-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Свиной окорок запеченый

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 21:01 + в цитатник

1 окорок весом примерно 5 кг.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 2 стебля

Репа – 1 шт. (можно и без нее)

Лавровый лист – 5 шт.

Джем абрикосовый – 200 гр. (можно не только абрикосовый - я делала и с протертой брусникой)

Коньяк – 2 ст/л.

Горсть бутонов гвоздики

Соль, перец по вкусу

 

 

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник на 12 часов. Затем достать, сменить воду и забыть его в холодильнике еще на 12 часов. Затем достать, как следует пошкрябать кожицу ножом, чтобы она была розовая и чистенькая. Очищаем лук, морковь, моем сельдерей. Режем все это на крупные куски. Овощи складываем в большую кастрюлю, сверху помещаем свинину, добавляем лавровые листья. Заливаем свежей водой, ставим на сильный огонь. После закипания лавровые листья удаляем и варим на маленьком огне 4 часа при неплотно закрытой крышке.

После этого окорок осторожно перекладываем на рабочую поверхность, даем немного остыть. На кожице делаем диагональные надрезы в виде сеточки (надрезаем только кожицу, не до мяса). В каждую ячейку вставляем по бутончику гвоздики. Перекладываем окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Смешиваем джем с коньяком. Кстати, как я уже сказала, я делала не только с абрикосовым джемом, но и с брусникой, протертой с сахаром. Тоже очень вкусно. Надо будет еще как-нибудь попробовать с вишневым вареньем… Получившейся смесью обильно поливаем верх окорока. Запекаем все это 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рубрики:  Мясо/Свинина
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирициус   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 13:17 (ссылка)
У мня нет сток времени вымачивать! ДР завтра. Утром. ААааааааа!!!!!!!!
Надо было давно прочитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Сирициус, ну ничего, ты уже нашла рецепт медового окорока, в маринаде можно и поменьше подержать.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку