как правильно лечить изжогу |
Сюда относятся нерегулярный прием пищи, кофе и сигареты натощак, злоупотребление спиртными напитками; жирные, чрезмерно соленые или копченые блюда; быстрые «перекусы» на бегу. Можно сказать, что изжога — это сигнал тревоги нашей пищеварительной системы, посредством которого организм сообщает, что необходимо быть внимательнее и не перегружать желудок работой. Ведь, например, когда в наш желудок попадает кусок жирного мяса или порция салата, щедро сдобренная майонезом, он вынужден вырабатывать более концентрированный (более кислый) желудочный сок, который раздражает слизистую, вызывая ощущения жжения.
Народные средства от изжоги
Не надо думать, что изжога — «изобретение» новейшей истории. Она мучила людей и в древности, и в мрачном средневековье: ) Поэтому народная мудрость создала немало рецептов от нее. Европейские доктора советовали пациентам «при приступе изжоги пожевать (но не проглатывать) в течение нескольких минут несколько зерен ячменя или овса».
Арабские лекари применяли в своей практике растолченные грецкие и миндальные орехи. Их назначали по столовой ложке несколько раз в день.
У нас одним из самых популярных народных средств от изжоги считается свежевыжатый сок сырого картофеля.
Также можно выпить стакан воды, в котором разведена 1/2 чайная ложка соды. Источник с сайта здоровье.
Рубрики: | рец.народной медицины, здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |