-Метки

2012 2014 7 декабря день екатерины photoshop windows xp Афера Власть Снегопад ФСБ абхазия альпийская горка альпинарий армейские маразмы бородино бородинское сражение борьба с пробками вода военно-историческая реконструкция война воровство растет воскресные базары выборы гаев подозревается в незаконных доходах гбс гбс ран главный ботанический сад главный ботанический сад имени н.в.цицина ран годовщина сражения на бородинском поле детские стишки дизайн европейский жкх закрытие рынков в москве заторы иа именины именины екатерины ия катаклизмы китай коррупция ландшафтный дизайн лис-дизайн лужков люмпен медведев метро метро дорожает милиция мосгорсуд москва озпп опель мокка память великомученицы екатерины пенсии пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перекрытия улиц под рынки погиб человек почва пояс богородицы президент рф пробки пробки в москве проблемы и решения прокуратура путин растения для альпинария реконструкция россия рост цен сад садовод сантарин сантарини сборник маразмов святая великомученица екатерина седьмое декабря солдатский юмор статистика ступино суд сша тарифы татьянин день тунис украина фира фондовая оранжерея гбс ран фото фотограф фотография фоторепортаж фотосессия фотосъемка ходорковский чиновники шафран япония

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сэр_Игорь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8500


Минск отказался признавать Абхазию и Южную Осети

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Белорусский парламент не собирается на ближайшей сессии рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом в среду заявил председатель международной комиссии по связям с СНГ нижней палаты парламента – палаты представителей – Игорь Карпенко.
По словам депутата, «признание независимости этих республик находится в исключительной компетенции главы государства – в соответствии с белорусским законодательством». Отметим, что это заявление противоречит словам самого Александра Лукашенко, который в 2008–2010 годах неоднократно говорил, что вопрос с признанием независимости Сухума и Цхинвала должны решить именно депутаты.

Как передает РИА «Новости», ранее в белорусском парламенте заявляли о возможности внесения на одну из сессий рассмотрения вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Вместе с тем Карпенко отметил, что комиссия занимается изучением этого вопроса. «В комиссии активно идет работа по изучению ситуации в данном регионе», – сказал Карпенко.

Карпенко напомнил, что в 2009 году парламентская делегация из Белоруссии находилась в Грузии, Южной Осетии и Абхазии для изучения ситуации в регионе. «В настоящий момент мы поддерживаем контакты с парламентами заинтересованных государств, с МИД Белоруссии и администрацией президента», – уклончиво заявил парламентарий.

Отметим, что в результате декабрьских президентских выборов в Белоруссии в очередной раз победил Александр Лукашенко. Оппозиция устроила 19 декабря в Минске массовые акции протеста, в результате которых почти все кандидаты в президенты были задержаны спецслужбами. Евросоюз и США выступили с резкой критикой в адрес Минска и ввели санкции против республики, запретив целому ряду белорусских чиновников, в том числе Лукашенко и двум его сыновьям, въезжать на территорию ЕС и Соединенных Штатов. Однако наблюдатели СНГ признали выборы состоявшимися и отвечающими международным стандартам.

Однако Москва ясно дала понять, что намерена и далее развивать отношения с Лукашенко. С начала года Россия и Белоруссия заключили целый ряд хозяйственных соглашений, а также анонсировали новые возможные сделки. Так, накануне было предложено объединить два крупнейших завода грузовиков на постсоветском пространстве: КамАЗ и МАЗ. По крайней мере, такие планы озвучили в госкорпорации «Ростехнологии».

Перед избирательной кампанией российско-белорусские отношения резко обострились. На российском телевидении выходили острые разоблачительные сюжеты про Батьку, который в свою очередь делал нелицеприятные высказывания в адрес российских официальных лиц. В этом контексте всплывали вопросы признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии. Кремль грозил опубликовать стенограмму встречи глав стран – членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на которой Батька обещал Медведеву признать независимость двух республик.

Сам Медведев за месяц до выборов в Белоруссии говорил, что Минск пытается сделать Москву одним из главных своих врагов, отмечая, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских лозунгах. Также он назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

В разгар полемики между странами Лукашенко заявил, что признать закавказские республики не обещал, а только говорил, что в принципе это возможно, однако Белоруссия при таком сценарии, уверял он, получит десятки рисков со стороны Запада. В то же время, сетовал Лукашенко, Россия не торопится разделить эти риски с Белоруссией.

Незадолго до дня голосования с российским руководством Лукашенко все же сумел примириться, однако многие спорные моменты между Москвой и Минском остаются. Один из них касается судьбы двух российских граждан, задержанных во время беспорядков 19 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров называл выдвинутые против россиян обвинения «несерьезными», а российское посольство уже не раз призывало к их освобождению

Подробнее: http://news.mail.ru


Комментарий:
Думаю, что Лукашенко России не друг! Именно Лукашенко, а не народ Белоруссии!
Он кичится что стоит на страже безопасности России, вот только не подставил бы в трудную минуту.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку