Cалат с пореем и ананасом.
|
|
Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:27
+ в цитатник
Aнанас - 1 шт. (или 1 банка консервированного)
Лук-порей - 1 кг.
Яйца вареные вкрутую - 6 шт.
Фруктовый уксус -6 ст.ложек
Соль
Канейский перец
Масло растительное нейтральное - 9 стол.ложек
Ананас очистить, порезать.
Сок слить в чашечку, добавить уксус, соль, перец и хорошо смешать, добавить масло и слегка взбить.
Залить этим маринадом ананас.
Очищенный и вымытый порей располовинить вдоль, разрезать на кусочки 5см, затем на полоски по 1см.
Опустить в кипящую воду на 2 минуты, облить холодной водой дать хорошо стечь.
Добавить лук к ананасу, оставить на 15 минут.
Отделить желтки от белков и порезать.
Салат выложить на большую тарелку, декоративно обсыпав яйцами.
Метки:
Лук-порей
Ананас
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-