-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каструля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


Круасcаны

Среда, 01 Октября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Вам понадобится:
50 гр свежих дрожжей
250 гр молока (стакан)
250 гр воды (стакан)
1 яйцо
1 кг муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла (для смазывания противня)
100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий)
Приготовление:

Развелите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круаcсаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круасcаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте!
 (550x367, 129Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка


Процитировано 1 раз

Ночная_росинка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 13:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 16:57 (ссылка)
СпасибО! всегда хотела постряпать сама!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку