-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shudoy

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 185
Комментариев: 32
Написано: 481


Агар-Агар???

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник

Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин. Желирующая способность агара очень велика. Он дает плотный студень уже при концентрации в 0,5%.
Успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Лучший агар - яонский. Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
Высший - белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок.
Первый - от желтого до темно — желтого. В последние годы натуральный агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или полуискусственными - например агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря).

Ну вот, вроде, опять убеждаюсь, что все, что делают с бедными животными можно заменить.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку