-Музыка





Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2008 г. 08:50 + в цитатник
А вот студенты-психологи второго курса разочаровали и, надо признаться, разозлили. Пришли не готовыми на семинарское. Вобщем это привычно, но у меня всё больее требовательное отношение к будущим психологам. По большому счёту, для меня вопрос вот в чём: если ты хочешь быть психологов, то почему тебя именно психология не волнует, даже больше, почему не интересен ты (студент) себе сам(а)? Пришлось сажать в круг, как в терапевтической группе, и в лицо задавать вопрос "Почему?". И тут же на этом материале, материале переживаний и действий по поводу вопроса рассматривать теорию Фрейда о сверх-я, либидо, защитных механизмах. Иногда получалось задеть и заинтересовать, видно было по ХВГ (от профессора Джакупова услышал такую аббревиатуру, характерное выражение глаз значит). У меня даже идея есть изменить методику преподавания приблизив проведение семинаров к форме психотерапевтической группы, чтобы использовать личный опыт студентов (естественно в границах разумного), иначе студенты совершенно не догадываются что теория Фрейда или кого-то ещё про них и пропускают это не только мимо ушей, но и мимо всего.
Рубрики:  Собственно дневник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2008 г. 08:39 + в цитатник
В прошлую субботу состоялись первые уроки по философии со школьниками. Настроение оптимистическое. ребята хотят говорить и спорить о себе, у многих своё созревшее мнение о жизни и своём месте в ней. Как-то сразу подумалось, а почему со студентами так не получается, ведь разница между школьниками и студентами 1-2- года. Думаю потому, что в школе я раскованней, нет диктата ни реального, ни воображаемого. Надо раскрепощаться и со студентами, тем более, что за 10 лет работы мою преподскую деятельность никто и не стремился перепроверять на соответствие чему бы то ни было, только самоцензура. Посмотрим как будет складываться дальше...
Рубрики:  Собственно дневник

Метки:  

Аудио-запись: В. Трошин - Я верю, друзья

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 23:45 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Хорошая песня

Метки:  

Возвращаясь к плану курса

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 23:39 + в цитатник
В колонках играет - В. Трошин - Я верю, друзья
Настроение сейчас - тревожное

В плане курса по философии для школьников тема самостоятельности связывалась мной с темой сатанизма. Какая связь? Сатанизм - предельная форма человеческой самостоятельности, полное отпадение от Источника бытия в стремлении к полному самобытию.
Сначала пишу программу, потом доходит, что хотел сказать...
Рубрики:  Разрозненное...

Метки:  

Вот ещё посмеяться...

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:56 + в цитатник
Спасибо за ссылки друзьям из Кемерово
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=4207325&t=4207325

Посмеяться...

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:52 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Кое-что я придумал... Надо натаскать побольше

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения word-man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опус в белом.

                                                               
                                                                       Albedo
                                                                                                                           
                                                                                                                            Удивление - начало философии.
                                                                                                                                                                   Аристотель.
Что такое реальность?
И вот - первый человек на Земле. Я открыл глаза. В моих глазах мир. Мир. Так я его назвал. Огромный, зияющий простор, охвативший меня. Удивление. Я понял, удивление - это Целое мира во мне. Как это красиво - исцеляющий мир. Вещи легко, ненавязчиво присутствуют окрест, выступая в круг мира своим ладным естеством. Лад. Вещи пребывают, даря себя друг другу и мне, удивившемуся. Дар. Я не одинок - всего много, столько, сколько нужно. Всё уместно, по праву естества, занимает свои Места. Место. И вдруг во всём, в распахнутом хороводе мира я узнаю Родину, на которой никогда не был. Узнавание. Это возвращение домой, на землю, покинутую незаметно. Вот дерево, вот камень, вот озеро; так я назвал их когда-то - теперь я вспомнил. "Целлюлоза", "кристаллическая решётка", "гидрохимия", все это вещи отошли от меня, заняв доступное им место. Мой язык вернулся ко мне, со всей своей силой поименования. Дерево - это дерево, камень - это камень, озеро - это озеро. Всё так, как оно есть, вышедшее из света, на белый свет Мира. Наступая на землю, я иду, вслушиваясь в поющую тишину. Я везде дОма. И вот - я вижу людей. Люди. Они ждали меня - всё готово.
Теперь я знаю - есть только день един, ведь дети не ведают ночи.

Метки:  

Про поход как обещал

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:52 + в цитатник
Пик Вышеивановский или пик Ворошилова самая высокая точка одноимённого хребта и по совместительству всего Западного Алтая. Туда-то мы и ходили, потому как красиво там.
По началу программу мы (Мирхат Мукушев, его жена Ольга и я) живописали такую: быстренько на машине добираемся до подножия хребта, оставляем машину на любой ближайшей пасеке, идём к озеру, что расположено под Ивановским, поднимаемся на сам пик и добегаем до водопадов, до которых уже несколько раз не могли дойти по причине нехватки времени, но жизнь внесла, как говорится, свои коррективы.

