-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сестрица_Алёнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166





Уитни! Мы будем любить Тебя вечно!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Whitney Houston..Сборник её последних хитов.

Уж видно Богу так угодно,
Призвать к себе пришла пора.
Одной единственной дорогой
Уходят люди в небеса.

 

УШЛА Whitney Houston из жизни...48 лет...Жизнь только начинается...Почему?
О ней сегодня много пишут в дневниках,в прессе,в интернете..А также много говорят по Радиовещанию и TV...Думаю не стоит ворошить её прошлое или то,как она жила..правильно ли жила и от чего умерла..Её нет среди живущих,но она оставила после себя свою вечность..Её голос и талант исполнения песен не повторим...Её песни всегда актуальны были и будут.. Здесь я собрала   немного из её последних хитов и несколько очень полюбившихся всему Миру исполнений..Желаю приятного прослушивания.....
 















Отрывок из последнего концерта Whitney Houston..



Метки:  
Цитата сообщения Авантюритстка

Без заголовка

Цитата

Вторник, 11 Мая 2010 г. 02:23 + в цитатник
Просмотреть видео
158 просмотров
Видеоуроки базового стриптиза - 1 / Движения /

.


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Nebulus

Без заголовка

Цитата

Вторник, 11 Мая 2010 г. 02:19 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров
День Победы. Красноярск.

 Фейерверк в Красноярске в честь
65-летия Победы. 


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб по -МОЕМУ:)



я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!

4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!

получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!


на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!

ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
IMG_0053 (408x306, 58Kb)

Приемы фигурного складывания салфеток

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток.



САЛФЕТКИ
Приемы фигурного складывания
Часть 1-я


Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

1. «Шлейф»




1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально. >>>>>
Если вы будите в столице, обязательно знайте, что
гостиница москвы арбат всегда встретит вас не только хлебом-солью, но и вот такими же красивыми салфетками на столиках в ресторане.

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим заготовительные страдания?

ЛЕЧО мы с вами заготавливали самым простым способом. Помните? В этом сезоне чуть усложним.

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
 (400x314, 51Kb)

ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ

Честно говорю, рецепт не опробован, придумала сама в связи с отсутствием уксуса и лимонной кислоты в доме на момент закрутки. Зимой посмотрю, как ЭТО на вкус)))
Приправа в банках - листики сельдерея, ломтики репчатого лука и сладкого перца, 2-3 тонкие полосочки цедры лимона.
После укладки мелких крепеньких томатов в литровую банку, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
Кипятим снова. еще раз ею же заливаем на 10 минут, сливаем.
В нее же добавляем на каждый литр 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, кипятим, заливаем банки, вливаем в каждую 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока, закупориваем крышками и укутываем в одеяло. Не знаю, какой будет вкус, но аромат из баночек великолепный!!!

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще парочка рецептов сладкого перца.

Этот способ закрутки совсем не труден, справится даже начинающая хозяйка.

ЛЕЧО

Выжимаем свежий томатный сок. Вливаем его в обычное эмалированное ведро. Сока должно быть наполовину ведра.
Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца. Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.
Тут банки уже надо простерилизовать над паром или прожарить в духовке. Я предпочитаю паром - точно не лопнут. Ставлю над кипящей водой дуршлаг и в него вверх дном банки минут на 10-15, пока донышко не станет горячим.
Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В этом же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца
1л воды
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
1,5 стакана 9%уксуса
1 стакан растительного масла
перец горошек
несколько лаврушек
Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...
Resize of P4240007.JPG (398x362, 31Kb)

Фотошоп. Изменение цвета волос.

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем цвет волос с помощью Фотошопа

В этом уроке мы научимся менять цвет волос с помощью
инструментов Photoshop.

Предположим, Вы решили перекрасить волосы, но затрудняетесь выбрать цвет краски.

С помощью этого урока вы сможете точно определить, какой цвет волос
лучше всего подойдет вашему лицу
.


Откройте свою фотографию, где лучше всего видны волосы.---
Я взяла фотографию девушки блондинки.



Посмотреть урок

Конечно, лучше молодеть, чем стареть!!!

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Photoshop -< Визуально состариваем человека >

Ранее (еще летом) я обещал начать новый сезон с обучающих уроков по разным тематикам, на сегодняшний день у меня много чего накопилось, это как по работе с Фотошопом, так и по созданию интересных вещей в Corel Draw, есть еще много набросков на обучение 3D Max и Vray, но проблема заключается в том, что не у всех вас, на ваших компьютерах стоят соответственные программы, и если фотошоп еще может быть у каждого, то к примеру, начиная уже с Corel Draw и далее, по сложности работы с графикой, все меньше и меньше людей у которых есть в наличии эти программы, соответственно кого учить если ни у кого нет 3D Max или хотя бы Corel Draw. Но когда показываешь людям уже готовые работы которые в итоге получаются все активно скандят и мы хотим такое научится делать. Но не все так просто. Для того чтобы так делать необходимо хотя бы в начале приобрести себе эти программы, либо купить лицензионные, либо скачать из сети бесплатные обойдя все требуемые ключи и прочее.
Но и этого мало, необходимо знание хотя бы банально простому, интерфейса того - что и где лежит. Соответственно я задался себе вопросом, а нужно ли учить народ тому чему он все равно учится не будет =) Да, конечно, найдется пара человек у которых есть эти программы и они хотят учится но нет на чем. Но тратить несколько часов на то чтобы удовлетворить всего 2-3 человека)
Поэтому, я принял решение пока выкладывать уроки тому к чему доступ есть практичсски у всех. Начем с Уроков -> Adobe Photoshop

Сегодня речь пойдет о том как визуально состарить человека, то бишь сделать из достаточно молодого достаточно старого =) А поигратся есть с чем.
По порядку:

Важно понимать, что урок нужен только для того, чтобы увидеть чужой взгляд на решение тех или иных задач. Любой урок — это информация для размышления, а не пошаговое руководство, так что не нужно идти шаг в шаг. Не ленитесь экспериментировать. Понятно, что я не буду показывать прямо таки как и куда нажимать описывая каждую кнопку, открыв у себя фотошоп и читая этот пост можно вполне додуматься самому, что и где находится, местами я все же буду делать скрины и гифы. Но это не означает что я превращу этот пост в километровой длины книгу, где как чайникам, все разжевывается, что куда и как. Думаю многие из вас уже работали с фотошопом и знание элементарных вещей уже достаточно для того чтобы по описанию приведенному ниже понять что и как =)

Для работы берем фотографию


Очки

Для начала, с помощью инструментов (2)Clone Stamp и (1)Healing Brush убираем очки.


Важно сохранить морщины, чтобы этот человек остался похож на себя. Это можно сделать разными методами, но я предпочел следующий:
создал новый слой и на нем, с помощью мягкой кисти Clone Stamp с opacity 100% продолжил морщину, далее уменьшил прозрачность до 20% и несколькими нажатиями еще немного продолжил эту линию. Я уменьшил прозрачность для того, чтобы линия не обрывалась внезапно. Также искривил некоторые морщины с помощью Liquify (Shift+Ctrl+X).



Дальше больше >>>>
Искренне, Ваш не читатель RadioHeads
















Похожие посты:
Уроки Photoshop - < Работа со светом >

+ К себе в ЦИТАТНИК

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiux [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с шампиньонами

От модератора TUFELKA
Данный рецепт успел побывать в Лирушной рассылке от 16 сентября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру.
_____________________________
2 (360x480, 35Kb)
Вот решила поделиться с вами простеньким блюдом.
Нашла его на одном сайте.
Итак-с что нам понадобиться -
250 г спагетти;
3 ложки сметаны;
1 луковица;
200 - 250 г шампиньонов;
грамм 250 сыра (точно не помню скок)
2 сосиски;
чеснок.

Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком.
Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Сосиски нарезать.
А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину.
Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти ток два будет), потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра.
Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился.
Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Den72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка feat. штрудель

Мне очень нравится яблочный штрудель, теплый, да еще с ванильным соусом...ммм...вкуснятина. Но делать его я не умею, и судя по рецептам - работа это нелегкая. А шарлотку сделать - нет ничего проще из выпечки. Раз, два - и готово. А люблю штрудель.... Дилемма.
Значит будем усложнять шарлотку, добавляя в нее элементы штруделя. Как обычно делают шарлотку - покромсали яблоки, залили тестом и вперед. Я решил пойти другим путем.
Ну, для начала, напомню требуемые ингредиенты:
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
Я еще добавил:
-корицу
-хорошую горсть изюма.
 (580x386, 113Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь из бумаги (оригами)

Радужный лебедь

11 августа, 2008 - 20:06 — Татьяна Проснякова



PICT2288-2.jpg

Эта увлекательная техника — создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами — придумана в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Поэтому собрать такого лебедя можно без клея (если вы не собираетесь его использовать как игрушку).


Чтобы собрать лебедя понадобится довольно много модулей. Поэтому, его легче мастерить большой компанией. Также, этот вид творчества отлично подходит для коллективных работ в школе. Можно экспериментировать с разными видами бумаги. Подходит офисная бумага разных цветов, мелованная цветная бумага. Иногда складывают такие фигурки из журнальных вырезок и фантиков. Плохо подходит школьная цветная бумага, т. к. она слишком тонкая, рыхлая, ломается и рвётся на сгибах.


 

Порядок выполнения лебедя


  1. Из разноцветных бумажных прямоугольников размером примерно 40×60 мм сложи следующий набор треугольных модулей оригами:





































    1 красный 136 розовых
    1 красный 136 розовых
    90 оранжевых  60 жёлтых
     90 оранжевых  60 жёлтых
    78 зелёных  39 голубых
    78 зелёных 39 голубых
    36 синих 19 фиолетовых
    36 синих 19 фиолетовых

    Если хочешь сделать белоснежного лебедя с красным клювом, то возьми 458 белых прямоугольников и 1 красный.

  2. Возьми три розовых модуля и расположи их таким образом.
    подготовка к складыванию модулей

  3. Вставь уголки первых двух модулей в два кармашка третьего модуля.
    складывание модулей оригами

  4. Возьми ещё два модуля и присоедини их таким же образом к первой группе. Так выполняется первое кольцо. Оно состоит из двух рядов: внутренний ряд, модули которого стоят на короткой стороне, и внешний ряд, модули которого стоят на длинной стороне.
    складывание модулей по цепочке

  5. Каждый ряд состоит из 30 модулей. Собирай кольцо по цепочке, придерживая его руками. Последним модулем замкни концы цепочки.
    складывание модулей в кольцо

  6. Возьми 30 оранжевых модулей и выполни третий ряд. Обрати внимание на то, что модули надеваются в шахматном порядке.
    второй круг из оранжевых модулей

  7. Точно также выполни четвёртый и пятый ряды, состоящие также из тридцати оранжевых модулей.
    четвертый и пятый круг

  8. Теперь, взявшись пальцами за края заготовки, выполни движение, как будто хочешь вывернуть всё кольцо наизнанку. Должна получиться вот такая форма. Сверху она напоминает стадион.
    «стадион» из модулей

  9. С обратной стороны «стадион» будет выглядеть так:
    перевернутый «стадион»

  10. Выполни шестой ряд, состоящий из 30 жёлтых модулей. Теперь надевать их нужно сверху. Проверь, чтобы расположение модулей было таким же, как в предыдущих рядах.
    жёлтый ряд

  11. С седьмого ряда начинай делать крылья. Выбери ту сторону, где будет находиться голова лебедя. Выбери одну пару уголков (от двух соседних модулей). Это будет место прикрепления шеи. Влево и вправо от этой пары сделай по ряду из 12 жёлтых модулей. Т.е. седьмой ряд составит 24 модуля и имеет два промежутка.
    начало крыльев

  12. Продолжай делать крылья, каждый следующий ряд уменьшая на один модуль. 8 ряд: 22 зелёных модуля (два раза по 11), 9 ряд: 20 зелёных модулей, 10 ряд: 18 зелёных модулей.
    зелёные ряды

  13. 11 ряд: 16 голубых модулей, 12 ряд: 14 голубых модулей.
    голубые ряды

  14. 13 ряд: 12 синих модулей, 14 ряд: 10 синих модулей, 15 ряд: 8 синих модулей.
    синие ряды

  15. 16 ряд: 6 фиолетовых модулей, 17 ряд: 4 фиолетовых модуля, 18 ряд: 2 фиолетовых модуля. Крылья готовы. Придай им форму, чтобы они были выпуклыми снизу и немного отгибались вверху.
    фиолетовые ряды

  16. Выполни хвостик, состоящий из пяти рядов. Точно так же уменьшай модули на один в каждом ряду. На него пойдёт 12 зелёных и 3 голубых модуля.
    хвостик лебедя

  17. Чтобы сделать шею, заготовки нужно соединять другим способом. Вставляй два уголка одного модуля в два кармашка другого.
    соединения модулей для шеисоединение модулей для шеи

  18. Присоедини к красному модулю 7 фиолетовых. Старайся сразу придавать шее нужный изгиб. Если не хочешь, чтобы клюв у лебедя был раздвоенным, лучше заранее склеить уголки красного модуля.
    шея лебедя

  19. Далее присоедини 6 синих, 6 голубых, 6 зелёных и 6 жёлтых модулей. Придай шее желаемую форму.
    шея целиком

  20. Укрепи шею на двух уголках между крыльями.

  21. По желанию, добавь детали — глазки, бантик.
    глазки и бантик

  22. Сделай подставку в виде двух колец, состоящих из 36 и 40 модулей. Соединяй модули таким же образом, как для шеи.
    подставка из двух колец

  23. При желании, кольца можно склеить и лебедя приклеить к подставке.
    готовый лебедь





Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паста с фрикадельками

вот чем мне нравится итальянская кухня, тем что большинство блюд готовятся очень просто, быстро и получаются сытными.
 (600x479, 183Kb)
паста на 2 персоны

ПРИКОЛ!

Вторник, 26 Августа 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Саати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий любовный напиток

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 августа.
Его добавили в свои цитатники более 13 пользователей Лиру.
_____________________________
 (300x450, 13Kb)
После любовных утех часто хочется пить, вернуть силы и закрепить желание быть с вами, поможет вот этот простой напиток, изготовление которого под силу любой девушке.

Взять - 7 лепестков красной розы, 3 семечки гвоздики (из пакетика приправ), 7 лепестков фиолетового базилика, 7 маковых зернышек, 300 гр. красного сухого вина.
Налить вино в темную стеклянную посуду, добавить травяные ингридиенты, улыбнуться винному напитку и прочесть спелл (заклинание):

"Красное вино, любовная трава,
Дай нам любви, дай нам сил.
Красное вино, любовная трава,
Пусть будет мне любимый мил.
Красное вино, любовная трава,
Пусть бы милый только для меня жил."

Закрыть посудину, запечатывая ее на три дня такими словами:

"да будет так!"

Через три дня можно пить со своим любимым :)
счастья вам!

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения STOPtoosin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мешанка или сюрприз для родителей

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 августа.Его добавили в свои цитатники более 18 пользователей.
________________________________

для мешанки нам понадобятся следующие продукты:
молодой кабачок, стручковая фасоль+зеленый горошек (последнее не обязательно),подсолнечное масло, лук, морковь, фарш,специи (соль, горошек, перец...всякое на ваш вкус), помидоры, перец и зелень (у меня петрушка,укроп и еще какая-то вкуснопахнущая трава,может базилик). (500x375, 97Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ...

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 17 августа. Его добавили в свои цитатники более 17 пользователей Лиру.
_____________________________________
 (262x120, 29Kb)
Я увидела это блюдо в фильме про кота Гарфилда
и мне ужасно захотелось его приготовить и попробовать.
Приготовила и попробовала лазанья получилась
просто замечательная...:)
 (500x375, 214Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени


Что нужно:
Для начинки
# лук-порей (белая часть) - 1 стебель
# фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
# петрушка - 1 пучок
# корень имбиря - 2 см
# яйцо - 1 шт.
# соевый соус - 1 ст. л.
# сахар
# крахмал
# масло растительное
# соль
# кинза - 1 пучок

Для теста
# мука - 700 г
# соль
# вода - 0,5 л

Что делать:
1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
8. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Состав:


крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка


морковь- 1 шт.


капуста- 300 гр.


яблоко ( покислее)- 1  шт.


сыр- 200 гр


майонез, специи, чеснок- 1 зуб


Приготовление: Крабовые палочки мелко порезать. Морковь я потерла на терке для корейской моркови и немного посыпала приправами и пкеремешать. Капусту мелко нашинковатьи немного обмять руками. Яблоко  очистить и потереть на мелкой терке. Сыр потереть на мелкой терке.  Все ингридаиенты, перемешать, добавть чеснока и майонеза и еще раз перемешать.


Было очень вкусно!!!


 


 (448x336, 21Kb)


извините за качество фото, но кроме телефона под рукой ничего не было.


Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ВОДКОЙ

паста тальятелле (впрочем, обычные спагетти тоже подойдут)
4-5 помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г водки
горстка кедровых орешков
соль, перец
оливковое масло для жарки

готовим:

Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (не мне вас учить варить макароны! )
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить давленный чеснок и помидоры. Тушить на небольшом огне минут 15. За несколько минут до конца тушения посолить, поперчить, влить водку и дать ей выпариться.
Смешать пасту с соусом и посыпать сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подрумянить на сковородке без масла.

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Таратор

_____________________

Освежающий, легкий суп. Хорош для жаркой погоды, когда не хочется стоять у раскаленной плиты

1 литр кефира или простокваши
6 средних огурцов
6 крупных зубчиков чеснока
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
кинза, укроп
морская соль и перец по вкусу

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие).
Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
Зелень очень мелко порубить.
Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2008 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Яблочный спас! Поэтому такой рецепт

Яблочный десерт


яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.


Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!

Лунное затмение в Москве в ночь с 16 на 17 августа.

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:07 + в цитатник
В колонках играет - Вот и луна в небе видна, стала сегодня к нам ближе она!
Настроение сейчас - романтичное

Сейчас в Москве можно увидеть частичное лунное затмение.
Небо совершенно ясное. Луна была полная.
А сейчас от неё осталась уже меньше четверти.
Как будто луна своё личико спрятала под вуаль.


Метки:  

Театр одной совы.

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрая сова.

Когда испытуемой сове показывают сову поменьше, она напыщивается и начинает пугать меньшую особь. А когда показывают ей более крупную сову, наша сова делает вид, будто она — просто веточка на дереве.




Цитата сообщения Руссукр

Реквием Моцарта

Цитата

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:22 + в цитатник
Просмотреть видео
3722 просмотров
Реквием. Лакримоза.

Реквием Моцарта - грандиозное произведение для хора, солистов и симфонического оркестра - открывается трагическим, полным смятения и скорби хором.
«Лакримоза» (No.6 Lacrimosa, Chor), что значит «слезная», звучит скорбно и вместе с тем торжественно, даже сдержанно, мелодия постепенно поднимается вверх, как душа человека отлетающая на небеса. Читать далее
Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя родным и близким, Президент РФ Дмитрий Медведев объявил 13 августа 2008 г. днем траура в России в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии, сообщает пресс-служба Кремля.

Комментарии (0)

Исправление фотографий

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправляем летние фотографии

Сейчас самый пик сезона отпусков.

Все отправляются отдыхать, купаться, загорать и конечно же фотографироваться!

К сожалению самые прекрасные моменты отпуска могут отобразиться на фотографиях не так как вы хотели. Например, на самой соблазнительной фотографии могут быть видны не совсем красивые белые полосы от купальника или сарафана.



В этом уроке рассказано как удалять линию загара на коже.


Прочитать урок

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2008 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остались шашлыки? Рагу из готового шашлыка




про рагу

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пикантном соусе из крыжовника

Рецепт курицы в малиновом сиропе был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post49529664
 (347x262, 79Kb)

Сегодня решила изобрести рецепт курицы в крыжовнике
Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся.

Итак, не особо заморачиваясь, измельчила свежие ягоды крыжовника блендером в кашицу.
Пережарила на сковородке с маслом столовую ложку муки и "микроскопически" нарезанный репчатый лук. Влила пюре из крыжовника, немного водички, проварила все до получения однородного соуса. Посолила, поперчила, добавила сахар, приправу для курицы и выложила в соус кусочки курицы. Потушила под крышкой на самом слабом огне минут 20. Положила кусочки помидора, очищенного от кожицы, подержала на огне еще минутки 2.
Подавала с отварным рисом, обильно полив соусом. Мужу очень понравилось. Сначала не понял из чего соус, ароматный, кисло-сладкий такой, пикантный...потом, когда узнал, очень удивился.
И ведь ничего сложного.
А вы знаете, что крыжовник для соусов можно заготавливать на зиму?

Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2008 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения scar_lette [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка персиковая

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 8 августа. Его добавили в свои цитатники более 18 пользователей.
_____________________

Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают
с яблоками, но я решила заменить их на персики.


Ингредиенты:


3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), 3 пеpсика


Приготовление:


Яйца хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.


На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки), заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой


P.S. Этой порции хватает на средней противень, т.к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции




Про борщ - с юмором.

Суббота, 09 Августа 2008 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ - это искусство

Как готовят борщ представители разных направлений =)


http://www.whats4eats.com/graphics/recipefoto/ph-soups-borshch.jpgИмпрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", свекла", "морковь", "мясо". ---

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство.
Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Читать далее >>>

Баклажаны с секретом

Суббота, 09 Августа 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с секретом

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 августа, его добавили в свои цитатники более 34 пользователей.
__________
Берем баклажаны разрезаем пополам,прорезаем каждую серединку продольно,но не дорезая до кожуры.У вас получится книжечка.Солим,перчим и в каждый порез кладем ломтик твердого сыра,ломтик ветчины,ломтик помидора(нарезан тонкими кружочками.Кладем на противень,сверху поливаем смесью сметаны+майонез и ставим в духовку на 15 минут при Т180-200С.Подаем к столу посыпав зеленью и чесноком!Приятного аппетита!
 (550x412, 49Kb)


Поиск сообщений в Сестрица_Алёнушка
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь