Среда, 01 Октября 2008 г. 11:14
+ в цитатник
Вам понадобится:
50 гр свежих дрожжей
250 гр молока (стакан)
250 гр воды (стакан)
1 яйцо
1 кг муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла (для смазывания противня)
100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий)
Приготовление:
Развелите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круаcсаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круасcаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-