Французский яблочный торт |
Нежное, мягкое тесто на основе яблочного пюре с яблочным кремом и прослойкой опять же из яблок. Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
для крема
200 г яблок
2 яйца
30 г сахара
60 мл сливок
60 г масла
20 г крахмала
1 пакетик ванилина
для теста
200 г сливочного масла комнатной температуры
130г сахара
4 яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
170 г муки
корица (по желанию)
4-5 яблок
сахарная пудра
1. Смешать нарезанные яблоки с сахаром. Слегка закарамелизировать в течении нескольких минут. Добавить 100 мл воды. Готовить, пока лишняя жидкость не испарится. Приготовить яблочное пюре. Я воспользовалась бленедером. Можно использовать и готовое яблочное пюре.
2. Растопить масло со сливками. Добавить слегка взбитые яйца, крахмал, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в яблочное пюре, поставить на огонь, довести до состояния, когда крем начнет густеть. Охладить.
3. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до белой пены, добавить по одному яйца, затем муку с разрыхлителем.
4. Выложить пловину теста в форму, смазанную маслом, затем крем, разложить яблоки, очищенные и нарезанные на ломтики, сверху оставшеес тесто.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке мин 25-30 до золотистого цвета.
Пирог я покрыла лимонной глазурью из 0.5 стакана сахарной пудры и нескольких ложек лимонного сока.
Приятного аппетита!Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |