-Рубрики

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Чудная

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ФОНЫ_для_НАС Сообщество_любителей_ПуТеШеСтВоВаТь Юридическая_консультация Помогалка_дневникУ красивый_дизайн_для_днева -Piter_shop- От_фонов_до_картинок Пир_на_весь_мир Секреты_хозяйки _Я_Женщина_ Сладкое Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК обои_и_аватары_для_вас Live_Memory Отдыхаем_Летом ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО страна_Мавритания Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Туризм Уголок_психолога Путешествия_и_туризм ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Украшения_для_дневов _Modern_History_ flaaat Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Сама_овца V_KONTAKTE ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мода_и_стиль_с_Сусловым Учимся_вместе_ЛиРу Умелые_ручки eau_de_source MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 8452
Комментариев: 715
Написано: 11421


Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.


Пышное тесто, рассчитанное на приготовление жареных беляшей или пирожков.
DSC06767 (520x345, 127Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко – 200 мл
Мука – 450 гр
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Основной проблемой при приготовлении жареных пирожков является сильное впитывание масла. В итоге тесто получается жёстким, а пирожки более жирными. Этот вариант тесте практически не впитывает жир, готовые пирожки получаются пышными и мягкими.
Для приготовления теста нужно в 50 миллилитров тёплого молока нужно добавить дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут до появления на поверхности крупной пены.
Затем соединить получившуюся опару с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Перемешать до однородного состояния и постепенно вмешать муку. Замесить достаточно плотное тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
DSC06760 (300x199, 77Kb)
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для этого нужно поместить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкциям к конкретному устройству. Включить хлебопечку в основном режиме и дождаться окончания приготовления.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков, которые затем будут обжариваться в достаточно большом количестве растительного масла.
zametkipovara.ru


Румяные беляши с сочным мясным фаршем.
DSC06773 (520x345, 163Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто для беляшей
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 1-2 шт
Молоко или вода – 50 мл
Растительное масло
Соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления фарша для беляшей лучше выбрать достаточно жирный кусок свинины, иначе начинка может получиться достаточно сухой. Мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком. Затем добавить к фаршу молоко или воду, молоко лучше добавлять к не очень жирному мясу, чтобы оно стало более мягким в процессе приготовления, к жирному мясу лучше добавить воду.
DSC06759 (300x199, 98Kb)

Смешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
Тесто для беляшей подготовить заранее по указанному в составе рецепту.
DSC067601 (300x199, 77Kb)

Разделить фарш на 12-16 равных частей и скатать из него ровные шарики. Тесто также разделить на равные части по количеству мясных шариков.
DSC06762 (300x199, 86Kb)

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепёшку размером вдвое больше шарика из фарша. Уложить фарш на середину и постепенно заворачивать край, защипывая сверху.
DSC06763 (300x199, 100Kb)

Получившиеся заготовки беляшей должны иметь небольшое отверстие сверху.
DSC06764 (300x199, 89Kb)

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла слоем в 2-3 миллиметра. Уложить подготовленные беляши в масло отверстием вниз. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
DSC06769 (300x199, 68Kb)

Затем перевернуть на другую сторону и также жарить 2-3 минуты.
DSC06770 (300x199, 88Kb)

Обжаренные таким образом беляши выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
DSC06771 (300x199, 101Kb)
Более простым является классический способ обжаривания беляшей во фритюре до равномерного золотистого цвета теста. Этот способ не предполагает последующего запекания в духовке, но требует гораздо большего количества растительного масла, а получившиеся беляши будут более жирными.
zametkipovara.ru

Рубрики:  кулинария/Пельмени, вареники, манты

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:17 (ссылка)
Моя тема для гурманов - тесто для беляшей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку