Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)" |
Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!
|
Чили |
Раскладка продуктов для 6 человек:
1 кг молотого мяса (мы обычно используем говядину и индюшатину в одинаковой пропорции).
2 средних луковицы.
2 столовых ложки растительного масла.
3-4 зубчика чеснока.
1 стакан сухой фасоли или 3 банки консервированной (любой).
1 большая банка консервированных очищенных помидоров (800г).
1-1.5 стакана томатного соуса.
Молотые перцы чили – от 5 до 10 чайных ложек (осторожно – начать лучше с 5-ти).
1 чайная ложка майорана.
2 чайных ложки зиры (кумина).
Соль, черный перец по вкусу.
Сковорода.
Большая кастрюля.
Процесс приготовления:
Фасоль, если она не из банки, на ночь замочим. Утром фасоль отварим в большом количестве воды (ту, в которой замачивали, сольем) практически до готовности (мягкости). Жидкость сливаем.
Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока мясо не прожарится.
Перекладываем все в кастрюлю.
Солим, перчим и добавляем жгучий перец чили.
Прикрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Режем помидоры на три-четыре части и добавляем – вместе с 1 стаканом томатного соуса.
Доводим до кипения, добавляем фасоль и пряности, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, еще по крайней мере полчаса, а лучше полтора, периодически пробуя и, если нужно, добавляя соль и перец. Если через минут 40 чили кажется вам слишком жидким, его можно загустить мукой. Для этого надо развести столовую ложку муки водой, добавив воды так, чтобы получилась мучная паста. После этого добавить эту пасту в чили, постоянно помешивая, и потушить еще минут 15, по крайней мере. Если же чили слишком густой, то добавим томатного соуса. По консистенции чили должен быть как густая похлебка – чтобы ложка стояла.
К чили подают кукурузный хлеб
Ингредиенты:
1 стакан кефира.
1 стакан желтой кукурузной муки.
1 чайная ложка соли.
1\2 чайной ложки соды.
1 яйцо.
1 столовая ложка растительного масла плюс 2 столовые ложки для того, чтобы налить в сковороду.
Чугунная сковорода.
Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Выльем в сковороду 2 столовые ложки масла и поставим в духовку. В одной миске размешаем и чуть взобьем все жидкие ингредиенты. В другой смешаем все сухие. В сухие выльем жидкие и быстро и небрежно размешаем (не дольше 40 секунд). Достанем сковороду из духовки и выльем содержимое миски на сковороду, в раскаленное масло. Быстро сунем сковороду в духовку минут на 45-50. Хлеб должен быть золотистого цвета, а лучинка, воткнутая в него для проверки готовности, – сухой. Вынем из духовки, дадим постоять минут пять, и выложим на блюдо. В этот хлеб можно добавить банку кукурузы (в сухие ингредиенты), только жидкость надо предварительно слить.
Теперь нам надо только натереть на крупной терке сыр чеддер, и подать к столу сметану.
Едим чили так: накладываем в глубокую тарелку собственно чили, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем сметану . Кукурузный хлеб можно накрошить прямо в чили, а можно есть отдельно.
Чили можно подать и с рисом – просто положить в тарелку рассыпчатый рис и залить сверху чили.
Чили также можно есть с тортильями (тонкие лепешки из муки и воды). У нас в Техасе они продаются в магазинах, как их готовить, я не знаю. А едят чили с тортильями так: расстилают тортилью на тарелке (они размером с хороший блин), на нее накладывают чили, потом сыр, потом сметану. Заворачивают как блин, и едят с одного конца, стараясь, чтобы с другого конца не сильно вылезало (так обычно ест мой сын).
Чили надо обязательно чем-то запивать, лучше всего красным очень сухим вином, предпочтительно производства Чили или Аргентины. Нарушая все традиции, можно запивать светлым пивом.
Из чего готовим: 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
Рецепт: Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.
Источники:
http://www.na-kuxne.ru/hotsause/002.htm
Метки: рецепт чили |
Самайн наступил, господа! |
Поздравляю всех ведьм, колдунов, оборотней., и другую нечесть с праздником!!! Удачного нам всем шабаша!
Метки: арт праздничное самайн |
Результат теста "Сколько заплатит дьявол за вашу душу?" |
|
Самый первый юбилей!!! |
Вот и прошёл год... Как один день пролетел) Моей малявке исплнился годик. Сегодня бдем есть торт и задувать одну единственную свечку)
Метки: фото праздничное моя малявка |
Мужское танго |
Не знаю, чем цепляет, но сколько раз смотрю, всегда мурашки по коже...
Метки: видео мальчики |
Марш космических негодяев |
автор: В. Высоцкий
Вы мне не поверите и просто не поймете -
В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду!
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду,
От Земли до Беты - восемь ден,
Ну, а до планеты Эпсилон,
Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
Вечность и тоска - ох, влипли как!
Наизусть читаем Киплинга,
А кругом космическая тьма.
На Земле читали в фантастических романах
Про возможность встречи с иноземным существом.
Мы на Земле забыли десять заповедей рваных,
Нам все встречи с ближним нипочем!
От Земли до Беты - восемь ден,
Ну, а до планеты Эпсилон,
Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
Вечность и тоска - ох, влипли как!
Наизусть читаем Киплинга,
А кругом космическая тьма.
Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых,
От дурных болезней и от бешеных зверей.
Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых -
На Земле бывало веселей!
От Земли до Беты - восемь ден,
Ну, а до планеты Эпсилон,
Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
Вечность и тоска - игрушки нам!
Наизусть читаем Пушкина,
А кругом космическая тьма.
Прежнего, земного не увидим небосклона,
Если верить россказням ученых чудаков.
Ведь когда вернемся мы, по всем по их законам
На Земле пройдет семьсот веков.
То-то есть смеяться отчего -
На Земле бояться нечего!
На Земле нет больше тюрем и дворцов!
На Бога уповали, бедного,
Но теперь узнали - нет его
Ныне, присно и вовек веков!
1964-1965
Метки: песенник любимое |
Мальчики целуются |
Как мне понравился этот ролик, я в кавае, раньше думала, что только в яойной манге и аниме, парни друг друга на руках носят)))
Метки: видео мальчики |