Четверг, 05 Июня 2008 г. 01:41
+ в цитатник
Чтобы обеспечить свой организм ценными питательными веществами, можно включить в свой рацион морепродукты. Морская рабы – могучий источник белка, необходимого для роста и восстановления клеток. Жирная рыба, например, лосось или скумбрия содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3. Кислоты Омега-3 очень важны для сердечно-сосудистой системы и помогают поддерживать здоровые суставы. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не производятся организмом, поэтому мы можем получать их только с пищей или добавками, содержащими морские липиды. Другие дары моря – креветки, крабы, лобстеры являются богатым источником белка и других ценных нутриентов, включая йод, необходимый организма для поддержания щитовидной железы и процессов обмена веществ, а также селен – мощный антиоксидант, который в сочетании с витаминам А, С и Е защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Рыба и морепродукты легко готовятся и хороши как запеченные, так и приготовленные на пару или гриле.
Многочисленные исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 содержатся только в жирной рыбе, красном или темном мясе. Жирные кислоты Омега-6 (их много в кашах, цельнозерновом хлебе и яйцах) в сочетании с Омега-3 могут сократить риск возникновения коронарной болезни сердца и помочь поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Нашему организму необходимы как Омега-3, так и Омега-6.
Гербалайфлайн – мягкие желатиновые капсулы с приятным вкусом – прекрасное решение для тех, кто не любит рыбу или, не имеет возможности есть её 3-4 раза в неделю. Эта добавка к пище была разработана для обогащения рациона жирными кислотами Омега-3, важными для поддержания суставов и красоты кожи. В состав Гербалайфлайн также входят тимьяновое, гвоздичное масло, делающие использования этой добавки легкой и приятной.
Ссылка: Публикации здравоохранения
Гвардского университета, США
www.healt.harvd.edu
Метки:
омега
морепродукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-