Как быть счастливым) | 
                    
Серия сообщений "полезные картинки":
Часть 1 - Картинка на каждый день
Часть 2 - Как быть счастливым)
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА !
| 
	                     | 
                
                        Картинка на каждый день | 
                    
	
Серия сообщений "полезные картинки":
Часть 1 - Картинка на каждый день
Часть 2 - Как быть счастливым)
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА !
| 
	                     | 
                
                        Сканируем кандидатов в президенты | 
                    
Всем привет.
Я когда-то написал пост о том, как проникать в картинки. Написал и забыл, поскольку для меня этот навык уже давно перестал быть какой-то особой практикой. И тут как-то вдруг подвернулись выборы, да не простые выборы, а выборы президента России. И возникла у меня идея. А что если вы, дорогие мои сканеры, посканируете кандидатов, пошарите в ихних мозгах. Ну, по крайней мере, попробуете это сделать. Предлагаю высказываться в свободной форме. Любые ощущения, эмоции, образы, которые у вас возникнут при сканировании, публиковать в комментах.
Миша Прохоров.
	
Генка Зюганов
	
Вовка Путин
	
Жириновский Вольфович
	
	
Серега Миронов
	
	
Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Сканируем кандидатов в президенты
| 
	                     Метки: Прохоров Путин Зюганов Миронов Жириновский президент кандидат выборы  | 
                
                        Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно | 
                    
	
	Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=261407
| 
	                     | 
                
                        анекдот, подслушанный на улице | 
                    
	
- Алло! Это Горводоканал?
- Да!
- А почему у меня из крана бежит вода?
- А в чем дело?
- Ну, судя по счету за январь, должен течь Хеннеси или на худой конец Бейлис.
| 
	                     | 
                
                        Свеча горела. Майк Гелприн. | 
                    
	
	Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
	- Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
	 Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.
	 - Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому. Вас интересует литература?
	 - Интересует, — кивнул собеседник. — Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
	 «Задаром!» — едва не вырвалось у Андрея Петровича.
	 - Оплата почасовая, — заставил себя выговорить он. — По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
	 - Я, собственно… — собеседник замялся.
	 - Первое занятие бесплатно, — поспешно добавил Андрей Петрович. — Если вам не понравится, то…
	 - Давайте завтра, — решительно сказал Максим. — В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
	 - Устроит, — обрадовался Андрей Петрович. — Записывайте адрес.
	 - Говорите, я запомню.
	
	 ***
	
	 В эту ночь Андрей Петрович не спал, ходил по крошечной комнате, почти келье, не зная, куда девать трясущиеся от переживаний руки. Вот уже двенадцать лет он жил на нищенское пособие. С того самого дня, как его уволили.
	 - Вы слишком узкий специалист, — сказал тогда, пряча глаза, директор лицея для детей с гуманитарными наклонностями. — Мы ценим вас как опытного преподавателя, но вот ваш предмет, увы. Скажите, вы не хотите переучиться? Стоимость обучения лицей мог бы частично оплатить. Виртуальная этика, основы виртуального права, история робототехники — вы вполне бы могли преподавать это. Даже кинематограф всё ещё достаточно популярен. Ему, конечно, недолго осталось, но на ваш век… Как вы полагаете?
	 Андрей Петрович отказался, о чём немало потом сожалел. Новую работу найти не удалось, литература осталась в считанных учебных заведениях, последние библиотеки закрывались, филологи один за другим переквалифицировались кто во что горазд.
	 Пару лет он обивал пороги гимназий, лицеев и спецшкол. Потом прекратил. Промаялся полгода на курсах переквалификации. Когда ушла жена, бросил и их.
	 Сбережения быстро закончились, и Андрею Петровичу пришлось затянуть ремень. Потом продать аэромобиль, старый, но надёжный. Антикварный сервиз, оставшийся от мамы, за ним вещи. А затем… Андрея Петровича мутило каждый раз, когда он вспоминал об этом — затем настала очередь книг. Древних, толстых, бумажных, тоже от мамы. За раритеты коллекционеры давали хорошие деньги, так что граф Толстой кормил целый месяц. Достоевский — две недели. Бунин — полторы.
	 В результате у Андрея Петровича осталось полсотни книг — самых любимых, перечитанных по десятку раз, тех, с которыми расстаться не мог. Ремарк, Хемингуэй, Маркес, Булгаков, Бродский, Пастернак… Книги стояли на этажерке, занимая четыре полки, Андрей Петрович ежедневно стирал с корешков пыль.
	 «Если этот парень, Максим, — беспорядочно думал Андрей Петрович, нервно расхаживая от стены к стене, — если он… Тогда, возможно, удастся откупить назад Бальмонта. Или Мураками. Или Амаду».
	 Пустяки, понял Андрей Петрович внезапно. Неважно, удастся ли откупить. Он может передать, вот оно, вот что единственно важное. Передать! Передать другим то, что знает, то, что у него есть.
	
	 ***
	 Максим позвонил в дверь ровно в десять, минута в минуту.
	 - Проходите, — засуетился Андрей Петрович. — Присаживайтесь. Вот, собственно… С чего бы вы хотели начать?
	 Максим помялся, осторожно уселся на край стула.
	 - С чего вы посчитаете нужным. Понимаете, я профан. Полный. Меня ничему не учили.
	 - Да-да, естественно, — закивал Андрей Петрович. — Как и всех прочих. В общеобразовательных школах литературу не преподают почти сотню лет. А сейчас уже не преподают и в специальных.
	 - Нигде? — спросил Максим тихо.
	 - Боюсь, что уже нигде. Понимаете, в конце двадцатого века начался кризис. Читать стало некогда. Сначала детям, затем дети повзрослели, и читать стало некогда их детям. Ещё более некогда, чем родителям. Появились другие удовольствия — в основном, виртуальные. Игры. Всякие тесты, квесты… — Андрей Петрович махнул рукой. — Ну, и конечно, техника. Технические дисциплины стали вытеснять гуманитарные. Кибернетика, квантовые механика и электродинамика, физика высоких энергий. А литература, история, география отошли на задний план. Особенно литература. Вы следите, Максим?
	 - Да, продолжайте, пожалуйста.
	 - В двадцать первом веке перестали печатать книги, бумагу сменила электроника. Но и в электронном варианте спрос на литературу падал — стремительно, в несколько раз в каждом новом поколении по сравнению с предыдущим. Как следствие, уменьшилось количество литераторов, потом их не стало совсем — люди перестали писать. Филологи продержались на сотню лет дольше — за счёт написанного за двадцать предыдущих веков.
	 Андрей Петрович замолчал, утёр рукой вспотевший вдруг лоб.
	 - Мне нелегко об этом говорить, — сказал он наконец. — Я осознаю, что процесс закономерный. Литература умерла потому, что не ужилась с прогрессом. Но вот дети, вы понимаете… Дети! Литература была тем, что формировало умы. Особенно поэзия. Тем, что определяло внутренний мир человека, его духовность. Дети растут бездуховными, вот что страшно, вот что ужасно, Максим!
	 - Я сам пришёл к такому выводу, Андрей Петрович. И именно поэтому обратился к вам.
	 - У вас есть дети?
	 - Да, — Максим замялся. — Двое. Павлик и Анечка, погодки. Андрей Петрович, мне нужны лишь азы. Я найду литературу в сети, буду читать. Мне лишь надо знать что. И на что делать упор. Вы научите меня?
	 - Да, — сказал Андрей Петрович твёрдо. — Научу.
	 Он поднялся, скрестил на груди руки, сосредоточился.
	 - Пастернак, — сказал он торжественно. — Мело, мело по всей земле, во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела…
	
	 ***
	 - Вы придёте завтра, Максим? — стараясь унять дрожь в голосе, спросил Андрей Петрович.
	 - Непременно. Только вот… Знаете, я работаю управляющим у состоятельной семейной пары. Веду хозяйство, дела, подбиваю счета. У меня невысокая зарплата. Но я, — Максим обвёл глазами помещение, — могу приносить продукты. Кое-какие вещи, возможно, бытовую технику. В счёт оплаты. Вас устроит?
	 Андрей Петрович невольно покраснел. Его бы устроило и задаром.
	 - Конечно, Максим, — сказал он. — Спасибо. Жду вас завтра.
	
	 ***
	 - Литература это не только о чём написано, — говорил Андрей Петрович, расхаживая по комнате. — Это ещё и как написано. Язык, Максим, тот самый инструмент, которым пользовались великие писатели и поэты. Вот послушайте.
	 Максим сосредоточенно слушал. Казалось, он старается запомнить, заучить речь преподавателя наизусть.
	 - Пушкин, — говорил Андрей Петрович и начинал декламировать.
	 «Таврида», «Анчар», «Евгений Онегин».
	 Лермонтов «Мцыри».
	 Баратынский, Есенин, Маяковский, Блок, Бальмонт, Ахматова, Гумилёв, Мандельштам, Высоцкий…
	 Максим слушал.
	 - Не устали? — спрашивал Андрей Петрович.
	 - Нет-нет, что вы. Продолжайте, пожалуйста.
	
	 ***
	 День сменялся новым. Андрей Петрович воспрянул, пробудился к жизни, в которой неожиданно появился смысл. Поэзию сменила проза, на неё времени уходило гораздо больше, но Максим оказался благодарным учеником. Схватывал он на лету. Андрей Петрович не переставал удивляться, как Максим, поначалу глухой к слову, не воспринимающий, не чувствующий вложенную в язык гармонию, с каждым днём постигал её и познавал лучше, глубже, чем в предыдущий.
	 Бальзак, Гюго, Мопассан, Достоевский, Тургенев, Бунин, Куприн.
	 Булгаков, Хемингуэй, Бабель, Ремарк, Маркес, Набоков.
	 Восемнадцатый век, девятнадцатый, двадцатый.
	 Классика, беллетристика, фантастика, детектив.
	 Стивенсон, Твен, Конан Дойль, Шекли, Стругацкие, Вайнеры, Жапризо.
	
