ИНГРИДИЕНТЫ:
* 2 ст. риса
* 700 гр филе куриных бeдрышек (или любого друго мяса)
* 1 баночка овощного микса (Бондюэль, н-р)
* 1 лук репчатый
* чеснок 1 /2 головки
* соль, перец, приправы по вкусу
* 3 ст. кипятка
* фольга пищевая, пергамент
Рис как следует промыть, глубокую форму для запекания смазать маслом. Рис высыпать в форму и разровнять, приправить по вкусу.
Лук порезать кубиками, овощной микс отцедить из банки и равномерно разложить поверх риса вместе с луком. Я еще разложила неочищенные дольки чеснока.
Мясо разложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить любимых приправ. Залить 3 ст. кипятка и накрыть сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 С, где-то на 1-1,5 часа. А вообще все зависит от духовки и от того, какое мясо вы возьмете.
У меня приготовилось за час, я даже немного передержала, но, просто не ожидала, что так быстро приготовится! Может из-за того, что я намочила пергамент и полностью закрыла содержимое формы, а сверху еще и фольгой накрыла ( фольги оказалось в притык, были щели, и я побоялась, что будет долго запекаться, поэтому перестраховалась пергаментом). На удивление все быстро, никакой послеготовочной грязи и посуды, а главное очень вкусно! Приятного!!!