*****************

Добрались как и предполагали до места, с которого начинается подъём, быстро. Машину оставили на Сером Лугу, где теперь стоят домики для туристов и оттуда водят группы по горам. Надо сказать, что к озеру под Ивановским ведёт дорога, но ехать по ней мы не решились, тем более, что зацепились "брюхом", после чего Мирхатова "Тойота" подозрительно заскрипела.
На Сером Лугу нам посоветовали не срезать, а выйти на знакомую дорогу, до которой приходилось изрядно давать петлю, так как мы рисковали бы тогда забрести в кушари и, не дай Бог, наткнуться на медведей, которых накануне видели катающимися на снежниках. Так и сделали.

****************

Вот по этой дороге мы и совершили подъём к виднеющимуся на заднем плане пику.




Внизу часто приходилось переходить реку в брод, мы насчитали их аж шесть, потому решили с Мирхатом не переобуваться, а так и идти в шлёпках. И дошли, до самого верха дошли. 

Дорога к вершине



































Шли медленно, отдыхали часто и в итоге дорога от Серого Луга до верха заняла чуть более 5 часов. По пути на верх нам то и дело встречались съезжающие оттуда джипы. Видать на выходные туда часто ездят отдыхающие.



Дорога наверх очень интересная: то проходит в ущелье, где с одной стороны отвесные скалы, а с другой горная река, то заходит в тоннель из скривившихся берёз и осин, то петляет серпантинами по склонам заросшим сначала пихтами, а выше - кедрами.




Из-за того, что она сильно петляет постоянно открываются замечательные виды то в одну, то в другую стороны.




И вот, после всех петляний мы вышли к озеру, которое расположено в чаше образованной склонами гор, расходящихся в стороны от пика Ворошилова.




Вечером встали лагерем над озером. И тут случилось несчастье - Мирхат подскользнулся, упал и сильно потянул ногу, да так, что ходить не смог. Теперь наше будущее стало на ближайшие дни неопределённым.

***************

Однако красота нас ждала неописуемая! И в тот же вечер.




(продолжение следует)
Рубрики:  Собственно дневник

Рюкзак книг

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:09 + в цитатник
Сегодня купил целый рюкзак книг. Закрывают ВГИ - наш первый частный вуз в городе и библиотека распродаёт всё за копейки. Купил, к примеру, четырёхтомник Аристотеля за 200 тенге! Вот это да!
Рубрики:  Собственно дневник

В точку

Среда, 10 Сентября 2008 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Высокий_Джентльмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата

Если вас будут разводить на всякую там лабуду вроде "я, ты, он , она вместе -- дружная семья" то запомните:
"Устраиваясь на работу раз и навсегда вы должны забыть:

- о корпоративной этике и стандартах;
- о целях и миссии компании;
- о минимизации расходов компании;
- о будущей прибыли компании;
- о проблемах, которые возможно станут перед компанией в будущем;
- о том, что компания — это ваша вторая семья.
Вы должны помнить исключительно о себе, о своей реальной семье и иметь совесть при общении с точно такими же людьми, которые точно так же думают о себе и своей семье. Пусть о бизнесе, о корпоративной этике, минимизации расходов, прибыли думает владелец бизнеса. Если он думает правильно, то вы, думая о себе и не потеряв совесть, будете все свои бонусы получать автоматически:

- привел еще одного вменяемого сотрудника, который тоже думает только о себе, не растерял совесть, а значит выполняет работу — получил бонус;
- продал на 10 единиц товара больше плана — получил бонус;
- уменьшил расходы — получил часть от сохраненных денег к себе в карман;
- оптимизировал бизнес-процесс — уехал в отпуск с женой за счет компании.

Если в компании нет здоровой программы мотивации и контроля персонала, то это значит только одно — сама компания не нужна ее владельцу, а если она не нужна владельцу, то какого черта ВЫ должны за нее беспокоиться?

Еще раз: вы ходите на работу не для того, чтобы владелец компании становился богаче, вы ходите на работу, чтобы кормить и одевать себя и свою семью. Все! Это главный и единственный мотивирующий фактор. Более важных факторов ваш работодатель вам дать не сможет никогда, он может только использовать этот фактор в своих целях."

Сто раз я сам это читал и сто один раз делал по-другому. Ну-с попробуем в сто второй раз.


Поиск сообщений в Феофан_Чайник
Страницы: 35 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь