Корзиночки с лимонным кремом |
Мне очень нравятся корзиночки из песочного теста за их многофункциональность. В зависимости от того, какую начинку вы туда положите, это будет и прекрасный вариант подачи салата, и необычная закуска, и отличный десерт. Вот о десертах, то есть о корзиночках с кремом, мы сегодня и поговорим. Вернее, приготовим.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки сахара;
1 желток.
Для лимонного крема:
70 г сливочного масла;
2 яйца;
180 г сахара;
2 лимона;
200 г густой сметаны.
Для украшения:
50 г горького шоколада;
150 г замороженной вишни без косточек.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.
|
ЖАКЕТ_БОЛЕРО |
|
Чудесный способ омоложения кожи |
|
|
Картофель фаршированный, запеченный в беконе |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
||
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
||
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
||
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
||
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
||
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
|
http://supercook.ru
|
Оладьи-пирожки |
|
Нежнейшие эклеры |
|
БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!! |
|
ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!! |
|
Кокосовое печенье |
|
Выкрутасы с тестом ч 2 |
|
Домашние маски от морщин под глазами |
|
Корсет |
|
Свадебный торт |
|
Описание моего японского мишки.Вяжите на здоровье!!! |
|
Вязаная отделка 2. |
|
Ананасовая кофта |
|
Пуловер без рукавов |
|
ПОРТРЕТ, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ... |
|
Слоёное тесто, с которым подружились |
Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
|
ТОРТ "Монастырская изба" |
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей)
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.
Удача всегда с вами, только умейте ее разглядеть! Популярная игровая комната Poker Stars предоставляет возможность заработать любому. Новички и профессиональные игроки могут выбрать себе подходящий турнир, эффективно используя шанс выиграть хорошую сумму денег в любой день!
|