-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Блинный торт с творожным кремом

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Блинный торт с творожным кремом

25 (483x584, 42Kb)
Молоко 0,7 л.
Вода 0,3 л.
Яйцо кур. 3 шт.(крупных)
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Шоколад горький 50 грамм
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Творог 18% 400 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мак пищевой 2 ст.л.
Шоколад белый 60 грамм
Ванильная эссенция

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.Выпечь тонкие
блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.Выложить слой творожного крема.Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.Затем снова слой крема и слой блинов.Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

http://desertik.com/

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
...
Часть 22 - Йогуртовый мини тортик с клубникой.
Часть 23 - Клубничный торт-суфле
Часть 24 - Блинный торт с творожным кремом
Часть 25 - Лайла
Часть 26 - Торт "Сникерс"
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку