-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЛОГбастер


Самые дорогие картины мира

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Приятелка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:14 (ссылка)
На мой взгляд обыкновейнешнего дилетанта,нельзя категорично относиться к тому или другому произведению,меня ещё в юности очень потряс"Крик",я сама не знаю почему,"живьём" я картину никогда не видела да и не увижу,а вот ведь впечатлила простая репродукция.А на счёт денег...А Вы уверены,что человек купивший картину,не занимается благотворительностью?В отличии от НАС,критиканов?
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:02 (ссылка)
И за что такие деньги......
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:54 (ссылка)
Никогда не смотрела на искусство ( картины в том числе) с точки зрения стоимости. Нравится- не нравится, поражает, вызывает восхищение или другие чувства. Не всё представленное здесь принимаю. Но все мы разные. Вот теперь заинтересовал вопрос, ведь платят такие деньги, значит всё это того стоит?
Ответить С цитатой В цитатник
NaNest   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:05 (ссылка)
Умом этого не понять...
Ответить С цитатой В цитатник
astra777_08   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 05:56 (ссылка)
Здесь прозвучало мнение, что надо созерцать оригинал и лишь он несет энергетику... Может он и несет энергетику, когда художник накладывал мазки на полотно, он вкладывал же свою энергетику в эти движения! Но что касается созерцания готовой картины, человек прежде всего хочет видеть гармонии, красоты и правдоподобности, если все это присутствут на картине, тогда естественно человек чувствует положительную энергетику от полотна. А какая может быть энергетика от чуждых человеку образов? Как у Пикассо не понять где голова, где тело, где глаза? Конечно все эти направления как то называются - авангардизм и т.п. Но считаю, что это не искусство и не понимаю чем там восторгаться и тем более за ЧТО платить бешеные деньги? Это как голый король, все видят и понимают, что он голый, а кучка приближенных утверждает обратное.
Ответить С цитатой В цитатник
luda33   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
В мире много психически нездоровых людей,в том числе среди очень богатых. Определить степень "нормальности" уже трудно, поэтому спрос на такие картины.
Ответить С цитатой В цитатник
Гульнур_Ашурова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:37 (ссылка)
И я не понимаю, за что отваливают такие деньги ! Мне больше по душе реализм !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:39 (ссылка)
Кроме Рубенса и смотреть то неначто.Конечно это сугубо мое мнение,человека далекого от искуства,который может только сказать мне это нравится,а это нет.
Ответить С цитатой В цитатник
николай_дихтяр   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:33 (ссылка)
если любую с этих картин кроме рубенса тоставить в школе художеств то учитель сказал бы ученику что это вы за мазню нарисовали или чтото в этом смысле
Ответить С цитатой В цитатник
Еха_Хоха   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:38 (ссылка)
)))))))))) видимо я нифиГГа не понимаю нив картинах, ни в дЕньгах))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
Эти люди (или структуры, через подставных лиц) покупают не искусство. Они просто отмывают ворованные и кровавые бабульки. И, конечно, вкладывают немало средств в раскрутку подобных "авторов", чтобы аукционные цены на них постоянно росли. Проплачивают интернет-сайтам, искусствоведам, журналюгам, киношникам...чтобы они гуще вешали макаронные изделия на уши обывателям : "Какие это гениальные и неподражаемые шедевры живописи!".
А те и рады стараться! Ахают, охают...пляшут под дудку этих проходимцев.
А король-то - голый!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за подборку . Ренуар,Рубенс,Моне,Сезанн,ван Гог достойны всяких похвал и денег ! А остальные ... Страшно представить в своём доме на стенах эти картины .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
Их же продают с аукциона. А там принцип "кто больше?" Будет этот шедевр у кого больше - вот и уважуха и зависть тех, кто сошел с дистанции. Вернул же кто-то шедевр Малевича в Россию за два млн. - как-никак, национальное достояние.
Ответить С цитатой В цитатник
Венеция_Италия   обратиться по имени Каждый высказавшийся полностью прав! Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:22 (ссылка)
Художники, написавшие эти картины, аукционы, продающие эти полотна... всё это потеряло смысл...потому что не имеют духовной ценности... Эти картины не увидят мир... останутся у частных лиц... не шедевры мирового значения...
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:15 (ссылка)
Интересно, но непонятно, почему именно эти.
Самые дорогие, но не лучшие...
А "Крик" - просто страшная, очень тревожная...
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Анайкин   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:11 (ссылка)
Исходное сообщение БЛОГбастер

Картину норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов. Это самая большая сумма, которую когда-либо платили за произведение искусства на аукционных торгах.

Полотно, которое является одним из четырех нарисованных Мунком вариантов "Крика", выставил на продажу норвежец Петтер Олсен, чей отец был другом художника. Имя покупателя не раскрывается.

Этот вариант "Крика" - единственный, принадлежащий частному лицу.



Самые дорогие картины, проданные на художественных аукционах.

Этот список не учитывает инфляцию и не охватывает самые известные картины мира, которые как правило, принадлежат государственным музеям. Так, если какая-либо картина Леонардо да Винчи будет выставлена на продажу — она наверняка будет продана по цене значительно более высокой, чем перечисленные в списке картины, но это невозможно в силу того, что полотна Леонардо отсутствуют в частных собраниях. Таким образом, список самых дорогих картин включает лишь работы, выставленные на продажу в ХХ-ХХI вв. 



Пабло Пикассо – "Обнажённая, зелёные листья и бюст". Продана за $106 млн, 05.05.2010.



Одна из знаменитой серии сюрреалистических картин 1932 года, на которых Пабло Пикассо затейливо преобразил свою новую возлюбленную Мари-Терез Вальтер.

Пабло Пикассо – "Мальчик с трубкой". Продана за $104 млн, 04.05.2004.



 

Картина, написанная в общежитии Бато-Лавуар на Монмартре 24-летним художником Пабло Пикассо в 1905 году, в т. н. розовый период его творчества. Она изображает неизвестного мальчика с трубкой в левой руке и с короной из роз на голове.

 

Пабло Пикассо – "Дора Маар с кошкой". Продана за $95 млн, 03.05.2006.




Густав Климт – "Портрет Адели Блох-Бауэр II". Продана за $87 млн, 08.11.2006.






Считается, что Адель Блох-Бауэр была одной из любовниц художника.

 

Фрэнсис Бэкон – "Триптих". Продана за $86 млн, май 2008.




Винсент ван Гог – "Портрет доктора Гаше". Продана за $82 млн, 15.05.1990.




Портрет Поля Гаше, который следил за здоровьем художника на склоне его жизни, с веточкой наперстянки (из которой он приготовлял для художника лечебное снадобье). На протяжении 15 лет это была самая дорогая картина мира.

Клод Моне – "Пруд с кувшинками". Продана за $80 млн, июнь 2008.



Картина была написана мэтром импрессионизма в 1919 году, незадолго до того, как у него началась катаракта. Впрочем, есть мнение, что особый стиль работ Моне в принципе связан с тем, что у художника было слабое зрение.

Пьер Огюст Ренуар – "Бал в Мулен де ла Галетт". Продана за $78 млн, 17.05.1990.




Мулен де ла Галет — это ресторан в верхней части Монмартра, который получил своё название по имени мельницы, находящейся недалеко от него. В этом ресторане был танцевальный зал, а в хорошую погоду основное действие происходило на улице, где были расставлены по кругу столики и скамейки. Ренуару нравилась такая весёлая, непринуждённая обстановка, и здесь он начал создавать первые наброски будущей картины. Для картины он просил позировать своих друзей, так что некоторых из них можно узнать среди танцующих и сидящих за столиками.

 

Петер Пауль Рубенс – "Избиение младенцев". Продана за $76 млн, 10.07.2002.




Картины, проданные частным образом.

 

Поль Сезанн – "Игроки в карты". Продана за $250 млн, Февраль 2012.




Серия из пяти картин, написанных в период 1890—1895 годов. Картины отличаются между собой по количеству изображенных игроков и размеру. Четыре картины хранятся в музеях Европы и Америки, пятая до недавнего времени хранилась в частной коллекции, пока её не выкупили власти Катара для национального музея.
В феврале 2012 года было объявлено о продаже одной из картин серии, написанной в 1892—1893 годах. Семья эмира Катара согласилась купить картину у частного коллекционера за 250 миллионов долларов. Таким образом, картина Сезанна стала самой дорогой из когда-либо проданных.

Джексон Поллок – "№ 5". Продана за $140 млн, 02.11.2006.



 

Виллем де Кунинг – "Женщина III". Продана за $137 млн, 14.08.2006.





Данная работа — одна из серии, сделанной Кунингом в период между 1951 и 1953 годами, и последняя находящаяся в частных руках. Центральная тема серии — женщина.  

Эти цены характеризуют и глупость человеческую. Ведь при жизни художников эти картины не стоили зачастую ничего. Неужели смерть художника раскрывает глаза другим?  

Энди Уорхол – "Восемь Элвисов". Продана за $100 млн, октябрь 2008.



(с) Adme.ru

Смотрите также:  Краткий путеводитель по изобразительному искусству и $4,338,500.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку