-Метки

НОСКИ ажур аксессуары араны безотрывное берет бисер блузка болеро бриошь спицами варежки видео видеоурок воротнички вторые блюда вязание вязаные гетры горловина десерт джемпер для девочек для детей для дома для кукол для мужчин дропс жакет жакетик жаккард жилет журнал журналы по вязанию журналы по рукоделию игрушки идеи интересно интерьер ирландия капор кардиган кепка книга книги книги по вязанию кокетка комбинируем ткань и вязание комплект костюм кофта кофточка круглая горловина круглая кокетка крючком крючок кукла кулинария майка малышам манишка митенки мк модели для женщин мотив. мужская мясное накидка описание орнамент оформление палантин пальто панамка первые блюда платье платье крючком платья плед подушка пончо пуловер салат салфетки сарафан свадебное платье крючком снежинки снуд спицами спицы сумка схема схемы техника топ трансформер туника узор узоры украшения уроки учимся вязать учимся шить филейное вязание цветы шаль шапка шапки шарф шарфы шляпа шорты шраг юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lovely69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8530


Тесто дрожжевое сдобное- выпечка воздушная,невесомая!!!

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения echeva Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...


Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.


Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.


Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч
рецепт здесь
Пирожки – булочки
рецепт здесь
Хала – «коса»

«Венок» для гурманов
рецепт здесь
Кекс «Mankеy»
рецепт здесь
*/ Рецепт из прошлых времен, когда даже прессованные дрожжи были дефицитом, особенно к праздникам.
Сегодня я пользуюсь практически всегда сухими дрожжами.

• Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей: 1:3.

Например, дрожжи свежие 30 г = дрожжи сухие 10 г (или 2,5 ч.л.).
Меряю чайными ложками без горки.

В данном рецепте:
70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).

Удовольствия вам при выпечке из такого теста!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку