-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


Уход за жирным типом кожи

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 14:57 + в цитатник
 (240x240, 23Kb)
При повышенном выделении кожного сала лицо лоснится, поры расширены. Чаще всего к нарушению работы сальных протоков желез ведет избыточная выработка половых гормонов и неправильный уход за кожей лица. Кожа быстро загрязняется, не дышит, защитные ее свойства снижаются, ослабевает иммунитет. Все это приводит к воспалительным реакциям на коже.

Эфирные масла могут не просто укрепить иммунитет кожи, но и нормализовать гормональный баланс всего организма.

Чрезмерную жирность кожи рассматривают как заболевание и называют себореей.

Чаще всего себорея наблюдается в возрасте от 14 до 24 лет как результат нарушения работы сальных желез. Если состав и количество сала изменяются, кожа получает неполноценную смазку, которая не предохраняет ее от вредных внешних воздействий и способствует раздражению и покраснению лица. При себорее среда на поверхности кожи становится щелочной. Это объясняется снижением содержания в кожном сале свободных жирных кислот и уменьшением выделяемого количества пота, который всегда имеет кислую среду. Изменение химического статуса водно-жировой мантии кожи в сторону щелочности приводит к утрате ее защитных свойств. В результате в кожу начинают проникать микробы, вызывая в ней воспалительные процессы. На лице себорея появляется вдоль центральной осевой линии (нос, лоб, подбородок). Различают два вида себореи - жирную и сухую. Для жирной себореи, которая может быть жидкой и густой, характерно усиленное вы­деление кожного сала, обильно покрывающего кожу и волосы.

При жидкой себорее сало выделяется в большом количестве, а состав его изменен незначительно. Это сопровождается нарушениями центральной нервной системы. При густой себорее сало плотное за счет снижения в его составе жидких насыщенных жирных кислот и увеличения твердых насыщенных кислот. Жир с трудом выходит из протоков и часто закупоривает их, образуя сальные пробки. Это заболевание объясняется эндокринными нарушениями в организме.

Сухая себорея характеризуется появлением на коже лица круглых или овальных пятен розового цвета, которые шелушатся мягкими беловатыми че­шуйками.

При этом варианте заболевания также имеется дисфункция салоотделения, но на поверхности лица вместо жира появляется множество жирных чешуек. Они высыхают и покрывают кожу корками в области крыльев носа и носогубных складок. После их снятия обнажается воспаленная покрасневшая кожа. Это вызвано неполноценной жировой смазкой. Волосы при этом обильно покрыты перхотью, как будто напудрены. При сухой себорее надо активно пользоваться жирным кремом и ни в коем случае не применять лосьон, особенно в районе носогубного треугольника, где обычно имеется шелушение.

Нарушение функции сальных желез проявляется не только увеличением выработки кожного сала, но и неприятным изменением внешнего вида кожи: наблюдаются выраженное увеличение толщины эпидермиса и расширенные поры, что в целом напоминает апельсиновую корку. Поверхность кожи жирная, лоснящаяся.

Есть тенденция к образованию камедонов (черных точек), кист сальных желез, просянок (белых или желтоватых образований круглой или овальной формы), папулезной и пустулезной угревой сыпи а также очагов воспаления и инфекции.

Для себореи характерно длительное течение. Начинаясь в юношеском возрасте в период полового созревания, когда отмечается усиленная деятельность сальных желез, она может длиться долгие годы, с периодами обострения и затишья. Течение болезни может усугубляться заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также неправильным питанием, длительными запорами.

Эфирные масла, применяемые для ухода за жирным типом кожи лица: лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот, лемонграсс, розмарин, мандарин, чайное дерево, пихта, мята, петрушка, береза, мелисса, дуглассия.

Растительные масла: виноградная косточка, ма-кадаммия, масло зверобоя.

При жирной коже прежде всего необходимо тщательное утреннее и вечернее очищение лица.
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:44 (ссылка)
О! МОГУ еще вот подкинуть рецепт на все случаи жизни - для проблемной и жирной кожи - это угрей.нет
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_Магия   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 16:02 (ссылка)
Рио-Рио-Рио, спасибо большое ! с удовольствием изучу этот ресурс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку