Свинина запеченая - Schweinebraten
|
|
Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:00
+ в цитатник
Берем хороший кусок свинины, обмываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, перцем, паприкой, шпигуем чесноком. Если мясо без жира, шпигуем маленькими кусочками сала.
Быстро обжариваем на сковороде, на сильном огне со всех сторон.
Форму для запекания обмазываем растительным маслом, кладем мясо, обкладываем нарезанными морковью и пореем. Подливаем воды, чтобы покрыла овощи.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Каждые 30 минут переворачиваем мясо и поливаем образовавшимся соусом. По необходимости доливать воду.
В конце добавляем душистые травы.
После того как выключили, достаем овощи. А мясу обязательно даем „отпыхнуть“, минут 30.
Готовим соус. Овощи измельчаем блендером. Если хотите прицедите, чтобы не было „кусочков“ (я этого не делаю).Добавляем муку или специальный загуститель и кипятим 2 минуты.
Готово.
Метки:
Свинина запеченая
Schweinebraten
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-