-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


КАРВИНГ

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Райская__Лилия

"Хризантема из пекинской капусты"

   

    

1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.  

      

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)  

     
                     
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту 4.  Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5.  Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.                               
6.  Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.  

   

 

 


 

 

 

 

     Урок 2.

                                                                     "Лилия из огурца"

    

   

    

1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.

 

   

                

2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.                              

 

                

 3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков.

   

    

4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

   

            

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

      

6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

   

                

7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.

   

      

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.

 

 

     Урок 3.

 "Шишка из моркови"

 

 


 

 

 

 

В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора.  Изменять рисунки и форму шишек можно с помощью карбовочных ножей, которые вы также найдете в комплекте.

 

 


 

 

 

 

 

                 

1. Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

    

                     

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

                                                

                                     

      

3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

   

   

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.                 

   

     

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

        

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

   

        

     

 

 


 

Урок 4.

 "КАЛЫ из острого перца"

В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора.  Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом. 

 

           

 

 

           

1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

 

 

      

 

 

        

2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

 

           

3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

 

 

          

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.

 

 

 

          

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

           

6.  Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

 

   

 

 

 

 


 

Урок 5.

 "АКВАРИУМ из овощей"

 

          

           

1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

      

        

2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

           

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).

 

          

4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.

 

          

5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.

           

 

   

 

 


 

Урок 6.

 "ЛИЛИЯ"

 

          

           

1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.

      

        

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.

 

           

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 

          

4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

 

          

5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.

           

 

 

   

6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

 

 

 


 

 

 

    Урок 7.

 "ГЕОРГИН"

 

 


 

 

 

 

В этом мастер-классе основными инструментами являются овальный и тайский ножи из набора.

 

 


 

 

 

 

 

                 

1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

    

                     

2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

                                        

      

3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

   

   

4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.

   

     

5. Дорезать до конца и оформить середину.

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 18 - ПРОСТОЙ КОРНЕТИК....
Часть 19 - КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Часть 20 - КАРВИНГ
Часть 21 - ПРЕКРАСНАЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ БЛЮД
Часть 22 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"


Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:31 (ссылка)
Боже красота какая)), спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
fustic   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 21:17 (ссылка)
так красиво.. =))
Ответить С цитатой В цитатник
La_solaire   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 13:22 (ссылка)
очень красиво. В цитатник! =) будем экспериментировать..)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:23 (ссылка)
Морская_фея, Евушка, я тоже была в восторге)))

fustic, вот бы овладеть техникой. Обожаю красиво украшенный стол)))

La_solaire, да, вот только бы ножи карбовочные где-нибудь найти :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку