-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викулька_забияка

 -Интересы

бис фабрика звёзд 7 инь-ян танцы мода

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 299
Комментариев: 521
Написано: 1484





ПОЧЕМУ-ТО СНОВА ХОЧЕТСЯ В ПИТЕР...

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 11:23 + в цитатник
Кому еще куда хочется?
8792736_Bilet (500x375, 35Kb)

Танцы.............

Суббота, 12 Января 2008 г. 18:57 + в цитатник
В колонках играет - БиС-Нет нет нет
Токо пришла с танцев! Боже как же я устала, Ира вообще мучала нас как маленьких котят! Вот спрашивается чё нас мучать, если всего нас двое было(я и Женя)! 6 раза один и тот же танец танцевали! Ужас!!!!!!!! А ещё разминка 1 час была!!!!!! Кошмар!!!!!!
x_6e65b198eb (604x453, 24Kb)

Ля ля ля

Суббота, 12 Января 2008 г. 13:42 + в цитатник

 (400x400, 26Kb)

))))))))))))))))))

Суббота, 12 Января 2008 г. 13:15 + в цитатник

 (700x525, 136Kb)

))))))))))))))))))))))))

Суббота, 12 Января 2008 г. 13:15 + в цитатник

 (593x397, 41Kb)

)))))))))))))))))

Пятница, 11 Января 2008 г. 19:26 + в цитатник
Если в ночь на новый год, странный гость к тебе придет -
Кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой,
С длинным посохом в руке и с подарками в мешке,
С громким смехом, с добрым взглядом - значит больше пить не надо!

ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!

Пятница, 11 Января 2008 г. 17:49 + в цитатник
И много-много энергии для реализации всего задуманного ))))
1199908952_1470952_17347670_14351862_Low_by_Bwun (50x50, 1Kb)

ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ...

Четверг, 10 Января 2008 г. 18:12 + в цитатник
"Наши телефонные трубки мешают нам делать поступки".


Вот бы на недельку отключилась сотовая связь...
Уверены, мы на многие вещи взглянули бы иначе...
903 (640x446, 31Kb)

Счастливого Рожества

Понедельник, 07 Января 2008 г. 14:25 + в цитатник

 (346x144, 13Kb)

Традиции Рождественского меню

Понедельник, 07 Января 2008 г. 14:12 + в цитатник
 (150x136, 3Kb)
Гусь в яблоках. Молочный поросенок с гречневой кашей. Утка с кислой капустой. Запеченный карп на подушке из кореньев. Гороховая похлебка. Лапша на гусиных потрохах. Свиной окорок. Баранья нога. Кровяные колбасы. Сливовый пудинг с почечным жиром. Штоле с цукатами и орехами. Миндальный крем. Имбирные пряники. И прочие коврижки.

Рождественская кухня отличается в первую очередь тем, что многие блюда готовятся задолго.
Мюнхенские рождественские пряники выпекаются в октябре месяце и выдерживаются до праздника. Точно так же как и традиционный немецкий пирог – штоле, похожий на большой кекс с множеством цукатов, сухофруктов, орехов, пропитанный ромом, он тоже делается загодя и должен созреть, пропитаться, вылежаться.
Знаменитый английский плам-пудинг, названный по имени слив еще в те времена, когда в ходу на британской кухне из сухофруктов были только лишь чернослив, готовится с говяжьим почечным жиром, варится несколько часов и созревает несколько недель.
В такие пудинги, как правило, запекали монетку - «на счастливчика», тот кому она попадется, становился главным героем праздника.
У Иоанны Хмелевской есть описание датского рождественского ужина, где на десерт подавался миндальный крем, в качестве начинки – полагался один-единственный цельный орешек – также «на счастливчика».
Монетку или сырой боб закладывали в гороховые и бобовые похлебки – в России, жирный мясной густой суп, подавался не в Сочельник, а на следующий день – на рождественский обед. Тот кому попадался цельный боб – объявлялся бобовым королем.

Как правило, в ночь накануне Рождества богатого застолья не устраивалось. В Сочельник было принято есть сочиво. Сочиво – это постная рассыпчатая каша (из пшеничных зерен), с медом, взваренным растертым маком и орехами. Другие блюда также были постными. Пресная выпечка или рыба. Из ржаного пресного теста пекутся небольшие фигурные пирожки – колядки (они же калитки), в качестве начинок используются - каши, картофель, грибы, или орехи с сухофруктами.
Рыбное рождественское меню популярно в Польше. Конечно, речь идет о карпе. Это могло быть заливное блюдо в качестве холодной закуски, или запеченная цельная рыба.
В России интересным вариантом является лещ, который много часов запекается на кислой капусте. Лещ – птица костлявая, но при длительной термообработке в компании с кислотой, его кости размягчаются до нежности и прозрачности.

На самом деле – неважно, что именно готовится к праздничному столу – мясо или рыба, домашняя птица или дичь. Общим моментом является то, что к Рождеству не готовят порционных блюд.
Крупная рыба, поросенок или гусь - или что-то еще столь же масштабное, будь это хоть индейка, кролик или баранья нога – подчеркивают «общность» рождественской трапезы. Всем полагается кусочек от одного – общего на всех блюда, а не своя отдельная отбивная.
И те, кто собирается за столом – это одна семья. Рождество во многих странах праздник действительно семейный, тихий, без шумного карнавала Нового года, без алкогольного изобилия, шампанского, хлопушек и фейерверков.

Домашний алкоголь

Понедельник, 07 Января 2008 г. 14:09 + в цитатник
В колонках играет - Deema- Сlose The Door
Настроение сейчас - супер

Что нужно:
Водка плюс - на выбор - мандариновые корочки, кедровые орехи, ягоды можжевельника, чернослив, брусника или клюква


Настойки, наливки и запеканки. Прозрачного стекла графинчики или фигурные бутылки, в которых таятся цвета и ароматы – на любой вкус.
Бледно-розовая барбарисовка, золотисто-коричневая сливовица, цвета темной крови – клюковка, шоколадной насыщенности – кедровка, чернильной густоты – настойка на грецком орехе, ярко-оранжевая – мандариновка, изумрудная зелень – эстрагоновки, черносмородиновки, мяты.
Это цвет.
Другие настойки - светлы и прозрачны, но в аромате не уступают ягодно-травному разноцветью.
Жесткость и прямолинейность хрена. Овощной акцент корня сельдерея. Свежая кислинка ревеня. Кондитерская сладость аниса. Хвойный аромат можжевеловых ягод. Обжигающая глубина перечной смеси. Пряность имбиря.
И еще, еще, и еще, еще.

Свежий корень хрена, сельдерея или имбиря – режется длинной тонкой соломкой. Такие настойки не должны стоять долго – ни в коем случае не передерживать, ставить накануне праздника, если же после застолья что-то остается – процеживать.
Травяные и ягодные – также созревают быстро (сутки-двое), но не портятся от более длительного хранения (до месяца).
Тархун, киндза, петрушка, укроп, листья черной смородины или мяты. Клюква, брусника, малина, вишня, черника и даже ягода гонобобель.
Готовы они в течение недели, но можно хранить до полугода.
Настойки на семенах и орехах – готовятся от недели до месяца, а хранятся до года. Такие настойки выдерживаются в темноте. Их хорошо готовят к специальной дате (к дню рождения, к свадьбе, к Рождеству или к Новому году). При подаче – ни в коем случае не стоит их охлаждать. Холод отнимет у них аромат.

Итак, за месяц до праздника я ставлю следующие настойки: на кедровом орехе, черносливе, мандариновых корочках, бруснике и можжевельнике.

Мандариновые корочки надо брать уже подсушенные (у меня хранятся прошлогодние, но можно использовать и «свежий урожай», только желательно 2-3 дня их выдержать перед употреблением). Для них подходит бутылка с широким горлом, в которую мы доверху закладываем корочки, а потом заливаем водкой и плотно закрываем. Уже на следующий день появляется «тот самый» новогодний мандариновый аромат и яркий цвет. Через 3 дня она готова к употреблению, но более длительная выдержка (от месяца до полугода) пойдет этой настойке только на пользу.

Кедровые неочищенные орехи лучше всего заливать не водкой, а питьевым спиртом. За две недели спирт «вытягивает» все содержимое орешков, оставляя пустые скорлупки. Такую настойку потом даже не нужно деалкоголизировать, избыточная спиртуозность не станет помехой, ее вполне перекроет насыщенность таежного аромата. Но за неимением спирта можно использовать и обычную водку. Минимальная выдержка – две недели (в темном углу), максимальная – пока не выпьется.

Можжевеловые ягоды. 5-7 граммов на пол-литра водки. Готова к употреблению через неделю, но накануне застолья очень рекомендую добавить в эту настойку завиток лимонной подсушенной корочки, и тогда ваша настойка сможет смело соперничать с джином, ее можно пить в качестве аперитива или основного напитка, а также делать на ее основе различные коктейли.

Чернослив без косточек – закладываем в бутылку с широким горлом, заливаем водкой и убираем в темный угол. Готовность – две недели. Сухофрукты или корочки вбирают водочный градус и щедро отдают концентрированный аромат и сладость. Черносливовица (как и мандариновка) получается сладковатым десертным напитком, крепостью 20-25%.

Брусника (или клюква), залитая водкой, готова через неделю.

Что касается пропорций. Самый простой принцип - пятая часть «гарнира» от водки.
Но есть варианты:
Корочки, ягоды, сухофрукты – 1:2.
Орехи, корни, травы, листья – 1:5.
Ароматные семена и пряности (анис, кориандр, зира, тмин, можжевельник, перец горошком) – 1:100.
Также пропорции зависят от того, как скоро вы хотите получить готовый напиток. К примеру, если взять можжевельника не 5-7 граммов на пол-литра водки, а 10-15 граммов, то можжевеловка может быть готова уже на следующий день.

Еще для ускорения процесса – можно использовать такой метод, как запекание.
Но эта уже тема для другого разговора.

)))))))))))))))))))))))))))))0

Пятница, 04 Января 2008 г. 18:27 + в цитатник

ДОБРОЕ УТРО!

Пятница, 04 Января 2008 г. 12:10 + в цитатник
Просыпаемся, просыпаемся... )))
Кто рано встает, тому... ну дальше сама знаешь ))
просыпаемся (489x365, 289Kb)

А тебя нравятся Teddy Bear?

Четверг, 03 Января 2008 г. 18:13 + в цитатник

 (546x548, 39Kb)

))))))))))))))))))))

Четверг, 03 Января 2008 г. 18:07 + в цитатник
Парней хороших пруд-пруди,
А сердцу мил лишь ты один.
Что ж не поймешь ты все никак,
Что я люблю тебя... люблю..., дурак!
1366_dobavleno7834 (490x328, 93Kb)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 03 Января 2008 г. 17:59 + в цитатник
В колонках играет - БиС-Твой или ничй
Настроение сейчас - супер



 (410x369, 54Kb)

СТРАННЫЙ ВОПРОС, НО ВСЕ ЖЕ...

Четверг, 03 Января 2008 г. 17:56 + в цитатник
Ты часто задумываешься о смерти?
Или ты гонишь от себя подобные мысли?
Можешь не отвечать, конечно, но все-таки - сколько лет думаешь прожить?
13130942_tara_lp_189 (235x326, 117Kb)

Результат теста "НА КАКИХ ПАРНЕЙ ТЫ ЗАПАДАЕШЬ?"

Среда, 02 Января 2008 г. 12:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"НА КАКИХ ПАРНЕЙ ТЫ ЗАПАДАЕШЬ?"

умный, как Сергей лазарев

тебе нравятся мальчики, в которых можно уткнуться и спрятаться. парень твоей мечты должен писать тебе стихи и 1м взмахом руки перечёркивать все твои проблемы.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Цитата сообщения Dancing_with_rain

Без заголовка

Цитата

Среда, 02 Января 2008 г. 11:58 + в цитатник
Просмотреть видео
60 просмотров
Две звезды. "Снежинка"

Вся Фабрика звезд 7

Комментарии (0)

Результат теста "Какой ты зверь?"

Вторник, 01 Января 2008 г. 12:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты зверь?"

Ты милый Волчонок!

Ты Волк.Тебя считают весёлым человеком,но иногда ты способен на злые поступки.Иногда ты кажешься милой,а иногда нет...Можешь иногда оскалиться.Время от времени уходишь в себя,чтобы посдрадать.Оставайся таким же!Это многим нравится
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Викулька_забияка
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь