Поздравляю с Днем рождения Нина_Зобкова ! НИНОЧКА! Всегда и грустно, и приятно Свой день ро...
Картофель Эскалоп - (0)Картофель Эскалоп Картофель получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка про...
Соус Сацебели - (0)Тот самый сацебели Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так к...
Пирожные из слоеного теста - (0)Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные,...
«Армянское печенье» - (0)«Армянское печенье» Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую! Потребуется: Тес...
Рождественские звезды от Настеньки... |
Нашла просто обалденный рецепт, думаю, ничего страшного не случится, если я вам его продублирую!
Для печенья:
Для начинки:
Глазурь:
Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:
Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:
Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:
Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.
Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |