb)
Знак Вечности и Бесконечности
Тайна восьмёрки

«…Можно ли двигаться к будущему,
не собрав знаки тысячелетий».
Агни Йога


Сейчас идёт 2006 год и это уместное время, как говорит Крайон, чтобы поговорить об удивительной и волшебной цифре восемь или знаке восьмёрки. Вы спросите: причём здесь год, и я отвечу словами Крайона из ченнелинга Л.Э. Тимофеевой: «Именно «восьмёрка» (2 + 6 = 8) поможет осознать, как управлять любыми событиями и помогут в этом Новые Знания. Год «восьмёрки» несет с собой мощный поток внутренних преобразований в каждом человеке, в семье, на уровне государственном и планетарном. Это год серьёзных реформ, которые приведут, в конце концов, к эволюционному скачку духовного развития. 2006 – 2007 годы – отрезок пути развития цивилизации, предшествующий финишной прямой». Вспомните, что в своих первых посланиях Крайон называет формулу силы: 9944, но это опять 8 (9 + 9 + 4 + 4 = 26 = 2 + 6) и к тому же, если раздвигаем 2 и 6, то получаем 2006. Всё указывает на значимость этого года в процессе обретения нашей силы. Он ровно посередине между 2000 и 2012 годами и, по сути, мы идём сейчас «Срединным Путём Будды» или Восьмеричным Путём.
И ещё на одном факте хотелось бы остановить ваше внимание. Крайон говорит о Новых Знаниях, но это скорее не новые, а переосмысленные Истинные Знания Вневременной Мудрости. Они были всегда – это Знания Основ Творения, они живут столько, сколько существуют цивилизации и, хотя назывались тайными, не были сокрыты от тех «кто имел глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать». Они передавались устно и в писаниях Гермеса Трисмегиста, Заратуштры и многих других, они просматриваются в мифах и легендах, в сакральной геометрии и гематрии – они окружают нас и проявляются во всём. На новом витке, эти «Новые Знания», а на самом деле «вечные, как мир» Изначальные Знания наиболее полно раскрываются через осознание символов и знаков. Вот об одном из них, о символе – знаке 8 и будет наш дальнейший разговор.
Мы получили прямое указание 9 мая 2006 года – во сне было сказано одно предложение: «Начните с восьми!». 9 мая энергетически очень мощный день. Мало того, что это День Победы, это ещё день Стефана Великопермского. Слово «Стефан» переводится, как корона, т.е. это день победы нашего коронного, высшего духовного сознания. Мы уже давно знаем, что информация, полученная с тонкого плана в столь мощные по энергетике дни особенно актуальна. Всё вышесказанное побудило написать эту статью, для того, чтобы снять внешние покрова с таинственной восьмёрки.
http://www.vrata11.ru/mosaic/eight/prolog.htm
Рубрики:  Нумерология

Тайная вечеря ... ищем тайну....

