Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:32
+ в цитатник
Блинчики-палачинкен с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками
Попробуйте приготовить сами этот нежнейший дессерт

6 порций (по две штуки), время приготовления около 30 минут
Тесто:
400 мл молока
200 гр просеянной муки
1 чайная ложка сахара-песка
1 щепотка соли
4 яйца
5 столовых ложек растительного масла (для выпечки)
Начинка:
200 гр абрикосового варенья
Сахарная пудра, ром по вкусу
200 гр взбитых сливок
Мята
1.) Молоко перемешать с мукой, сахаром и солью. Постепенно вмешать в массу яйца. Если при этом образовались комочки, нужно пропустить тесто через сито. Дать отстояться 15 минут.
2.) Духовку нагреть до 50 градусов. Разогреть сковороду (Ø 24 см) с водоотталкивающим покрытием и намазать тонким слоем растительного масла (использовать кисточку с натуральным ворсом!). Налить столько теста, чтобы тонким слоем покрыть дно сковородки. Сковородку при этом держать чуть под наклоном, затем повернуть, чтобы тесто разливалось равномерно. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя поджарилась, блинчик перевернуть. Из оставшегося теста таким же образом приготовить остальные блинчики. Готовые блинчики сложить в одну стопку и держать тёплыми в прогретой духовке.
3.) Подогреть варенье, добавить по вкусу немного рома. Палачинки смазать вареньем, скатать в трубочки, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать с взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!
Метки:
еда
питье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-