	 ***
	 Однажды, в среду, Максим не пришёл. Андрей Петрович всё утро промаялся в ожидании, уговаривая себя, что тот мог заболеть. Не мог, шептал внутренний голос, настырный и вздорный. Скрупулёзный педантичный Максим не мог. Он ни разу за полтора года ни на минуту не опоздал. А тут даже не позвонил.
	 К вечеру Андрей Петрович уже не находил себе места, а ночью так и не сомкнул глаз. К десяти утра он окончательно извёлся, и когда стало ясно, что Максим не придёт опять, побрёл к видеофону.
	 - Номер отключён от обслуживания, — поведал механический голос.
	 Следующие несколько дней прошли как один скверный сон. Даже любимые книги не спасали от острой тоски и вновь появившегося чувства собственной никчемности, о котором Андрей Петрович полтора года не вспоминал. Обзвонить больницы, морги, навязчиво гудело в виске. И что спросить? Или о ком? Не поступал ли некий Максим, лет под тридцать, извините, фамилию не знаю?
	 Андрей Петрович выбрался из дома наружу, когда находиться в четырёх стенах стало больше невмоготу.
	 - А, Петрович! — приветствовал старик Нефёдов, сосед снизу. — Давно не виделись. А чего не выходишь, стыдишься, что ли? Так ты же вроде ни при чём.
	 - В каком смысле стыжусь? — оторопел Андрей Петрович.
	 - Ну, что этого, твоего, — Нефёдов провёл ребром ладони по горлу. — Который к тебе ходил. Я всё думал, чего Петрович на старости лет с этой публикой связался.
	 - Вы о чём? — у Андрея Петровича похолодело внутри. — С какой публикой?
	 - Известно с какой. Я этих голубчиков сразу вижу. Тридцать лет, считай, с ними отработал.
	 - С кем с ними-то? — взмолился Андрей Петрович. — О чём вы вообще говорите?
	 - Ты что ж, в самом деле не знаешь? — всполошился Нефёдов. — Новости посмотри, об этом повсюду трубят.
	 Андрей Петрович не помнил, как добрался до лифта. Поднялся на четырнадцатый, трясущимися руками нашарил в кармане ключ. С пятой попытки отворил, просеменил к компьютеру, подключился к сети, пролистал ленту новостей.
	 Сердце внезапно зашлось от боли. С фотографии смотрел Максим, строчки курсива под снимком расплывались перед глазами.
	 «Уличён хозяевами, — с трудом сфокусировав зрение, считывал с экрана Андрей Петрович, — в хищении продуктов питания, предметов одежды и бытовой техники. Домашний робот-гувернёр, серия ДРГ-439К. Дефект управляющей программы. Заявил, что самостоятельно пришёл к выводу о детской бездуховности, с которой решил бороться. Самовольно обучал детей предметам вне школьной программы. От хозяев свою деятельность скрывал. Изъят из обращения… По факту утилизирован…. Общественность обеспокоена проявлением… Выпускающая фирма готова понести… Специально созданный комитет постановил…».
	 Андрей Петрович поднялся. На негнущихся ногах прошагал на кухню. Открыл буфет, на нижней полке стояла принесённая Максимом в счёт оплаты за обучение початая бутылка коньяка. Андрей Петрович сорвал пробку, заозирался в поисках стакана. Не нашёл и рванул из горла. Закашлялся, выронив бутылку, отшатнулся к стене. Колени подломились, Андрей Петрович тяжело опустился на пол.
	 Коту под хвост, пришла итоговая мысль. Всё коту под хвост. Всё это время он обучал робота. Бездушную, дефективную железяку. Вложил в неё всё, что есть. Всё, ради чего только стоит жить. Всё, ради чего он жил.
	 Андрей Петрович, превозмогая ухватившую за сердце боль, поднялся. Протащился к окну, наглухо завернул фрамугу. Теперь газовая плита. Открыть конфорки и полчаса подождать. И всё.
	 Звонок в дверь застал его на полпути к плите. Андрей Петрович, стиснув зубы, двинулся открывать. На пороге стояли двое детей. Мальчик лет десяти. И девочка на год-другой младше.
	 - Вы даёте уроки литературы? — глядя из-под падающей на глаза чёлки, спросила девочка.
	 - Что? — Андрей Петрович опешил. — Вы кто?
	 - Я Павлик, — сделал шаг вперёд мальчик. — Это Анечка, моя сестра. Мы от Макса.
	 - От… От кого?!
	 - От Макса, — упрямо повторил мальчик. — Он велел передать. Перед тем, как он… как его…
	 - Мело, мело по всей земле во все пределы! — звонко выкрикнула вдруг девочка.
	 Андрей Петрович схватился за сердце, судорожно глотая, запихал, затолкал его обратно в грудную клетку.
	 - Ты шутишь? — тихо, едва слышно выговорил он.
	 - Свеча горела на столе, свеча горела, — твёрдо произнёс мальчик. — Это он велел передать, Макс. Вы будете нас учить?
	 Андрей Петрович, цепляясь за дверной косяк, шагнул назад.
	 - Боже мой, — сказал он. — Входите. Входите, дети.
| 
	                     | 
                
                        Современных мальчиков превращают в девочек – научный факт | 
                    
«Настоящие мужики перевелись! Не мужики, а бабы!», – почему эти выражения среди женщин стали обыденными?
Это не могло случиться просто так. Значит за ними стоит что-то реальное. Что? Мужчины стараются на этот вопрос не отвечать и вообще предпочитают не заморачиваться по поводу этих обидных слов – такая психологическая защита.
Но этот анализ за них уже сделала одна женщина – американка, профессор, директор Центра репродуктивной эпидемиологии Рочестерского университета Шанна Сван (Shanna Swan), по-нашему – Лебедева. Она опубликовала в «Международном журнале по андрологии» (International Journal of Andrology) результаты большого исследования, в котором убедительно доказала, что мужчины постепенно становятся женственными. И это не их вина, а беда.
Мужчина – страдательный залог
Г-жа Сван давно и серьезно занимается влиянием на сильный пол веществ, используемых в производстве пластмасс, — фталатов (ими так замусорена наша среда обитания, что мы сталкиваемся с ними постоянно, но об этом чуть позже). Она знает много мужских тайн, и конечно, ей хорошо известно, почему сильный пол становится все слабее и слабее. Для нее не составляют секрета особые знаки, оставленные фталатами на мужском теле и говорящие о наличии у них специфических проблем (о них не принято говорить вслух). А теперь она впервые доказала, что фталаты оставляют еще и особые «знаки ума» — влияя на мышление и поведение мужчин.
Ждать этого открытия пришлось более 10 лет. В 1998 году под руководством проф. Сван началась масштабная научная работа, которую пафосно назвали «Исследованием для будущих семей» (Study for Future Families). Тогда медики начали наблюдение за беременными женщинами, а после родов продолжили контакт с ними, следя за развитием детей.
У будущих матерей определяли содержание в организме фталатов. А потом, когда дети родились и подросли до 4-7 лет, они сопоставили стиль их поведения с концентрацией этих химикатов в организме матери. В результате выяснились интересные закономерности между поведением мальчиков и двумя видами фталатов, специалисты обозначают их как DEHP и DBP. Если у матери их было много, то ребята отличались девчачьим нравом. Они не дрались, не играли в машинки, войну и прочие мужские игры, предпочитая спокойное и неконфликтное времяпровождение, и часто даже не брезговали куклами. Очень важно, что поведение девочек никак не было связано с концентрацией этих веществ в организме матери.
Сделай себя сам
Спрашивается, какая связь между фталатами у мамы и женственным поведением ее мальчика? Самая прямая. С 8-й по 24-ю неделю беременности у плода активно развиваются мужские половые органы и мозг. И все эти процессы происходят под влиянием мужского полового гормона — тестостерона. Самое поразительное в том, что будущий мальчик, начиная с 7-8 недели беременности, делает себя сам: он начинает сам синтезировать тестостерон, благодаря которому и становится мужчиной со всеми первичными и вторичными половыми признаками. Представляете, малюсенький «мужичок с ноготок» (размер плода на этом сроке примерно такой) противостоит всему миру в борьбе за свою идентичность. В это время на него действует масса веществ, препятствующих нормальной выработке тестостерона.
К сожалению, современный мир просто напичкан подобной дрянью, враждебной для будущего мужчины. Медики называют эти химикаты эндокринными дисрупторами – они мешают нормальной работе гормонов и прежде всего направлены против тестостерона. Практически все они по действию похожи на эстрогены (женские половые гормоны). Как назло, фталаты относятся именно к таким веществам.
Нормальные женские половые гормоны, вырабатываемые в организме беременной, нужны для формирования будущих девочек. Обратите внимание: им, в отличие от мальчиков, свои гормоны не нужны – для них все делает мама. Под влиянием материнских эстрогенов у них формируется женский мозг, обладающий женским умом и даже «женской логикой». Это кажется удивительным, но наши стиль мышления и поведение являются, по сути, такими же вторичными половыми признаками, как женская и мужская грудь, широкие плечи и фигура в виде гитары, борода и усы или их отсутствие.
Теперь представьте, что мужской плод развивается при избытке эстрогенов. Своего собственного тестостерона не хватает на войну с ними — фтолаты пробивают мужскую оборону и влияют на формирование гениталий и мозга, направляя их развитие по женскому типу. Что получается в результате? «Выше пояса» — женский мозг, а «ниже» — явные и не очень заметные пороки развития; а потом в подростковом возрасте сперматозоиды могут оказаться дефектными, не исключен и рак яичка. Все это специалисты называют «фталатовым синдромом».
И химик создал «женщину»
Как стал возможен такой гормональный апокалипсис? Все началось в 50-е годы на Западе, а в 60-е – и у нас. Тогда в споре «физиков» и «лириков» победили химики. Тихим сапом, не расщепляя атом, не покоряя ни Енисей, ни Миссисипи, они так запустили руки свои во все сферы нашей жизни, что мир подсел на химию. Все – сельское хозяйство, производство, стройматериалы, быт, одежда, еда, — пропиталось химикатами. Жить без них стало невозможно. Пестициды глушили сорняки, радуя нас урожаями. Пластмассовые водопроводы оказались прочнее железных труб. Упаковки и посуда из пластика изменили нашу кухню, заменив стекло, керамику и фарфор – мы все чаще не только едим из пластика, но в нем и готовим. Фталаты сделали косметику более комфортной.
По какой-то злой иронии судьбы, эти нововведения оказались удивительно женственными – почти все химикаты, используемые в них, являются эндокринными дисрупторами, удивительно похожими на женские половые гормоны (см. список ниже). Но только этой химической атакой дело не закончилось, мы еще подверглись нападению фитоэстрогенов – натуральных растительных веществ, подобных женским половым гормонам. Самые активные из них содержатся в сое. Еще недавно эта малосъедобная пищевая культура использовалась у нас редко, теперь, ее добавляют практически во все продукты.
Химические эстрогены тоже пришли в нашу жизнь позднее, чем в западное общество. В эпоху дефицита колбасу, масло и прочие продукты мы заворачивали в бумагу, а все жидкое продавалось в стеклянных бутылках. В железных трубах текла ржавая вода. Дисрупторы пришли к нам в 90-е годы вместе с потребительским бумом – с пластиковой тарой, упаковкой, посудой, с синтетическими стройматериалами. И это значит, что у нас еще все впереди – на химических эстрогенах вырастает только первое поколение. Ученым хорошо известен «датский эффект». В благополучной Дании ситуация с мужчинами самая женственная в Европе – там больше всего встречается рак яичек и другие проявления, типичные для «фталатного синдрома».
Самыми мужественными там являются мигранты… но вот их дети, родившиеся уже в датском королевстве, становятся подобны местным жителям.
Социальное эхо гормональных бурь
Конечно, женщинам не всегда нравятся женственные мужчины. Но у них есть преимущества, с ними спокойнее – они обычно не грубы и не агрессивны. Тестостерон – гормон агрессии и драйва. Это такой двигатель, который заводит мужчин, иногда заводит во все тяжкие, а иногда делает их энергичными, деловыми, целеустремленными, пассионарными. Благодаря ему они многого добиваются в жизни – становятся генералами, спортсменами, бизнесменами, руководителями… а также бунтарями, революционерами, нонконформистами. Одним словом, тестостероновая популяция непредсказуема и трудно управляема. Куда проще с эстрогеновыми мужчинами – это идеальный электорат.
Основные вещества с эстрогеноподобным действием
Фталаты. Используются в производстве пластмасс, придают им пластичность, гибкость, блеск. Содержатся в строительных материалах, мебели, бытовых устройствах, одежде, косметике, игрушках, средствах ухода за обувью и одеждой, смазывающих веществах.
Парабен. Консервант, широко используемый в косметике и средствах по уходу за телом. Проникает в организм через кожу.
Триклозан. Противобактериальное и противогрибковое вещество, которое используется в асептических мылах и зубной пасте.
Бисфенол А. Используется в строительных материалах из поликарбоната, в некоторых пластиковых бутылках, посуде. Покрывает изнутри многие герметичные упаковки с жидкими и твердыми продуктами.
Диоксины. Побочные продукты производства пестицидов и гербицидов, нефтепереработки. Образуются при сжигании мусора. Содержатся в синтетических трансформаторных маслах. Не разрушаются, загрязняют среду и попадают в воду и продукты.
4-MBC и 3-BC. Так называемые ультрафиолетовые фильтры, которые используются в солнцезащитных средствах.
ДДТ. Инсектицид, используемый в сельском хозяйстве.
Линурон и диурон. Сельскохозяйственные гербициды для угнетения роста сорняков.
Винклозин, процимидон, ипродин, прохлораз, фенаримол. Противогрибковые вещества, используемые для обработки овощей, фруктов и прочих сельхозкультур.
Пиретроидные пестициды. Используются в сельском хозяйстве для защиты растений.
Cодрано отсюда http://vmeste.mirtesen.ru/blog/43689907264/Sovreme...ochek-%E2%80%93-nauchnyiy-fakt
Серия сообщений "цивилизация":Часть 1 - Современных мальчиков превращают в девочек – научный факт
Часть 2 - О пожарах в Югре.
Часть 3 - Тысячи человек бегут от большой воды в Японии
...
Часть 7 - О превращении США в жертву «природных катастроф». Часть-1
Часть 8 - О конце света.
Часть 9 - Сегодня БЕСПЛАТНО слив курса по раскрутке групп ВКОНТАКТЕ
| 
	                     | 
                
                        Немного о Фениксах. | 
                    
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, меня стали посещать видения. Это были абстрактные картины, схемы непонятных машин, анатомические срезы различных существ. Но основным лейтмотивом моих видений всегда был Феникс. Это был красно-черный Феникс, иногда в его оперении проскакивал фиолетовый цвет.
Кроме этого каждую ночь я видел кино, и порой сам становился его участником. В этих фильмах я часто сражался то с ракшасами, то с богом смерти Ямой, то с какой-нибудь зверушкой. Были и спокойные сны, которые состояли из сплошных диалогов с незнакомцами.
И я стал писать. Как-то сам собой сложился сюжет - два главных героя, Риксай и Селита, противоборствуют могущественному демону Гаштурагу. Фишка в том, что мои герои были бессмертными. Правда, бессмертие это заключалось вот в чем - они могли умереть физически, но затем всегда восстанавливали память о том, кто они. Их называли Вольниками. Риксая же в многих мирах прозвали еще и Фениксом. Первый роман назывался "Мы - Миротворцы", второй "Феникс раз, Феникс два". Мои герои снились мне, они были как живые. Более того, мне порой казалось, что Вольник Риксай, Феникс, это я. Что я просто рассказываю свою историю.
Затем я наткнулся на школу магии Атлантида, познакомился с её догмой. В школе считают, что символ Феникса содержит в себе настройки на древнюю цивилизацию Атлантиды. Кроме того, многое чему учат в Атлантиде, перекликается с моим мироощущением. Основной момент бессмертие\полное сознание\Феникс. Я нахожу в этой параллели особый смысл. Я уверен, что это не просто совпадение.
| 
	                     | 
                
                        Я где-то здесь) | 
                    
Всем привет)
Я снова где-то здесь. В буквальном смысле. Честно.
Не могу точно передать словами, где я локализован.
Возможно, связано это с 2012г. Возможно, моё состояние - это просто МОЁ состояние.
Возможно, вам вышенаписанное покажется бредом, и именно в этом загвоздка.
Одно могу сказать точно, я жив. То есть я нахожусь состоянии живого вещества))
P.S
Всех с Новым Годом!
| 
	                     | 
                
                        Объявление. | 
                    
Всем привет.
Меня пока не будет на лиру - сильно занят. Читать и комментить не могу физически. Извините.
| 
	                     | 
                
                        Стая скворцов(нечто невероятное) | 
                    
	
 
Murmuration from Sophie Windsor Clive on Vimeo.
| 
	                     | 
                
                        Ни одна машина не может остановиться мгновенно. | 
                    
Ни одна машина не может остановиться мгновенно. Эту фразу я бы повесил на каждом перекрестке и пешеходном переходе, чтобы пешеходы и водители были осторожнее. Сегодня чуть не сбил человека. На светофоре девчонка выскочила под колеса, когда я еще не притормозил до конца. Понимаю, я был бы виноват в любом случае, но...какого ху...дожника!!!. Она что, вообще без мозгов?
Ни одна машина не может остановиться мгновенно. Иначе это уже не машина, а НЛО какое-то. Лед, мокрый снег, лужи, все это ухудшает торможение. Поэтому, люди!!!, будьте бдительны.
Ни одна машина не может остановиться мгновенно.
	
| 
	                     | 
                
                        Хочу отрастить бороду) | 
                    
Ну вот что хотите со мной делайте) Но я хочу отрастить бороду. Буду ходить как какой-нибудь Ахмед. Говорить с акцентом и приговаривать "вах-вах".
Шучу.
На самом деле сам даже не понимаю, откуда у меня такое, нет, даже не желание. Нечто вроде потребности. Да, у нас на севере холодно. Сибирь, как никак. Раньше в наш край всяких душегубов и лихоимцев ссылали. Но холодом мою хотелку не обоснуешь. Видите, я даже вербализовать не могу, откуда эта хрень взялась во мне.
Хочу шкиперскую бороду.
	
| 
	                     | 
                
                        Незнакомец(стиш) | 
                    
Дождь в меня расстрелял все обоймы.
Я живу на земле незнакомцем.
Всех неузнанных память за мною бредёт.
Мне в безмолвии небо секреты откроет.
Но ладони моей никто не коснется.
И по тропам небесным ещё одна нить,
одинокая нить золотая пройдёт.
Это будто на вспышку бежать в темноте,
Не гадая, что дальше – обрыв или шип.
Как к последней надежде к далёкой звезде
По веленью уставшей, но вечно живущей души.
И узнать бы в толпе да ведь лица как маски.
И глаза окаянные, слова, как пароли.
Пока ветер тебя продувает насквозь,
Ты не будешь чувствовать боли.
Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Грустный стиш
Часть 2 - Добрая Гнида
...
Часть 18 - О справедливости
Часть 19 - Из медитаций
Часть 20 - Незнакомец(стиш)
Часть 21 - Времени нет.
| 
	                     | 
                
                        о Нижневартовске | 
                    
Нижневартовск занял четвертое место из ста в рейтинге самых удобных для проживания российских городов. А на первом месте наши соседи – сургутяне. Второе и третье места заняли Тюмень и Краснодар. Последние достались Бийску, Владивостоку и Махачкале. Москва девятое и Санкт-Петербург пятое место.
Авторы рейтинга принимали во внимание качество городской среды и стоимость жизни: в частности, доступность жилья, безопасность, экологию, загруженность дорог, инфраструктуру, благоустройство. Исследователи отметили, что старались оценивать города с позиции обычного жителя.
отсюда - vartinfo.ru
| 
	                     | 
                
                        Немного из личных наработок | 
                    
Первое фото. Моя Герань. Одно из любимых моих растений. Дает прекрасную настройку на Стихию Жизни. Советую всем иметь в доме этот цветок.
Следующее фото - вид с одной скал в Метеорах (греч."парящие в воздухе"). Метеоры (греч. Μετέωρα) — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением. Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия. Если хотите вы можете найти еще много информации и фоток Метеоры, но конкретно эта фотка ценна тем, что фотографировал я. То есть я был там и постарался запечатлеть на фото энергетику места, то бишь вольт создал. Я находился в монастыре, на верхней площадке,на самой высокой точке. При настройке представляйте, что вы стоите на этой площадке, что вы тоже там находитесь. Почувствуйте теплый ветерок, жар солнца и скалу, на которой стоите. Вы также можете почувствовать мощный восходящий поток живительной силы.
Серия сообщений "магическое":
Часть 1 - Как проникать в картинки.
Часть 2 - Как записывать состояния на предметы
...
Часть 5 - Что происходит в парикмахерской?
Часть 6 - Как быстро проснуться(ну или не быстро))
Часть 7 - Немного из личных наработок
Часть 8 - Ключи к гармоничной жизни.
Часть 9 - КНИГА, КОТОРАЯ ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!
Часть 10 - Активация денежного канала.
Часть 11 - Альмин "Книга заклинаний". Настоящая магия фей.
Часть 12 - Притяжение денег с помощью феншуй.
| 
	                     Метки: герань Метеора  | 
                
                        моб | 
                    
Наталья. Много Наташ вспоминается. Одноклассницы. С разных работ. Коллеги по цеху. Обычное имя. А еще мне нравится вариация этого имени - Натэ. Вот.
| 
	                     | 
                
                        Сказки о Добре и Зле | 
                    
	1. Русская сказка - добро побеждает зло.
	2. Еврейская сказка - добро покупает зло.
	3. Голландская сказка - добро тупо ржет над злом.
	4. ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!
	5. Каннибальская сказка - добро поедает зло.
	6. Дзенбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому...
	7. Новорусская сказка - зло отвечает за базар.
	8. Юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3.5.18. договора "Добро и зло" 666 от 1.1.1.
	9. Рекламная сказка - добро побеждает зло: даже под ободком унитаза!
	10. Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло.
	11. Маркетинговая сказка - добро побеждает зло... при условии отсутствия зла.
	12. Математическая сказка - добро + зло = добро.
	13. Компьютерная сказка - добро побеждает зло при помощи шотгана и бензопилы.
	14. Программерская сказка - добро побеждает зло!.. уеs, nо, саnсеl.
	И в заключении, добро всегда побеждает зло, кто победил, тот и добрый.
(нарыто в инете)
| 
	                     |