-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_гусарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 597


Торт "Зайка" Мастер класс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник


Состав "черепаха" ,сметанный крем .


Итак,нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной,белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку ,перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.

Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок

Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно .В данном случаи - зайчик .К сожалению,процесс формирования не удалось заснять ,но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл

Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки . И проглаживаем уже по пленке ,придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь .Пущай пропитывается и формируется сама там себе .
Ага,вот и утро .НУ как там наш "Зайка" ?



Красота !!! Аккуратненько пленочку снимаем .КТо тут у нас ? Ой,"зайка" !



Немного выравниваем взбитыми сливочками :



Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам ,так сказать :



Взбитые сливки :



Начинаем оформлять :





В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !



За подробностями и мастер классы других тортов - приглашаем на Форум "Два Вкуса" http://vkusa2.ru/
Рубрики:  рецепт
мои торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку