Без заголовка |
Люблю баранину.....чего греха таить, я вообще мясоедка. По моим рецептам, думаю, это заметно...Могу, конечно, какое -то время без мяса. но недолго... Есть во мне что-то хищное, оно просыпается иногда и тогда я могу быть свирепа...а так я ласковая и пушистая мышь....
Ну ,что-то я от главного отошла ...ах да баранина....люблю ..да ...собенно ребра.
Только Баран должен быть молодой и не очень жирный.
Так вот на этот раз я приготовила таким нехитрым способом
Ребра промываем под струей воды и режем на кусочки по одному ребрышку
Затем берем апельсин, режем на куски и перемешиваем мясо со специями и апельсином и оставляем на несколько часов - маринуем немного.
Режем лук и обжариваем
Вываливаем на сковородку мясо и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
Затем разводим майонез водой (или молоком) немного и заливаем мясо. Тушим долго на медленном огне, помешивая и , если выпаривается, подливая водички...время тушения зависит от возраста барана...)))) Тушить лучше, конечно, в чугунке, если таковой имеется, но я вот никак не куплю, поэтому делала все в глубокой сковороде.Во время тушения надо пробовать на жесткость, но в принципе, тушить не менне 1 часа.
Получается очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |