Цитата сообщения Ipola
Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно
Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Цитата сообщения tomakov
Делаем новые волосы для куклы Барби
Автор mastersandra Если вдруг ваша кукла потеряла свою красоту, а именно волосы, не отчаивайтесь, есть хороший способ преобразить куклу Барби, сделать ей шикарные красивые и длинные волосы.
|
|
|
Серия сообщений "игрушки": |
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни
Безграничный простор для творчества: милые вещички, сделанные из мешковины
|
|
Цитата сообщения Leskey
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" На ; 4 кг небольших огурчиков 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла, 1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики - просто СУПЕР ![]() |
|
Цитата сообщения Lara1313
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт
![]() Этот вкуснейший десерт родился в 1990 г в испанском городе Сан Себастьян. Баскский десерт из страны басков сразу стал популярен во всем мире.Но удивительно,что в Россию этот чизкейк пришел относительно недавно. Поговаривают,что именно к нам он пришел не из Испании, а из Турции. Десерт,который готовится там почти в каждом кафе понравился туристам и именно они уже "завезли" его домой. Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: На форму 20см: Сливочный творожный сыр – 500 г, Сахарный песок – 80 г, Сливки 22% (густые) – 300 г, Шоколад темный – 150 г, Яйца – три штуки, Крахмал кукурузный – 15 г, Какао-порошок – 20 г. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3352-shokoladnihyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html |
|
Цитата сообщения Ipola
Красиво и вкусно! Обалденный рецепт сметанного торта «Черепаха»
Какой десерт считается важным на праздничном столе? Чаще всего главным десертом торжества принято считать торты. Это красивое изделие из бисквита и крема, которым можно угостить большое количество гостей.
Сейчас торты готовятся на фабриках, кондитерами и мелкими производствами. Раньше торты делали в основном кондитеры, поэтому каждый десерт считался авторским.
Конечно, стоимость авторского торта значительно выше чем магазинного. Дело в том, что в приготовлении применяется много технологий, которые не могут позволить себе фабрики.
Можно самостоятельно приготовить торт для чаепития. Создадим в домашних условиях торт Черепаха.
Ингредиенты теста для торта Черепаха:
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
сметана — 200 г;
растительное масло — 200 мл;
ванилин — 1,5 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
сгущенное молоко — 200 г;
сметана — 800 г.
Приготовление торта Черепаха:
|
|
Цитата сообщения Волшебство__Жизни
Помидоры по-рижски на зиму. Вкусный маринад, который оценит вся семья
Помидоры по-рижски на зиму получаются очень вкусными и красивыми, идеально подойдут к любым блюдам. Помидоры по-рижски на зиму: ингредиенты
|
|
Цитата сообщения Волшебство__Жизни
Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится. Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
|
|
Цитата сообщения Ipola
Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла
Творожная запеканка — блюдо, известное многим, родившимся в СССР. Дело в том, что творожную запеканку пекли во всех детских садах и школах. Это блюдо до сих пор рекомендовано для детских учреждений. Однако, сейчас в меню творожную запеканку увидеть становится сложнее.
Блюдо пришло к нам из Европы, а именно из Франции. Хоть в Средние века из творога готовили мало блюд, все же принесли идею запекания творога.
Позднее про рецепты запеканок узнали русские повара, которые как раз запекли творог с молоком и взбитым яйцом. Получилось пышное и мягкое блюдо, полюбившееся многим.
Ингредиенты для творожной запеканки:
Творог — 600 г;
Яйца — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 130 г;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Соль — щепотка;
Кокосовая стружка — 50 г;
Миндальные лепестки.
Приготовление творожной запеканки:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла
Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 600 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
яйца - 4 шт.
сметана - 250 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
кокосовая стружка - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Цитата сообщения Домовушка_Луша
Милые текстильные ангелочки
Милые текстильные ангелочки :) Идеи для вдохновения и подборка выкройки.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог
Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.
Для теста:
Молоко - 100 мл.,
мука - 250 г.,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г.,
дрожжи сухие - 6 г.,
ванильный сахар - 10 г.,
щепотка соли.
Для посыпки:
сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.
Для заливки:
сливки 200 мл.
(я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни
Ассорти из овощей на зиму. Вкуснейшая заготовка, которая проверена годами
Ассорти из овощей на зиму получается очень вкусным и красивым блюдом, вам обязательно понравиться. Ассорти из овощей на зиму: ингредиенты
|
|
Цитата сообщения Gania
Журнал "Filethakeln" FI421 2018г
Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки, аксессуары, бордюры с подробными схемами вязания. Представлено 50 моделей в объемном журнале. |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Как приготовить пирожное «Ледяные кубики» на всю семью: пошаговый рецепт
Вроде бы ничего сложного в приготовлении пирожного с пудингом нет, а получается он настолько вкусным, будто трудилась целая армия кулинаров.
Нежное и воздушное угощение может не только дополнить ваше чаепитие, но и стать прекрасным украшением праздничного и даже новогоднего стола. Еще с таким тортом можно смело идти в гости. А ведь готовится он не больше часа!
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Пшеничная мука — 9 ст. л.
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 250 г
Ванильный пудинг — 80 г
Приготовление
Сперва приготовим тесто. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, добавьте 6 ст. л. сахара и снова взбейте. Понемногу добавляйте 6 ст. л. муки и смешайте тесто.
Застелите противень пергаментом и выложите заготовку. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Теперь займемся кремом. Взбейте желтки с 6 ст. л. сахара, добавьте оставшуюся муку, пудинг и 2 ст. л. молока.
Оставшееся молоко подогрейте, доведите до кипения и охладите до теплого состояния. Добавьте желтки и масло, перемешайте.
Готовые коржи смажьте кремом. Уберите угощение на несколько часов в холодильник.
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье «Орешки» — рецепт проще простого. Без формы и с вкусной начинкой
Печенье Орешки для многих людей ассоциируется со вкусом из детства. Данный вид печенья жив сегодня, несмотря на большую конкуренцию с иностранными производителями. В чем заключается секрет печенья Орешки?
Производство печенья относят к XVI веку. Тогда такое печенье было распространено по всей Европе. Постепенно печенье попало в страны СНГ. До 1917 года печенье было простым и непопулярным. После революции про печенье Орешек полностью забыли. Возродить десерт было решено в конце 1920 годов. Актуальным оно стало в 1960-1970 годы.
Приготовим домашнее печенье Орешек.
Ингредиенты для печенья Орешек:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
растительное масло — 30 мл;
сахарная пудра — 80 г;
разрыхлитель — ½ ч.л.;
мука — 270 г;
соль — ½ ч.л.;
корица;
вареное сгущенное молоко — 200 г.
Приготовление печенье Орешек:
|
|
Цитата сообщения Волшебство__Жизни
На этом рецепте помешан весь мир. Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки
Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены. Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин.
|
Серия сообщений "Будем лечиться": |