-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/2679627/quotes/#post108329721

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2008
Записей: 1466
Комментариев: 2515
Написано: 6443


Апельсиновый торт с маком

Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Eugeney  (640x480, 114Kb)

На 8 кусков:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:

150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:

4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

 (640x480, 117Kb)

Источник: http://nani90.livejournal.com/7521.html#cutid1
Рубрики:  выпечка-торты

Lubov_Pavlova   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:53 (ссылка)
Как аппетитно !!! Спасибо Анечка !!!
 (600x450, 538Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vergeben   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 02:01 (ссылка)
Ммм....как соблазнительно...хоть иди и прям счас ночью пеки такой тортик !!!
Спасибо - уношу с собой !!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Анечка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:20 (ссылка)
Lubov_Pavlova, Alischka, спасибо девочки.....доброе утро вам....
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 18:59 (ссылка)
Все из меня уже весь мой желудочный сок вышел, побежала в магазин за тортом. Забегу на огонек к тебе позже...
8104881 (500x500, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Анечка   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:57 (ссылка)
Амурчанка, это такой купила....и сейчас чай будешь пить.....присоединяюсь
 (550x699, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Благодарность Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:35 (ссылка)
Исходное сообщение Аня_Анечка


На 8 кусков:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:

150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:

4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.



Источник: http://nani90.livejournal.com/7521.html#cutid1
БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:43 (ссылка)
АНЕЧКА! Переживаю за тебя, поешь лук, чеснок. Закапай сок коланхоэ в нос, я слышала помогает даже закапывание
в нос сок свеклы. Попей шиповник, зверобой, имбирь, клюква, облепиха помогает при ангине. К Новому Году
будь здорова. Это мое огромное желание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку