-Метки

2012 2014 7 декабря день екатерины photoshop windows xp Афера Власть Снегопад ФСБ абхазия альпийская горка альпинарий армейские маразмы бородино бородинское сражение борьба с пробками вода военно-историческая реконструкция война воровство растет воскресные базары выборы гаев подозревается в незаконных доходах гбс гбс ран главный ботанический сад главный ботанический сад имени н.в.цицина ран годовщина сражения на бородинском поле детские стишки дизайн европейский жкх закрытие рынков в москве заторы иа именины именины екатерины ия катаклизмы китай коррупция ландшафтный дизайн лис-дизайн лужков люмпен медведев метро метро дорожает милиция мосгорсуд москва озпп опель мокка память великомученицы екатерины пенсии пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перекрытия улиц под рынки погиб человек почва пояс богородицы президент рф пробки пробки в москве проблемы и решения прокуратура путин растения для альпинария реконструкция россия рост цен сад садовод сантарин сантарини сборник маразмов святая великомученица екатерина седьмое декабря солдатский юмор статистика ступино суд сша тарифы татьянин день тунис украина фира фондовая оранжерея гбс ран фото фотограф фотография фоторепортаж фотосессия фотосъемка ходорковский чиновники шафран япония

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сэр_Игорь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8500


Дмитрий Медведев признал новые провалы в борьбе с коррупцией

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:37 + в цитатник
Президент России потребовал в течение трех месяцев проверить достоверность деклараций о доходах и имуществе чиновников. Особый акцент будет сделан на членах правительства Москвы еще Юрия Лужкова. Проверками займутся Федеральная налоговая служба и Генпрокуратура. Внутриведомственные комиссии с проверкой, по мнению президента, не справились.

Успехов в борьбе с коррупцией немного, надо это признать, сказал президент России Дмитрий Медведев, открывая заседание совета по противодействию коррупции.

К настоящему моменту, по словам президента, создана «нормальная нормативная база», но проблема в неисполнении.
«У нас много полезных институтов, которые не работают, ― пояснил Медведев. ― Вот, например, институт разрешения конфликтов интересов». По поручению президента во всех госорганах созданы специальные комиссии по контролю за этикой поведения госслужащих и разрешению конфликта интересов, но результатов их деятельности не заметно.

«Приведите пример, когда это работало? А кого вообще наказали за неправильную декларацию?» ― вопрошал он.
Президент поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре провести проверку деклараций. Речь идет о декларациях, которые подавались чиновниками весной прошлого года. «Если есть расхождения в декларации, если есть сознательное занижение объема продекларированных средств, то за это надо привлекать к ответственности», ― потребовал президент.

Обратить особое внимание на декларации чиновников он попросил мэра Москвы Сергея Собянина: «В Москве много чиновников». «А то, как ни послушаешь, у всех дворцы за городом и все остальное, а декларации у всех... вот такие», ― недоумевал Медведев. На проверку деклараций президент отвел три месяца.

Степень ответственности будет прописана в новом пакете антикоррупционных поправок, которые, скорее всего, будут внесены в Госдуму до конца января, рассказала после совета помощник президента Лариса Брычева.

По ее словам, неверно указавшим сведения о доходах будет грозить дисциплинарная ответственность ― выговор или увольнение.
Решение определить ответственность законодательно было принято, поскольку сейчас «практика складывается не лучшим образом», объяснила Брычева. Кроме того, ложная декларация может служить основанием для последующей проверки правоохранительными органами, пояснила помощник президента.

Вообще информация о совершенных правонарушениях должна изучаться «не только журналистами и теми, кто сидит в интернете», но и руководителями правоохранительных органов, руководителями органов власти и управления, пожурил чиновников президент. Глава государства посоветовал «заглянуть в интернет», где подробно описываются различные коррупционные схемы и преступления, и принять оценки и мнение граждан к сведению. Региональных руководителей Медведев призвал к публичности ― обязательному проведению брифингов или публикации подробных отчетов о работе координационных совещаний по противодействию коррупции.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отмечает в разговоре с «Газетой.Ru», что в ряде ведомств не прописаны должностные обязанности, потому таких служащих невозможно наказать за превышение должностных полномочий. «Кроме того, для противодействия коррупции необходимо обязать прокуратуру реагировать на сообщения СМИ, а также обращения граждан, на что президент уже обращал внимание», ― отметил Кабанов.

Антикоррупционные поправки, представленные в четверг на совете, содержат нормы о кратном штрафе за взятку и наказании за посредничество при взятке, рассказала после совета Брычева. Обе этих идеи были высказаны президентом в последнем послании Федеральному собранию.

Согласно поправкам, штраф будет исчисляться кратно сумме выявленной взятке. Сама сумма делится на четыре группы: до 25 тыс. рублей, от 25 тыс. до 150 тыс., от 150 тыс. до 1 млн и свыше 1 млн.

Наказание за взятку будет расти в геометрической прогрессии: за низшую категорию взятки грозит штраф, превышающий в 20―30 раз сумму взятки.
Возможно также лишение свободы до трех лет со штрафом, равным 20-кратной сумме взятки. За взятку в 25―150 тыс. штраф составит от 30 до 60 взяток либо лишение свободы до 6 лет с 60-кратной суммой взятки в виде штрафа. Взятка от 150 тыс. до 1 млн наказывается штрафом ― 40―70-кратно увеличенная сумма взятки ― либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с выплатой суммы взятки, увеличенной в 40 раз. Самый высокий множитель ― от 80 до 100 ― грозит, если сумма взятки превышает 1 млн рублей. Альтернатива ― лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом, равным 70-кратной сумме взятки.

По действующему Уголовному кодексу размер штрафа за взятку не превышает 200 тысяч рублей, а лишение свободы ― трех лет.

Брычева привела данные Верховного суда, согласно которым за 2010 год самым массовым размером взятки была сумма от 500 до 10000 рублей (63% от всех выявленных случаев), а на взятки в особо крупном размере приходится лишь 2,7% соответствующих выявленных преступлений.

Кроме того, в качестве отдельного состава преступления вводится «посредничество» при взяткодательстве. Посредничество определено как непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя либо способствование в достижении передачи и получения взятки.

Посредник будет наказан штрафом в размере 30―40 суммы взятки, 30―40-кратным штрафом с лишением права занимать должность до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с взысканием штрафа, 20-кратного размеру взятки. В отдельный состав преступления предлагается выделить и обещание или предложение посредничать во взятке. Добровольцы будут наказаны 15―70-кратным штрафом с лишением права занимать должность до двух лет либо лишение свободы до семи лет с одновременным штрафом, 10―60-кратным сумме взятки.

Помощник президента Аркадий Дворкович уточнил «Газете.Ru», что подача деклараций о доходах будет распространена и на муниципальных чиновников.

Это еще не окончательный вариант законопроекта, предупредила Брычева, документ находится в стадии доработки. «Многие лица» сообщали, что передадут свои предложения в рабочем порядке, объяснила она.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Сэр_Игорь   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:58 (ссылка)
Есть хорошая мысль! Хочешь достичь чего-либо, начни с себя! Или же та же мысль в русском народном фольклоре - "Рыба гниет с головы".
Начните с себя властители России! Откажитесь от многих бесплатных льгот и благ, развернитесь к людям, посмотрите на разницу, как живут чиновники и существует народ! Станьте человечнее! Начните наказывать чиновников по факту их имущества, а не по факту "поимки за руку". Для этого у Вас есть всё, ручная Гос.Дума. Желание и воля. А люди честные найдутся, вот только крови может пролиться много, но без этого не будет успеха в этой битве! А с другой стороны, без этого Россия на грани исчезновения...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку