-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Яйца цвета ультрамарин

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Яйца цвета ультрамарин
Я люблю фаршированные яйца - это вкусно, и очень декоративно.Причем, делаю несколько разных начинок, и, соответственно, окрашиваю вареные облупленные половинки - белки в разные цвета.
Бежевый и коричневый получается, если их проварить минут 5-10 в кофе или чае.Желтый даст куркум, зеленый - сок шпината,бордовый оттенок придаст сок свеклы.
Мраморные разводы получаются, если неочищенное вареное яйцо побить,чтобы потрескалась скорлупа, и прокипятить в одном из этих цветных растворов. Очистив, увидите рисунок, напоминающий мрамор или кракле.
Удивительный синий цвет дает...краснокочанная капуста! (комментарий trialon)


 (500x333, 27Kb)

"Я не очень хорошо умею готовить. Точнее даже можно сказать, совсем плохо. Поэтому мои блюда скорее отличаются интересным оформлением. Конечно, банальное оливье или салат из крабовых палочек испортить неумелой готовкой почти невозможно, но это такие скучные блюда, что мне их даже стыдно готовить и подавать на блюдо. В крайнем случае, можно насыпать салат хотя бы в опустошенную от мякиша буханку хлеба, нарисовать майонезом окошки и сделать крышу из чипсов. Вот и будет тот же салат, но в интересной подаче, уже не так как у всех.
Но недавно я нашла в сети рецепт действительно эпатажного блюда. Это яйца цвета ультрамарин. Вид получается знатный, я каждый раз горжусь собой, когда у моих гостей округляются от удивления глаза и рука с опаской тянется к этому такому обычному и необычному одновременно блюду.
Итак, все просто, яйца бросаем в кипящую воду, варим 7-10 минут до готовности. Желательно, чтобы яички сохранили целостность скорлупы, для этого я солю воду, в которой они варятся. Так если даже яйцо треснет, то белок и желток не вытечет.
Берем краснокочанную капусту и пытаемся выдавить из нее несколько грамм сока. Проще всего перекрутить капусту на мясорубке, потом из образовавшейся гущи отжать сок. Разведите сок водой и поместите в него половинки отварных яиц. Через время, от 5 до 20 минут ваши половинки яиц приобретут удивительный синий оттенок. Если подержать яйца слишком долго, сок капусты может дать им неприятный запах. Если это случилось, просто промойте половинки яиц водой, цвет с них уже не смоется. Смешайте желток с майонезом, маслом, сыром, шпротами, да чем угодно, это уже не столь важно, готовьте так, как вы любите. Нафаршируйте синие яйца любой начинкой и удивляйте гостей."



источник - http://lielful24.livejournal.com/5443.html

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Мозаика яичной скорлупой
Часть 2 - Перепелиные яйца
Часть 3 - Яйца мраморные. Для фарширования
Часть 4 - Маринованные яйца - необычная закуска
Часть 5 - Яйца цвета ультрамарин
Часть 6 - Уникальные вышитые яйца Элизабет Кляйн.
Часть 7 - Шедевры из яичной скорлупы
...
Часть 10 - Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi
Часть 11 - Утренний гимн яичнице.Приятного аппетита!
Часть 12 - Как приготовить омлет по-японски... и по-корейски. Видео.

Рубрики:  вкусное,рецепты/Салаты
вкусное,рецепты/Оформление блюд

Понравилось: 3 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:10 (ссылка)
ОТПАД! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 02:00 (ссылка)
Могу представить как смотрится в салатах.Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:44ссылка
flona, Нет, в салат я бы не крошила, я просто ставлю блюдо с разноцветными фаршированными, тоже гости "отпадают"))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку