Друзей, которых мы скорее всего никогда не увидим...
Честно скажу: всем советую - если напрягает общение, то нафиг его! Особенно если человек живет за тридевять земель.
У нас, слава Богу, и в реале столько сворачивателей крови, начальников-самодуров, долбанутых соседей и неадекватных коллег, что мы вполне можем позволить себе в сети общаться только с приятными людьми. Которые понимают нас и которых понимаем мы.
Да, большинство из них хорошие люди. Учатся, работают, ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей, пишут стихи, кого-то любят и кто-то любит их.
Но если мы перестали понимать друг друга, то зачем всё это?
Если человек после разговора со мной три дня не может отойти от обиды и гнева - зачем ему общение со мной?
Если я после этого разговора сбиваю себе три дня давление - нахрена мне это?
Если я пишу одно, а человек читает другое - почему это происходит?
Если человек не видит моего лица - и не видел никогда! - он может любой моей фразе придать самый разнообразный смысл, исходя из своего настроения и самочувствия. И препарировать эту фразу, и доказывать, что я учу жить, обвиняю, уличаю, всячески пытаюсь унизить.
А если я переживаю, что не вижу человека в сети две недели - это я кормлю свой эгоизм своей гипертревожностью, которой уже задолбала, к слову, своего сына. Вот так вот, ни больше и не меньше. Пишет человек, который никогда не видел моего сына. И которому я пишу о сыне гораздо меньше, чем в дневнике.
Если я кормлю своих мужа и сына котлетами, пусть я даже не ем их сама - я убийца, трупоед и мне вернётся это зло в виде болезней и горя.
Если я вышиваю лошадь, везущую повозку, это я поощраю эксплуатацию лошадей, конный спорт, фашизм и прочее.
Если я - о Боже! - села на слона там, где проходит только слоновая тропа - лучше бы меня этот слон сбросил, а ещё лучше - затоптал! Потому что слон - животное свободное, а всех, кто посягает на его свободу - на кол!
***
Можно многое еще написать, но к чему?
Я - за приятное общение.
И ремиксы надоели.