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:11 + в цитатник
vecher_copy (441x240, 23Kb)
В центре Милана рядом с готической церковью Santa Maria della Grazie расположен вход в бывший Доминиканский монастырь, где находится знаменитая настенная роспись Леонардо да Винчи. Он был приглашён сюда уже, будучи знаменитым художником. При въезде в город его очень удивило огромное количество каналов. Их общая длина превышала 60 километров. Несомненно, влияние северного Милана повлияло на его флорентийский стиль. Здесь он создаёт в 1495-97 годах Тайную вечерю, являющуюся самым копированным произведением. Уже во времена эпохи Возрождения было написано около 20 работ с той же тематикой художниками Франции, Германии и Испании.
Кисть Леонардо запечатлела Иисуса Христа со своими апостолами во время последнего ужина, перед его казнью. Видимо поэтому, она сделана в помещении столовой. Художник, как почти все гении, работал очень хаотично. То не отрывался по целым дням от своего произведения, то наносил всего несколько мазков. Последняя вечеря - это единственное большое законченное произведение мастера. Он выбрал необычный вид росписи - масляными красками, а не темперой, что позволяло более медленный темп работы, с возможностью дополнений и изменений. Стиль, которым написано произведение, создаёт впечатление, что мы смотрим на него через запотевшее стекло. Многочисленные пятна сливаются между собой в единую картину.
Освящение, изображённое великим гением, даёт впечатление реального света, поскольку из соседнего окна перпендикулярной стены просачивается слабый свет и картина предстаёт в глазах зрителей реальностью. К сожалению, в настоящее время это окно полностью затемнено, чтобы не испортить хрупкой работы. Поэтому произведение в своём комплексе немного теряет. Специалисты предлагают поставить специальный фильтр на окно, но пока это только разговоры.
Метод росписи масляными красками оказался очень недолговечным. Уже через два года Леонардо пришёл в ужас, видя своё произведение так сильно изменившимся. А через десять лет он вместе с учениками пробует произвести первые реставрационные работы. Всего в течение 300 лет было сделано восемь реставраций. В связи с этими попытками на роспись были неоднократно нанесены новые слои красок, значительно исказившие оригинал. К тому же, к началу XX века, ноги Иисуса Христа оказались полностью стёрты, так как постоянно открывающаяся дверь столовой соприкасалась как раз с этим местом. Дверь прорубили монахи для прохода в столовую, но поскольку это было сделано в 1600-ых годах, то она является исторической дырой и замуровать её нет никакой возможности.
Милан по праву гордится этим шедевром, являющимся единственным произведением эпохи Возрождения такого масштаба. Безрезультатно два французских короля мечтали перевезти роспись вместе со стеной в Париж. Наполеон тоже не остался равнодушен к этой идее. Но к большой радости миланцев и всей Италии эта неповторимая работа великого гения осталась на своём месте. Во время II Мировой войны, когда английская авиация бомбардировала Милан, крыша и три стены знаменитого здания оказались полностью снесёнными. И представьте себе, осталась стоять только та, на которой сделал свою роспись Леонардо. Это было настоящее чудо!
Долгое время гениальная работа находилась на реставрации. Для реконструкции произведения использовались самые последние технологии, позволившие постепенно убрать слой за слоем. Таким образом, были сняты вековая затвердевшая пыль, плесень и всевозможные другие инородные материалы. Причём скажем прямо, от оригинала, в течение 500 лет было потеряно 1/3 или даже половина первоначальных красок. Но общий вид росписи намного преобразился. Она как бы ожила, заиграв весёлыми, живыми красками, которыми одарил ее великий мастер. И, наконец, весной 26 мая 1999 года, после реставрации, длившейся 21 год, произведение Леонардо да Винчи было вновь открыто для всеобщего обозрения.
Чтобы предохранить эту деликатную работу от повреждений, в здание, через специальные фильтрующие устройства, поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха. Вход производится не более 25 человек, каждые 15 минут.


Версия о том, кто изображен на фреске справа от Христа

Группа итальянских искусствоведов во главе с Викторией Хациел установила, что на известной картине мастера «Мадонна в гроте» и легендарных миланских фресках «Тайная вечеря», справа от Христа, в образе одного из его учеников, апостола Иоанна, изображен один и тот же человек - Мария Магдалина! По мнению экспертов, прославленный итальянский художник являлся сторонником «еретической версии» христианства, которая утверждает, что Иисус был в свое время женат на знаменитой грешнице.

Споры о том, что по правую руку от Христа на фреске «Тайная вечеря» изображен вовсе не Иоанн, а Мария Магдалина, ведутся с незапамятных времен. Но Виктория Хациел стала первой из экспертов международного уровня, кому пришло в голову досконально сравнить изображение этого апостола с портретом Мадонны в гроте. Оказалось, оба персонажа похожи друг на друга как близнецы: такой же наклон головы, овал губ, изгиб шеи, одинаковые светотени, пристальный взгляд.
Хронологически первой была написана «Мадонна в гроте». Над этой картиной Леонардо трудился с 1483 по 1494 год. По свидетельству современников, мастер несколько раз бросал работу, потом вновь к ней возвращался, перерисовывал, менял черты лица. В общем, пытался найти идеальный женский образ.
По мнению Виктории Хациел, на этой картине художник изобразил Марию Магдалину, знаменитую грешницу.
А на «Тайной вечере», справа от Спасителя, на самом почетном месте Леонардо нарисовал вовсе не юношу Иоана с нежными девичьими чертами, как принято было считать. Рядом с Иисусом – та же Мария Магдалина.
К работе над библейскими фресками мастер приступил через год после окончания «Мадонны в гроте». И Хациел думает, что портрет девушки стал своеобразным «эскизом» к будущему изображению «женщины-апостола».
Леонардо, как и многие образованные люди эпохи Возрождения, скептически относился к официальной истории христианства. Они придерживались «еретической» точки зрения на роль Марии в окружении Иисуса. Согласно их трактовке, Мария Магдалина была неразлучна с Христом до самого последнего его вздоха и наравне с другими его учениками присутствовала на тайной вечере. Позже она, как и четверо других апостолов (Лука, Матфей, Марк, Иоанн), написала свое Евангелие. Но через несколько веков иерархи раннехристианской церкви предали ее сочинения забвению.
На «Тайной вечере» между Иудой и Павлом явственно видна рука, сжимающая кинжал. При этом она неестественно изогнута.
Споры о том, кому из апостолов она принадлежит, не утихают между искусствоведами до сих пор. У Виктории Хациел есть две версии разгадки. Согласно первой, нож держит апостол Петр, которого считают «краеугольным камнем» официальной церкви. По второй, эта рука принадлежит самому Леонардо, который символически направляет ее против римско-католической церкви, своим духовным разложением запятнавшей доброе имя Христа.
Эти умозаключения Виктория делает на основе изученных ею записных книжек Леонардо. В них художник выступает с резкими нападками на папскую верхушку Ватикана: «Они претендуют на звание друзей Господа и в то же время проводят время в праздности в своих роскошных покоях... Вижу, как они вновь и вновь распинают Христа, как подвергают мукам его Святых...» Под этими словами да Винчи имел в виду ту церковь, которая, подчиняясь клану Борджиа, погрязла в распутстве, занималась распродажей индульгенций и сфабрикованных реликвий.
Получается, что, рисуя на фресках рядом с Христом Марию Магдалину, Леонардо да Винчи тем самым выражал протест против официальной власти.
Масла в огонь споров о том, мог ли Иисус Христос быть женат, подлила скандальная книга американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи». По мнению автора, Мария Магдалина, являлась… женой Спасителя. После его распятия она бежала из Иерусалима вместе с его ребенком. Сведения об этом в течение веков сохранялись неким тайным обществом, членом которого одно время был и Леонардо. Именно поэтому в знаменитой «Тайной вечере» он оставил множество намеков, свидетельствующих в пользу этой истории.
Несмотря на то, что этот роман как литературное произведение ни в коем случае не претендует на историческую достоверность, многие вопросы, поднятые в нем, интересны с научной точки зрения, так как основой для книги Дэна Брауна послужили исследования американской ученой Маргарет Стаберд.
В тексте Евангелий она нашла много намеков, указывающих на то, что Иисус имел статус женатого человека. Так, в Евангелии от Иоанна (11:2) упоминается, что «Мария же… была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими». Сходные упоминания есть у Матфея (26:6-7): «Когда же Иисус был в Вифании…, приступила к Нем женщина с… сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову», - и почти дословно то же самое у Марка (14:3).
Американка утверждает, что согласно тогдашнему иудейского обряду отирать волосами ноги могла только жена. Однако человек, не знакомый со сложными иудейскими канонами той поры, может не уловить истинный смысл этих слов, который предельно понятен для современников Христа.
А «грешной» (в более точном переводе «нечистой») Марию называли как жену, которая забеременела. По традиции, до рождения ребенка она обязана была удалиться от своего супруга и не общаться с ним.
Что касается обычая посещать могилы на третий день, а именно это и сделала Мария Магдалина после распятия, то он являлся обязательным именно для вдов, считает Стаберд.
Она же выяснила, что позже Мария вместе с сыном бежала из Иудеи в римскую провинцию Галлия, где скончалась в 63 году от Рождества Христова. И якобы ее могила находится в окрестностях южнофранцузского городка Сент-Бом. На фоне этого большую достоверность приобретает средневековая версия о происхождении королевской династии Меровингов, правителей Галлии. Считалось, что их род идет от самого Спасителя.
Поэтому не исключено, что, найдя во Франции последнего Меровинга, человечество найдет прямого потомка Христа.

* Прямо о том, что Христос был женат, говорится в апокрифическом Евангелии Филиппа, не вошедшем в канонический текст Нового Завета, утвержденного на Никейском соборе в 325 году при императоре Константине: «А верным другом Иисуса была Мария Магдалина. И любил Христос ее более остальных учеников Своих, и лобызал ее не единожды в уста ее. Остальные же ученики, оскорбленные тем, осуждали его. Говорили они Ему: почему Ты привечаешь больше нас? Спаситель ответствовал им, и сказал так: почему же Мне не любить ее больше вас? Велико таинство супружества – ибо без него не стало бы мира».

* В 1970 году пресвитерианский пастор Вильям Филипс выпустил противоречивую книгу «Был ли Иисус женат». Автор утверждал, что «да», потому что неженатый мужчина-иудей того времени становился в обществе чуть ли не изгоем. В 60-е и 70-е годы появились различные произведения, в том числе и рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», где говорилось о том, что Иисус и Мария Магдалина имели сексуальные связи, а в фильме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» есть откровенная сцена на эту тему.

Комментарии специалистов

Инна Вельчинская, искусствовед, преподаватель Суриковского института:

- Похожий наклон головы, изгиб шеи, одинаковые светотени – это еще не повод говорить о том, что на двух работах изображен один и тот же человек. Про Леонардо Винчи и его творения существуют десятки, если не сотни вымыслов и невероятных теорий. Вспомните хотя бы его знаменитую «Джоконду».

Георгий Санитов, международный эксперт:

- Виктория Хациел – одна из авторитетнейших «леонардоведов» в мире. Поэтому к ее мнению стоит прислушаться. Я не стал бы в штыки воспринимать ее доводы. Ведь никто из международных экспертов не отрицает того факта, что да Винчи наделил апостола Иоанна, самого юного и самого любимого ученика Иисуса, почти женской красотой. Также общеизвестно, что позднее многие художники часто брали его образ за основу при создании «своих» Мадонн.

Отец Игорь, служит мессы в католическом соборе святого Людовика в Москве:

- Как любой гений, Леонардо имел полное право на собственную художественную интерпретацию хрестоматийной библейской сцены – «Тайная вечеря» - последнего ужина Иисуса со своими учениками перед предательством Иуды. И если кому-то кажется, что в образе апостола Иоанна он изобразил женщину, ничего страшного нет. Художник может выдумать и нарисовать, что угодно. Смешно, только руководствуясь одной картиной, утверждать, что на самом деле 2000 лет назад было именно так, а не как сказано в Евангелии.


Кстати

В записных книжках Леонардо после строк, в которых говорится, как он думает изобразить Иисуса и кто может послужить прототипом, стоит запись: «Джованнина из больницы Святой Катарины, великолепное лицо». Ни один эксперт до Виктории Хациел, не задумался: почему появилось это женское имя среди множества мужских?

Еще одна версия

Если признать, что на фресках «Тайная вечеря» справа от Христа сидит Мария Магдалина, а не апостол Иоанн, то куда же в таком случае Леонардо дел самого любимого и молодого ученика Иисуса? Некоторые искусствоведы считает, что итальянский живописец, возможно, поместил юношу за спиной будущего вероотступника Иуды, вложив в руки Иоанна кинжал. Нож символизирует, что за измену предателя настигнет неминуемая расплата.
Рубрики:  Религия

Взламывая код да Винчи

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:38 + в цитатник
 (441x240, 23Kb)
Взламывая код да Винчи: Путеводитель по лабиринтам тайн Дэна Брауна


--------------------------------------------------------------------------------

Саймон Кокс

Тайная вечеря

Для многих ученых-историков и искусствоведов «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи является величайшим произведением мирового искусства. В «Коде да Винчи» Дэн Браун фокусирует внимание читателей на некоторых символических элементах этой картины в те минуты, когда Софи Невё, находясь в доме Ли Тибинга, узнает о том, что Леонардо мог зашифровать в своем шедевре некий великий секрет.

«Тайная вечеря» — фреска, выполненная на стене трапезной монастыря Санта-Мария делла Грацие в Милане. Еще в эпоху самого Леонардо она считалась его самой лучшей и знаменитой работой. Фреска была создана между 1495 и 1497 годами, но уже в течение первых двадцати лет своего существования, как явствует из письменных свидетельств тех лет, начала портиться. Ее размеры — приблизительно 15 на 29 футов. Фреска была написана толстым слоем яичной темперы на сухой штукатурке. Под главным слоем краски находится грубый композиционный набросок, этюд, начертанный красным, в манере, предваряющей обычное использование картона. Это своего рода подготовительный инструмент.

Известно, что заказчиком картины был миланский герцог Лодовико Сфорца, при дворе которого Леонардо снискал славу великого живописца, а вовсе не монахи монастыря Санта-Мария делла Грацие.

Тема картины — момент, когда Иисус Христос объявляет своим ученикам, что один из них предаст его. Об этом пишет в третьей главе своей книги «Божественная пропорция» Пачоли. Именно этот миг — когда Христос объявляет о предательстве — и запечатлел Леонардо да Винчи. Чтобы добиться точности и жизнеподобия, он изучал позы и выражения лиц многих своих современников, которых позднее изобразил на картине. Личности апостолов неоднократно были предметом споров, однако, судя по надписям на копии картины, хранящейся в Лугано, это (слева направо): Варфоломей, Яков-младший, Андрей, Иуда, Петр, Иоанн, Фома, Яков-старший, Филипп, Матфей, Фаддей и Симон Зелот.

Многие искусствоведы считают, что эту композицию следует воспринимать как иконографическую интерпретацию евхаристии — причащения, поскольку Иисус Христос обеими руками указывает на стол с вином и хлебом.

Почти все исследователи творчества Леонардо сходятся на том, что идеальное место для разглядывания картины — с высоты примерно 13—15 футов над уровнем пола и на расстоянии 26—33 футов от нее. Есть мнение — ныне оспариваемое, — что композиция и система ее перспективы основаны на музыкальном каноне пропорции.

Неповторимый характер «Тайной вечере» придает то, что в отличие от прочих картин подобного рода она показывает поразительное разнообразие и богатство эмоций персонажей, вызванных словами Иисуса о том, что один из учеников предаст его. Никакая другая картина, написанная на сюжет Тайной вечери, не может быть даже близко сравнима с уникальной композицией и проработкой деталей в шедевре Леонардо.

Так какие же тайны мог зашифровать в своем творении великий художник? В книге «Открытие тамплиеров» Клайв Принс и Линн Пикнетт утверждают, что несколько элементов структуры «Тайной вечери» свидетельствуют о зашифрованных в ней символах.

Во-первых, они считают, что фигура по правую руку от Иисуса (для зрителя она находится слева) — не Иоанн, а некая женщина. На ней одеяние, цвет которого контрастирует с одеждами Христа, она наклонена в противоположную сторону от Иисуса, сидящего по центру. Пространство между этой женской фигурой и Иисусом имеет форму буквы V, а сами фигуры образуют букву М.

Во-вторых, на картине, по их мнению, рядом с Петром видна некая рука, сжимающая нож. Принс и Пикнетт утверждают, что эта рука не принадлежит никому из персонажей картины.

В-третьих, сидящий непосредственно слева от Иисуса (справа — для зрителей) Фома, обращаясь к Христу, поднял палец. По мнению авторов, это типичный жест Иоанна Крестителя.

И наконец, существует гипотеза, что сидящий к Христу спиной апостол Фаддей — на самом деле автопортрет самого Леонардо.

Разберем каждый из пунктов по порядку. При близком рассмотрении картины выясняется, что персонаж справа от Иисуса (для зрителя — слева) действительно отличается женскими или женственными чертами. Принс и Пикнетт уверяют читателей, что под складками одежды даже различима женская грудь. Конечно же, Леонардо порой любил придавать женские черты мужским фигурам и лицам. Например, при внимательном рассмотрении изображения Иоанна Крестителя видно, что он наделен едва ли не чертами гермафродита с бледной безволосой кожей. Но что же из того, что на картине «Тайная вечеря» Иисус и Иоанн (женщина) отклонились в противоположные стороны, образуя между собой пространство в виде буквы V, а контуры их тел образуют букву М? Несет ли это некую символическую нагрузку?

Принс и Пикнетт утверждают, что подобное непривычное размещение фигур, одна из которых имеет явственные женские черты, содержит намек на то, что это не Иоанн, а Мария Магдалина, а знак V — символ священного женского начала. Буква М, согласно их гипотезе, означает имя — Мария/Магдалина. С этим предположением можно соглашаться или не соглашаться, но его оригинальности и смелости никто не станет отрицать.

Остановимся на лишенной тела руке. Чья же рука видна слева, рядом с фигурой Петра? Почему она столь угрожающе сжимает кинжал или нож? Еще одна странность состоит в том, что левая рука Петра ребром ладони как будто рассекает горло соседней фигуры. Что этим хотел сказать Леонардо? Что означает столь странный жест Петра?

Однако при близком рассмотрении видно, что рука с ножом все-таки принадлежит Петру, а не существует сама по себе. Петр вывернул левую руку, и потому ее положение явно необычное и крайне неуклюжее. Что касается второй руки, угрожающе вскинутой к горлу Иоанна/Марии, тому имеется объяснение: Петр-де просто кладет руку ему/ей на плечо. Скорее всего споры на сей счет будут продолжаться еще очень долго.

Что касается Фомы, сидящего слева от Иисуса (справа — для зрителя), то он действительно поднял вверх указательный палец левой руки в явно угрожающей манере. Этот жест Иоанна Крестителя, как называют его Принс и Пикнетт, присутствует на многих картинах Леонардо, а также других живописцев той эпохи. Он якобы символизирует подземный поток знания и мудрости. Дело в том, что Иоанн Креститель в действительности играл куда более важную роль, чем та, которая отведена ему в Писании. Тем, кто желает больше узнать об этом, я советую прочитать книгу «Открытие тамплиеров».

Изображенный на картине апостол Фаддей, похоже, обладает некоторым сходством с Леонардо, если сопоставить его образ со знаменитым автопортретом великого художника. На многих картинах Леонардо да Винчи, посвященных Иисусу или Святому Семейству, заметна одна и та же деталь: по крайней мере одна из фигур бывает повернута спиной к главному персонажу живописного полотна. Например, в картине «Поклонение волхвов».

Недавно завершенная реставрация «Тайной вечери» позволила узнать немало нового об этой удивительной картине. В ней, да и во многих других полотнах Леонардо на самом деле спрятаны некие тайные послания и забытые символы. Однако их истинный смысл до сих пор остается нам не до конца ясен, что порождает все новые и новые догадки и предположения. Как бы то ни было, в будущем предстоит еще многое сделать для разгадки этих тайн. Хотелось бы, чтобы нам удалось хоть в самой малой степени постичь замыслы великого мастера.
Рубрики:  Религия

Мистика, в которую трудно верить....

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 21:44 + в цитатник
 (435x465, 67Kb)
Предыдущий пост я хотела оставить в закрытом виде, но Человек, которому он посвящался, захотел его процитировать. Пришлось открыть запись. Наверное, я бы долго сама не решилась опубликовать эту информацию, если бы не эмоциональный порыв Странника. Тогда я доверилась Богу. Пусть произойдет все то, что он считает нужным. Все эти откровения два года назад сопровождались Мистикой, в которую трудно поверить. Но, тем не менее, сегодняшний день не исключение.

Во-первых, этот пост я опубликовала 23 ноября. Он оказался днем регистрации на этом сайте дневника Николая Кофырина - 2 года назад. Это было начало подготовительного периода, который меня привел к Библии, к Откровениям, к перемене моего мировоззрения и всей жизни.
После того, как я разместила пост: «Ты - зеркало моей судьбы…» и закрыла эту запись от всех, моя рука потянулась к книжечке, которая очень долго стояла на полке рядом с моим компьютером. На ней изображена пирамида со всевидящим оком, как на долларе. Открываю первую попавшуюся страницу и читаю:

"Теперь, когда вы создали мысленную матрицу и ОПЕЧАТАЛИ ЕЕ, ОГРАДИВ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА умственного излучения окружающих, сохраните свое творческое намерение, как говорил Иисус - "никому не сказывать". Этот закон осаждения позволяет вам избежать сконцентрированных лучей человеческой мысли и стереотипов чувств, которые могут быть сильным препятствием для успешного проведения алхимического эксперимента. Избегайте распыления энергии из-за вмешательства множества умов, за исключением случая особого сотрудничества двух или более индивидуумов, направленного на совместное осаждение..."

Ожидайте результатов. Не беспокойтесь, если осаждение не происходит мгновенно, или если после значительного промежутка времени покажется, что результаты не появляются. Отчаяние разрушает саму веру. Если вы потратили годы в плену человеческих эмоций, то все это, зафиксированное в вас, должно быть истреблено алхимическим огнем, прокладывая путь благородным идеям и формам, которые будет образовывать ваше сознание.

Вы должны посвятить время и энергию вашим новым идеям, направленным на духовность, одухотворение материального сознания и материализацию небесных концепций прямо здесь, на Земле, где Царство Божие должно предстать перед нами.

Запомните, что это - божественное искусство высшего типа. Это также СОТВОРЧЕСТВО С БОГОМ, и как таковое, лучше всего используется теми, чьи цели ПАРАЛЛЕЛЬНЫ БОЖЕСТВЕННЫМ..." Таким образом, когда воля человека равняется на волю Бога, Свет Бога не преминет материализовать эту волю в полноте времени, пространства и благоприятных возможностей.

Бог+Правило+Вы = ПроБоВать = Божественный закон как действенный Принцип внутри вашего существа.
Рубрики:  Мои мысли

"Ты - Зеркало моей судьбы..."

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
 (474x498, 406Kb)
Посвящается Николаю Кофырину

Мистическим образом этот человек заглянул на мою страничку и прислал предложение стать другом. Всегда интересно, какая личность стоит за таким предложением. Естественно, в первую очередь заглядываешь в его дневник, просматриваешь записи, оставляешь комментарии, и удивительно, что на них не находишь никакой реакции…
Но у человека опубликованы два романа-исповеди. Оставалось найти время, чтобы в них погрузиться и поблуждать по лабиринтам души. Лабиринты настолько запутаны и глубоки, что невольно попадаешь совершенно в другие измерения…

На другом сайте у меня было одно полюбившееся увлечение. Я заходила в дневник заинтересовавшей меня личности, могла сутки в нем просидеть, прочитав полтора тысячи постов без отрыва, погружаясь в мысли человека и при этом чувствуя какое-то отождествление с ним. После чего писала пост на тему: «Как по стилю и содержанию дневника составить психологический портрет автора». Таких работ было написано пять. Я думаю, что этот опыт мне пригодился и на этот раз. Прочитать за 3 дня два больших романа, сделать анализ и даже конспект, по-моему, такая работа годится только для рубрики: «А вам слабо?!!»

Мне не хотелось бы, чтобы эти записи стали достоянием гласности. Они очень сокровенны. И принадлежат только одному человеку. Уважаемый странник, большое спасибо за то, что Вы меня отыскали в этой всемирной паутине. Хотя, ничего случайного в этой жизни, как вы сами знаете, не бывает. И души всегда встречаются именно в нужное время в нужном месте, и самое главное – вовремя, не раньше, не позже, а именно тогда, когда им предначертано свыше. Ваша «исповедь раненного сердца» произвела на меня ошеломляющее впечатление, пожалуй, второе в жизни, после прочтения самой Библии. И не столько потому, что открылось для меня что-то новое, а потому, что я увидела ПОВТОРЕНИЕ ОТКРОВЕНИЙ, которые мне дала сама Библия. И не только поэтому. ВАША СУДЬБА – ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ МОЕЙ. Я пожалуй, в ней не нашла ни одного эпизода, который не смогла бы пережить в своей жизни. Вы отразили все мои мысли и переживания. Иногда мне казалось, что я читаю собственное произведение. Я увидела собственное мировоззрение, так логично, красиво и возвышенно написанное.

Эти откровения я получила два года назад. Мне тоже казалось, что я сошла с ума. Когда я озвучивала свои мысли, родственники и знакомые настораживались и выражали беспокойство по поводу моего психического здоровья. Все откровения сопровождались мистикой, от которой, действительно, можно было уйти за горизонт. Этот период продолжался полгода. Я не знала, как мне поступить, что мне делать с этими знаниями. В тот момент у меня не было даже компьютера. Я могла только ручкой писать конспекты, в которых спустя два года я половину не понимаю. Я сознательно стала абстрагироваться от всех этих событий, надеясь, что это вымысел, фантазии. После прочтения Ваших романов, я убедилась, что я не единственная сумасшедшая в этом мире. Но все равно мне не хватает смелости об этом всем с такими откровениями написать. Я как будто ищу ПОДТВЕРЖДЕНИЯ всей информации, полученной каким-то странным образом, больше похожей на МИСТИКУ… Я стараюсь сейчас вспомнить все детали, мне нужно просмотреть свои записи, снова прочитать Библию, посмотреть на все НОВЫМ БЕСПРИСТРАСТНЫМ ВЗГЛЯДОМ.

Единственное, в чем я убеждена – Библия – это прежде всего зашифрованный КОД.
Это послание нашему поколению через два тысячелетия. Особенно ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛОВ. В них я увидела послание именно мне лично, и у меня шевелились волосы, именно в те минуты я ощущала пограничное состояние… Я не могла поверить в идущую информацию, но мне каждый день мистическим образом ПЫТАЛИСЬ ЭТО ДОКАЗАТЬ. Я не могу на сегодняшний день озвучить ЭТИ ПОСЛАНИЯ. Когда наступит ВРЕМЯ, наверное, тогда ПРОСТО НЕ СМОЖЕШЬ МОЛЧАТЬ. Должна сбыться череда предсказаний, которые коснутся лично моей семьи. Пока только я увидела начало…
Поэтому СПУСТЯ ДВА ГОДА пришлось снова вернуться к полученным ОТКРОВЕНИЯМ.
Прошедший год был подготовительный. Я приобрела компьютер, вышла в Интернет, немного освоилась в этом новом для меня пространстве, потихоньку вырисовывается круг единомышленников, встречается информация, подтверждающая мои откровения, процесс идет естественным путем и форсировать его не стоит. Я доверяю внутреннему голосу.

Много из того, что написано в Ваших произведениях – информация из Вашего подсознания. Вы тоже многое из этого не можете себе объяснить. «Код да Винчи» писался одновременно с Вашим вторым романом. Уже издано много книг с его комментариями различных ученых, богословов с мировым именем. Но тем не менее все эти книги попались мне в руки одновременно с Вашими романами только недавно. Я даже отложила их не дочитав и переключилась на Ваши мистерии… Может поэтому я увидела какую-то параллель. «Код да Винчи» мне даже помог понять то неосознанное, что Вами двигало все это время… Может это СЛИШКОМ СМЕЛЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, но давайте все эти мысли спишем на НАШЕ СУМАСШЕСТВИЕ…

Вы сами утверждаете, что писали не Вы, а ваша рука. Так пишут большинство, черпая из общего информационного банка данных. И поскольку ваши романы писались в одно время, возможно вы были на одной волне… Мне пришла мысль, что Вы всю сознательную жизнь посвятили поиску «Святого Грааля», того ЖЕНСКОГО НАЧАЛА, о котором написал Дэн Браун. И особенно интересна картина да Винчи «Тайная Вечеря». Посмотрите на нее внимательно. Иисус Христос и рядом сидящий ЧЕЛОВЕК – ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА. Между ними ПРОСТРАНСТВО В ВИДЕ ЧАШИ… а за этим пространством – бесконечность… новый мир…

Ваши строчки: «Мне нужна женщина – Вселенная, С КОТОРОЙ МЫ БЫ СОЗДАЛИ НОВЫЙ МИР…» Новый Мир – это ваш совместный ребенок…
«Ты – ЗЕРКАЛО МОЕЙ СУДЬБЫ…» На картине два зеркальных отражения – Мужское начало Ян и женское начало – Инь. Только их соединив, можно родить НОВЫЙ МИР…
А Вы не обратили внимание на мой эпиграф в дневнике? «Я – ЗЕРКАЛО…» Он был выбран на бессознательном уровне… В ваших мистериях я увидела СВОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ… Смелые мысли? Но мы же оба СУМАСШЕДШИЕ!!!!

Ваши слова: «Мне женщина нужна, чтобы было в ком отразиться, увидеть себя из другого мира. Не женщина нужна, но МАТЬ – ХРАНИТЕЛЬНИЦА МИРА»

Это слова из Вашего подсознания… Но сознание вырисовывает совсем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ стереотип женщины. Нежная, хрупкая, прозрачная девочка, чистая, непорочная, светлая. Только на такой образ обращены ваши сексуальные желания. Но его практически нельзя соединить с ЖЕНЩИНОЙ – ВСЕЛЕННОЙ, МАТЕРЬЮ МИРА, дающей свою ЛЮБОВЬ, ТЕПЛО, ЗАЩИТУ… Потому что этот стереотип БОЛЕЕ ОБЪЕМЕН, БЕЗГРАНИЧЕН… но он не укладывается в Вашем сознании. Эту проблему Вы выразили словами: «Когда я хочу женщину, мне мешает Человек, а когда хочу быть с человеком, мешает женщина».

Еще Ваши строчки: « Я в женщине как в МАДОННЕ нуждаюсь! Мне нужно боготворить ее, восхищаться ею. Увижу красивую – хочется броситься ей под ноги, МОЛИТЬСЯ, ВОСТОРГАТЬСЯ, НО НЕ КАСАЯСЬ! А только ВОСХИЩАТЬСЯ И ПЛАКАТЬ!»
Эти слова тоже подтверждают бессознательный поиск БОЖЕСТВЕННОГО ЖЕНСКОГО НАЧАЛА, Чаши Святого Грааля…

«ХОЧЕТСЯ БЕЗУМИЯ! Я НУЖДАЮСЬ В УМОПОМРАЧЕНИИ!
МИР КАТИТСЯ К ГИБЕЛИ. ВРЕМЯ СУМАСШЕДШИХ! Силе Ян нужно ОБЩЕНИЕ с силой ИНЬ. Но не физической близости хочу, не секса, а ПРОСВЕТЛЕНИЯ, ОЗАРЕНИЯ.
Я ХОЧУ ПОЧУВСТВОВАТЬ БОГА!»

«Где ты? Молю, откликнись! НАЙДИ МЕНЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ МНОЙ! ЧТОБЫ Я СМОГ СТАТЬ ТОБОЙ! Я ХОЧУ НАЙТИ ТЕБЯ! ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ СВОЮ СУДЬБУ И ЕЕ ИСПОЛНИТЬ! Все внутри замирает при мысли о ней, словно при встрече с ЧУДОМ, С ТАЙНОЙ»

И как? Мои строки не помогли испытать БЕЗУМИЯ и УМОПОМРАЧЕНИЯ?
Рубрики:  Мои мысли



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Алла_59
Страницы: 28 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь