Зеленая_Весна обратиться по имени
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:33 (ссылка)
Десять лет назад моя тетка (мамина сестра) решила купить себе машину за...700 тысяч. И ей не хватало 500 тысяч. Решила брать кредит. А кому можно предложить стать поручителем по кредиту? Конечно, безработной незамужней племяннице с двухлетним сыном на руках! Она предложила - я отказала. Сказала, что категорически против кредитов. Ой, какая обида была смертельная!... Три года игнора.
А аргументы какие - "Ты же знаешь, если что, дети мои отдадут!" "Я на квартиру кредит брала - почти все отдала уже!" "Ты моя родня - ты должна мне верить!"...
Ага-ага! А обо мне кто подумал? Как я потом буду выкручиваться?
Муж сестры выступил поручителем по кредиту своей матери. Сумма 300 тысяч, на ремонт квартиры. А мать внезапно умерла сразу после свадьбы. И молодожены бегали от приставов, хранили у нас ценные вещи и ковры, экономили на всем, даже мяса не ели, за два года отдали.
Почему люди не умеют свои амбиции и желания усмирять? Какая нафиг машина за 700 тысяч пенсионерке? Накопи немного, купи Ладу и успокойся! А государству, похоже, это выгодно и удобно, когда каждый третий имеет либо кредит, либо ипотеку.
Я и сейчас не пошла бы в поручители по кредиту. Не хочу потакать тем, кто не умеет планировать бюджет. Но помогаю двум подругам, дала денег в долг. Опять же, дала суммы, которые, в случае чего, могу и не получить обратно. Но могу простить.