-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxiki

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 45





Рулет "Лосось по-царски

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:13 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 4 яйца
* большой пучок укропа
* 50 гр ( у меня было чуть больше - где-то 70 гр) сыра твердого, полутвердого
* 200 гр сыр творожный с зеленью ( я купила пачку творога 9 %)
* 300 г филе лосося слабосоленого
* 1 /2 лимона
* соль, перец по вкусу
* зелень для украшения

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было Ок). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10.
Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.
Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.
Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки украсить оставшейся рыбкой и зеленью.



Рецепт из журнала "Просто вкусно". Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!
 (700x525, 209Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенные маффины (не сладкие)

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:08 + в цитатник
Ингредиенты:
* 400 г тертой тыквы
* 1 луковица
* 50 г тертого сыра
* 200 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 200 г йогурта
* 80 мл раст. масла
* 1 ч. л. соли
* 2 яйца
* 2 ст. л. тыквенных семечек

Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать кубиками
Добавить яйца, раст.масло, йогурт (у нас купить натуральный йогурт достаточно сложно, поэтому я его заменила простоквашей)
Добавляем тертый сыр и муку смешанную с разрыхлителем и солью
Ложкой разложить тесто по формочкам (получилось ровно 12 штук), посыпать семечками, и в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут.
Мне все казалось, что они сырые внутри и держала почти 40!!! минут. Не повторите моей ошибки! Маффины остаются внутри слегка влажноватые, они становятся плотнее когда остынут, поэтому, не передержите!
Мой главный член семьи прибежал на запах!!! С огромным энтузиазмом принялся обдирать семечки с маффинок, да так быстро и ловко управился , что все остальные довольствовались "лысыми" кексиками ...
Что я сделаю в следующий раз (а повторю я обязательно!): лучок думаю можно слегка обжарить в тех самых 80г раст.масла, также можно тыквенную часть чуть уменьшить и добавить к ней, н-р, грибочков обжаренных (вместе с луком ), или чуток фарша куриного. В общем я поделилась с ВАМИ своим видением этой вкусняшки, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус! Поверьте, даже испеченный оригинал ВАС не разочарует, ну очень здорово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОСЕННЕГО СОЛНЕЧНО-ТЫКВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
 (700x525, 244Kb)

Очень ленивое ризотто по-русски

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:02 + в цитатник
ИНГРИДИЕНТЫ:
* 2 ст. риса
* 700 гр филе куриных бeдрышек (или любого друго мяса)
* 1 баночка овощного микса (Бондюэль, н-р)
* 1 лук репчатый
* чеснок 1 /2 головки
* соль, перец, приправы по вкусу
* 3 ст. кипятка
* фольга пищевая, пергамент
Рис как следует промыть, глубокую форму для запекания смазать маслом. Рис высыпать в форму и разровнять, приправить по вкусу.
Лук порезать кубиками, овощной микс отцедить из банки и равномерно разложить поверх риса вместе с луком. Я еще разложила неочищенные дольки чеснока.
Мясо разложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить любимых приправ. Залить 3 ст. кипятка и накрыть сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 С, где-то на 1-1,5 часа. А вообще все зависит от духовки и от того, какое мясо вы возьмете.
У меня приготовилось за час, я даже немного передержала, но, просто не ожидала, что так быстро приготовится! Может из-за того, что я намочила пергамент и полностью закрыла содержимое формы, а сверху еще и фольгой накрыла ( фольги оказалось в притык, были щели, и я побоялась, что будет долго запекаться, поэтому перестраховалась пергаментом). На удивление все быстро, никакой послеготовочной грязи и посуды, а главное очень вкусно! Приятного!!!
 (700x525, 238Kb)

Метки:  

Дневник Опытный_Поваренок

Четверг, 22 Мая 2008 г. 02:27 + в цитатник
Случайный прохожий, любитель вкусно и красиво покушать...
 (80x80, 6Kb)


Поиск сообщений в maxiki
Страницы: [1] Календарь