-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шушара_знает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 105





Игры бесплатно

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:53 + в цитатник
 (300x224, 25Kb)http://games.drzp.org - здесь можно найти и скачать много русских (поддержим отечественного производителя!))) бесплатных компьютерных игр для пк и телефонов. Скачиваешь себе и играешь, если, например, скучно или нужно чем-то занять время.Среди разделов: аркадные игры, логические игры, приключения, так же интересен подозрительный раздел шарики. Видимо шарики стали отдельным классом игр)))) Постоянное появление новинок на сайте прилагается.
Сижу вот собираю паззлы, с детства их люблю)) Очень тренирует соображалку, советую!))

Метки:  

Понравилось: 46 пользователям

Старая фотография

Суббота, 19 Января 2008 г. 14:52 + в цитатник

Эффект старой фотографии)) Из этого:


Делаем это:


Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз

Эффект ретро

Четверг, 17 Января 2008 г. 19:08 + в цитатник

Не знаю, как назвать по-другому)) в общем вот что должно получиться:



Читать далее


Метки:  


Процитировано 4 раз

Тайны русского языка

Четверг, 17 Января 2008 г. 16:50 + в цитатник

Очень люблю творчество Михаила Задорнова))) Отрывок из книги взят с http://www.zadornov.net

ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА

В русском языке есть тайны, которых нет даже в таком богатом языке, как английский. Кстати, слово «богатый», /я однажды уже говорил по телевидению/ в отличие от того же английского, в нашем языке произошло от слова «Бог». То есть, в ком Бога много, тот - богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот – бедный.

К сожалению, мы перестали слышать свой родной язык.

Спасибо - спаси–бог.

Здравствуй – здоровья желаю.

В тех же английских словах, которыми наполняется сегодня наш язык, нет этого второго, духовного, смысла.

Прощай – я тебя прощаю.

Счастье – соучастие. Мудрейшее слово объясняет, как стать счастливым. Соучаствуй, помогай другим, и ты проживешь счастливую жизнь!

Читать далее


Метки:  

Креатив фотографа Arthur Mebius

Среда, 16 Января 2008 г. 16:36 + в цитатник

Метки:  

Поэтом можешь ты не быть! или шедевры детского творчества

Вторник, 15 Января 2008 г. 17:20 + в цитатник

Пора дождей и листопада,
Уборки хлеба, винограда,
Отлета птиц и смех детей,
Бегущих в школу сквозь дождей.
Света И. (12 лет)

Многонациональна наша школа. Китайские дети тоже хотят в ней учиться. Вот и Света с характерной фамилией «И» русским языку учился много и любовно. «Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек»

Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна.
И громко солнцу улыбаясь,
Повисли дети из окна,
Леня К. (7 класс)

Это Альфред Хичкок. В постановке ТЮЗа

Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.
Андрей И.(10 лет)

А это Гайдай.. Великий Князь Владимир Красно Солнышко жрет почки. «Официант! Почки царице раз!»

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ретушь

Вторник, 15 Января 2008 г. 16:23 + в цитатник

Довольно простой метод, как сделать вашу кожу на фотографии идеальной.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз

Лучшие фильмы «Золотого глобуса»: «Суини Тодд» и «Искупление»

Понедельник, 14 Января 2008 г. 20:07 + в цитатник
 (280x448, 51Kb) Лучшими фильмами по мнению Голливудской Ассоциации иностранной прессы стала драма Джо Райта «Искупление» и мюзикл Тима Бартона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»: в Лос Анджелесе без привычной помпы прошла 65-я церемонии вручения премий «Золотой глобус».

 В этот раз абсолютного лидера не оказалось, и обладателями двух наград стали сразу 4 картины. Это вышеназванные «Искупление» — отмеченное как лучший драматический фильм и за лучшую музыку — и «Суини Тодд», ставший лучшим мюзиклом с лучшим актером. А также и «Старикам тут не место», получивший приз за сценарий и за исполнение мужской роли второго плана; «Скафандр и бабочка» — за режиссуру и как лучший иностранный фильм.

Полный список лауреатов «Золотого глобуса» выглядит так: Читать далее

Метки:  

Погиб радиоведущий Геннадий Бачинский

Понедельник, 14 Января 2008 г. 13:50 + в цитатник
 (250x157, 10Kb)
Журналист и ведущий радиостанции "Маяк" Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе на границе Московской и Тверской областей. По предварительным данным, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen Transporter. По словам официального представителя радиокомпании "Маяк" Маргариты Лянге, количество соболезнований на сайте радиостанции превысило 100 тыс. Похороны Геннадия Бачинского пройдут в Москве 15 января.

Читать далее

Метки:  

Эффект тусклости (by Шушара)

Понедельник, 14 Января 2008 г. 13:42 + в цитатник

Большинство нужных уроков для фотошопа существует к сожалению только на английском языке. Займусь пожалуй переводом своих любимых эффектов. Фотошоп в массы!

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Американский репортер о НАШЕМ метро

Понедельник, 14 Января 2008 г. 13:23 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
"[...] Семь месяцев назад я переехала в Москву и с тех пор хорошо узнала суровую реальность российского общества благодаря тому, что ежедневно езжу на метро в офис и на занятия по русскому языку. Эта обширная сеть туннелей и рельсов, кажется, позволяет заглянуть прямо в душу Москвы. Метро – это поблекшая роскошь и беспросветный цинизм, дебоши и крайняя нищета, еле сдерживаемая жестокость и моменты доброты [...], — пишет сотрудница газеты Los Angeles Times Меган Стэк (перевод статьи опубликован на ресурсе Inopressa). —
Как-то рано утром меня поразил бродячий пес. Он растерянно ковылял на трех ногах, заблудившись среди турникетов. Одна из передних лап безжизненно свисала. Казалось, она переломана надвое, с нее капала кровь – похоже, ее кто-то раздавил. Пес в отчаянии озирался по сторонам, словно искал помощи.
Станцию заполоняли сотни пассажиров, но никто не останавливался ради собаки. Какой-то старик на миг наклонился к псу и тут же поспешил дальше. Я была с другой стороны турникета, искала в кармане проездной. Когда я снова подняла глаза, пес куда-то подевался – исчез в лесу ног. [...]
Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого в вагонах пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Под ногами со звоном катались пустые пивные бутылки.
Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и решала, что здесь не так уж ужасно.
Но меня продолжали ужасать холодные лица всех этих незнакомых людей, картины тревоги и невзгод, озаренные зеленоватым светом массивных флуоресцентных светильников, настолько готичные, что они почти прекрасны. [...]
Поначалу я чувствовала острейший дискомфорт. Во мне просыпались мысли о лагерях смерти и чистках, очередях за хлебом и крахе банков. Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского: "Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека. Ни одного!"
"А что, в других странах люди все время ходят и улыбаются?" – недоверчиво сказала она.
"Вообще-то да", – сказала я.
"В Ираке? В Ираке улыбаются?" – она твердо решила сбить меня, докопаться до истины.
"Да, – сказала я. – Иракцы много улыбаются".
"Это, – сказала она, презрительно искривив губы, – очень странно".
Как-то я ехала в университет на занятия по русскому. Это было в субботу, около полудня, и город просыпался от сна, меж тем как с неба летели первые ранние снежинки. В вагоне метро было почти пусто.
Я сидела и смотрела на девушку, которая сидела напротив. Должно быть, она прогуляла всю ночь. Ее растрепанные волосы сохраняли следы укладки. Хрупкая на вид, хорошо одетая, в дорогих сапогах, с дорогой сумкой. Голова у нее клонилась, точно она была одурманена героином. Густо накрашенные глаза были закрыты. Она уронила голову на грудь.
Потом скатилась на пол и от толчка ненадолго очнулась – только для того, чтобы опять сесть на скамью и вновь погрузиться в сон. [...]
К этому моменту весь вагон смотрел на девушку, но как-то бесстрастно. Двое мужчин зловещего вида пожирали ее глазами, словно хищники. Я забеспокоилась за нее. Из поезда метро ее мог уволочь любой, увести с собой, сделать с ней все что угодно. Кто ее тут бросил? Сколько она уже носится по туннелям, дожидаясь, пока протрезвеет? Я снова покосилась на мужчин. Они перешептывались, посмеиваясь, оглядывая ее обмякшее тело. [...]"

Метки:  

Первая запись. О блогах.

Понедельник, 14 Января 2008 г. 13:18 + в цитатник
 (340x259, 18Kb)

Итак, здесь я буду оставлять заметки о новостях в мире и интернете. Первую запись хочется посвятить блогам, как явлению - то есть что же я такое затеваю))

Блоги - новое социальное явление, сравнимое с появлением радио, телевидения, а потом и Интернета. Блоги приобретают все большую популярность. Иногда складывается впечатление, что все граждане, имеющие активную жизненную позицию, скоро перекочуют в интернет.

Блог, «сетевой журнал или дневник событий» — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи временной значимости. Блоггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.

По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными) или общественными, которые еще называются открытыми. По содержанию - тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетевостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определенному множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором.

Для блогов характерна возможность публикации отзывов посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, новостными группами, веб-форумами и чатами.

Этот вид творчества - состояния души, а иногда и способа заработать на жизнь. И он доступен каждому.

По версии газеты Washington Profile первым блогом считают страницу Тима Бернерса-Ли, где он, начиная с 1992 года, публиковал новости. Широкое распространение блогов началось с 1996 года. В августе 1999 года компьютерная компания Pyra Labs из Сан-Франциско открыла сайт Blogger. Это была первая бесплатная блоговая служба. Впоследствии Blogger был выкуплен компанией Google.

Компания Apple, в конце 2004 года подавшая в суд на блоггеров, которые рассказали об их новых товарах еще до того, как о них официально объявила компания, и потребовавшая открыть источник утечки информации, спустя два года проиграла. В 2006 году было вынесено решение суда о том, что блоггеры обладают теми же правами по неразглашению источников информации, как и журналисты.

А в Рунете насчитывается 2,5 млн блогов, а в мире – аж 102 млн блогов.

И насчет названия дневника. Это душа.

Когда душа видит сны, она - театр и актеры и зритель.(Джозеф Аддисон)


Метки:  

Поиск сообщений в Шушара_знает
Страницы: [1] Календарь