Когда появился сайт liveinternet
|
|
Вторник, 21 Августа 2018 г. 13:34
+ в цитатник
К:Сайты, появившиеся в 2003 году
LiveInternet.ru — интернет-портал, собравший в 2003 годувоедино счётчик статистики rax.ru и сервис дневников li.ru, разработанные командой разработчиков под руководством Германа Клименко. В дальнейшем, вокруг сайта Liveinternet.ru были собраны остальные проекты разработчика, а две основные его составляющие остались самыми популярными[1] среди пользователей сервисами.
Слово LiveInternet появилось как расшифровка аббревиатуры li.ru — домена, на котором первоначально работали дневники. С декабря 2008 года доменное имя и права на торговую марку «LiveInternet» принадлежат Ventail Limited[2], оказанием услуг занимается группа компаний «Клименко и Ко».
Одна из крупнейших[3] в российском Интернете блог-платформа, предоставляющая каждому пользователю возможность ведения собственного дневника, интегрирующего блоги разных пользователей, организующего общение между пользователями блогов, а также подписку на обновления в блогах интересующих людей.
Сервис предоставляет следующие возможности:
-
Добавлять сообщения в дневник, как через веб-интерфейс, так и с помощью программных клиентов, по электронной почте или SMS.
-
Комментировать записи в дневниках сайта, а также других системах дневников, поддерживающих OpenID.
-
Добавлять в свои сообщения изображения, голосования, информеры (погода, ТВ-программа), закачивать различные типы файлов наиболее удобным образом, использовать до 12 своих аватаров.
-
Читать обновления в выбранных дневниках, а также любых других RSS-каналах: через ленту друзей в Интернете, через подписку по почте, в программных клиентах.
-
Создавать свои, а также участвовать в работе уже существующих тематических сообществ.
-
Настраивать внешний вид своего дневника, права доступа к каждой из записей и к дневнику в целом.
-
Осуществлять навигацию между дневниками и сообщениями в них, используя разделы дневника, теги, календари, цитатники, поиск по сообщениям, выборки по интересам и городам.
-
Использовать интегрированные сервисы фотоальбомов, видео- и аудиозаписей, форумов, знакомств и личных сообщений между пользователями. К дневнику можно подключить веб-камеру.
-
Просить защиты своих интересов и требовать предоставить широкую свободу слова на основе правил сайта, а также задать любой вопрос разработчикам и администрации проекта.
-
Отправлять комментарии к записям из программных клиентов, что невозможно для большинства прочих блог-сервисов..
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-