
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Автор: Ольга Сыпкова (Изюминка) Источник



Новый Год уже так близко... и вот мой новогодний подарок: мастер-класс по изготовлению ватного Деда Мороза!
Для работы нам понадобится:
|
Метки: мастер класс |
С Новым Годом! |


|
|
Без заголовка |
Получать новые посты дневника на почту:|
|
Без заголовка |
Получать новые посты дневника на почту:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Розетки |
|
Метки: рукоделие |
Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)" |

Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!
|
|
Без заголовка |
Автор статьи: Евгения Чудина
)Предлагаю Вам попробовать сделать своими руками шкатулку - комод. Такая шкатулка очень вместительная и удобна тем, что занимает мало места, потому что она узкая и высокая. 
Для того чтобы сделать такую шкатулку - комодик ручной работы, вам потребуются:
Сразу скажу, что я решила сделать себе такую шкатулку, чтобы складывать в неё бижутерию, поэтому верхнее отделение я предусмотрела для небольших вещей (колец и серёжек), а два нижних отдела для всего остального (браслетов, бус и больших брошей).
А вообще, в такую шкатулку можно складывать разную мелочь, которая у рукодельниц всегда найдётся.
|
|
Без заголовка |
Близятся весенние праздники, и сам собой возникает вопрос: что подарить на 8 марта матери, бабушке, сестре, подруге. Если рукоделие - одно из ваших увлечений, то мастер-класс от Людмилы Скитович станет отличным подспорьем в подготовке душевного и очень полезного подарка!
Шкатулка-саквояж прекрасно подойдет любительницам путешествий - стилизованная под старинную дорожную сумку, она довольно вместительна, удобна в использовании да и просто чудо как хороша! :)

Итак, приступаем к работе!
ДАЛЕЕ подробная инструкция в фотографиях ... |
|
Ангелы |
|
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Перед тем, как продолжить начатый вчера разговор о досках для записей, провела опрос подруг и знакомых: куда вы складируете важные записи (те, что на листочках), если не сразу заносите их в склерозник? Ответы распределились так: (а) складываю в сумочку, (б) вкладываю в блокнот, (в) креплю магнитами на холодильник, (г) засовываю в специальную коробочку\ящик шкафа, (д)”куда-то” :=).
Собственный опыт с годами менялся, сейчас роль “склада” выполняет полка под столешницей стеклянного стола в кухне, и порой там отыскиваются такие (!) интересности, которые считались потерянными уже навсегда. А вам знакома такая ситуация?..
В общем “надо что-то с этим делать”, подумалось однажды и захотелось собрать информацию с примерами толковых досок для записей.
И, кроме того (видимо в качестве “бонуса” за интенсивные поиски), обнаружился интересный мини-курс о том, как быстро и с применением самых простых материалов сделать такую доску своими руками. Чем сегодня и делюсь - инструкция в 10 картинках с моими краткими пояснениями. Американцы, кстати, называют такую доску “французской”, что, в общем, недалеко от истины - приятная изящная штучка. А если еще вспомнить, что французы экономны до безобразия :=), - вполне можно поверить, что родилась она именно там.
Проект абсолютно несложный и по силам даже не слишком опытной рукодельнице. Зато теперь все ваши записочки, рецепты, фотографии и мини-открытки будут на виду и аккуратно оформлены.
А еще можно создать на стене целую коллекцию таких миниатюрных досок из гармонично подобранных материалов или замахнуться на “масштабный проект” - высокую плоскость, чтобы там поместилось все.
|
|
Сумочка для подарочка))) |





|
|
Без заголовка |
|
|
Супер просто)) |

Не Бест? Пришли лучше!
|
|
Прихватка |
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!

|
Метки: рукоделие вязание крючком |
Ангел |
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!

|
Метки: рукоделие вязание крючком |
Милые коробочки)) |
, а вот здесь можно скачать инструкцию по изготовлению коробочки:инструкция
, а вот здесь можно скачать файл с инструкцией по изготовлению:
|
Метки: рукоделие |
Чили |
Раскладка продуктов для 6 человек:
1 кг молотого мяса (мы обычно используем говядину и индюшатину в одинаковой пропорции).
2 средних луковицы.
2 столовых ложки растительного масла.
3-4 зубчика чеснока.
1 стакан сухой фасоли или 3 банки консервированной (любой).
1 большая банка консервированных очищенных помидоров (800г).
1-1.5 стакана томатного соуса.
Молотые перцы чили – от 5 до 10 чайных ложек (осторожно – начать лучше с 5-ти).
1 чайная ложка майорана.
2 чайных ложки зиры (кумина).
Соль, черный перец по вкусу.
Сковорода.
Большая кастрюля.
Процесс приготовления:
Фасоль, если она не из банки, на ночь замочим. Утром фасоль отварим в большом количестве воды (ту, в которой замачивали, сольем) практически до готовности (мягкости). Жидкость сливаем.
Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока мясо не прожарится.
Перекладываем все в кастрюлю.
Солим, перчим и добавляем жгучий перец чили.
Прикрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Режем помидоры на три-четыре части и добавляем – вместе с 1 стаканом томатного соуса.
Доводим до кипения, добавляем фасоль и пряности, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, еще по крайней мере полчаса, а лучше полтора, периодически пробуя и, если нужно, добавляя соль и перец. Если через минут 40 чили кажется вам слишком жидким, его можно загустить мукой. Для этого надо развести столовую ложку муки водой, добавив воды так, чтобы получилась мучная паста. После этого добавить эту пасту в чили, постоянно помешивая, и потушить еще минут 15, по крайней мере. Если же чили слишком густой, то добавим томатного соуса. По консистенции чили должен быть как густая похлебка – чтобы ложка стояла.
К чили подают кукурузный хлеб
Ингредиенты:
1 стакан кефира.
1 стакан желтой кукурузной муки.
1 чайная ложка соли.
1\2 чайной ложки соды.
1 яйцо.
1 столовая ложка растительного масла плюс 2 столовые ложки для того, чтобы налить в сковороду.
Чугунная сковорода.
Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Выльем в сковороду 2 столовые ложки масла и поставим в духовку. В одной миске размешаем и чуть взобьем все жидкие ингредиенты. В другой смешаем все сухие. В сухие выльем жидкие и быстро и небрежно размешаем (не дольше 40 секунд). Достанем сковороду из духовки и выльем содержимое миски на сковороду, в раскаленное масло. Быстро сунем сковороду в духовку минут на 45-50. Хлеб должен быть золотистого цвета, а лучинка, воткнутая в него для проверки готовности, – сухой. Вынем из духовки, дадим постоять минут пять, и выложим на блюдо. В этот хлеб можно добавить банку кукурузы (в сухие ингредиенты), только жидкость надо предварительно слить.
Теперь нам надо только натереть на крупной терке сыр чеддер, и подать к столу сметану.
Едим чили так: накладываем в глубокую тарелку собственно чили, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем сметану . Кукурузный хлеб можно накрошить прямо в чили, а можно есть отдельно.
Чили можно подать и с рисом – просто положить в тарелку рассыпчатый рис и залить сверху чили.
Чили также можно есть с тортильями (тонкие лепешки из муки и воды). У нас в Техасе они продаются в магазинах, как их готовить, я не знаю. А едят чили с тортильями так: расстилают тортилью на тарелке (они размером с хороший блин), на нее накладывают чили, потом сыр, потом сметану. Заворачивают как блин, и едят с одного конца, стараясь, чтобы с другого конца не сильно вылезало (так обычно ест мой сын).
Чили надо обязательно чем-то запивать, лучше всего красным очень сухим вином, предпочтительно производства Чили или Аргентины. Нарушая все традиции, можно запивать светлым пивом.
Из чего готовим: 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
Рецепт: Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.
Источники:
http://www.na-kuxne.ru/hotsause/002.htm
|
Метки: рецепт чили |
Карри |
Перед тем как первый раз готовить карри, я прочитала все его рецепты в Интернете и в кулинарных книгах и выбрала наиболее оптимальный вариант.
Прежде всего вам понадобится мясо. Я готовила с говядиной и свининой, но курица, наверное, тоже подойдет. Мне особенно нравится то, что и говядина и свинина в карри получаются очень мягкими и легко жуются. Мяса берете примерно килограмм.
Затем нужен будет лук (1 большая луковица), и (по желанию) 2 картофелины и морковки.
2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока.
И самое главное, приправа карри. У нас продается 2 вида приправ карри - нежная и острая (думаю, в России так же). Советую хотя бы для начала взять нежную, или полпакетика нежной, пол острой. Японское карри, в отличии от индийского совсем не такое острое.
Так же нужно выбрать посуду, в которой будете готовить карри - подойдет либо глубокая сковородка, либо кастрюля с толстым дном. В общем, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой...
Начинаем готовить!
Итак, мяса берете примерно килограмм и режете кубиками. Затем смешиваете муку с несколькими щепотками соли, черным и красным перцем (без фанатизма!). Разогреваете сковородку, смазываете ее маслом (сливочным или растительным - без разницы). Обваливаете кусочки мяса в муке с перцем и обжариваете на сковородке. Жарить не сильно, не до готовности - просто, чтобы подрумянились бочка. Поджарили - и выложили в тарелку.
Пока мясо жарилось, почистили большую луковицу и мелко ее нарезали. Затем на той же сковородке в мясном жиру жарим лук. Когда лук стал золотистым, то либо к нему выкладываем мясо (если вы решили готовить карри в этой сковородке), либо лук вместе с мясом перекладываем туда, где будем их готовить. При этом к сковородке наверняка поприлипали кусочки мяса - плещем на горячую сковородку кипяток и отскребаем приставшие кусочки и выливаем кипяток к мясу. Это если вы не в сковородке дальше готовите.
Если хотите, можете сюда же добавить нарезанные морковки и картошки, но лично мне нравится чисто мясное карри.
В посудину с мясом и луком выливаем томатный сок (или кипяток и томатную пасту) с таким расчетом, чтобы жидкость прикрывала мясо. Высыпаем пакетик карри, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Время от времени помешивайте - чтобы не пригорало и не прилипало ко дну.
Когда час прошел - посмотрите на густоту. Карри должно быть как на фотографии - то есть когда его наливаешь на рис, рис не просвещается, но при этом карри именно наливается. Если слишком жидко получилось - покипятите без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. Если слишком густо - добавьте воды и хорошенько размешайте.
Примерно через полчаса после того, как вы поставили тушиться карри, ставьте вариться рис. Воды наливаете в кастрюлю в 2 раза больше по объему, чем риса. Варить рис без соли, пока вся вода не впитается, но смотрите, чтобы он не пригорел! Лучше пусть немного влаги останется, она потом впитается.
Итак, когда все готово, накладывайте в тарелку рис, а сверху наливайте карри на половину риса, как на фотографии. Всем приятного аппетита!!!
|
|