-Метки

15 комнат 5 мин от монастыря 50 чел.гостиницы дивеево. частный сектор. цены Доброта Юмор. адлер актеры актрисы анекдоты анекдоты позитивные анекдоты позитивные моя подборочка анекдоты. анеки анеки моя подборочка анеки различные анеки. анеки. юмор артисты афоризмы афоризмы за жизнь.. моя подборочка! басков весело видео все удобства все удобства. гостиница грязь дети дивеево дивеево.храмы евреи жизнь жилье звезды здоровье история кадр дня картинки кино киркоров клип красота крым лепс лиру личная жизнь личное личное. лолита медицина медицинские анеки мини гостиница мини-гостиница мои фотки море москва моя жизнь моя подборка моя подборочка моя подборочка.. анеки мудрость музыка наш мир недорого ночлег ночлег в дивеево оаэ огород отдых пенсии песни подборка галины ледковой позитив политика православие приколы притча притча о любви пугачева путешествие ржа рядом с монастырем с картинками с пятницой! (юмор) моя подборочка. смерть социум танцы ул бекмешова 8 уральские пельмени феодосия фото фото. фуджейра цены частный сектор эстрада юмор юмор анекдот юмор анеки юмор в картинках

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ледкова


10 янв НЕ НАША ВЕРА: чудо свт. Спиридона Тримифунтского, обличающее ересь католичества

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
 
   

НЕ НАША ВЕРА: чудо свт. Спиридона Тримифунтского, обличающее ересь католичества. "ГЛАС ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА" - ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙКак известно, мощи свт. Спиридона Тримифунтского почивают на острове Корфу в Ионическом море с 1453 года.

 

В 1716 году турки окружили остов Корфу плотным кольцом. 50-тысячное войско и значительное число кораблей осуществляли осаду, отрезав выходы к морю и суше. В это время Корфу, как и соседние греческие острова, были оккупированы  итальянскими католиками. На рассвете 11 августа свт. Спиридон, покровитель острова, явился перед рядами противников, держа в правой руке сверкающий меч. Агаряне пришли в ужас и обратились в бегство, побросав орудия (в т.ч. 120 пушек), заряды, животных и продовольствие. Это чудо вскоре стало известно всем на острове, включая католиков.

 

Венецианский правитель острова Андрей Пизани захотел устроить католический алтарь в православной церкви святого Спиридона. Этого же стал добиваться и живший на острове католический кардинал. Тогда свт. Спиридон явился Пизани во сне и сказал ему: «Зачем ты безпокоишь меня? Алтарь твоей веры не подобает иметь в моем храме!» Пизани сообщил об этом кардиналу, но тот ответил ему, что это всего лишь злая выходка лукавого.

 

Успокоившись, правитель стал готовить нужные для строительства алтаря материалы. Видя это, православное население острова стало усердно молиться своему заступнику, чтобы он не допустил осквернения православного храма. Свт. Спиридон явился Пизани в монашеских одеяниях и сказал: «Я просил тебя не безпокоить меня. Если ты посмеешь приступить к осуществлению своего замысла, ты об этом будешь сожалеть, но тогда будет уже слишком поздно». На следующие утро Пизани опять сообщил обо всем кардиналу, но тот обвинил его в трусости и неверии. Пизани отдал приказ начать работы.

 

В этот же вечер  на море разразился ужасный шторм. Несколько молний поразило крепость Форт Кастели, где базировался Пизани и располагались склады с боеприпасами. Все постройки охватило пламя. 900 католических солдат и штатских были мгновенно убиты взрывом, но ни один православный не пострадал, так как православным не разрешалось находиться в крепости после наступления темноты. Пизани был найден мертвым, его шея оказалась между двумя бревнами, которые его и задушили. Тело католического кардинала было отброшено на значительное расстояние от крепости. В тот же час другая молния поразила жилище Пизани в Венеции и сожгла его портрет, висевший на стене. Часовой, который стоял на страже у складов боеприпасов видел, как св. Спиридон приближался к ним с зажженным факелом. Часовой – свидетель чудесного явления — остался жив, не получив от взрыва ни единой царапины, т.к. был отнесен Святым к церкви.

 

Так ревностный поборник Православия великим и страшным чудом еще раз показал свидетельство о единой истинной вере.

 

Об этом написал также великий столп православной веры более позднего времени – святитель Игнатий (Брянчанинов) в изложении акафиста святителя Спиридона Тримифунтского (М. Издательство им. святителя Игнатия Брянчанинова, 2003. С.31-32).

 
 
 

 

Рубрики:  православие
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям