BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Свиной окорок запеченый |
1 окорок весом примерно
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Репа – 1 шт. (можно и без нее)
Лавровый лист – 5 шт.
Джем абрикосовый – 200 гр. (можно не только абрикосовый - я делала и с протертой брусникой)
Коньяк – 2 ст/л.
Горсть бутонов гвоздики
Соль, перец по вкусу
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник на 12 часов. Затем достать, сменить воду и забыть его в холодильнике еще на 12 часов. Затем достать, как следует пошкрябать кожицу ножом, чтобы она была розовая и чистенькая. Очищаем лук, морковь, моем сельдерей. Режем все это на крупные куски. Овощи складываем в большую кастрюлю, сверху помещаем свинину, добавляем лавровые листья. Заливаем свежей водой, ставим на сильный огонь. После закипания лавровые листья удаляем и варим на маленьком огне 4 часа при неплотно закрытой крышке.
После этого окорок осторожно перекладываем на рабочую поверхность, даем немного остыть. На кожице делаем диагональные надрезы в виде сеточки (надрезаем только кожицу, не до мяса). В каждую ячейку вставляем по бутончику гвоздики. Перекладываем окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешиваем джем с коньяком. Кстати, как я уже сказала, я делала не только с абрикосовым джемом, но и с брусникой, протертой с сахаром. Тоже очень вкусно. Надо будет еще как-нибудь попробовать с вишневым вареньем… Получившейся смесью обильно поливаем верх окорока. Запекаем все это 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рубрики: | Мясо/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |