Просто влюбилась в рецепты
Мишель, снова ее рецепт.
![(500x375, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/884/14884009_SHOK_TORT_1.jpg)
Сегодняшний торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный. Вообщем, всем шокоголикам посвящается!
Для коржей:
113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)
Для крема:
4 белка
1/4 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
6 ст.л. какао-порошка
2 ст. несладкой кокосовой стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 170С(350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.
Крем.
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.
Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт
Часть 2 - +ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"
...
Часть 8 - Вот испекла торт ТРЮФЕЛЬ
Часть 9 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 10 - +НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Часть 11 - +ТОРТ ОРЕО
Часть 12 - +ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА
...
Часть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 21 - + "Творожная красота"
Часть 22 - торт "Нежное облако"