-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Станислава_Главацкая

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1124


УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШУ УСОПШЕГО РАБА ТВОЕГО СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО АЛЕКСИЯ!

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 15:45 + в цитатник
 (280x396, 56Kb)
Осиротевшие – так мы все почувствовали себя, услышав о кончине Святейшего Патриарха. Именно это слово сейчас почти в каждом разговоре, в каждом блоге, на каждом форуме. Поначалу не верили - так много уже было «ложных» тревог – и надеялись, что несмотря на то, что все мы смертны, и что Святейшему уже 80, это произойдет когда-то потом, нескоро.

Патриарх ушел вслед за митрополитом Лавром, ушел, собрав из советских руин Церковь, восстановив ее единство после одно из тяжелейших расколов и по-настоящему возродив ее. За 20 - срок такой мгновенный для истории - из полузапрещенной и полуподпольной Православная Церковь по-настоящему стала торжествующей. И хотя мы обычно больше говорим о предстоящей работе, и о сложностях, сегодня миллионы людей пришли или уже начали свой путь к Богу, посещая новооткрытые храмы, водя детей в воскресные школы, читая православные книги. Голос Церкви в обществе стал весом и значим.

В Церкви нет незначительных дат и дней без особого смысла. Но как удивительно то, что последняя служба Святейшего была в последний двунадесятый праздник года 2008, на Введение во храм Пресвятой Богородицы, после которой он отправился поклониться мощам первого после долгого перерыва Патриарха Всероссийского Тихона, в день 91-й годовщины его интронизации. И словно получил от него благословение на завершение пути.

И еще ровно 77 лет назад был взорван Кафедральный Собор Русской Православной Церкви – Храм Христа Спасителя, восстановленный Святейшим Патриархом Алексием.

У каждого из нас своя память о Святейшем, свои теплые о нем слова. Кто-то бережно хранит в памяти личную встречу, кто-то – как сподобился причаститься у Патриарха, кто-то помнит простые и глубокие слова Святейшего, а кто-то вспоминает свое удивление от того, как интенсивно Святейший жил, служа почти ежедневно (а ведь Патриаршая служба – всегда многочасовая и трудная даже для молодых), а в остающееся время постоянно посещал приюты, детские дома, конференции, храмы, епархии.

http://www.pravmir.ru/article_3529.html
Метки:  

Инна_Кудашкина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 19:03 (ссылка)
Аминь
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:04 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку