|
|
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
|
|
|
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество. Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится: Бисквит (16см): Яйца – четыре штуки, Мука пшеничная высшего сорта – 150 г. Сахарный песок – 150 г, Кефир – 55 г, Растительное масло – 40 г, Разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Клубничная составляющая: Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г, Кукурузный крахмал – 9 г. Сырно-сливочная составляющая: Маскарпоне – 200 г, Сливочный творожный сыр – 200 г, Сахарная пудра – 57 г. Время приготовления: 1 час 30 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html |
|
|
|
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html
|
|
|
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
⠀
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
⠀
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html
|
|
|